Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Огурцы переросли? Не беда.

Разделы: овощи, огурцы
Каждый из вас собирал огурцы. Наверняка у вас бывает такое, что в прошлый раз собирая огурцы вы пропустили несколько штук в их зарослях
и они уже переросли любимый вами размер. Со мной такое случается постоянно.
Что же с ними делать?
У меня есть для вас ответ...
В пору летних заготовок можно запасти не только пищу для желудка, но и питание для кожи в зимние сухие месяцы. Издавна известно, что огуречные маски благотворно влияют на кожу. Предлагаю способ, позволяющий заготовить полезные огуречные умывания для лица и рук. Одновременно применяем с пользой переросшие огурцы.
И так Косметическое средство из огурцов.

Смотрите способ приготовления

Вам понравилось? Вы так делаете?

Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
3 августа 2015 года
21
1249




Комментарии:

Написать комментарий

Костанай
3 августа 2015 года
+1  
Делаем, только тру на мелкой терке, затем через ситечко отжимаю сок и замораживаю его

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
3 августа 2015 года
+1  

Набережные Челны
3 августа 2015 года
+1  
Ну ты подумай, а! вот это мужчина

Резекне
3 августа 2015 года
+1  

3 августа 2015 года
+1  

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
3 августа 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
4 августа 2015 года
+1  

Новосибирск
4 августа 2015 года
+2  
Я тоже делаю огуречный сок и заливаю его в такие пакетики для заморозки льда.
они не проливаются и хранить удобно. И брать тоже- не надо крышку контейнера открывать.
Потому как , если часто крышку открываем-закрываем- портим внутренне содержимое

Саров
4 августа 2015 года
+1  
Валюша, так поняла, что процеживаешь и заливаешь?

Новосибирск
4 августа 2015 года
+1  
Я сначала или на терке или на мясорубке , а потом блендером ( у меня погружной) в однородную массу и заливаю в пакетик. Получается сок с мякотью и не процеживаю. Я редко делаю из переростков. Из обычных.

Саров
4 августа 2015 года
 

Богучар
4 августа 2015 года
 
Такое случается, ведь я на даче бываю только по выходным

Москва
4 августа 2015 года
 
Спасибо ,что напомнили!! А то у меня за недельное отсутствие гигантов много появилось!!

Кингисепп
4 августа 2015 года
+1  
А я в прошлом году нашла выход,в виде рассольника-жалею,что мало закатала-очень понравилось,никаких проблем с готовкой рассольника-почистил картошечку,сварил бульон и всееее!!!Хотя огурчик для кожи-это ВЕЩЬ!!!

Челябинск
5 августа 2015 года
 
Рецептик рассольника напишите пожалуйста.

Кингисепп
5 августа 2015 года
 
поищу и напишу

Санкт-Петербург
7 августа 2015 года
 
Да-да рецепт

Кингисепп
8 августа 2015 года
 
https://www.asienda.ru/post/21679/ сделала постик-вдруг кому еще пригодится

Оренбург
25 августа 2015 года
+1  
Эх, Владимир... Опять видео... А у меня (да и не только у меня) опять нет возможности посмотреть его...((( Ну запрет у нас на работе стоит на видео, а дома интернет подключу только ближе к зиме, т.к. летом туда заглядывать некогда (на работе хватает), а платить приходится регулярно...

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
25 августа 2015 года
 
Все очень просто....Огромный огурец перемалываем в блендере и раскладываем в формочки для льда....Замороженные кубики укладываем в контейнер или пакеты и в морозилку....Зимой можно принимать огуречные маски... Зимой кожа сильно сохнет....кубиками "умываемся"

Оренбург
25 августа 2015 года
+1  
Спасибо. Надо сделать...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить