Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала NADYVA в личном дневнике

ЛЕКАРСТВО ИЗ САДА

ЛЕКАРСТВО ИЗ САДА
Подошла пора созревания яблок. самое время заняться изготовлением яблочного уксуса. делаю это прямо в саду. Наполняю наполовину 20-литровый бак резаными (упавшими) яблоками, заливаю водой, завязываю чистой тканью и на солнышко под куст. пусть спеет лечебный настой.

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
NADYVA
Садовод 1 уровня
2 августа 2015 года
10
277






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

NADYVA (автор поста)
2 августа 2015 года
+3  
приготовила яблочки и воду

NADYVA (автор поста)
2 августа 2015 года
+3  
нарезала и залила водой

NADYVA (автор поста)
2 августа 2015 года
+3  
и под виноград, на солнышко...

Запорожье
2 августа 2015 года
+3  
Вопросик можно? А как долго на солнышке ему стоять?

NADYVA (автор поста)
2 августа 2015 года
+2  
если погода жаркая - шесть- семь недель. хотя я всегда равняюсь на то, как осядут яблоки - значит выбродил.

Запорожье
2 августа 2015 года
+3  
Спасибо!

NADYVA (автор поста)
2 августа 2015 года
+2  
на здоровье!

2 августа 2015 года
+3  
А сколько яблок на 20 л бак нужно набрать?

NADYVA (автор поста)
2 августа 2015 года
+2  
а сколько есть у вас. я делаю как научил давным давно отец: любая емкость (эмалированная) заполнить (не до краев -через какое то время яблоки вспенятся и всплывут), залить водой чуть выше яблок и пусть бродит до полного перебраживания. за сезон (август-сентябрь) я пару раз добавляю яблоки. лучше брать сладковатые сорта (уралка, башкирская и др.)

NADYVA (автор поста)
2 августа 2015 года
+3  
кожуру не срезать - это естественные дрожжи. проброженную жидкость (сусло) сливаю в банки и в темное место. мезгу ( отжатые яблоки) протираю сквозь сито и тоже в банку. хорошо от ушибов (постоянная беда на даче)

Будённовск
2 августа 2015 года
+3  
Ну ты молодец . Так просто и без хлопот . Буду знать, а то делала из сока. Сколько ненужной работы

NADYVA (автор поста)
2 августа 2015 года
+3  
спасибо, Танечка! эт же все от бессилия идет. ну как утащить столько всего. а тут и порезала в тенечке и перебродит на месте. потом только в бутыли или банки и домой. а то и в погребке можно если есть. ведь полезный то какой.

Великий Новгород
2 августа 2015 года
+3  
Так просто!

Алексеевка
3 августа 2015 года
+1  

Алексеевка
4 августа 2015 года
+2  
тоже поставила сегодня. соседи по даче , как оказалось, дедушка и бабушка по 87 и 85 лет , делают его уже лет 30. век живи, век - учись.

Макеевка
4 августа 2015 года
+2  
я терла яблоки на крупной терке- на 1 кг яблок- 1л воды, кроме этого добавляла на каждый литр- 100 г сахара или меда и 10 г хлебных дрожжей. Примерно через 10 дней- яблочную кашицу процеживала и уже только жидкость ставила под марлю для дальнейшего брожения на 1, 5-2 месяца. За это время уксус " успокаивается" . разливаем уксус в бутылки и плотно укупориваем.Ставим в подвал. Уксус имеет приятный яблочный запах, а по виду- похож на осветленный яблочный сок.

NADYVA (автор поста)
6 августа 2015 года
+1  
каждый рецепт хорош по своему! мне мой достался от родителей.

NADYVA (автор поста)
31 августа 2015 года
+1  
мой янтарный продукт.....

Новосибирск
19 августа 2016 года
 
Так, а если у нас тут дожди каждый день, а по ночам уже +12, то можно в помещении поставить? Только ведь поди ароматище будет...

NADYVA (автор поста)
22 августа 2016 года
+1  
можно и в помещении, но только на солнышке. аромат конечно чувствуется, но такой вроде бы не плохой... как у компота или яблочного сока. в этом году я не делала, с прошлого года еще 5-литровая бутыль осталась янтарного продукта. а я сейчас еще наварила повидла яблочного с корицей. такая вкуснота.....


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить