Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Амаляля в личном дневнике

Нужна помощь!!!

Нужна помощь!!!
Всем доброго времени суток!!!
Вся моя проблема вот в чем... Имеется облепиховое прошлогоднее варенье... очень жидкое получилось... Моим детям оно не приглянулось именно по этой причине... Так вот может кто то мне поможет превратить это варенье-компот в желе???
Дайте рецепт как из жидкого варенья сделать желе на зиму...

Всем спасибо кто не прошел мимо...!!!

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Дмитров
2 августа 2015 года
1
223






Комментарии:

Написать комментарий

Запорожье
2 августа 2015 года
+1  
Лара я вишневое прошлогоднее переваривала,все слила в миску и доводя до кипения раз шесть с перерывами до полного остывания превратила в отличное желе,я понимаю что муторно но было без вариантов есть ни кто не хотел,а сейчас то что осталось почему то быстренько намазалось на булочки и слопалось.

Амаляля (автор поста)
Дмитров
2 августа 2015 года
 
Спасибо,надо попробовать...Только вот не знаю,очень жидкое оно у меня,как сироп...Получится ли???

Подольск
2 августа 2015 года
 
А я делаю так: всю лишнюю жидкую часть сливаю ( мои как морс её пьют) а потом чуть добавляю сахара и перевариваю минут пять-семь и когда уже выключу газ, то сверху по поверхности рассыпаю равномерно стакан сахара. Все утром - желе! Да и все варенье которое варю - то только так! Мои простое не едят , только желированное.

Амаляля (автор поста)
Дмитров
2 августа 2015 года
 
У меня там нет лишней жидкости...там одна жидкость

Киев
2 августа 2015 года
 
А просто разбавить водой и подавать как летний напиток, или осенью как теплый "чай", т.е. напиток. В последнее время это стало очень модно у нас в кафе.

Амаляля пишет:
как из жидкого варенья сделать желе на зиму.
могу предложить только 2 варианта: 1. купить желатин для варенья, 2. "жарить" (у Плодожорки и у Татьяны Векленко есть хорошее описание), только вот не знаю подойдет ли этот рецепт для облепихи.

Амаляля (автор поста)
Дмитров
2 августа 2015 года
+1  
Не,водой не хотят....А вот про желатин надо подумать...Спасибо...

Киев
2 августа 2015 года
 
Вот вреднюли .
А если не переваривать на варенье, а просто желе приготовить? или желе не любят?

Амаляля (автор поста)
Дмитров
3 августа 2015 года
+1  
Вот и хочуу не переваривать...ну или переварить,но чтобы получилось именно желе..

Киев
3 августа 2015 года
 
Тогда только используя желатин, как обычно готовим желе

Амаляля (автор поста)
Дмитров
3 августа 2015 года
+1  

Саров
2 августа 2015 года
 
Добавьте Желфикс и будет Вам желе. Но я бы не стала переваривать, т к полезных веществ в нем уже не будет, а лишний сахар для организма, сами знаете......

Амаляля (автор поста)
Дмитров
2 августа 2015 года
+1  
Думаете не стоит???

Саров
3 августа 2015 года
 

Гринстед
2 августа 2015 года
 
я по купаю сахар с пектином для варенья

Амаляля (автор поста)
Дмитров
2 августа 2015 года
+1  
Даже не слышала о таком...

Гринстед
2 августа 2015 года
 
это у нас в дании с ним варим варенье очень вкусно

Амаляля (автор поста)
Дмитров
3 августа 2015 года
+1  
Ясно....

Вильнюс
3 августа 2015 года
+1  
А я с жидкой облепихи варю кисель.Не густой, процеженный от ягод! Всем очень нравится!!

Амаляля (автор поста)
Дмитров
3 августа 2015 года
 
У меня в нем ягод нет вообще...сразу через сито перетирала

Вильнюс
5 августа 2015 года
 
Тем более! Такой вкусный кисель получается!!!

Амаляля (автор поста)
Дмитров
7 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить