Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Chernika2007 в личном дневнике

Моя КАБАЧКОВАЯ ИКРА "Марковна"

Просматривая свои рецептики для кабачков, решила поделиться с Вами рецептом очень вкусной КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ. У нас этот рецепт прижился как "Марковна".
Выход 10 литров.
Вес уже очищенных овощей!!!
6 кг кабачков и 3 кг моркови проварить по 15 минут.
Проваренные овощи перекрутить на мясорубке.
3 кг лука порезать и обжарить в 2 ст. растительного масла.
Готовый лук и 2 горьких красных перца перекрутить на мясорубке.
Все сложить в тазик для варки. Еще туда добавить:
2 ст. раст. масла
0,5 л. томатной пасты
8 ст. ложек сахара
6 ст. ложек соли
4 ст. ложки уксуса.
Всю смесь варить 1 час.
Разложить по банкам, закатать, укутать.

От себя добавлю, что вкус надо пробовать, т. к. качество соли, сахара и уксуса - разные.
Икра получается очень вкусной. Напоминает ГОСТовскую советскую.
Попробуйте
Очень жаль, что нет фото...

Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
Сумы
1 августа 2015 года
33
342




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Запорожье
1 августа 2015 года
 
Спасибо! Попробуем.

Chernika2007 (автор поста)
Сумы
1 августа 2015 года
 

Керчь
1 августа 2015 года
 
Ага, попробую))))))

Chernika2007 (автор поста)
Сумы
1 августа 2015 года
 
Не пожалеете

Дзержинский
1 августа 2015 года
 
Спасибо. Все четко, ясно и понятно.
А стоит она хорошо?

Chernika2007 (автор поста)
Сумы
2 августа 2015 года
 
У нас одна банка дожила до следующей зимы (спряталась за большие). А так всю за зиму - съели. Очень вкусной выходит. Но думаю и второй сезон выстоит...

Уфа
8 сентября 2015 года
 
Хочу сегодня по вашему рецепту закатать икру надеюсь, что получится вкусно.

Chernika2007 (автор поста)
Сумы
8 сентября 2015 года
 
Буду рада, если понравится. У меня этот рецепт - безпроиграшный.

Старосубхангулово
2 сентября 2017 года
 
сколько баночек получится из этой массы,если можно,напишете?Вот собралась делать,чищу овощи.

2 сентября 2017 года
 
Какой простой рецепт, возьму себе. Спасибо
А вот интересно, у меня кабачки уже переросли, если семена удалить, оставить только мякоть ...подойдут?

Старосубхангулово
2 сентября 2017 года
+1  
я семена удаляла,только мякоть.Половину сделала,все равно получилась большая кастрюля на литров 7.Еще уварится,может,надо же долго варить .Сиджу с книжкой и поварешкой у варева...Уксус положу почти в конце.Очень густое,поэтому добавляю чуток отвара морковки

2 сентября 2017 года
 
Потом напишите как вам, понравилось?

Старосубхангулово
2 сентября 2017 года
+1  
Уже поели за ужином! Понравилось очень.Только при варении почти весь отвар морковки ушел,постоянно подливала .Еще лук Получилось 8 баночек полулитровых и по 0,650.Попроуйте,стоит.Спасибо автору за "Марковну!"

2 сентября 2017 года
 
Спасибо за ваш отзыв, тоже сделаю

Старосубхангулово
12 сентября 2017 года
 
Ой,тут про лук я недописала,оказывается!Лук пассеровала частями в маленькой сковородке .Явно недожарила,он там хрустел маленько.Надеюсь ,постоит и перестанет хрустеть.


Оставить свой комментарий