Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лина 54 в личном дневнике

Совет хозяйкам.

Масло или не масло. Такой вопрос возникает в магазине. Для того, чтобы не ошибиться нужно посмотреть ГОСТ, который должен быть указан на упаковке.

Для сливочного масла есть два ГОСТа:
ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока".
ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия".

Для всего прочего действуют следующие ГОСТы:

ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые".
ГОСТ Р 52178-2003 "Маргарины".
ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности".

Так что, если в глаза бросается надпись: "Сделано по ГОСТу" - это совсем не значит, что это масло. Спреды и все прочее тоже сделаны по ГОСТу.

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Лина 54
Садовод 2 уровня
Серпухов
23 июля 2015 года
4
161




Комментарии:

Написать комментарий

Богучар
23 июля 2015 года
 
Полезная информация.

Санкт-Петербург
23 июля 2015 года
 
Спасибо!! Распечатаю и в сумочке буду носить!

Москва
23 июля 2015 года
+1  
и мои 5 копеек: Масло жирностью 72,5% ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это трансжир, или растительное масло очень низкого сорта, которое разбито водородом. Натурального масла менее 82,5% жирности не существует.

Нижний Новгород
23 июля 2015 года
 
Как это не существует? ГОСТ существует, а масла не существует. В советское время оно называлось Крестьянское. Если масло 72,5% жирности и в составе указаны сливки, то как там оказались какие-то трансгенные жиры или растительные масла?

Москва
23 июля 2015 года
 
В советское время химическая промышленность работала для других целей

Нижний Новгород
23 июля 2015 года
 
Прямо даже не знаю что и сказать, посему промолчу.

Москва
23 июля 2015 года
 
а вы почитайте источники в интернете

Нижний Новгород
23 июля 2015 года
+1  
Читала уже, как-то не аргументирована и не обоснована сия мысль.

Резекне
23 июля 2015 года
 

Hyvinkaa
23 июля 2015 года
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить