Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лина 54 в личном дневнике

Следим за здоровьем или советы кардиолога.

Ренат Акчурин - кардиолог-хирург, академик РАМН, дает простые советы для для сердечно-сосудистой системы. Были напечатаны в газете "Аргументы и факты". Делюсь с тружениками земли, к которым и себя причисляю.

1. Читайте этикетку, чтобы выяснить, из чего состоит продукт. Если натуральных ингредиентов мало, лучше не покупайте его. Синтезированные добавки чужеродны нашему организму. До сих пор неизвестно, какие разрушительные процессы они могут в нем запустить.

2. Не ешьте фастфуд, да и от мясных продуктов лучше отказаться. Постепенно заменяйте их свежими овощами, фруктами и кашами. Если без мяса обойтись не получается, ешьте его раз или два раза в неделю.

3. Обеспечьте минимальную спортивную нагрузку. Вместо поездки на автобусе пройдитесь пешком. Хотя бы по 20 минут утром и вечером. Именно ходьбы лучше всего тренирует сердце.

Вот такие простые советы. Стараюсь им следовать. Но не всегда получается.

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Лина 54
Садовод 2 уровня
Серпухов
23 июля 2015 года
2
289




Комментарии:

Написать комментарий

Кореновск
23 июля 2015 года
 
Советы простые, но не получается все выполнять

Томск
23 июля 2015 года
 
Фастфуд Вообще не употребляю, пешком хожу ежедневно, а все равно тахикардия

Киев
23 июля 2015 года
 
tatyana shabolina пишет:
а все равно тахикардия
"как кардиолог кардиологу" - шучу... с тахикардие не просто, но возможно побороться. Сейчас есть очень достойные лекарства, которые под присмотром врача - обязательно - за 3-7 дней, в зависимости от запущенности, а иногда и дольше, в зависимости от сложности и сопутствующих патологий, снимают тахикардию. Плюс месяц-другой терапии на таблетках, поддерживающей и проблему сводим к нулю. К сожалению, не на всегда, как правило придется время от времени курсами принимать некоторые препараты, но все же это лучше, чем с тахикардией жить.
К сожалению, скорее всего придется обратится в стационар, но оно того стоит. Врач (терапевт или кардиолог) поликлиники не имеет права назначать такие препараты, т.к. не будет контроля со стороны медперсонала хотя бы в течении дня.

Минск
23 июля 2015 года
 
Да, если бы так просто было!

Томск
23 июля 2015 года
 
Да, Да, прошла по кругу всех кого можно ни один раз, а воз как говорится и ныне там. Помогаю себе сам режим дня, все по расписанию, диета и самое главное контроль своих эмоций. Правда на даче время пролетает незаметно и вечно чего нибуть пропускаю


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить