Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Владимир Конев в личном дневнике

А вы заготавливаете укроп?

А вы заготавливаете укроп? Зимой он так напоминает о лете...
Мелочь - морозить; стебли - ломать на палочки и сушить; растения целиком, вместе с зонтиками - тоже сушить, скоро заготовки огурцов и томатов...


Рейтинг поста:  +77 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
13 июля 2015 года
6
1025




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Липецк
13 июля 2015 года
+1  
Лена умничка!!! Всё впрок пойдет...

Липецк
13 июля 2015 года
+1  
Вова вопрос к Вам: Столешница в летней кухне? Сами сделали?

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
13 июля 2015 года
+1  
проект мой....руки узбеков....я за прораба

14 июля 2015 года
+1  
Вы, наверное, под себя делали. Для Лены очень высоко, на фото видно как её неудобно.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
14 июля 2015 года
 
Да, чуток высоковато. За узбеками не доследил чуток, нужно было на ряд кирпича ниже сделать.

14 июля 2015 года
+1  
Или на два, она у вас миниатюрная женщина.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
14 июля 2015 года
 

14 июля 2015 года
+2  
Я сразу обратила на что внимание, потому что у меня рост 153, и высокие столы для меня вечная проблема. Стандартная высота разделочного кухонного стола (покупного) 80-85 см. Мне резать на нём ещё ничего, а тесто месить перехожу на обеденный стол.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
14 июля 2015 года
 
Нам это знакомо... обязательно рядом присутствует еще и стол уже пониже

Гринстед
13 июля 2015 года
+1  
я только заморажываю

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
13 июля 2015 года
+1  

Руза
13 июля 2015 года
+1  
Только сегодня 2 пакетика заморозила. Хотела еще посушить, но свекровь говорит толку от сушенного укропа никакого Но я наверное все- таки попробую,когда ее поблизости не будет

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
13 июля 2015 года
 
Анна Афатарлы пишет:
Но я наверное все- таки попробую,когда ее поблизости не будет


Липецк
13 июля 2015 года
+2  
Ответ для Анна Афатарлы
Аня Вы попробуйте в магазине купите сухой. Вот Вам и сравнение будет

Ларнака
14 июля 2015 года
+3  
Ответ для Анна Афатарлы
Анна, не тратьте время. Зелень укропа не имеет запаха, разве что зелень даст. Вызревшие зонтики укропа и ветки см 10-15 от зонтика, дадут аромат любому блюду, если измельчить в кофемолке.

Кингисепп
14 июля 2015 года
 
Вот это точно -я так тоже делаю-аромааат!!!!

Махачкала
14 июля 2015 года
 
Анна Афатарлы пишет:
false

Если тебе нравиться, замораживай конечно, никогда не помешает!
Я тоже и сушу и замораживаю порционно в пакетиках.

Раменское
13 июля 2015 года
+2  
Обязательно, и морожу, и сушу - делаю вкусную соль

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
13 июля 2015 года
 

Липецк
13 июля 2015 года
+1  
Сухой укроп - он как сено... а вот замороженный или в соли - это уже веещщь!!! Вкусно, зелено, свежо, и с витаминами

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
13 июля 2015 года
 
ВикторияМамулевна пишет:
Сухой укроп - он как сено
С таким сеном хорошо огурчики и помидорчики солить.

Липецк
13 июля 2015 года
 
всё равно - не люблю сухой.

Саров
15 июля 2015 года
+1  
Ответ для ВикторияМамулевна

Армавир
13 июля 2015 года
+2  
Где-то здесь на Асиенде встречался совет сушить зонтики укропа и перемалывать их в кофемолке в порошок - запах чудесный. Можно этим порошком приправлять блюда. Попробую в этом году сделать. А так... пробовала солить, сушить, замораживать. Не понравилось.

Махачкала
14 июля 2015 года
 
Пчела Жужа пишет:
Где-то здесь на Асиенде встречался совет сушить зонтики укропа и перемалывать их в кофемолке в порошок - запах чудесный.
У Татьяны Векленко пост был очень хороший про укроп, можно посмотреть, если восстановила!

Керчь
13 июля 2015 года
+1  
Да ,я про это спрашивала ,спасибо Танюше Вакленко и многим другим за советы https://www.asienda.ru/post/19456/

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
13 июля 2015 года
 

Челябинск
13 июля 2015 года
+1  
Я бы его заготавливала, если бы он, зараза, у меня рос Зла на него уже не хватает

Ярославль
13 июля 2015 года
+3  
Попробуйте посеять укроп Аллигатор.Я в восторге-растет густым кустиком,долго не стрелкуется,душистый.Теперь-только Аллигатор!

Москва
13 июля 2015 года
+2  
А у меня в этом году тоже Аллигатор.Тоже понравился,такой душистый,растёт хорошо.

Челябинск
13 июля 2015 года
+1  
Ответ для nadi 58
Спасибо Поищу обязательно. Я уже какой то только не сеяла, не хочет расти ни в какую. У свекрови в огороде как сорняк растет, сам сеется. Я же ношусь с ним, как курица с яйцом, а он не растет

Брянск
16 июля 2015 года
+1  
А вы перестаньте с ним носится,у меня так же было. Просто по территории разбросайте и все.

Челябинск
16 июля 2015 года
+1  
Я потом 20 соток косить не замаюсь?

Брянск
16 июля 2015 года
 
Ну так слегка поменьше посыпать можно!!!!!!

Тула
14 июля 2015 года
 
nadi 58 пишет:
укроп Аллигатор.
Мне очень понравился , в этом году первый раз его посеяла.

Дзержинский
14 июля 2015 года
 
Ответ для nadi 58
А у меня себя хорошо ведет Грибовский и Душистый Букет

Томск
14 июля 2015 года
 
Ответ для 3373Katy
Я его осенью по всему огороду разбрасываю, а весной когда грядки посажены он как попрет, сплошной зеленый ковер. Лишние семена оставляю на лето как раз сейчас можно посеять новый и к осени опять зелень.

Санкт-Петербург
14 июля 2015 года
+4  

Санкт-Петербург
14 июля 2015 года
+1  
не скромный вопрос - А чем вы заливаете? Ведь это заморожено?

Новосибирск
14 июля 2015 года
 
Это оливковое масло.

Санкт-Петербург
14 июля 2015 года
+1  
Ответ для dun53 2
Заливаю маслом оливковым. И не только укроп. Фото интернетовское

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
14 июля 2015 года
 
Ответ для LenaSok

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
14 июля 2015 года
 
Ответ для LenaSok

Отлично! Масло замораживается? Сколько хранится в замороженном виде?

Санкт-Петербург
14 июля 2015 года
+1  
Максимальный срок не определен - съедается быстро

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
14 июля 2015 года
 

Аткарск
14 июля 2015 года
 
Ответ для LenaSok
Отличный способ!

Санкт-Петербург
14 июля 2015 года
 
подглядела пару лет в тырнете, попробовала, понравилось

Хабаровск
14 июля 2015 года
+1  
Замораживаю молодой резаный и отдельно чуть недозревщие зонтики. Эти зонтики потом в суп-борщ положить мин. за 5 до готовности и после готовности вынуть. Аромат

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
14 июля 2015 года
 

Краснодар
14 июля 2015 года
+1  
Обязательно замораживаю, только попозже где то в октябре-ноябре , пока полно свежего , да и к осени он вырастет ещё молоденький , а огурцы уже закрыла на зиму , черёд помидоров настаёт.

Томск
14 июля 2015 года
+2  
Недозревшие зонтики подсушиваю исключительно для заготовок, а стебли чего то не пошли, больше нравятся семена на кофемолке и с солью ооооооочень запашистая смесь

Казань
14 июля 2015 года
+1  
Замораживаю зелень(укроп, петрушку, зеленый лук() в больших количествах, чтобы хватило до нового урожая. Специально для заморозки овощей купили большой морозильник. Морковь, брокколи, огурцы, помидоры, перцы, яблоки - все в заморозке, все свое, не надо зимой покупать химические импортные овощи.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
14 июля 2015 года
 
Я вот яблоки не пробовал замораживать. Как вы делаете?

Казань
15 июля 2015 года
+1  
Нарезаю яблоки дольками и складываю в поддон морозильника в один ряд, потом перекладываю в пакетики. Можно одни замороженные яблоки, а можно в пакетики с замороженным ягодами, чтобы сварить зимой ароматный компот или варенье пятиминутку, можно пустить в начинку для пирогов.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
15 июля 2015 года
 
Я так и думал. Мы режем и сушим.

Казань
15 июля 2015 года
+1  
Я тоже сушу. Отдельно очищенные летние яблоки для внуков и неочищенную антоновку для себя. Очищенные, тонко нарезанные, можно как чипсы есть, антоновка для компотов.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
15 июля 2015 года
 
Да, сушеные мои мальчишки очень любят.

Тула
14 июля 2015 года
+1  
Уже заморозила петрушку и укроп. Надо теперь зонтики посушить для будущих засолок, а то зонтики у меня в этом году шикарные, солить пока нечего - холод и дожди


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить