Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Любимая лилия в личном дневнике

Конфитюр из ягод

Дорогие асиендочки, прочитала на днях, что люди делают джем с добавлением конфитюра. Сначала не поняла, а оказалось, что конфитюром называют желюрующее вещество и якобы оно продается в магазинах. Посмотрела и нашла только пектин натуральный. Вот и хотелось бы мне узнать, кто-нибудь из вас делал джем или конфитюр с использованием пектина?

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Первоуральск
26 июня 2015 года
82




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
26 июня 2015 года
 
В этом году попробовала клубничный конфитюр приготовить, но баночку не открывала, не пробовала.
Любимая лилия пишет:
кто-нибудь из вас делал джем или конфитюр с использованием пектина?
каждый из нас , ведь пектин содержится в той или иной степени во всех овощах и фруктах

Любимая лилия (автор поста)
Первоуральск
26 июня 2015 года
+1  
А вы как его варили? Написано - на 1 кг ягод 500 г сахара и пектин.

Киев
26 июня 2015 года
 
Я чуть больше сахара давала, клубника была с кислинкой. На 1 кг ягод брала 750 г сахара и пектин. Ягоду предварительно подавила кортофеледавилкой, чтобы часть была целой, часть половинками, а часть как придется, ну, люблю я так.
И без пектина беру такие пропорции, т.е. на 1 кг ягод где-то 750 г сахара, и для смородины и для вишни.

Киев
26 июня 2015 года
 
Вообще то конфитюр это самостоятельное блюдо, цитирую : Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина или агар-агара). Отличается от джема желейной консистенцией (у джема - мажущаяся).

Позволяет долго хранить фрукты, а также употреблять в пищу твёрдые (айва) или с резким вкусом (например, лимоны) их разновидности.

Известен с глубокой древности. В «Естественной истории» Плиния упоминяются фрукты, сваренные в меду или в упаренном виноградном соке. Однако долгое время подобные продукты были редкостью и роскошью. Положение изменилость лишь в связи с распространением свекловичного сахара в XIX веке.

Черкассы
26 июня 2015 года
 
В том году пробовала вот такое.Результат мне не понравился,точнее я вообще его не увидела
.Варила с яблок.

Любимая лилия (автор поста)
Первоуральск
26 июня 2015 года
 
Что-то непонятно, что это? Видите ли, как пишут, пектин не дает вытекать начинке при использовании для пирогов.

Черкассы
26 июня 2015 года
 
Я теперь буду как мама моя варенье для пирогов на сковородке "жарить"))) оно тогда густое очень получается)))

Любимая лилия (автор поста)
Первоуральск
26 июня 2015 года
 
Ну можно и в кастрюле из нержавейки жарить. А сколько по времени? И поподробнее.


Оставить свой комментарий