Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала dulta в личном дневнике

Десерт из клубники

Сейчас сезон сбора земляники-клубники и я хотела поделиться с вами вкусным и полезным рецептом десерта. Всем моим родным и знакомым он очень нравиться. Попробуйте может и вам придется по вкусу.

на 4 порции нам понадобиться одна пачка творога 220 г. 200 г. клубники, 3 столовых ложки с горкой сметаны, 3 столовых ложки меда, сахар или клубничный сироп по вкусу, сливки 20% жирности 2-3 стол. ложки, желатин 12 гр.

Мастер касс не получился - приехали гости и нужно быстро все делать.

В начале творог, мед и сметану смешиваем в комбайне.
Желатин замачиваем 10-15 мин. в холодной кипяченой воде (я использую листовой желатин ПАРФЕ) отжимаем желатин и делим пополам. Первую порцию желатина смешиваем со сливками и подогреваем до полного растворения желатина и к этой желейной массе я начинаю добавлять творожную массу и взбивать блендером.
Четыре формы я выкладываю по бокам и дно пекарской бумагой и ложкой аккуратно раскладываю половину творожной массы, ставлю в холодильник минут на 10.
Затем приступаю к клубнике.
Клубнику взбиваю блендером с добавлением сахара (сиропа) по вкусу. Вторую порцию желатина растопить в мисочке с небольшим количеством клубничного пюре и постепенно добавляем остальное пюре, еще раз взобьем нашу массу блендером, достаем наши формы (творожная масса немного застыла) и выкладываем в них клубничное пюре и опять- в холодильник.
Как только схватится пюре, сверху выкладываем оставшуюся творожную массу -и опять в холодильник до полного застывания (примерно 1 час)
Достаем из холодильника, аккуратно снимаем формы и бумагу и приступаем к украшению


Я использовала темный шоколад. Положила в плотный полиэтиленовый пакет кусочки шоколада и подогрела в свч. Срезав кончик пакета (совсем чуть-чуть) нанесла растопленный шоколад на застывший десерт.
Дальше как подскажет фантазия.

Это пирожено я достала раньше времени и оно не совсем застыло

а это так выглядели пироженки для гостей.
Все съели и заказали приготовить в следующий приезд.

Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
25
397




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Сергиев Посад
24 июня 2015 года
+2  
Тань, ну и красоту ты сотворила это прямо праздничное припраздничное десертное блюдо а я делаю на каждый день гораздо проще- взбиваю творог и клубнику или др ягоду и добавляю желатин но твой десерт - выше всяческих похвал

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
 
Спасибо,Наташа.Я и старалась сделать их праздничными ,а на каждый день можно не заморачиваться и делать в креманке,стаканчике.

Москва
24 июня 2015 года
+1  
Красота то какая, даже жалко есть.
Только любоваться!

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
+1  
Не-а,нужно есть с любованием

Тюмень
24 июня 2015 года
+1  
Какое красивое блюдо!!!На праздник,день рождение блюдо просто супер!!!

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
 
Особенно дети очень любят.

Тюмень
24 июня 2015 года
+1  
Ещё бы,такая вкуснота!!!

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
 
Если знаю что приедут с детками,то готовлю сразу на 4 пачки творога.

Тамбов
24 июня 2015 года
 
На прошлой неделе делала такой десерт, их несколько вариантов на Поваренке. Муж попробовал и есть не стал. только испортила продукты, купилась на то, что красиво. Я понимаю, все дело вкуса......

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
 
Я не знаю какие вы использовали рецепты,но на поваренке этого рецепта нет ,т.к я сама его придумала.Ссылку дайте я посмотрю на этот рецепт(который вы использовали)


dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
 
сейчас посмотрю

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
 
Ответ для мироновы
Посмотрела.На мой вкус очень много кефира(йогурта) и спирт содержащие продукты я бы тоже не положила(не нравиться мне вкус алкоголя в десерте)а идея неплохая.

Тамбов
24 июня 2015 года
+1  
Алкоголь я не положила. Не было. Но я сама виновата, сколько раз зарекаюсь не делать новые рецепты по полной норме. Сделала бы половину. Так нет набуряхала. Кисловато было. Толи ягода кисловата или йогурт было бы послаже, может лучше. А так.....расстройство одно

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
 
Если любите послаже нужно больше добавлять сладких продуктов в желейные изделия,т.к. желатин гасит сладость

Тамбов
25 июня 2015 года
+1  
Знаю, так и делаю

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июня 2015 года
 
А еще рецепт-рецептом,но я все пробую на вкус и корректирую.На вкус и цвет-товарищей нет.

Тамбов
25 июня 2015 года
+1  
Согласна , но в этом случае, сначало вкус был хорош, а постоял , да ягода свежая еще для вкуса добавила.......

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июня 2015 года
 
Такие блюда долго стоять не должны,они на это не рассчитаны,в лучшем случае часов 12,потом меняется вкус.

Тамбов
25 июня 2015 года
+1  
Ну да, хорошо, когда гости приходят

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июня 2015 года
 
ДА, хорошо радостно когда желанные для них все готов сделать и наизнанку вывернуться

Тамбов
25 июня 2015 года
+1  
у нас пока все гости желанные, Господь миловал от нежеланных

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июня 2015 года
 
о грустном не будем

Москва
24 июня 2015 года
+1  
Красота неописуемая! Оформление для праздника!

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
 
Старалась для любимых и родных

Москва
24 июня 2015 года
+1  

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
 

Вологда
24 июня 2015 года
+1  
Вкусноооо!!! Я вчера делала почти такой же...немного желатин подвел...долго застывал крем (правда я еще добавила консервированные ананасы).

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
 
ананасы с желатином не дружат,что бы желе застыло нужно больше добавить желатина.А когда много желатина мне не нравиться.

Вологда
24 июня 2015 года
+1  
Вот и я больше добавлять не стала. Первый раз и плохо застывал . Учту на будущее про ананасы. Хотя слышала такое и про клубнику и киви.

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
 
Киви -да,клубника нормально -только по времени чуть-чуть дольше застывает.С киви делала заливной торт практически не застыл,ели ложками.

Рассказово
24 июня 2015 года
+1  
Какое красивое пироженое получилось!

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
 
стоит только попробовать и у вас получиться

Химки
24 июня 2015 года
+1  
Очень красиво! А вкусно-то как!

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
 
Спасибо.Попробуйте и вы приготовить

Химки
25 июня 2015 года
+1  
Забрала к себе и обязательно попробую приготовить

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июня 2015 года
 
Я рада что вы взяли рецепт и буду благодарна вам если после приготовления оставите свой отзыв.

Химки
25 июня 2015 года
 

Минск
25 июня 2015 года
+1  
Приготовлю обязательно! Спасибо. Так красиво подали эту вкуснятину

dulta (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июня 2015 года
 


Оставить свой комментарий