Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ларри с тяпкой в группе Завалинка.

Три девицы под зонтом. Главы 21-22

Глава 21. Поле брани

Зрелище пикника напоминало идиаллистические картинки дворянских замков прошлого века. Дети резвились под деревьями, время от времени подбегая к столу и утаскивая что-нибудь из еды. В углу двора стоял мангал, стилизованный под камин. Жак ловко работал в двух плоскостях: сверху жарилась рыба на решетке. А в соседнем отделе хитроумного супер-мангала запекались овощи и грибы. Мясо доходило до готовности в закрытой кастрюле, а гости доходили до последней стадии ожидания в беседке.
Маринка сновала от крана к беседке, перенося последние тарелочки с овощами и зеленью. Салаты были готовы, стол почти накрыт, посуда расставлена…
Александр устроил Свете экскурсию по дому.
- Это будет мой кабинет. Я хочу его сделать строгим, лаконичным: книжные полки от потолка до пола, компьютерный столик, большой письменный стол и маленький диванчик.
- Интересно, а зачем диван?
- А чтобы ты находилась рядом со мной. Читала, вязала, да хоть сидела в обнимку с плюшевым мишкой!
- Саш, ты понимаешь, что я – замужняя женщина с ребенком?
Князев подошел к ней близко-близко. Так, что она чувствовала его дыхание на коже. Ее щеки предательски запылали, а сердце застучало гулко-гулко!
- Маленькая, я все про тебя знаю. И даже то, чего ты не знаешь. Поэтому и говорю так. А рядом с диванчиком будет торшер.
- Саша, перестань, пожалуйста! – Светлана отвернулась и подошла к окну. «Если он сейчас обнимет меня за плечи – я рухну в обморок!»
- Ну, хорошо, княгиня. Пойдемте смотреть каминный зал, в котором мы будем сидеть холодными зимними вечерами и пить чай с бергамотом.
- Хм, а почему не грог?
- Потому, что я терпеть не могу грог. Вернее, не сам грог, а корицу.
- Хи-хи. Я тоже не люблю корицу во всех ее проявлениях. Договорились, будем пить чай с бергамотом. «Мама, что я несу! У меня есть муж, семья…»
- Пойдем дальше. На втором этаже будут располагаться спальни, детская…
- Давай туда не пойдем? – выдавила из себя Света.
- Боишься не удержаться? – тепло улыбнулся Князев, - не бойся. Там еще нет мебели. Мы только посмотрим вид с балкона и снова спустимся вниз. Мы еще не смотрели кухню, столовую, гардеробную, ванную комнаты…
По деревянной лестнице они поднялись наверх. Ступени были широкие, удобные. Рука легко скользила по светлым, покрытым лаком перилам.
Комнаты на втором этаже все выходили в один широкий, почти квадратный коридор. Большое количество похожих дверей делало его каким-то загадочным, таинственным.
- Вот сюда, - и Саша открыл перед ней одну из этих дверей.
Лучи солнца заливали комнату и придавали ей волшебный золотистый блеск. Огромные окна и двустворчатые двери вели на балкон. Балкон был из белого материала, похожего на мрамор, только более шершавого. Строение и форма балкона чем-то напоминали купеческие, которые рисовали с самоваром, бублики и двумя румяными девками с блюдцами. Света провела рукой по широким перилам, посмотрела на красоту, которая открывалась перед ней.
Темные сосны, нежно-зеленые березы, еще какие-то деревья, цветы. Синее высокое-высокое небо с прозрачными барашками-облачками… Внизу бегает детвора, сидит под зонтиком Маринка, оживленно болтая с французом.
- Смотри, уже откупорили без нас вино, - сказал Князев и накрыл своей ладонью ее ручку, лежащую на перилах.
- Кирилл, - выдохнула она.
- Что?
Перед воротами со скрипом тормозов остановилась машина. Из нее выскочил Кирилл и принялся что есть мочи звонить в звонок.
Света развернулась и побежала вниз. Она бабочкой сбежала по лестнице, расставив руки в стороны. С усилием распахнула обе створки входной двери. Остановилась. И спокойно пошла навстречу мужу, быстрым шагом приближающемуся к ней по полянке.
- Кирилл, что ты здесь делаешь?…
Мощная пощечина сбила ее с ног.
- Сука! Я знал, что ты подкладываешься под всех мужиков! Ты! падшая женщина! Дрянь!
В этот момент Князев подбежал к нему, ударил так, что Кирилл согнулся пополам и, силком вывел за ворота.

* * *

К счастью, дети не успели увидеть драку. Когда Олечка подбежала к маме, ей объяснили, что мама споткнулась и упала. Девочка обняла маму за шею маленькими, грязными ручками, вытирала пальчиками слезы, бегущие по щекам и уговаривала:
- Мамочка, не надо плакать. Мы тебе помазем зеленкой и все плойдет.
Глаза Олюшки тоже наполнились слезами, и она была готова вот-вот зареветь за компанию, но дядя Жак обещал отвести малышей на ручей, если они сейчас быстренько покушают. Он увел детвору за стол, и ухаживал за ними, как заправский официант. Вскоре по всей округе разносился их заливистый смех…
Маринка помогла Свете подняться и отвела в дом, подальше от детских глаз. Света рыдала не в силах вымолвить ни слова. Маруся успокаивала подругу, как маленького ребенка: гладила по головке, и произносила какие-то ласковые слова. Постепенно рыдания перешли во всхлипывания и совсем стихли, как летний дождик.
- Где же он? – тихо произнесла Света.
- А вот интересно: кто из них тебя больше волнует.
Светочкина бровь удивленно поднялась вверх:
- Саша. Знаешь, Марусь, я даже не подумала про Кирюна. После того случая с трусами он был для меня, как отрезанный ломоть. Меня несколько пугала перспектива финальной беседы с ним, я не люблю неприятные разговоры. Но переживать, волноваться, думать о нем я перестала. Даже забывала в течении дня. Да и он особо не старался что-то изменить. Делал вид, что ничего не случилось. А сегодня он поставил точку. Даже восклицательный знак. Надо же, быть настолько ослепленным ревностью, что не подумать ни о людях, находящихся вокруг, ни о ребенке… А если бы Оленька увидела все это?!
В этот момент в комнату вошел Князев. Губа его была рассечена, но вид был победным! Светлана ринулась ему на грудь и снова залилась слезами!
- Ну, тихо-тихо, маленькая! Все доспехи зальешь слезами, и они заржавеют! Все хорошо, Светочка, не надо плакать… Больше он на пущенный выстрел не подойдет к тебе.
Плечи Светланы сотрясались в беззвучных рыданиях. Маруся подала знак Князеву, мол, она пойдет к детям. Саша одобрительно кивнул и снова наклонил голову к Свете. Он впервые в жизни обнимал ее, держал за плечи, гладил по волосам. Вдыхал аромат ее волос.
- У тебя удивительно пахнут волосы. Что это за аромат?
- Конский шампунь, - не задумываясь, ответила Светлана.
- Какой-какой?
- Конский… - она расхохоталась сквозь слезы.
- Так ты у меня женщина-кентавр? – засмеялся ей в ответ Князев.
Романтическое настроение мгновенно улетучилось, зато на смену ему пришло легкость и веселье.
- Ну, пойдем, моя княгиня, к столу. А то французская делегация весь день готовила, а мы тут со своими съемками боевиков… Жак будет недоволен…- Саша ласково обнял ее за плечи, поцеловал в макушку и они пошли к выходу. – Нет, подожди.
- Что такое?
- Пойдем, я тебе все-таки покажу ванную.
- Зачем? А Жак?
- Жак подождет…
- Ну, тебя не пойме… Ааааааааа!
Первое, что увидела Света в огромном зеркале ванной комнаты, была заплаканная женщина с всклокоченными волосами, двумя черными дорожками по щекам и безвозвратно размазанным макияжем. Огромные темные бесформенные круги вокруг глаз напоминали какое-нибудь направление нью-арт в современной портретной живописи.
- Саша, что это? У тебя есть лосьон или влажные салфетки?
- Могу предложить только свою футболку в качестве полотенца, - растерялся Князев от ее реакции на свой внешний вид. «Странно, ну чего она так переполошилась? Ну, потекла тушь… Ну, какая разница? Я же не делаю из этого проблемы… Ох, девчонки – непостижимые жители планеты Земля…»

* * *


Когда Князев со Светой подошли к столу, малышня, вымазанная по уши, сосредоточенно уплетала все виды шашлыка. Дядя Жак был абсолютно счастлив, найдя хоть одних ценителей своего искусства.
- Я всегда говорьил, что детей не обманьешь! Оньи чувствуют гдье вкусно, а гдье корм длья свИньи.
Маринка сидела, сложив ладони на груди и снизу вверх восхищенно глядя на разглагольствующего Жака.
- Мама, а зачем тебя дядя Саша обнимает за плечи?
- А это чтобы она не упала. Видишь, какая она неустойчивая - если ее не держать, вдруг опять упадет…
Видимо, такое объяснение удовлетворило Олюшку и она снова вернулась к еде. Вскоре дети покушали, им поставили диван-качель под деревьями и выдали игрушки, предусмотрительно взятые мамами из дома.
- Еда совсьем остыла,- расстроено протянул Жак.
- Ничего страшного, - засуетилась Маринка, - мясо мы сейчас поставим в угли, и оно будет, как только что с огня, а овощи и рыба так даже вкуснее. Все, присаживаемся, давайте, давайте…
Вино было превосходным, Жак знал множество забавных баек и блестяще их рассказывал на русском языке. Еда тоже была блестяще приготовлена и вопреки переживаниям девушек о том, что столько не съедят и продукты пропадут, все было съедено подчистую. То ли свежий воздух возымел такое действие, то ли стресс подействовал и мозг «переваривал» информацию, и не следил за процессом переваривания пищи. А скорее всего, нужно просто отдать должное творческим способностям Жака.
Потом, выполняя свое обещание, Жак повел малышей на ручей, а взрослые пошли за ними. Ручей был изумительным. Он протекал по дну оврага, по его берегам лежали большие валуны, согретые солнечными лучами. На один такой камень и присела Света, утомленная сегодняшними событиями.
- Слушай, Свет, а у тебя были длинные волосы?
- Нет, а посему ты спросил?
- Потому, что, - вмешалась Маринка, - сильно ты на этом камне на Аленушку похожа.
- Ну уж нет, не сходится, тогда мне нужен Иванушка-дурачок, а его у меня нет!
- Да это же просто замечательно, что Кириллушка-дурачок больше не твой.
- Ага, его Баба Яга в козла превратила!
- Девочки, - улыбнулся Князев, созерцающий этот разговор со стороны, - да вы кровожадные! На ваши остренькие язычки лучше не попадаться.
- Тебе это не грозит,- влюблено проворковала Светлана.
- Не факт, - подмигнула им двоим Маруся.

Глава 22. «Ночь коротка, спят облака…»

Ближе к вечеру в глазах Светланы начало появляться беспокойство.
- Маленькая, тебя что-то тревожит?
- Саша, я боюсь возвращаться в квартиру!
- Не бойся, его не должно там быть. Он трус, он побоится там появляться…
- Я все понимаю, но ничего не могу с собой поделать.
- Может быть, ты останешься здесь? Вы с Олечкой ляжете на диване в единственной обжитой комнате, а я попробую приспособить диван-качель для сна.
- Нет, это не дело. И, потом, одна ночь ничего не решит. Я понимаю, что мне надо возвращаться, просто немного страшно.
- Может быть, ты переночуешь у мамы?
- Тоже отпадает. Я не хочу ее расстраивать, пока все не успокоится.
- Света, у тебя есть какие-то предложения?
- Могу ли я попросить тебя переночевать у нас? – очень тихо, почти шепотом спросила Светлана и густо покраснела, - я понимаю, что это верх неприличия, некорректно, неправильно…но мне очень страшно.
Саша погладил ее по волосам:
- СветОчек, я переночую у вас, тем более для меня это уже не первый случай.
Они оба рассмеялись.

* * *

Князеву было постелено в детской. («Что-то в последнее время детская превращается в комнату для гостей» - подумала Света, когда стелила ему на диване.) Олечка уснула почти мгновенно, после прогулки на свежем воздухе.
Света сидела, опершись локтями на кухонный стол, и слушала рассказы о его юности, поездках с родителями по Европе…
- Слушай, как интересно! А я вот нигде не была. Дальше Питера не выезжала, - произнесла она и подавила зевок.
- Мы еще съездим с тобой в Европу. А сейчас – спать.
Посреди ночи Свету разбудил звонок. Звонил Кирилл. Она спросонья схватила трубку, боясь разбудить малышку, и шепотом ответила: «Да?»
Из трубки вновь полилась брань, сопровождаемая пьяными возгласами и совершенно мерзкими обвинениями. Закончился весь этот монолог словами: «Сейчас я тебе устрою!!!»
Светка вскочила, накинула халат и выскользнула на кухню. Там стала метаться из угла в угол, зачем-то включила чайник, села на стул, посмотрела на потухший дисплей телефона, вскочила, выключила чайник, подошла к окну. Ее трясло. «Кто знает, что может выкинуть пьяный, вспыльчивый, обиженный мужчина, подозревающий жену во всех смертных грехах?!»
- Что случилось? – раздался за ее спиной тихий голос Князева. Он стоял посреди кухни, замотанный в простыню и напоминал древнеримскую скульптуру. Только Светка не видела ни одной скульптуры с такими взъерошенными волосами. Она рассмеялась. А потом заплакала, кинувшись ему на грудь.
- Тише, тише, девочка. Это истерика. Ты переволновалась сегодня днем. Нужно поспать…
- Саша! Он сейчас звонил! Он сказал, что сейчас мне устроит! Я боюсь! Я не представляю, что бы со мной было, если бы ты не ночевал у нас!
- Тихо-тихо, мелкую разбудишь. Это Кирилл сейчас звонил? Я думал, что мне приснился звонок телефона.
- Саша! Что он может сделать?
- Ну что? Нарисовать краской на асфальте: «Света, я тебя люблю!» Прислать посыльного с розами. Он трус, он сам не придет. Не бойся. Хочешь, давай попьем чайку? У тебя есть с мятой? Ты успокоишься, и будешь спать…
Все это время он гладил ее по голове, и от него веяло такой надежностью и теплом, что Света постепенно успокоилась. Чайник был поставлен заново, успокоительный сбор трав заварен. Девушка сидела на диване, поджав под себя ноги, и облокотившись на Князева. Двумя руками она держала в руках массивную кружку, из которой упоительно пахло мятой!
Идиллию нарушил еще один телефонный звонок. Света вздрогнула от него, поставила чашку на стол и схватила телефон:
- Мамочка? Что-то случилось?
- Доченька, прости, что бужу тебя посреди ночи, но тут под окнами кто-то пьяный орет всякую чушь. Похоже на твоего Кирюшу. Его нет дома?
- Мам, мы поссорились. Он не ночует дома.
«Ну, как же мне объяснить маме все в двух словах, да еще чтобы она потом уснуть смогла и не мучалась в переживаниях до утра?!»
- Так, может быть, ты приедешь и заберешь его, пока это не сделала милиция?
- Мамуль, а Оленьку я на кого оставлю?
«Чтобы рассказать маме о Князеве, ночующем у нас дома, не может быть и речи!»
- И потом, мамочка, он уже взрослый мальчик и должен отвечать за свои поступки. Ничего, посидит немного в каталажке – проспится, может быть разумнее станет.
- Света! Он твой муж, а ты так равнодушно к нему относишься!
«Ой, мамочка, знала бы ты о сегодняшнем происшествии, ты бы первая его в милицию сдала!»
- Но насчет Оли, доченька, ты права. Внучка для меня важнее зятя. Ладно, спи. Извини еще раз, что разбудила. Может быть, мне спуститься и забрать Кирюшу домой?
- Мама! Ни в коем случае!!! Я умоляю тебя! Пьяный он невменяемый! Сиди дома, пожалуйста! Обещай мне, что не выйдешь к нему и не откроешь дверь!
- Ну, хорошо, обещаю. Только как же мне теперь заснуть… Эх, пойду я чаю попью и почитаю что-нибудь. С возрастом очень трудно заснуть, если проснешься среди ночи.
- Да, мамулечка. Тогда я завтра тебе не буду звонить. Вдруг разбужу. Ты как проснешься – сама мне позвони, хорошо?
- Договорились. А ты иди спать. Посмотри, Олечка не раскрылась? Балконную дверь прикрой.
- Ма-а-а-амочка! Ну пожалуйста! Я все сделаю, целую. Спокойной ночи!
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось






Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
23 июня 2015 года
 
Ну как-то да... вполне логичные шаги и поступки раскрывшегося характера...

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
 

24 июня 2015 года
 
Ух, этот Кирюн

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
+1  
ага, он такой...

24 июня 2015 года
 
Оторвать бы ему пи сюн может тогдаб мозги на место вернулись.
Хотя нет, а то Светке не так хорошо с ним будет.

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
+1  
ну, ты жестокая

24 июня 2015 года
 
Ну, а че

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 июня 2015 года
+1  

25 июня 2015 года
 

Ларнака
25 июня 2015 года
 
Молодец, Лариса. Жду продолжения!

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 июня 2015 года
 

Дивное
27 июня 2015 года
 
Спасибо!

Ларри с тяпкой (автор поста)
28 июня 2015 года
 

Белгород
28 июня 2015 года
 
Лариса, прочитала залпом, поэтому не писала комменты в каждом посте жду продолжения...

Ларри с тяпкой (автор поста)
29 июня 2015 года
 
На здоровье, пошла выкладывать дальше!

Белгород
29 июня 2015 года
 
Ждем-с!!!

Ларри с тяпкой (автор поста)
29 июня 2015 года
 
готово!

Белгород
29 июня 2015 года
 
Вижу-вижу...

Курган
9 июля 2015 года
 
Ну и наглый тип,это Кира

Ларри с тяпкой (автор поста)
9 июля 2015 года
 
он такой...

Тамбов
4 сентября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить