Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ларри с тяпкой в группе Завалинка.

Три девицы под зонтом. Глава 17-18

Глава 17. «Утро, кофе и эклеры»

Утром Светлану разбудил безапелляционный звонок будильника. Утренняя прохлада, пробиралась через открытое окно и норовила попасть под махровую простынь и погонять по коже стайки мурашек. Светуля укуталась в простынь и вспомнила вчерашний день. Он был так насыщен событиями, что их хватило бы на месяц: эти дурацкие трусы, выпавшие из-под одеяла, ссора с Кириллом, тренажерный зал, фитобар, бассейн с Серегой… Света потянулась… Какая же прекрасная штука-жизнь! Интересная, насыщенная событиями, держащая в тонусе!
О! Забыла еще этих двух чебуреков, лежащих в кухне на диванчике… Интересно, а как они переночевали? Света прислушалась… Прекрасные двери, поставленные пару лет назад, полностью скрывали шум и запахи их кухни. А еще на ветке прямо напротив окна выводил трели скворец. «Напрасно спорить с природой. Но кто сказал, что лету конец…» - вспомнила Светлана еще одну замечательную песню, натянула шелковый, вполне приличной длины халатик и не без страха решила посмотреть – что там на кухне.
Ах! это была сказка! Вся шелуха, кости и прочий мусор были убраны, бутылки сложены в черный мусорный пакет, и приготовлены на выброс (выкидыш? выбрасывание? вынос?) около входной двери. В кухне практически выветрился запах рыбы и пивного перегара. Зато пахло вареным кофе и еще чем-то жареным. У стола сидел Князев и тоненько нарезал московскую колбаску. Рядом с ним стояла отнюдь не кофейная чашка, но из нее пахло кофе. Кирилл колдовал на плите и, по всей видимости, жарил яичницу. Когда Света появилась на кухне, оба парня как-то слишком уж радостно поздоровались с ней и снова потупили взор.
Света молча прошла в ванну, приняла душ, умылась, а когда снова вошла в кухню, на столе благоухал завтрак, сервированный на три персоны. Кофе источал удивительный аромат, и пенка игриво переливалась на солнце. На широкой тарелке изящно сырная нарезка перетекала в колбасную. Глазунья с беконом вальяжно развалилась на плоской тарелке, и ярко-желтый глаз домашнего яйца отливал глянцем на белом фоне с вкраплениями прозрачного бекона и алого болгарского перца. Все это было посыпано крупно порубленной зеленью. ОООООО!
От этого невозможно было отказаться, поэтому Светка решила продолжать играть обиженную женщину, но соблаговолила сесть за стол.
- А где эклеры?
Кирилл поперхнулся:
- Что?
- Эклеры. Свежие. Где?
- А ты обычно завтракаешь свежими эклерами? – с интересом спросил Князев, и его вилка с кусочком брынзы застыла в воздухе.
- А я и не сплю обычно с двумя пьяными мужиками в кухне, - парировала Света, и как ни в чем не бывало, продолжила трапезу.


Глава 18. «Способы и приемы борьбы с бессонницей»

Утренний воздух становился терпким от аромата цветов, украшавших клумбы города. Прохлада пропадала, но дневная жара еще не палила. Света сидела на переднем сидении Князевской машины. В другой момент она была бы несказанно счастлива, но этим утром она мучительно хотела спать! Светлана даже позволила себе не наносить макияж. Так и ехала – натуральная красавица. Футболка и джинсы завершали ее нерабочий вид, в котором раз в неделю – по пятницам им разрешалось приходить в офис. Никаких важных мероприятий на работе сегодня не намечалось. В связи с пятницей же рабочий день должен был быть на час короче. В общем – жить можно.
- Свет, ты прости меня за свинство.
- За какое именно?- она шаловливо улыбнулась, повернувшись к нему.
- Ну, за то, что набрался у тебя дома, как скотина.
- Ничего, бывает… Это не самая большая пакость, которую могут устроить мужчины,- ответила Света уже со вздохом.
Князев ничего не ответил. Да и что он мог ответить, если он все знал про Кирилла, про его отношения с Ириной и прекрасно понимал, что это терзает Свету, но не знал, как ему поступить.
Он довез Светлану до работы. Им хотелось пообщаться еще, но в воздухе повисла неловкая пауза. Внезапно Света увидела вдалеке парочку женщин:
- О! Наши самые главные сплетницы. Теперь мне перемоют все кости…Нас назовут любовниками и эта история обойдет все этажи…
- Тебя это тревожит? –внимательно спросил Князев.
- Нет, мне плевать на них.
- Тогда…- он вышел из автомобиля, обошел вокруг, открыл перед ней дверцу, угодливо склонившись, - прошу Вас, Ваша светлость. Что-то передать господину премьер-министру?
Светка изо всех сил крепилась, чтобы не засмеяться.
- Нет, я ему все сообщу при личной встрече. Благодарю Вас.
Князев поцеловал ей руку, подмигнул одним глазом и прошептав одними губами: «До встречи», - вернулся в автомобиль.
Женщины даже замедлили шаги, чтобы ничего не пропустить из такой необычной картины. Они нарочито приветливо поздоровались со Светланой, пропустили ее вперед и тоже скрылись в дверях.
Александр Владимирович Князев решил сделать несколько телефонных звонков и поехать домой, чтобы отоспаться и привести себя в порядок.
Его джип подъехал к старому, высокому дому, где они жили вдвоем с мамой. Отец его давно умер, а мама в последний год чувствовала себя совсем плохо и Сашин переезд в новый дом, затягивался. Он так долго шел к этому, выбирал участок, рисовал и планировал расположение комнат, сам следил за всеми работами по постройке дома. А когда наступило время переезда, маме стало хуже и он не смог ее оставить одну.
Ключ щелкнул в замке, дверь скрипнула, Князев снял шикарные кожаные туфли и в носках пошел по ковру...
- Синочек, не ходи босиком, одень тапочки.
- Хорошо, мамуль, - как ты себя чувствуешь?
- Ну, таки как себя может чувствовать мама, у которой син возвращчается домой под утро?
- Мамочка! – Саша в тапочках и льняных штанах зашел на кухню, - я же уже большой мальчик. Я могу сесть на самолет и улететь в Мадрид – у меня работа такая!
- Ой, синочка!.. – мама тяжело вздохнула, -а шо ты мне скажешь за покушать?
- Да, есть я очень хочу!
- …Так вот, - продолжила мама свой тяжкий вздох, - синочка, когда же ты таки женишься? Уж жена-то тебя заставит сидеть дома!
- Мамуль, ты хочешь, чтобы я женился на генерале в юбке?
- Боже упаси! В нашей семье всегда были интеллигэнтные, хорощо воспитанные женщчины! И ты таки должен выбрать себе пару, которая будет с любовью и практически безмолвно на тебя смотреть глазами, полными любви!
- Моя мамуазель начиталась Вольтера? Толстого? Как же она будет на меня безмолвно смотреть и при этом удерживать меня дома?
- Если она будет это уметь – мы таки с ней уживемся! – Алевтина Генриевна скрестила руки на груди и улыбнулась сыну.
«Бедная Светлана!» - подумал Саша и сам испугался своих мыслей. А потом вернулся к мыслям о ней: «Что же мне делать? Ведь я знаю, что Кирилл ей изменяет! Рассказать ей правду? Какое я имею право вмешиваться в их отношения?! И потом, трепаться и сплетничать – не по-мужски! А с другой стороны – я не могу смотреть со стороны, как Кирилл будет ее обманывать. Эта женщина мне небезразлична…Эх! Какие мысли может подсказать мне больная голова, отравленная ящиком пива?»
- Мамуль, что-то мне нездоровиться. Я не пойду на работу. Лягу посплю.
- Синочка, ты не заболел? Дай лоб пощчупаю. Нет, лоб таки прохладный. Живот не болит?
- Мамочка, все хорошо. Просто немного переработал. Устал.
«Надо ей купить котенка», - пронеслась в болящей голове удачная мысль.

* * *


Света ввалилась в свой кабинет. Ей не хотелось ни музыки, ни кофе. Не радовало ее даже то, что Князев подвез ее до работы. Ей хотелось только спать!
- Светочка, не у Вас наша папка с приказами? – ласковым голосом спросила Татьяна Алексеевна. Это была одна из самых приятных Светочкиных сослуживец. Никто не видел ее рассерженной, обиженной или просто в плохом расположении духа. – Вы неважно себя чувствуете? На вас лица нет.
- Спасибо. Татьяна Алексеевна, все в порядке, просто я не выспалась.
- У меня есть кофе, дать Вам?
- Спасибо. Боюсь, что даже кофе мне не поможет.
- Ну, тогда, обратимся к крайним мерам. У нас есть еще 15 минут до начала рабочего дня – пойдемте к нам в кабинет.
Татьяна Алексеевна ласково обняла Свету за плечи и повлекла к себе. Не в силах сопротивляться и доверяя этой доброй женщине, Светлана подалась ее совету и, закрыв кабинет, пошла в соседний. У Татьяны Алексеевны было распахнуто окно, пахло свежестью и фруктами.
- Угощайтесь, Светочка, а я пока сделаю Вам чай. Вы любите мате?
- Не знаю, я не пробовала никогда.
- Да вы что? О! Этот чай способен, по-моему, разбудить даже спящего летаргическим сном. Сейчас мы вернем Вас к жизни.
Света сидела в удобном кресле за соседним столиком и любовалась, как ловко орудует с чайными приборами Татьяна Алексеевна. Она достала какой –то бочоночек, какую-то металлическую трубочку странной формы. Насыпала из банки чай в бочонок и залила его еще не закипевшей водой из бурчащего чайника. Сами собой на столе появились конфеты и восточные сладости.
- Осторожно, Светонька, бомбилья может быть горячей.
- Кто?
- Смотрите: этот бочонок сделан из особого вида тыквы. Он называется калебас. А трубочка с ситечком на конце называется бомбилья. Вот она может быть горячей. В отличие от обычного чая, который по сути является травянистым растением, мате готовят из листьев дерева. Напиток, вернее, особый настой, приготовленный из листьев этого дерева, отличался целебными свойствами. Индейцы считали это дерево подарком богов. Мате повышал иммунитет, восстанавливал после нагрузок, помогал при проблемах с психикой, замедлял старение. Чай мате был настолько питателен, что, употребляя его, можно было обходиться без еды. При наступлении чувства голода индейцы пили чай мате. Он заменял индейцам хлеб и овощи.
- Татьяна Алексеевна, так вот почему Вы так прекрасно выглядите!
Женщина смущенно улыбнулась, покраснела и произнесла:
- Спасибо, Светочка, у вас очень доброе сердце!
- Нет, это у Вас очень доброе сердце! Спасибо огромное, что не дали мне заснуть на рабочем месте! Слушайте, а если этот чай заменяет еду, то с ним и худеть можно?
- Светонька, у Вас прекрасная фигура, не нужно себя мучить.
Света благодарно улыбнулась женщине, сумевшей не только дать ей панацею от засыпания, но и поднять настроение.
Как только Светкин комп включился, по аське пришло гневное сообщение от Маринки: «Слушай! Зачем тебе телефон? Ты им все равно не пользуешься!»
- Ой, блин! – девушка полезла в телефон. «Меня Жак завтра приглашает в ресторан! Я боюсь!»
Света положила телефон и вернулась в аську:
- Прости, я проспала твое сообщение вчера. Чего ты боишься?
- Не знаю. Я так давно ходила в ресторан с мужчиной. Может не пойти?
- Маруся, ты дура?
- Да…
- Так, Маринад, не боись. Ты придумала, что одевать будешь?
- Нет, я вообще сомневалась по поводу – стоит ли туда идти.
- Маня, тебе нравится этот мужчина?
- Да.
- Тебе что-то мешает пойти с ним сегодня в ресторан?
- Нет.
- Так какого же пенициллина ты морочишь голову себе, мне и французским виноделам?
- Света, мне страшно.
- Не ври, он не страшный. Да, конечно не звезда Голливуда, и даже до Кирюна ему еще далеко, но он не настолько чудовище, чтобы отказывать ему в свидании.
- Ну, что ты издеваешься?! Ну, я серьезно волнуюсь, а тебе лишь бы ржать!
- Ладно, Мариуполь, не причитай! Ты во сколько заканчиваешь?
- Часа в четыре смогу уйти.
- Хм, я до пяти. Ладно, я вечером к маме поеду, по Оленьке соскучилась. И потом, ребенок уже неделю у бабушки живет, пора ее и домой забирать.
- Свет, а ты не боишься, что она будет видеть, как вы с Кириллом ссоритесь?
- И че мне делать?
- Эх, если бы я знала, я бы открыла частное справочное бюро!
- Так, деепричастное ты мое бюро, слушай: я еду в 5 к маме, по дороге заезжаю к тебе, мы делаем из тебя писанную красавицу – мечту всего объединения французских виноделов и потом ты идешь на свидание, а я еду к мамочке и Олечке.
- Хорошо. А вечером ты поздно будешь спать ложиться?
- Марусь, не знаю. А ты захочешь исповедаться?
- Ну да, конечно.
- Тогда давай так: в субботу жду тебя в гости. Приходи, и мы как в старые добрые времена сходим на рынок, купим чего-нибудь вкусненького и приготовим чего-нибудь еще более вкусненького! Идет?
- Идет, только кто все это есть будет?
- Мда, кормить Кирилла царскими ужинами у меня исчезло всякое желание. Ну, придумаем. Заберешь часть своей маме, а часть я своей отвезу. Ладно, не в этом дело. Все, Матрешка, я работать буду!
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось






Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
23 июня 2015 года
 
Не... ну, действительно, зачем им голова, если они ей, всё-равно, не пользуются?!

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
 

24 июня 2015 года
 
Нет, читая мамочкины диалоги, так и стоит перед глазами Анна Ардова в роли мамочки


Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
+1  
Ха-ха-ха, Светуль! Ты не первая с ней ассоциацию проводишь!!!!

24 июня 2015 года
 
Та, мояж ты рыба золотая, было бы грустно остаться в одиночестве с такой ассоциацией

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 июня 2015 года
+1  

24 июня 2015 года
 

Ларнака
25 июня 2015 года
 
Не могу оторваться от чтения. Класс!!!

Курган
9 июля 2015 года
 
Ларри с тяпкой пишет:
А я и не сплю обычно с двумя пьяными мужиками в кухне,
молодца,Светик,наш человек

Ларри с тяпкой (автор поста)
9 июля 2015 года
 

Тамбов
4 сентября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить