Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Рецепты сыров, которые я делаю. (Восстановленный пост).

Рецепты сыров, которые я делаю. (Восстановленный пост).
В основном, я пользуюсь тремя рецептами приготовления сыра.
Делала сыр с сычугом (телячий желудок). Делала с пепсином (молокосвёртывающий фермент, аналог сычужному ферменту). Эти рецепты очень простые в изготовлении сыра, но проблематичны в приобретении ферментов. Поэтому пишу те три рецепта, которыми пользуюсь часто.

1) Сыр с укропом.
Такой сыр готовлю частенько. По вкусу напоминает сыр типа "Брынза".

Рецепт
1 литр молока,
3 яйца,
200 гр. сметаны,
1 ст. ложка соли,
укроп

В молоко добавить соль и довести до кипения. Слегка взбить яйца, добавить сметану и перемешать. Смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп.
Процедить смесь через марлю, дать стечь,
Отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь.

2) Сыр экономный.
Когда нет каких либо ингредиентов для приготовления сыра, то этот вариант очень выручит своей простотой приготовления.

Рецепт
6 литров молока
3 ст. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции.

Довести молоко с солью до кипения. Как только поднялась пена, вылить уксусную эссенцию. Постоянно перемешивать до появления сгустков. Убрать с огня. Выложить в дуршлаг, выровнять и поставить тарелку, на неё гнёт. В качестве гнёта 2-х литровая банка с водой.
Что самое интересное, 2-х литровая банка с водой - это оптимальный вес для этого количества сыра. Ставила гнёт больше по весу (3-х литровую банку), сыр получился сухим.

3) Плавленый сыр.

Рецепт
1 кг. творога
1 пачка слив. масла (200 гр)
2 яйца
1 ст. л. соды
Неполная столовая ложка соли (чуть более половины)

Разогретое масло перетереть с творогом, солью, содой, яйцами и, помешивая, варить на водяной бане, пока не растворится творог. Примерно 30 минут. Разливаю горячим по мелким баночкам.

Всем приятного аппетита

Рейтинг поста:  +407 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
18 июня 2015 года
612
8280






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Воронеж
18 июня 2015 года
+1  
Таня, а у тебя еще был пост про замену сыров. Не осталось информации? Прости мою наглость.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня 2015 года
+3  
Поняла. Это интернетовская информация. Я посмотрю насчёт её сохранности.

Нижнекамск
18 июня 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня 2015 года
+1  

Нижнекамск
18 июня 2015 года
+1  

Таганрог
18 июня 2015 года
+1  
ням-ням, в норку Спасибо!
Татьяна, пожалуйста ставь галочку внизу поста - добавить в ленту друзей, если не сложно

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
18 июня 2015 года
+2  
Поняла

Таганрог
18 июня 2015 года
+1  
Спасибо!

Воронеж
18 июня 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Да, а то некоторые посты случайно увидела, а так сразу будет видно, что твой.

Благовещенск
19 июня 2015 года
+1  
Спасибо, спасибо,спасибо!!!!! Так расстроилась сначала, что не успела сырок приготовить Сегодня обязательно сделаю.Татьяна, ва просто кладезь информации

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+4  
Пожалуйста!
Мышка Повязушка пишет:
просто кладезь информации
Сколько лет, столько и информации

19 июня 2015 года
+1  
Татьяна, спасибо большое.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+2  
На здоровье!

Москва
16 июля 2017 года
+1  
Танюша, дорогая, СПАСИБО! Рецептом "экономного" регулярно пользуюсь, отличный сыр! А с укропом, яйцом и сметаной надо попробовать!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 июля 2017 года
+1  
На здоровье!

Челябинск
19 июня 2015 года
+1  
Я часто делаю плавленный сырок , мы его вместо масла используем на хлебушек . Хлебушек тоже пеку свой в хлебопечке . Живу за городом и интернета там нет и вот я как-то сразу распечатала Танюшины посты -рецепты и пользуюсь . Спасибо

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
Марина2410 пишет:
Хлебушек тоже пеку
Марина2410 пишет:
часто делаю плавленный сырок
Молодец!!! И здоровья будет больше

Челябинск
19 июня 2015 года
+1  
Так Танюша по твоим рецептам , ты их годами проверяла и нам подарила . За что огромное тебе спасибо . Купила хлебопечку , выставишь программу и время и с утра просыпаешься не от будильника , а от запаха свежего хлебушка .

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
Марина2410 пишет:
а от запаха свежего хлебушка .

Пермь
19 июня 2015 года
+1  
ням-ням.. утащила к себе!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+2  
На здоровье!

Пермь
19 июня 2015 года
+1  

Запорожье
19 июня 2015 года
 
Ура!!! Танюша на конец то!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
На здоровье!

Вологда
19 июня 2015 года
+1  
Утащила...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
На здоровье!

Рассказово
19 июня 2015 года
+1  
Спасибо, Танюш за рецетпы! Ценные все твои советы!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
Пожалуйста!

Белорецк
19 июня 2015 года
+1  
Спасибо!не разу не делала, но у вас такие простые рецепты- стоит обязательно попробовать!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
Конечно, пробуй делать и, надеюсь понравится.

Москва
19 июня 2015 года
 
Татьяна, спасибо огромное!!!

Шуя
19 июня 2015 года
+1  
Танечка! Спасибо огромное. Я думала, что сыры (кроме плавленного) в домашних условиях можно делать только с ферментами. Но где их взять? Проблема. А оказывается можно и так (с укропом!). Побежала за сметаной. Обязательно сделаю.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
На здоровье!

Шуя
21 июня 2015 года
+1  
Татьяна, я сделала сыр с творогом - объеденье! Боялась, что будет солёный, оказалось, что соли можно было бы и побольше добавить. Но мне кажется, что он получился больше похож на адыгейский, чем на брынзу. Может надо было побольше поверить? А за рецепт спасибо.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
21 июня 2015 года
+1  

Я соли и больше бы положила, да муж не ест солёное.
Но я себе кусок сыра потом просто натираю солью и в пакет

Николаев
19 июня 2015 года
+1  
Танюша,СПАСИБО!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
На здоровье!

Москва
19 июня 2015 года
+1  
Танечка, спасибо Вам большое!!! Уже слюнки текут

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 июня 2015 года
+1  
Пожалуйста!


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить