Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала astrueva в личном дневнике

Ну раз все про вкусняшки, то и я про кабачки!

Очень скоро пойдут кабачки. Вроде бы столько уже рецептов, но я не видела ни где свою придумку, а по тому с гордостью считаю себя её автором!

Дело в том, что я НЕ ЛЮБЛЮ кабачки! Ни в каком их виде, жаренные - много масла, маринованные - бееее ( с детства не люблю), оладьи - опять же впитывают в себя масло, примиряет с ними только варенье, иногда... Хотя ведь обман чистой воды!!!

И вот случилось со мной.. озарение!! Года 3-4 назад, это ооочень помогло в прошлом году, когда кабачков было МНОГО!

Итак - все просто - 2-3 кабачка, желательно до момента твердых семечек, хотя их можно и вырезать, чистим, режем кольцами примерно см 2-5, кладем в глубокую посуду для микроволновок. Каждый слой солим, перчим или добавляем все что хочется! Что можно туда: можно между кабачков разложить помидорки - ням! Вкусно - залить сметанкой с чесночком и зеленью. Не хотите чесночный запах - без проблем, просто сметанкой, или майонезиком разбавленным. Сверху кусочками или тертым сырком!!! Далее закрываем крышечкой и на 7-10 минут в микроволновку (зависит от того, какой толщины кусочки и сколько их). Достаете и обалдеваете от ароматов и вкусноты!

Первое - они НЕ ЖИРНЫЕ! Второе - их можно кушать и горячими и холодными! Муж теперь кушает кабачки только в таком виде. И я вместе с ним

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +72 Не понравилось Понравилось
astrueva
Садовод 3 уровня
Москва
8 июня 2015 года
75
1071




Комментарии:

Написать комментарий

Раменское
8 июня 2015 года
 
хороший рецепт, не забыть бы

Королёв
8 июня 2015 года
+2  
Все лето так делала, только в духовке, именно так: помидор-кабачок-баклажан иногда, все залить соусом с чесночком, потом сдобрить сырком, запечь до румяной корочки.... Видать у ..... Мысли схожи так, что это не озарение, а здравый смысл....куда деть такой урожай кабачков и помидоров.

astrueva (автор поста)
Москва
8 июня 2015 года
+1  
Это точно! порой по 3-4 штуки в холодильнике томились, пока рука до них не доходила

Королёв
8 июня 2015 года
+1  
А еще это очень полезно если убрать сыр и сметану....

astrueva (автор поста)
Москва
9 июня 2015 года
+2  
полезно, но совсем полезно! По этому чуть чуть добавляем вредно )))

Великий Новгород
10 июня 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
А еще полезнее, если это будет не микроволновка, а духовка

Королёв
10 июня 2015 года
+1  
я об этом чуть выше написАла.....

Воронеж
8 июня 2015 года
 
хорошая придумка. я тоже люблю и кабачки и баклажаны готовить в микроволновке. вообще много готовлю в микроволновке, а на даче в мультиварке (там напряжения не хватает для микроволновки)

astrueva (автор поста)
Москва
9 июня 2015 года
 
мультя моя все на даче!

Москва
8 июня 2015 года
+1  
Замечательный рецепт.Я перекладывают кабачки мясным фаршем,поджаренным луком.Оченнь вкусно и полезно.Спасибо!

astrueva (автор поста)
Москва
9 июня 2015 года
 
мясо в микроволновке - не уверенна, вот в духовке - да! Но для меня духовка летом - ЗЛО!! ооочень жарко

Москва
10 июня 2015 года
 
А я использую портативную духовку-она небольших размеров и не сильно нагревается при работе.

astrueva (автор поста)
Москва
10 июня 2015 года
 
таковой не имею, но буду иметь в виду

Малоярославец
8 июня 2015 года
 
Не дождусь когда кабачки вырастут, любим их в любом виде, оладьи с чесночком- ну очень вкусно ,даже если вредно.

astrueva (автор поста)
Москва
9 июня 2015 года
 

8 июня 2015 года
 
Вот прямо сейчас пошла бы делать, но последний помидор доела... Эх, огорчение

astrueva (автор поста)
Москва
9 июня 2015 года
 
Помидор не обязателен! но, как добавление вкуса - тоже очень хорошо

Дзержинский
17 июня 2015 года
 
Спасибо огромное! При появлении новых рецептов для микро (и таких замечательно вкусных) каждый раз поражаюсь, как же я раньше пользовала ее только для разогрева и разморозки!
Жду с нетерпением первых кабачков. Надеюсь, будет много. Вашим рецептом обязательно буду пользоваться!

astrueva (автор поста)
Москва
17 июня 2015 года
+1  
Кушайте на здоровье!

Дзержинский
17 июня 2015 года
 

Москва
17 июня 2015 года
 
Спасибо.Попробую,когда кабачки пойдут.Раньше мы тоже и жарили,и парили,и в духовке запекали,и оладьи делали.До микроволновки не додумалась.

astrueva (автор поста)
Москва
17 июня 2015 года
 
Да, иногда просто по накатанной бежишь кушайте с удовольствием!

Белгород
17 июня 2015 года
 
вкусно, попробую!

astrueva (автор поста)
Москва
17 июня 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить