Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала snezhana K2 в личном дневнике

Картофельные рассыпушки-2!

Картофельные рассыпушки-2!
Картофель, как и хлеб, всему голова!
Как я уже писала в первом рецепте, из картофеля можно приготовить множество блюд.

В этом рецепте, картофель натирается на терку, а можно вообще использовать жмых при изготовлении крахмала (мы, кстати из картофеля крахмал еще делаем).
Сверху посыпаем нарезанными овощами: томат, красный болгарский перец, лук, морковка, посыпается тертым сыром, специи, соль по вкусу, и заливается омлетом из яйца и молока.

Все отправляется в духовку.
Быстро, вкусно и экономично!

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
Садовод 3 уровня
16 мая 2015 года
6
143






Комментарии:

Написать комментарий

Днепр
20 мая 2015 года
 
Спасибо за рецепт! А не подскажете, как Вы делаете крахмал?

snezhana K2 (автор поста)
20 мая 2015 года
 
очень просто, картофель моется натирается вместе с кожурой (мы на крахмал мелкий пускаем), терка механическая, промывается, жмых убирается, а вода с крахмалом оставляется, когда крахмал осел, вода сливается, и так до тех пор, пока он не станет белый.
Потом крахмал просушивается, и все готов.

Днепр
20 мая 2015 года
 
Спасибо! Я как-то пробовала делать, но мне показалось, что это очень трудно... Наверное, я такая хозяйка

snezhana K2 (автор поста)
21 мая 2015 года
 
Может, просто первый раз так показалось.
Попробуйте ещё!

Днепр
20 мая 2015 года
 
Кстати, а если попробовать пропустить картофель через мясорубку?

snezhana K2 (автор поста)
21 мая 2015 года
 
Конечно, можно.

Киев
21 мая 2015 года
 
Моя мама когда-то игралась с домашним крахмалом.Уж очень хлопотно. Проще купить и не морочиться

snezhana K2 (автор поста)
21 мая 2015 года
 
Вроде не сложно делать, свой известно какой, а в магазине?!

Киев
22 мая 2015 года
 
свой делать выгодно когда картошка своя

snezhana K2 (автор поста)
22 мая 2015 года
 
Ну это естественно!

Днепр
23 мая 2015 года
 
Я бы, может, и не заморачивалась, но после зимы много картошки осталось. Жалко выбрасывать. А всю не осилим ))) Вот и приходится придумывать как ее "утилизировать" ))) Да и, честно говоря, домашний крахмал намнооого качественнее магазинного. Бабушка (ныне покойная) когда-то делала.

snezhana K2 (автор поста)
23 мая 2015 года
 
насчет качества - это точно, мы как-то купили для пробы, кисель так и не получился.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить