Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сгущенное молоко.

Вершки замороженные в пакетах.
Растопила в кастрюле вершки.
Сахар 1 стакан с горкой.
Кипит смесь вершков и сахара.
В готовую смесь добавила 1 ст. ложку растворимого кофе.
[

Живем лето в селе и берем молоко у хозяйки. Вершки сливаю в чашку 300гр. потом в пакет и в морозилку. Стал вопрос, что делать с вершками? Накопилось 6 пакетов-1л.800 гр. Решила побаловать мужа, он служа в армии, в увольнении покупал банку сгущенного молока, печенье, ситро-это было самое вкусное воспоминание его из юности. Вот придёт с работы, а я ему на стол свой десерт. Ведь мужчины как дети, любят сладкое.
Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
11 мая 2015 года
20
1150




Комментарии:

Написать комментарий

Запорожье
11 мая 2015 года
+1  
Да мои внуки тоже любят сладкое а самый главный сластена и заводила это дед то есть муж,так что картина очень знакомая.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
11 мая 2015 года
 

Запорожье
12 мая 2015 года
 

Геленджик
11 мая 2015 года
 
Мой муж тоже часто вспоминает о таком лакомстве в армии

Нижний Новгород
11 мая 2015 года
 
А что значит "вершки", это пенка что ли и зачем её снимать? Или это сливки с молока, а тогда зачем их снимать с молока? Скорее всего я чего-то не знаю .... , а сгущенки хочется ...

Киев
12 мая 2015 года
 
Это сливки. Часть сливок тоже снимаю с молока, если собираюсь готовить мацун, например. С 3-х литровой банки 200-300 г смело можно снимать и еще останется достаточно.

Нижний Новгород
13 мая 2015 года
+1  
А мацун делаешь только из сливок? А чем заквашиваешь?

Киев
13 мая 2015 года
 
Не, мацун с молока делаю, просто сливки иногда снимаю, если надо мне они для чего-то другого, молоко моя молочница привозит очень жирное, хватает и снять сливки и молоко обезжиренным не оставить .
Закваску брала раньше у соседки армянки, а потом оставляла с каждой банки 3-5 ложек мацуна на следующую закваску.
В последний раз покупала в магазине "Мацони" со сроком годности 5-ть дней, производитель не подвел, мацун получился достойный, теперь у меня снова своя закваска. Покупка мацони была вынужденная мера, т.к. давно не делала мацун, не было своей закваски, пошла к соседки, у нее тоже нет, в общем, так.
Ну, на крайний случай делала б со сметаны, как мне объяснила тетя моей соседки, нужно чтобы сметана хотя бы день постояла на столе, чтобы чуть как бы подкисла, естественно, сметана не магазинная, а купленная на базаре у молочниц.
Как вариант можно купить мацун или мацони в лавках, типа "грузинские молочные традиции" (у нас так называются.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
12 мая 2015 года
 
Ответ для Natashann
Молоко то жирное,а я стараюсь жирного не есть....,врачи не разрешают.Молоко в холодильнике за сутки отделяет вершок,а я аккуратно сливаю потом в чашку,потом в пакет завязываю и в морозилку.Когда соберется 6-7 пакетов всё пускаю на сгущенку.Хочу наварить и закатать в банки на зиму.

Нижний Новгород
13 мая 2015 года
 
Ну теперь поняла, я когда делаю как бы обезжиренный творог, то тоже отстаиваю молоко и снимаю сливки, но не знала, что это и есть "вершки"

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
13 мая 2015 года
 
В каждом регионе свой говор и народная лексика,а вот дочь моя говорит что сливки это более концентрированные вершки с молока.

Киев
1 июня 2015 года
 
"Вершки" - это не говор, это по украински "сливки".

Москва
12 мая 2015 года
+1  
Вот счастливые, вершки, жирное молоко, сливки... А у нас толи молоко толи вода...Но цены...

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
12 мая 2015 года
 

Санкт-Петербург
12 мая 2015 года
+1  
Суперски придумано...

Дзержинск
12 мая 2015 года
+1  
Да уж! Какое молоко у нас в городе продают!....... Мда! Вода у нас не киснет!

Новокузнецк
12 мая 2015 года
+1  
Из сливок можно сбить масло. Если нужно, расскажу как.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
12 мая 2015 года
+2  
Нет,масло я делать не буду,жирное есть нельзя,а мужу буду сгущенку на зиму консервировать,за лето столько вершков соберу! Молоко у нас 24гр за 3 литра,не у каждой хозяйки,есть умницы через сепаратор прогоняют и смешивают с цельным.

Новокузнецк
12 мая 2015 года
 
Жир есть жир, что в масле, что в сливках, что в сгущенке. А мужу значит можно жир, сахар?

Нижний Новгород
13 мая 2015 года
 
Ответ для starushonka
нужно

13 мая 2015 года
 
Ответ для starushonka
расскажите, пожалуйста. появилась возможность покупать сливки раз в неделю- не всегда расходуются полностью, да и масло натуральное вкуснее.

Нижний Новгород
14 мая 2015 года
 
starushonka пишет:
расскажу как.
Люда, расскажи, пожалуйста


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить