Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала krasnokutskaya3061 в группе Комнатные растения

Нужна помощь!

Нужна помощь!
Асиендочка Девочки нужна помощь подарили мне чудо кипарис крупноплодный растет быстро места на подоконнике мало, хотела высадить на улицу говорят пропадет, жалко может кто сталкивался живу в Запорожье.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Запорожье
6 марта 2015 года
1001






Комментарии:

Написать комментарий

6 марта 2015 года
 
Я выращиваю кипарисы из крымских семян. Живу в Кировограде. Тоже не знаю, как они будут зимовать. Но надежда есть, если укрывным материалом на зиму укутывать.
Интересно, растут ли кипарисы в ботаническом саду Киева. Может киевляне откликнуться.

Киев
6 марта 2015 года
+1  
Не помню растет ли в ботсаду, но с десяток видела на территории частных владений, нормально зиму пережили, когда холодно сильно из укутывали агроволокном.

7 марта 2015 года
+1  
Спасибо, Людочка. Значит у нас тоже будут расти кипарисы. Агроволокном прикрою.
Я знаю, что и ливанский кедр в ботсаду растет. Поэтому надеюсь на успешную и долгую жизнь моих кедриков.

Киев
7 марта 2015 года
+1  
В новом уже давно не была, хотя он очень близко, в старших классах там половину свободного времени проводили, есть куча полян и закутков, куда посетители ленятся заходить, вот там мы и тусили , но давно было, уже не помню многих деревьев, которые там растут.
Теперь в "старом" люблю прогуливаться.
Акулина Романовна пишет:
что и ливанский кедр в ботсаду растет
На сколько я помню он больше требователен к почве, нежели к погодным условиям , но могу и ошибаться, в Никите на экскурсии рассказывали, но и там была года 4-ре назад, тоже память чуть пылью припорошило

7 марта 2015 года
+1  
Я однажды была в Киевском ботсаду, Почти ничего уже не помню.
Кедр мой -25 выдерживает. Пока в горшке растет, притрушенный иголками из-под материнского дерева. Уже почки выпустил. Весну чует.

Киев
7 марта 2015 года
+1  
Акулина Романовна пишет:
Весну чует.

7 марта 2015 года
+1  

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 марта 2015 года
 
Большое спасибо что откликнулись может еще кто-то отзовется может что и узнаем.

Москва
6 марта 2015 года
 
Вот такой комментарий в ЭДСР "Есть еще кипарис Монтеррейский или Крупноплодный (Cupressus Macrocarpa), очень эффектное парковое дерево из Калифорнии с широкой кроной и горизонтальными ветвями, его можно высаживать на юге страны вместе с кипарисом Вечнозеленым.
В самой Энциклопедии http://flower.onego.ru/ на страничке про КИПАРИС есть эл.адрес автора комента

Серпухов
7 марта 2015 года
 
Видов кипарисов очень много. Есть морозоустойчивые, а есть нет. Поэтому нужно знать какой у Вас вид. У меня тоже есть несколько кипарисов, выращенных из семян, привезенных из Кисловодска. ВЫросли уже примерно с метр. На зиму не укрываю, но если снега мало, то присыпаю снегом на 50-70 см. Больше они страдают весной от солнечных ожогов ( с южной стороны желтеют). А вот кипарисовики, купленные в магазине, страдают от мороза. У меня несколько вымерзли. Их нужно укрывать каким-нибудь волокном.

Дюссельдорф
7 марта 2015 года
 
А я хоть давно уже не девочка, а совсем наоборот - давно дедушка, но подключюсь. В 2011 купил за бесценок три кипарисика в горшках (высотой см по 30). Сразу же (в июле !!!) посадил в саду под оградой веранды. По ней ещё виноград "Лидия" вьётся, а вверху на столбе ограды прицеплена тарелка-антенна. Никак я за этими кипарисами не ухаживал - только поливал иногда. Так вот прошлой осенью (2014) пришлось верхушки обрезать, т.к. закрыли антенну - т.е. вымахали более 2,5м. Дружка от дружки на расстоянии 1,5м, стоят сплошной стеной - соседа, слава Богу, не видно. Так что, я думаю, в Запорожье у Вас они приживутся - тем более, что у добрых людей всё хорошо приживается. Только земля должна быть лёгкой - я с песочком смешивал.

Дюссельдорф
7 марта 2015 года
 
Извините, очепятка -" Запорожье"

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
8 марта 2015 года
 
Спасибо очень надеюсь что будет расти, большая благодарность что откликнулись.

15 апреля 2015 года
 
Два года назад купила в магазине кипарисовик в горшочке, высотой был сантиметров 20-30 и весной высадила в саду. Мой кипарисовик уже две зимы простоял и жив,здоров. Я его на зиму прикрываю тонким лутрасилом в 2 слоя, а всё лето и осень обильно поливаю. Живу в Ленинградской области, так что и ваш выживет! Смело садите!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
16 апреля 2015 года
 
Большое спасибо а то вымахал на подоконник не вмещается жалко столько труда вложено.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить