Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Леночка-Алена в группе Комнатные растения

Хамедорея умирает

Хамедорея умирает
Собственно вопрос в самом названии. Очень нравятся хамедореи. Покупаю с завидной регулярностью. Что я только не делала, ношусь как с младенцами, начинают сохнуть листики, даже новые стрелочки, которые только вылазят, сначала сидят-сидят, а потом засыхают. Помогите пожалуйста, может есть какие-то секреты.
P.S. Цветы люблю, дома много всего. Все растет, а с этими никак не подружусь
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Леночка-Алена
Садовод 0 уровня
6 марта 2015 года
2
6158




Комментарии:

Написать комментарий

Архиповка
6 марта 2015 года
+1  
Почитай вот здесь, может что и сгодится http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/chamaedorea_elegans.html/Forum/-/tID/6158

Оренбург
6 марта 2015 года
 
У меня хамедореи плохо росли (сохли кончики) из-за сухого воздуха и отопления зимой...

Резекне
6 марта 2015 года
+1  
Согласна! Тоже самое было, собиралась выбросить.Дочь забрала к себе( а у них в квартире всегда ниже 20), и цветок разлопушился на славу.

Санкт-Петербург
6 марта 2015 года
 
Влажность сверху, низ сухой.
При условиях наоборот - погибает.
То есть не переливать почву, но часть опрыскивать сверху или следить за влажностью воздуха. Срок жизни этой пальмочки в неволе лет 5. У меня умерла от старости.... Выглядят они очень красиво.

Саров
6 марта 2015 года
 
А у меня растет уже 16 лет (это я не хвалюсь, а констатирую ). Любит когда брызгаешь.

Санкт-Петербург
7 марта 2015 года
+1  
Вау! Долгожительница, видимо, очень нравятся условия

Иерусалим
6 марта 2015 года
 
Мне подарили хамедорею 3 месяца назад на ДР, а условия у меня совершенно не годятся для комнатных цветов, т.к. зимой нет отопления, и температура в комнате с хамедореей выше 10 градусов не поднималась. Я ее полила 1 раз. Так, как надо: поставила в раковину и поливала до тех пор, пока снизу не полилась вода. Т.е на горшок объемом литра 3-4 я вылила около 4 литров воды. Дала стечь и поставила на полусолнце. С тех пор прошло около 2 месяцев, и я больше не поливала.
Что я могу сказать... хамедорея хоть и не пускает новые стрелки, но и не дохнет, не рыжеет. В том же горшке каланхоэ и хлорофитум, который вроде собрался помирать - холодно ему.
Кстати, когда у растения сохнут кончики, это значит, что система полива неправильная.

6 марта 2015 года
 
У меня росла на работе, была пушистая-пушистая. когда разрослась девчонки начали тягать отросточки, она обиделась и начала чахнуть. Оставалось 3 листа. Унесла ее домой. Посадила в горшок в которых продают саженцы. там много больших дырок внизу в свежую землю. Три года она куксилась, а этой зимой наконец "простила" меня и пошли новые отростки, сейчас стоит пушистенькая, и еще она не любит много прямых солнечных лучей. у меня стоит на восточном окне, но перед ней горшок с симбидиумом ее притеняет. Поливаю в дни начинающиеся с буквы п. Понедельник-пятница. Обильно, но из поддона воду сливаю. Подкармливаю вместе с орхидеями агриколой нечасто раз в месяц.

Леночка-Алена (автор поста)
6 марта 2015 года
 
девочки, спасибо всем. Буду заново приручать. Поливала действительно не правильно

Ульяновск
6 марта 2015 года
+1  
Я заметила, что цветы не любят излишнего внимания. Сенполии (фиалки) - не мой цветок. Взаимная нелюбовь. Глоксинию из семян вырастила махровую фиолетово-белую, пытаюсь раздарить. А вот зеленые пальмы и фикусы и драцены как на дрожжах растут. Хамедорея мой цветок.
Цвела
Я её подарила когда уезжала, ей было лет 7-8, сейчас уже 11 и она прекрасно растет! Девочки фоткаются на её фоне
На новом месте купила осенью кустик и рассадила
Прижились, начала раздаривать. Она любит пересадку и не большой горшок. Скоро начну пересаживать из маленьких горшков. Удачи вам! Всё получится!

Менделеевск
6 марта 2015 года
 

Леночка-Алена (автор поста)
6 марта 2015 года
 
Ответ для Фаина Тимофеевна
спасибо! Красота какая у вас

Ульяновск
6 марта 2015 года
 
Растюшка любит окучку.

Жмеринка
8 марта 2015 года
 
Поставила хамедорею на северное окно , солнце вообще не попадает. В этом году цвела .Ни чем особо не поливаю и не окучиваю.
До этого листья и чернели, и сохли , последний кустик стоял лысый, листья пришлось срезать, собиралась выбрасывать.

11 марта 2015 года
 
Я сделала вывод, что хамедорея не очень любит полив. В июле от взрыва вылетели окна, я приходила в квартиру раз в неделю, на все цветы одна 1,5-литр. бутылка. Жара была 40 градусов, итак два месяца. А в конце сентября она зацвела и выпустила много побегов. Сенполиям тоже понравилось. Возможно для обитателе тропиков это зима? Так что теперь поливом хамедорею не балую.

Леночка-Алена (автор поста)
13 марта 2015 года
 
возможно. Надо попробовать.
Я как-то в теплицу вынесла кактус и забыло о нем не много не мало почти на 5 месяцев лета (дом ломали и новый строили), он у меня зацвел так, что не видно было за цветами ни самого кактуса, ни иголок.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить