Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

"Кофейный монастырский пирог":

Мука — 300 г
Кофе растворимый (сваренный (процеженный) или растворимый.) — 250 мл
Сахар — 1 стак.
Мед — 2 ст. л.
Разрыхлитель— 1 ч. л.
Соль (щепотка) — 1
Сахарная пудра (для украшения)
Орехи грецкие, изюм и другие сухофрукты (по желанию, но я кладу много )

Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

На даче пеку в мультиварке на режиме " выпечка" 50 минут, если не хватило, могу добавить минут 5-10

Приятного чаепития!
Рейтинг поста:  +76 Не понравилось Понравилось
Лу4истая
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
6 мая 2014 года
127
1333




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Уральск
6 мая 2014 года
+1  
Яйца не надо добавлять? Надо попробовать.Спасибо.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
6 мая 2014 года
+1  
Ни масло ни яиц не нужно! Очень экономично!!! И вкусно!

Уральск
6 мая 2014 года
+1  
Спасибо. Потом похвастаюсь)))))

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
6 мая 2014 года
 
Обязательно!

Москва
6 мая 2014 года
+1  
Он прям постный.
Надо попробовать!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
6 мая 2014 года
 
Да, постный.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
6 мая 2014 года
 
Вот вчера пекла, а сегодня его уже нет

Нижний Тагил
6 мая 2014 года
+1  
какая прелесть!!! спасибо

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
6 мая 2014 года
 

Шуя
6 мая 2014 года
+1  
Утащила в закладочки))) Сегодня же попробую)))

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
6 мая 2014 года
+1  
Расскажите, что получилось!

Шуя
6 мая 2014 года
+1  
Обязательно)

Гомель
6 мая 2014 года
+1  

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
6 мая 2014 года
 

Москва
6 мая 2014 года
+1  
Спасибо огромное!
И рецепт не сложный, и в мультиварке можно испечь - очень актуально для дачи

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
6 мая 2014 года
 

Москва
7 мая 2014 года
+1  
Испекла сегодня. Вот такой красавец получился.


И очень-очень-очень вкусный.
Еще раз спасибо преогромное за рецепт!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
7 мая 2014 года
 
Я очень рада, чтовам понравился пирог!

Шымкент
6 мая 2014 года
+1  

Алматы
7 мая 2014 года
+1  

Энгельс
16 июля 2014 года
+1  
в пост - самое то!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 июля 2014 года
 
А мы и не только в пост любим этот пирог

Оренбург
16 июля 2014 года
+1  
Лена, забираю в избранное, я с кофе выпечку люблю!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 июля 2014 года
 
пеки, вкусненько!

Вильнюс
16 июля 2014 года
+1  
Сразу же захотелось попробовать. Спасибо!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 июля 2014 года
 
Раз захотелось, надо попробовать!!!

Вильнюс
16 июля 2014 года
 
Обязательно! Сейчас все замешаю, а привезу внучку из садика и поставлю печься. Спасибо еще раз.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
16 июля 2014 года
 

Днепр
19 августа 2015 года
 
Скажите, так соду не гашеную надо или все таки разрыхлитель который сам гасится в жидкости?

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
20 августа 2015 года
 
Я пользуюсь разрыхлителем.

Днепр
21 августа 2015 года
+1  
спасибо!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
23 августа 2015 года
 

Первоуральск
20 августа 2015 года
+1  
Сейчас как раз идет Успенский пост, в самый раз постную выпечку сделать.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
23 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить