Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала small_bee в личном дневнике

Как сделать домашний йогурт?

Для меня это реально проблема. Как сделать дома йогурт. У меня в хлебопечке ( Philips модель HD 9046) есть функция "йогурт". В рецепте на определенное количество молока, идет определенное количество СВЕЖЕГО йогурта. Вопрос: насколько свежего, фруктовый (с магазина) подходит? Или может Вы делаете с закваской? В общем, мега сложно для меня приготовить йогурт. Прошу у Вас, асиендочки, помощи! Очень буду признательна всем советам!

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Николаев
1 февраля 2015 года
1
123




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
1 февраля 2015 года
 
я покупала сухую закваску, добавляла ее в охлажденное кипяченное молоко до ~40 градусов, и в термос

Оренбург
1 февраля 2015 года
 
Подойдёт если он живой,а не который годами храниться.Смотрите на сроки годности.

1 февраля 2015 года
+1  
Йогурт который храниться до 7 дней))) тот живой, и вам подходит, а всякие, фруктовые корзинки, срок хранения которых от 14 дней... не ваше, и можно просто купить сухую закваску... тоже подойдет)))

small_bee (автор поста)
Николаев
1 февраля 2015 года
 
На литр молока сколько нужно сухой закваски?

Великий Устюг
1 февраля 2015 года
+1  
Я брала йогурт активию. Одной баночки достаточно на 2 литра молока или сливок.Я делаю на сливках 10 или 15%.
Еще брала в Китае закваску йогуртовую,сухую.На ней тоже очень нравится. Пока валюта не взлетела,было дешево, выгодно.

1 февраля 2015 года
+2  
Я делаю йогурт, используя для закваски обычную сметану (ст. ложка на литр молока). В новую порцию всегда добавляю сметану. Одну упаковку использую до пяти раз, потом покупаю свежую. Микроорганизмы в сметане и в йогурте одни и те же - болгарская палочка.
Болгарская палочка очень полезный "микроб"! Способность подавлять жизнедеятельность болезнетворных микробов связана с молочной кислотой, которая вырабатывается этой бактерией в процессе сбраживания лактозы и глюкозы. Помимо молочной кислоты, в процессе сквашивания вырабатываются витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты и другие биологически активные вещества. Кроме того болгарская палочка вырабатывает полисахариды, улучшающие консистенцию йогуртового сгустка, плюс - йогурт медленнее расслаивается.
Продукты, содержащие живую культуру болгарской палочки, обладают легким послабляющим действием, они способствуют развитию и поддержанию здоровой микрофлоры, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на работу поджелудочной железы, стимулируют иммунную систему. Вот!

Киев
1 февраля 2015 года
 
покупаю сухую закваску украинского производства. квашу в йогуртнице -- мне так удобно кушать из порционных баночек

2 февраля 2015 года
 
Я на литр теплого 36 градусов молока 1 баночку активиа или любой йогурт без вкусовых добавок беру. Можно в аптеке купить НАРИНЭ или ЭВИТАЛИЯ

Великий Новгород
2 февраля 2015 года
 
А я заквашиваю молоко кефирной закваской (слезы Аллаха, пардон)) Через сутки кефир встал, добавляю варенья или фруктов, и мой йогурт готов))


Оставить свой комментарий