Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал EgorVe в личном дневнике

Трубка мира или Долой сигареты

Здравствуйте, люди добрые.
Как, наверное, уже догадались, речь пойдет о таком интересном растении, как табак. Почему интересном? А я не знаю. Просто для меня все что неизвестно все представляет интерес.
Собственно здесь я буду делиться своим опытом по выращиванию и переработке курительного табака. Что бы как то более тесно общаться, позвольте представиться. Зовут меня Егор, в этом году исполняется 40 лет, живу в г. Барнауле Алтайского края. Не могу назвать себя садоводом или огородником, но, думаю, это не помешает мне удачно справиться с поставленной задачей, благо в наше время есть свободный доступ к информации и не надо бегать по библиотекам.
Все с нуля. Будем вместе проходить этот путь от семечки, вернее даже от идеи, до первой затяжки.
Продолжение следует. Надеюсь данная тема найдет отзыв на данном ресурсе
Рубрика: Табак
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Барнаул
27 января 2015 года
248




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

27 января 2015 года
 
Здравствуйте, Егор! Добро пожаловать на сайт! И успехов Вам в создании табачной фермы
Будет очень интересно если поделитесь с нами информацией о вашем участке и успехах на нем, желательно с фотографиями.

27 января 2015 года
 
я мужу тоже обещала, что табак научусь выращивать... но воз пока ныне там))))

Кореновск
27 января 2015 года
 
Не вы одна такая, как задымит, так и ругается на сигареты, но никак не бросит

Санкт-Петербург
27 января 2015 года
 
Я следить буду-давно табак хотела вырастить

EgorVe (автор поста)
Барнаул
27 января 2015 года
 
Спасибо, Люба за гостеприимство.
Саша, выращивание табака не сложнее выращивания, допустим, помидор. Самое сложное - это после сбора приготовить правильный продукт: сушка, ферментация, хранение. У вас в Украине, кстати, табаководство достаточно неплохо развито. В ближайшее время сделаю обзор ресурсов по этой тематике. Поэтому советую в этом году исполнить обещание

27 января 2015 года
 
везде хорошо)) где мы есть)))) когда на рассаду садить??? как на рассаду садить???? )) семена тютюна "виктория" вон в руках держу)))) садить в открытый грунт))) после как минует угроза заморозка))) и садите как хотите)))

EgorVe (автор поста)
Барнаул
27 января 2015 года
 
Табак выращивается только рассадой. Сеять надо в конце февраля-начале марта. Скоро опишу более подробно. А то, что у вас в руках - это не табак. Это махорка. Ее можно просто раскидать по огороду - растет как сорняк.

27 января 2015 года
 
.......ээээээ а сорта табака?? так чтобы можно было купить, именно табак а не махорку))))

EgorVe (автор поста)
Барнаул
27 января 2015 года
 
Сортов много, как-нибудь сделаю обзор. Самый простой способ определить по латинскому названию (обычно должны на упаковках писать). Если Nicoti'ana r'ustica - это махорка, если Nicoti'ana tab'acum - табак

27 января 2015 года
 
Мирабис пишет:
семена тютюна "виктория" вон в руках держу
А где, пардон, достали?

27 января 2015 года
+1  
в магазине)) "Зелений свит" на привозе))))

27 января 2015 года
 
Спасибо, буду у нас искать. Интересно вырастить. Курить не кому, но азарт появился.

27 января 2015 года
 
Ответ для EgorVe

EgorVe (автор поста)
Барнаул
27 января 2015 года
 
Ирина, давайте присоединяйтесь. Просто следить не интересно.

Будённовск
27 января 2015 года
 
Хорошее дело - табак
Когда то я тоже выращивала табак, но лишь для того чтобы делать мазь и от моли. Говорят. что кусты табака помогают бороться с насекомыми в саду-огороде, но я этого не заметила .

EgorVe (автор поста)
Барнаул
27 января 2015 года
+1  
Если его высушить, покрошить и раскидать, то помогает. А так то табак сам привлекает и тлю и саранча его кушает

Саров
27 января 2015 года
 
В далекие 90 - ые, когда сигареты "давали" по талонам, у меня был опыт посадки в средней полосе. Запомнилось только, что очень красивое растение и любит солнечное место. Все остальное делал мой папа.

EgorVe (автор поста)
Барнаул
27 января 2015 года
+1  
Да, растения красивые. И цветут до октября

Резекне
27 января 2015 года
 
У нас на даче по соседству тоже один Джек Восьмеркин табак выращивает.Только нынче он был какой-то желтоватый, или так и должно быть?

Пермь
27 января 2015 года
 
я в выходные купила на пробу 2 сорта. Один точно не махорка-сорт Вирджиния. А вообще много сортов табака предлагают в магазине Помидом.

EgorVe (автор поста)
Барнаул
27 января 2015 года
+1  
Да, вирджиния - это, наверное, самый распространенный сорт табака, имеет несколько видов. В Помидоме не так уж и много сортов, но радует цена и то, что эти семена уже районированны. Поэтому буду заказывать именно там. По крайней мере большую часть.

Пермь
27 января 2015 года
 

Рассказово
27 января 2015 года
 
Когда то давно родители выращивали табак, растения видела, и высаживала вместе с мамой, выращивали всегда рассадой, и ухаживала за ними и цветки обрывала, что бы крепость была в табаке и знаю как сушить, так что не большой опыт есть! Раньше заготовливали и скупали этот продукт тоннами и отправляли на фабрики, у нас в Тамбовской области была очень знаменитая Моршанская табачная фабрика - вот на нее и отправляли вагонами. Удачи вам, огородный труд весь довольно таки тяжелый, но табак очень красивое растение и урожаи всегда были очень большие!

EgorVe (автор поста)
Барнаул
27 января 2015 года
 
А не знаете какие сорта выращивали?

Рассказово
27 января 2015 года
 
Вот сорта не помню....

Кореновск
27 января 2015 года
 
Нашу группу, когда училась в институте (1972 год), отправляли на уборку табака, а я как раз заболела и меня освободили. Работа очень очень девчонкам не понравилась.

EgorVe (автор поста)
Барнаул
27 января 2015 года
 
А уборка чего может понравиться студентам? Только апельсинов

Кореновск
28 января 2015 года
 
Уборка винограда и яблок тоже не очень нравилась, так что и апельсины через пару дней разонравятся

Москва
27 июля в 20:21
 
Среди Nicotian кроме Nicoti'ana r'ustica и Nicoti'ana tab'acum есть ещё вид Nicotiana alata Душистый табак. Для курения не используется, но хорош тем, что привлекает на себя колорадского жука даже с картошки. Но никотин, содержащийся в его листьях для жука ядовит. Воспользовавшись этим его свойством, мы не видим у себя на участке живых жуков уже больше 10 лет. Если кого заинтересовало, загляните на мою страницу (Достаточно щёлкнуть по аватарке, если кто не знает, как это сделать). Ссылка https://www.asienda.ru/post/53139/ приведёт Вас сразу к способу применения. Для начинающих (а возможно и не только начинающих) может оказаться интересной рубрика "Фоторепортаж" о выращивании рассады Душистого табака: https://www.asienda.ru/post/53141/. Я как-то раз пытался вырастить курительный табак, думаю мой способ подойдёт и ему. ....Что интересно, сразу появляется много критиков со стандартным мотивом: "Я не пробовал и вам не советую потому, что знаю, что это не работает". Критиков, которые говорят, что пробовали и у низ не работает значительно меньше, на как только начинаешь задавать им конкретные вопросы, что и как они делали, так сразу "выпадают в осадок". Есть, правда, один, который говорит, что пробует и у него "не работает", но среди выставленных фотографий у него рядом с душистым табаком растёт куст картошки, погрызенный жуком, а личинки куда-то ушли. Подозреваю, что как и у меня, с картошки перебрались на душистый табак, наелись и сдохли. Дальше от Душистого табака у него личинки есть и чем дальше, тем больше. Так что, пробуйте сами и смотрите, что получится. В Подмосковье способ безотказный. Я это формулирую - "Посадил и забыл".
Если кто хочет после захода солнца почувствовать довольно приятный запах Душистого табака, выбирайте семена белых, они пахнут сильнее. Цветные вообще без запаха, если только уткнешься в них носом. Что интересно, на одном стебле растут пасынки с цветоносами с разной силой запаха. Если успею, попробую вывести свой сорт, по силе запаха подобный тому, который помню с детства.


Оставить свой комментарий