Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Кица1 в личном дневнике

Баклажаны в аджике

Решила добавить любимый рецептик
Баклажаны в аджике
3-4 кг баклажанов
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
2 стручка горького перца
2 головки чеснока
100 г соли
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
Баклажаны порезать кружочками (половинками, можно четвертинками, кружочков, а можно маленькие вдоль разрезать, но чтоб толщина по 1/2см) и залить кипятком, чтоб горечь ушла. Пока баклажаны томятся, помидоры, перцы, чеснок перемолоть, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. Как закипели, добавить баклажаны. Проварить после закипания 20 минут. Сложить в стерилизованные банки и закатать. Выход - 5 л.

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Кица1
Садовод 2 уровня
Чернигов
24 января 2015 года
15
132




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
24 января 2015 года
+1  
Утянула! В сезон попробую!

Кица1 (автор поста)
Чернигов
24 января 2015 года
 
Попробуйте обязательно! Вещь многофункциональная - салат, закуска, заправка... Мне нравится

Вильнюс
24 января 2015 года
 
Я баклажаны обожаю в любом виде!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить