Асиенда.ру

Фото

«Торт "опера" (вариант»

https://www.koolinar.ru/recipe/view/99730
Торт "опера" (вариант
730x584 Фото 8 из 17    предыдущее   Следующее  →


Альбом: ".... НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ.".   17 фото




Комментарии:

Написать комментарий

Курск
22 января 2019 года
 
ИНГРЕДИЕНТЫ

на форму 24см

миндальный бисквит:
яйца - 5шт (большие)
белки - 5шт
сахар - 200 г
миндальная мука - 160 г
мука пшеничная - 50 г
соль - 1/4 ч.л.
масло сливочное растопленное - 60 г

шоколадный ганаш:

шоколад темный 58% - 200 г
сливки 33% - 200 г

пропитка:

сахар- 100 г
вода - 125мл
ликер амаретто (ром) - 5 ст.л.
кофейный крем:
кофе крепкий - 125мл
сахар - 150 г
желтки - 4 -5шт
масло сливочное - 250 г

декор :

какао - 3 ст.л
шоколадные шарики из белого шоколада - 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Хочу предложить Вам еще один вариант...этого очень любимого мною торта....он не сильно отличается от всех..но все же...мне он очень понравился)))) Итак продукты....

2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму проложите пергаментом дно и бока...Просейте муку, смешайте с миндальной мукой и солью... Взбейте миксером яйца с сахаром ( 150 г) на высокой скорости,до пышности и растворения кристаллов. Взбить белки с сахаром (50) как на безе, до пиков...

3. Вмешайте в яичную смесь мучную смесь и растопленное масло. В конце вводим взбитые белки. Все аккуратно перемешайте. И вылейте в форму. Выпекаем 40-50 минут.Готовность проверьте лучиной. Вынуть, охладить.

4. Пропитка: Сахар + вода поставить на огонь, проварить пару минут....Снять процедить, охладить, добавить ликер.

5. Сварите крепкий кофе, процедите...нужно 125 мл...

6. Делаем кофейный английский соус: Растереть желтки с сахаром влить тонкой струйкой кофе, постоянно помешивая, поставить на огонь и уварить до загустения...

7. Шоколадный ганаш: Познакомьтесь..еще один классный шоколад от Люкер.....Мистерио....очень вкусный...прекрасно вписался в Оперу))))

8. Шоколад растопить ( не перегреть) , сливки нагреть до 30 градусов ( они должны быть теплые), все перемешать до однородности, по желанию можно добавить ликер....

9. Бисквит разрезать на 3 части. И начинаем сборку.... Первый слой пропитать пропиткой, выложить кофейный крем, корж, пропитка, ганаш, корж, пропитка, ганаш ( им же обмазать бока). Оставить немного ганаша для декора.


10. Какао через сито просеять сверху на торт...Зубчатой насадкой отсадить на торт...звездочки...поверх каждой насыпать чуть шоколадных шариков....


11. Дать торту постоять в холодильнике не менее 1 часа. И Можно наслаждаться..... Приятного аппетита!


https://www.koolinar.ru/recipe/view/99730


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить