Асиенда.ру

Фото

«Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу»

Хотите побывать на сказочном балу, не выходя из дома? Тогда приготовьтесь попробовать самый изысканный десерт Европы - торт Эстерхази. Его рецепт до сих пор остается загадкой, но мы постараемся приоткрыть завесу тайны. Этот торт впервые приготовили в XIX веке и назвали в честь князя и дипломата Эстерхази. С тех пор кондитеры всего света ломали голову над секретом оригинального рецепта и сочиняли свои вариации.
Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу
Фото 4 из 17    предыдущее   Следующее  →


Альбом: ".... НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ.".   17 фото




Комментарии:

Написать комментарий

Курск
22 января 2019 года
+1  
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
белки-210 гр
сахар-120 гр
фундучная пудра(молотый фундук)-135гр

крем:

масло слив.-220 гр
паста"нутелла"(или любая другая шоколадно-ореховая)-160 гр
молоко-200 гр
сахар-130 гр
желтки-180 гр
мука и крахмал пополам-15гр

помадка-покрытие:

1 белок
примерно 250 гр. сах.пудры
1-2 капли лим.кислоты
20 гр. пасты "нутелла"
дробленый фундук для обсыпки



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КОРЖИ:

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Всыпать фундучную пудру,аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх.Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом,проведите тонким ножом вплотную к форме).Отпекать БЕЗ формы при 160С 15-17минут(должны быть суховатыми).

КРЕМ:

молоко с сахаром довести до кипения.Немного взбить желтки с мукой и крахмалом и при постоянном помешивании влить их в молоко.Уварить до загустения,ПОМЕШИВАЯ!!!Полностью охладить.

Масло взбить,смешать с "Нутеллой",потом с остывшей заварной массой.

Прослоить коржи тонким слоем крема,верх тоже.Оставьте немного на бока!!!Заготовку ЗАМОРОЗИТЬ!

ПОМАДКА:

белок перемешать,а затем чуть взбить с лим.кислотой.

Добавлять по ложке пудру,перемешивая.

В конце замеса добавить 1ч.л.раст.масла(для блеска).

Соединить с подтопленной теплой "Нутеллой".

Заготовку вынуть из формы.

На поверхность вылить помадку,быстро распределить ГОРЯЧЕЙ лопаткой или ножом.

Сделать рисунок темным шоколадом и провести "полоски" тонким ножом или зубочисткой от центра к краям и от краев к центру.

Затем обмазать бока кремом и обсыпать орешками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА






ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Чтобы торт можно было легко вытащить из формы,прежде чем его собирать,проложите по окружности пленку. Кстати,помадку можно сделать также и на воде.А можно и на сиропе,но это дольше... Чтобы помадку было удобнее размазывать,чуть подогрейте ее и размазывайте горячей лопаткой или ножом. Торт сложноват в приготовлении,но это такая вкуснота!!!(скромно я,правда?! :-) ) Да,форма у меня диаметром 26см По поводу помадки:пудру писАла примерно...в конце замеса смотрите,если получается жидковато,добавляйте еще пудры;если очень густо-чуть-чуть кипяченой водички.


Торт Эстерхази - рецепт классический

Торт эстерхази рецепт от Александра Селезнева
Этот рецепт подойдет не только для светского раута, но и для романтического ужина на двоих. Если вы готовите его для своей второй половинки, украсьте торт свежей клубникой или положите в центр шоколадное сердечко.

Ингредиенты для коржей

Яичный белок - 6 шт.
Миндальный орех - 180 гр
Сахар - 180 гр

Обжарьте миндаль в духовке до золотистого цвета. Измельчите орехи в блендере. Взбейте яичные белки в густую пену. Не выключая миксер, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не будут держать форму. Добавьте молотый миндаль и аккуратно перемешайте.

Застелите противень пергаментом, немного смажьте его маслом. Положите тесто и распределите его тонким слоем по поверхности.

Вы можете испечь несколько коржей в форме круга или сделать один большой прямоугольный корж, чтобы при сборке торта нарезать его на части.

Все зависит от вашей фантазии и от того, каким вы хотите видеть торт в итоге.
Выпекать коржи нужно в хорошо разогретой духовке при температуре 160-180 градусов.

Ингредиенты для крема

Яичные желтки - 6 шт.
Сливочное масло - 270 гр
Молоко - 0,8 стакана
Сахар - 90 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк - 3 столовые ложки
Белый шоколад - 180 гр
Темный шоколад - 45 гр


Разотрите желтки с сахаром и ванилью, добавьте три столовые ложки молока. Оставшееся молоко нагрейте в кастрюле с толстым дном. Постепенно добавляйте смесь желтка в теплое молоко. Постоянно помешивайте и выключайте огонь сразу, как только крем начнет закипать. Охладите его и поставьте в холодильник.

В охлажденный крем добавьте мягкое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Взбейте крем миксером до однородной воздушной массы, а в самом конце положите три столовые ложки коньяка.

Соберите торт, покрывая каждый корж кремом. На водяной бане дважды вскипятите белый шоколад и вылейте его на верхний слой торта. Распределите по всей поверхности, не забывая про бока.

Точно также дважды вскипятите темный шоколад. Сделайте небольшой кулек из пергамента, положите в него шоколад, срежьте кончик и нарисуйте тонкие линии. Это самый приятный момент, потому что можно бесконечно фантазировать и придумывать новые варианты украшения торта.

Например, нарисовать спираль от центра на круглых коржах или сделать несколько линий по диагонали. Главное, не тяните время, чтобы белая глазурь не успела схватиться. После того, как все линии готовы, возьмите нож или спицу и сделайте на торте узоры.

Остается только посыпать бока торта миндальной крошкой. Ее можно купить или сделать самостоятельно. Для этого нужно замочить миндаль в теплой воде на 20 минут, очистить и нарезать ножом на тонкие ломтики или измельчить в блендере.

Торт Эстерхази - рецепт с малиновым вареньем
А этот вариант подойдет работающим леди. Пусть он далек от оригинала, но такой торт украсит любой вечер. Даже если это вечер трудного дня.

Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 пакет
Малиновое варенье

Сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин - 2 чайные ложки
Молоко - несколько столовых ложек
Темный шоколад, натертый в стружку - 1/4 стакана
Теплое сливочное масло - 1 чайная ложка

Раскатайте тесто на три квадрата шириной 20 см. Застелите противень пергаментом и положите коржи. Сделайте проколы вилкой на каждом сантиметре по всей поверхности теста и поставьте в холодильник на 10 минут. Слоеное тесто лучше печь холодным.

Покройте коржи еще одним слоем пергамента, положите на него второй противень. Так тесто при запекании не будет подниматься слишком высоко, коржи будут тонкими и хрустящими.

Выпекайте коржи в течении 15 минут при температуре 220 градусов. затем снимите верхний противень и пергамент, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте тесто в духовке еще на 5 минут. Перед сборкой торта коржи должны остыть.

Для глазури

смешайте 4 стакана сахарной пудры,
1 стакан сливочного масла, ванилин
и пару столовых ложек молока.

Взбейте до однородной массы, если глазурь получается слишком густой, добавьте еще молока.
Соберите торт, покрывая каждый корж сначала глазурью, потом слоем малинового варенья. Коржи в середине торта лучше покрыть глазурью с двух сторон, так, чтобы варенье было между двумя слоями глазури.

Растопите темный шоколад, добавьте сливочного масла и перемешайте. залейте белой глазурью верхнюю часть торта, а темной нарисуйте тонкие линии. Проведите ножом поперек линий, чтобы получился узор, характерный для торта Эстерхази.
Перед чаепитием поставьте торт в холодильник на пару часов.

https://cook-recipe.ru/deserty/torty/6289-tort-jesterhazi-recept-ot-aleksandra-selezneva.html


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить