Завалинка.Наша группа для тех, кто любит не только хорошо трудиться, но и свободное время проводить с пользой.
Для тех, кто любит читать. А также тех, кто ищет своих читателей.
Группа создана для приятного времяпрепровождения и позитивного общения.
Вступление: открытое
Записи в сообществе видны: всем
|
Болталка группы |
Страницы:
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 27 октября 2015 года
Доброго утречка и хорошего дня!
Сама хотела про Оксану спросить, ты опередила. ![]() 27 октября — по народному календарю Порошиха, грязниха, льняница, пряха. На Руси Параскеве дали неласковое прозвище — Грязнуха. Этим святая должна быть обязана сырой погоде и слякоти, которые обычно сопровождали день ее памяти. «На Грязнуху не бывает сухо», — говорили в народе. По количеству грязи судили о том, когда наступит зима. Если распутица столь велика, что отпечаток лошадиного копыта тотчас заливается водой, значит, до зимы осталось четыре недели. Кроме того, большая грязь сулила обилие дождей весной. Были у Параскевы и другие прозвища — Льняниха, Трепальница. В этот день хозяйки начинали трепать и мять лен. А вот прясть и стирать на Параскеву не рекомендовалось, хотя вполне можно было шить. В некоторых районах святую почитали как покровительницу всякой женской зимней работы. Вообще, Параскеву почитали как преемницу языческой богини Судьбы и плодородия Макоши, прядущей нить жизни. Чтобы в доме достаток был и изобилие, земля урожаем радовала, крестьянки в этот день бросали в колодец или пруд пряжу, тонкую бечевку или нитки. А у вас уже приближение зимы чувствуется? Как готовитесь?
|
|
Прокопыч
|
Идёт сохранение...
# 27 октября 2015 года
Девочки тута я... спасибо что помните
всем привет!!! Вчера свет отключали весь день, щёчики меняют, а у меня комп не держит зарядку. Поэтому была набегами с телефона. Юльчик писала тебе поздравления вчера три раза. Но оно так и не отправилось. поздравляю тебя сегодня, счастья вам, любви, здоровья и всего, всего .всего А мы сегодня празднуем гуслику день рождения. Так что праздники у нас рядышком с тобой. в 7. 45. я уже отмучалась с утра напекла плюшек к чаю угощайтесь ![]() ![]() Сегодня готовка так что забегать буду по мере возможности. Всем отличного дня и настроения
|
|
Luba Davies
|
Идёт сохранение... |
|
vika985
|
Идёт сохранение...
# 27 октября 2015 года
с утра напекла плюшек к чаюпчёлка Майя ты наша С именинницей тебя ,дорогая моя!!! Здоровья вам обеим,радости,улыбок и всегда прекрасного настроения!!! Лизик с подаркомКулёмушка маленькая Большая какая уже стала,прям взросленькая такая!!!
|
|
vika985
|
Идёт сохранение... |
|
Прокопыч
|
Идёт сохранение...
# 27 октября 2015 года
С именинницей тебя ,дорогая моя!!!Спасибо Юльчик. Даже и не верится что уже два года прошло, как сказанула моя старинная подруга, -это было совсем не давно, а это уже сейчас Вчера ищу ребёнка по дому. притихше думаю чего то, а она сидит за столом у Насти рисует, я говорю - ты где???, а Лизик мне говорит - уёки деяю
|
|
vika985
|
Идёт сохранение...
# 27 октября 2015 года
Даже и не верится что уже два года прошлоИ не говори...Мы тоже с мужем порой сидим на диване,за малой наблюдаем и удивляемся-как же время летит ,не бежит,а именно летит Вот вроде только собирались " по сусекам скрести".. и вот уже 2,6 мес.девчушке -веселушке нашей
|
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение... |
|
Прокопыч
|
Идёт сохранение...
# 27 октября 2015 года
не бежит,а именно летитТочно. не успеем оглянутся а им уж в школу Оксана! Поздравляю!Спасибо Светик
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 27 октября 2015 года
Грязнуха.Это сегодня про нас!!! колодец или пруд пряжу,А в лужу можно? Ничего другого у меня поблизости нет! Прогул ей поставимНе надо... я больше не буду... Оксаночка! Поздравляю тебя с днём рождения доченьки!!! Счастья вам всем, крепкого здоровья и всего самого-самого хорошего и светлого!!! Лизонька! С днём рождения!!! Расти здоровенькой, счастливой и всеми любимой!!! ![]() Ой, девочки, всем добрый вечер!!!
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение... |
|
Прокопыч
|
Идёт сохранение...
# 27 октября 2015 года
Ну вооот.... я исправилась, а оценить некому...Спасибо Ленуль я передала Лизику Я тут усё оценила Девы куда то затихарились . А я только освободилась, ой.... ещё мужа кормить. шашлык не удался так как дождище затянул, перенесли на завтра.
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 27 октября 2015 года
Я тут усё оценила Оксан, прошлой зимой на какой-то праздник у меня собирались гости, и я дико захотела шашлыков. Поехала и купила электрошашлычницу. И ты знаешь, вполне приличные шашлыки в ней получаются. Мы потом зимой часто жарили. А летом в саду у меня есть большущий зонт, пропахший дымом! А у вас, я думаю, и без шашлыков сегодня стол ломился! А шашлычки и завтра пойдут на ура!
|
|
Прокопыч
|
Идёт сохранение...
# 27 октября 2015 года
А шашлычки и завтра пойдут на ураНу да вроде дождя не передают, а стол особо не ломится. Сделала пару салатиков. да курицу запекла с грибным соусом. Ну и тортик конечно,так как из гостей только кума с дочкой. да и то чего то объелись все
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 27 октября 2015 года
Ну ты не мало перечислила...Не знаю, куда бы там ещё и шашлыки поместились...
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 27 октября 2015 года
Пойду-ка я посплю... Завтра на работу опять, да с утра грозилось начальство приехать...
Всем спокойной ночи! До завтра!!!
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 28 октября 2015 года
Всем доброе утро!!!
Ну и кому тут выговор грозит? Всем хорошего дня и погоды!!! У нас всю ночь лил дождь, снег весь сошёл, в общем, поплыла я на работу!!!
|
|
Прокопыч
|
Идёт сохранение...
# 28 октября 2015 года
Всем доброе утро!!!Привет Ленчик!!! точно, точно, ни кого. Хорошего дня тебе У нас сегодня нет дождя, уря а я дома буду ковыряться.
|
|
vika985
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение... |
Страницы:

всем привет!!!

,не бежит,а именно летит

Ничего другого у меня поблизости нет!
я больше не буду...

так как дождище затянул, перенесли на завтра.