Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Перец Какаду желтый отзывы?

Привет всем!
Угостили меня очень вкусным перцем сорт Какаду желтый. Купила семяна уже.
Прочитала про него в инете: среднеспелый, высокий 120 см.
Может кто этот сорт выращивает?
Где лучше сажать? В ог или теплице? И такой монстр в теплице не пройдешь. Когда на рассаду сеять?
Я из МО Ступино.

Буду благодарна за любую информацию, спасибо!
Рейтинг:  +16
ufkjxrf-2017
2 февраля 2018 года 7 4848 17 ответов


Ответы:

marfutak
3 февраля 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
У меня дача на севере МО. Перцы много лет сажаю только в теплице, и там они дают великолепный урожай до самых заморозков. В этом году тоже купила Какаду, но красный. Из клыкастых крупных мне очень понравился сорт Красный слон и Динозавр, но в этом году таких семян не нашла. Если честно, то на пакете фото Красный слон до последнего штриха похоже на Какаду. Обязательно по несколько кустиков сажаю Ласточку, Павлину и Белозерку, они хорошо и уверенно показали себя при плохом лете в течение нескольких сезонов и плодоносить начинают раньше крупных. По размерам прекрасно подходят для фарширования.
Каждый сезон пробую 3-4 сорта новых и обязательно сажаю полюбившиеся.
В наших условиях перцы ни разу не вырастали высотой 1.5м, максимум 1.2м. Высокие кусты я заведомо сажаю за низкими, чтобы затенения не было. Ну и конечно обязательна подвязка, поскольку перец очень хрупкий куст, легко ломается под тяжестью таких плодов.

ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 4 февраля 2018 года
Спасибо большое! Записала сорта для себя
Ольга Муратова
3 февраля 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я в прошлом году впервые сажала Какаду F1, как фото выше. Очень понравился. Куст вырос высотой, меньше заявленной. В этом году его посажу больше, чем другие сорта. Сажаю только в теплице, при нашем лете на улице останетесь без урожая, т. к. перец - южное растение, не любит сквозняки (Это климат теплицы).
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 4 февраля 2018 года
Спасибо большое. Я обязательно на пробу посажу несколько кустиков
Лариса0209 4 февраля 2018 года
Оля а я в прошлом году сажала в ОГ ..у меня нет теплицы..я имею ввиду Какаду ..понравился..но больше нравится..брать семена из свежих перцев крупных..что продаются круглый год в супермаркетах....видно и цвет и свежие семена..вытащила с перца и сразу в емкость ..где выращиваю рассаду....через неделю всхожесть отличная..не разу не подвели..так сажаю с 2013г.
marfutak 5 февраля 2018 года
Лариса0209 - а по моему опыту семена, взятые из магазинных перцев, дают маленький урожай. 4-5 перцев на кусте это расточительство тепличной земли. Магазинные семена дают значительно обильный урожай.
Борисы4 5 февраля 2018 года
Скорее всего в магазинах продают перцы - гибриды F1. Может быть, потому и урожай - не очень.
Ольга Муратова (автор ответа) 7 февраля 2018 года
Я пробовала сажать самена из покупного перчика, семена просушивала, у меня вырос 1перчик на кусте (сажала на пробу 1 кустик), а моя тетя каждый год собирает с покупного семена и говорит хороший урожай. Я тоже задумывалась, что может быть и перецпокупной - гибрид, мы же не знаем...... Уж лучше проверенный - из пакетиков.
Татьяна Векленко
2 февраля 2018 года  #
+2   Понравилось
Именно этот перец не выращивала. У меня другие перцы крупные и высокие, такие перцы не среднеспелые, скорее поздние, срок выращивания не менее 4-х месяцев... у нас на юге это без проблем, а вот у тебя нужно выращивать в теплице. Крупные высокие перцы (сами кусты) очень хрупкие, поэтому им нужны опоры и подвязка.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 2 февраля 2018 года
Спасибо большое! Попробую два куста в теплицу поместить на пробу. Значит буду искать сорт для ог для нашего климата.
лорочка-2 6 февраля 2018 года
Татьяна,подскажите,какие вы сажаете сорта перцев на юге?томаты,баклажаны?
kunuschka67
3 февраля 2018 года  #
+2   Понравилось
Про красный : https://www.asienda.ru/post/29844/
Когда сеять, написано на пакетике. Я сею обычно в конце февраля.
Если нет теплицы, придется сеять в ОГ, под укрытие. С нашим климатом вряд ли успеют вырасти без него. Будем надеяться на теплое лето.
Я в прошлом году сеяла Калифорнийское чудо, Ласточку и Подарок Молдовы.
Росли в теплице. Последние перцы снимала в октябре. Очень довольна урожаем.
Особен порадовал Подарок Молдовы, что и не удивительно. Очень его хвалят. Хорош для фарширования.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 3 февраля 2018 года
Спасибо Попробую поискать подарок Молдовы
kunuschka67 (автор ответа) 3 февраля 2018 года
Его и искать не надо))) Он сейчас во всех магазинах есть, и в сетевых тоже.
ufkjxrf-2017
2 февраля 2018 года  #
+1   Понравилось
marfutak 3 февраля 2018 года
К Красному какаду в описании написано: При выращивании в северных районах нашей страны данная гибридная форма рекомендована для культивирования исключительно в тепличных условиях. Думаю это и к желтому Какаду относится.
olgatsa
4 февраля 2018 года  #
+1   Понравилось
Таня, если по сортам, могу порекомендовать ранний Адмирал, поздние Питон и гибрид Клаудио.

Питон хорош на заготовки, Клаудио на еду.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 4 февраля 2018 года
Красивые какие ! Спасибо
hanum53 4 февраля 2018 года
Купила в январе Питон и Змейку специально для заморозки.
hanum53
4 февраля 2018 года  #
+1   Понравилось
Красный перец Какаду выращиваю 3 года. Это единственный сорт перца, который ест мой муж, остальные он не признаёт. Урожайный сорт. Высокий, мощный. Выращиваю в теплице.

В этом году собираюсь вместе с красным посадить и желтый Какаду.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 4 февраля 2018 года
Спасибо за отзыв
Геннадьевна Наталья
8 февраля 2018 года  #
+1   Понравилось
Меня Какаду, правда красный, не впечатлил. Тонкостенный. Урожайность не впечатляет. Однажды попробовала и больше не сею. Мне сейчас нравятся Адмиралы: Колчак, Ушаков, Нахимов, маршал Жуков, фельдмаршал Суворов.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 9 февраля 2018 года
Спасибо за ответ
Марина Ванцевич
16 марта 2019 года  #
0   Понравилось
Здравствуйте. Перец сорта Желтый Какаду вырашиваю 4 года. что хочу сказать о сорте: у нас на Южном Урале летом на солнце темпиратура достигает временами как на югах и этот сорт на солнцепёке варится и не выгоняет заложенного роста. На второй год посадила в поликарбонатную теплицу, результатом не довольна рост растения набрали на завязались плоды каторые зацвери рано а последующее цветение опадала из за очень вусокой темпиратуры в теплице. На третий год я посадила перцы в такую же теплицу только не под карбона, а под покрытую мелкой полимерной сеткой. Я на эту сетку накидываю 60 укрывной от заморозков а потом убираю и всё лето перец растёт в комфорте сетка даёт полутень и перцы там благоухают хорошо завязывают плоды и не получают ожогов. Что эщё хочу сказать под сетчатое укрытие делаю более густую посадку, но растения обязательно подвязываю на шпалеру потому что ветер может повалить перцы и плоды тяжёлые способствуют этому.
olgatsa
2 февраля 2018 года  #
0   Понравилось
Перцы вообще все сажаю в Подмосковье только в теплице, даже горький к помидорам в теплицу пристроила. Намучившись с пленочными укрытиями, сделала отдельную теплицу для перцев и баклажанов. По поводу сорта не подскажу, Какаду г-жа Ганичкина рекомендует.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 2 февраля 2018 года
Спасибо за ответ Пока теплицы для перцев нет ) а в том году в ог перцы были урожайнее, чем в общей теплице
rusalochka 73 5 февраля 2018 года
а горький перец помидорки не портит? уже голову сломала куда посадить 2-3 кустика
Савинова Лена
3 февраля 2018 года  #
0   Понравилось
Сеяла какаду жёлтый... не впечатлил. В теплице вырос с меня ростом (1,5 метра)урожай так себе и сильнее всех болел вершинной гнилью, больше сажать не буду, думаю он для более южных регионов. А у меня в этом году лучшим был обычный сорт воловье ухо.

ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 4 февраля 2018 года
Спасибо Записала себе сорт
Светлана Клер
3 февраля 2018 года  #
0   Понравилось
Ласточка у нас быстро созревает, Ольга мне нравится.,Воловье ухо хорошо растет.
Старайтесь покупать для МО раннеспелые сорта, лето то у нас пшик и нет его, хотя конечно год на год не приходится. Много лет сажала перец под парник типа "Подснежник", дуговой, не снимала укрывной все лето, открывала только торцы для проветривания, никаких танцев с бубнами, всегда у меня много перца, но еще раз повторю сорта сажала всегда ранние и ультра ранние.
Для поздних сортов ( для теплицы) сею семена на рассаду не позже 10 февраля, 3-4 кустика, ( в этом году Гранатовый браслет" от Мязиной, сорт не знаю этот, сею так как при заказе семян цветов, этот перчик прислали в подарок. высаживаю на ПМЖ на 1 -2 мая. Он также успевает практически от плодоносить, собираю: сентябрь начало октября.
Сейчас глянула на пакетике семян написано: сеять на рассаду конец февраля, если высадка рассады в начале мая, но я по старинке 10 февраля сею. А Мязина живет и селекционирует свои культуры в МО, так что можно по выбору семян ориентироваться так же и на ее продукцию.
А вот парадокс но факт раза 3 сажала подарок Молдовы не урожаем не вкусом не впечатлил. Так что на вкус на цвет, все фломастеры разные.
Удачи Вам.
marfutak 3 февраля 2018 года
Про Подарок Молдовы полностью с вами согласна, я тоже года три его испытывала, впечатления на меня он не произвел. А вот некоторые сорта помельче очень впечатлили обильным урожаем.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 4 февраля 2018 года
Спасибо большое за обширный ответ
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 4 февраля 2018 года
Спасибо большое
Татьяна Виркова
4 февраля 2018 года  #
0   Понравилось
Очень довольна сортом Какаду и желтым и красным - выращиваю в теплице, все остальные виды перца в ОГ (в начале под дугами). Плоды крупные, куст мощный - трех штук мне на семью хватает. Живу в Калужской области.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 4 февраля 2018 года
Спасибо большое
Маслова Людмила
4 февраля 2018 года  #
0   Понравилось
Кустики надо как-то формировать?
Лариса0209
4 февраля 2018 года  #
0   Понравилось

Девочки вот такой перец вырастила из свежих перцев.. которые продают круглый год в овощных магазинах... в ОГ.. без теплицы.. поэтому в сентябре.. когда снимала урожай.. дозревал в доме
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 6 февраля 2018 года
Отличный!
olgatsa
4 февраля 2018 года  #
0   Понравилось
Таня, поставив теплицу специально для перцев и баклажан, поняла, вот оно счастье! Совершенно другой результат!
Фото 28 июня (это холодное лето 17)

Адмирал и Питон. Накупила на этот год новых сортов.
marfutak 5 февраля 2018 года
Сорт Питон тоже безмерно люблю. Внешне они похожи на длинный острый перец, очень красиво в банках смотрятся. В этом году к счастью нашла эти семена, а в прошлом году пришлось просроченные 3 оставшихся семечка сажать, но семена отозваись на мою любовь и заботу, дали хороший урожай.
olgatsa (автор ответа) 5 февраля 2018 года
Я со своих Питонов семена взяла.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 6 февраля 2018 года
Мне бы участок побольше обязательно поставила бы вторую теплицу Перец супер
konraisa
4 февраля 2018 года  #
0   Понравилось
Прошу откликнуться тех огородников кто живет на Северо-Западе России. Нужны советы по Лунному календарю 2018 года. Спасибо!
Ольга Муратова 7 февраля 2018 года
https://www.asienda.ru/moon/

Похожие вопросы:

Оптимальные сроки посева перца   3 ответа  есть решение
Семена из магазинного перца.   7 ответов  есть решение
Сорт томатов для ОГ в подмосковье   5 ответов  есть решение
Магазин " Русский Огород"   9 ответов  есть решение

Смотрите также:

Перец такой разный: зелёный, жёлтый, красный…
Не поскупился Всевышний на краски, создавая земное чудо, названное людьми словом «перец». Плоды самых разных растений с таким названием бывают не только зелёные, жёлтые, красные, но и оранжевые, коричневые, фиолетовые, чёрные. Да и на вкус плоды очень разные, то жгуче-горькие, то сладко-прекрасные.

Конкурс «Лучший автор отзывов»
Афиша Москвы Каблуки. ру объявляет конкурс отзывов о мероприятиях и местах, которые вы посетили за последнее время в Москве и Московской области.
Сходили на спектакль или выставку? Посмотрели премьеру фильма? Посетили цирк, зоопарк, музей или концерт? Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями Kabluki.ru и поучаствуйте в розыгрыше призов... Читать далее»

Брызги желтого!!!
Желтый цвет-цвет радости, хорошего настроения, снимает усталость, сонливость, повышает настроение! Полюбуйтесь подборкой желтых цветов с моих дач! Выкладывайте Ваши желтые цветочки!

Томат Большая мамочка. Ваши отзывы.
Приобрела семена томата Большая мамочка, хорошее описание Но в инете противоположные отзывы. Асиендочки, кто сажал Большую мамочку, напишите свое мнение, пожалуйста.

Желтые цветы.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Решила я разделить все свои цветочки по цветам радуги и получилось 4 основные группы: Желтые, белые, все оттенки синего и красного. Оказалось, что желтых и красных у нас растет больше всего.
Здесь я собрала все наши желтые цветы.
Первым распускается эти цветы.
Дорогие мои, если я не пишу название, значит я его просто забыла. Уж простите склерозницу... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +123556
 
2. kunuschka67 +73855
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22770
 
5. Барон Х +22030
 
6. Fuchsia +18890
 
7. Luba Davies +13593
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9542
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +70
 
2. Ольга Бочкарева52 +15
 
3. Барон Х +10
 
4. Инга69 +7
 
5. Advena_345 +7
 
6. Солдатка22 +6
 
7. KurskFazenda +5
 
8. olgabekae11 +5
 
9. Пташка +3
 
10. Романова59 +1