Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Насколько опасен сырой кешью?

Купили на днях упаковку сырого кешью:

Вот так выглядят орехи (какие-то с виду реально сырые, какие-то коричневатые, как будто слегка обжаренные, какие-то сморщенные (как будто сушеные), какие-то и вовсе с черными точками, как будто грибок какой-то..


Часть орехов вообще обрезаны! Чётко видно грани, как срезали ножиком их.


Насколько я знаю, сырые кешью есть нельзя.. очень опасно. Можно крякнуть реально от нескольких (!) орехов.. С другой стороны, вычитал, что перед продажей кешью обрабатывают (паром или как-то еще) и необжаренный кешью могут подписывать как сырой - как в моем случае. На этикетке нет вообще никакой информации об этом..
Реально ли это так и можно ли есть такие орехи? На упаковке нихрена не написано.. А должны же указывать, готово ли к употреблению, либо нет (если нет - то как надо готовить).
Рейтинг:  +3
KurskFazenda
4 декабря 2022 года 1 955 3 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
5 декабря 2022 года  #
+2   Понравилось
Грызи...всё нормально, штрих-код подлинный, просто по виду это некондиция. Естественно, прежде, чем попасть к нам в страну, орехи проходят все этапы обработки (освобождают от той самой оболочки-плёночки, которая считается "ядовитой", проводят термическую обработку). У нас орехи сортируют и расфасовывают.
Я делала сыр с кешью (орехи обжаривала и перетирала в ступе)
KurskFazenda (автор вопроса) 5 декабря 2022 года
Да, вид действительно так себе. Но тут я непривередлив: главное - вкус и полезность, а остальное - размер, внешний вид, цвет - дело десятое (это касается многих продуктов). Насколько я знаю, очищенные орехи нужно еще какими-то способами обработать (паром или как-то еще), чтобы разрушить ядовитые в-ва. А уж шкурка так и вовсе сама ядовитость у них.. Я заметил, что многие тропические (и субтропические) орехи либо хрен расколешь (макадамия - скорлупа тверже бетона), либо они ядовиты (фисташки собирают только ночью, когда нет испарения ядовитых в-в, кешью требуется обработка, миндаль тоже ядовит сильно). Похоже, в той местности, где они растут, немало любителей до орехов и пр. вещей (видовое-то разнообразие ведь огромное, а не как у нас - кроме дятла и вороны с грачом никто из птиц до орехового ядра добраться не может)), раз такую защиту природа "придумывает".
Татьяна Векленко (автор ответа) 5 декабря 2022 года
Наша родная клещевина, у которой орехи ещё надо постараться разжевать, считается ядовитой (7-8 сырых ореха достаточно для летального исхода), но тем не менее, из клещевины делают масло касторовое, которое применяют не только для технических нужд, но и в медицине. Когда то работала на производстве касторового масла...на работе пекли блины-оладьи на этом масле (смазывали сковородку).
KurskFazenda (автор вопроса) 5 декабря 2022 года
Вот да. Этот травянистый "экзот" тоже ядовит очень (семена). А так, есть строго ядовитые продукты (ядовитые в любом виде и даже в малых кол-вах), а есть условно (при кулинарной обработке, сушке или еще как-то ядовитые св-ва теряют).
Татьяна Векленко (автор ответа) 5 декабря 2022 года
Ниже прочитала твой комментарий. Возник резонный вопрос...а почему ты покупаешь то, что, заведомо претит твоему сознанию, глазам, желудку? Любишь снеки - делай сам (или жена пусть делает)... рыбу, мясо элементарно посушить, провялить, сделать те же чипсы или сухарики с любым наполнителем. Если честно, я доверяю написанному на товаре. Во всяком случае, на подсознательном уровне считаю, что уважающие себя производства не будут выискивать сомнительную выгоду с ядовитым продуктом или фальсификатом, при этом, обозначая на штрих коде номер своего предприятия, а также все "пароли, явки", да ещё и реализация через торговые сети..
KurskFazenda (автор вопроса) 5 декабря 2022 года
Претит - в смысле, вредит? Так кешью не вредит. Да и не я его покупал. А есть его я люблю. Я вообще орехи люблю). Или про что вы? Конечно, мы и сами много чего готовим. Помимо стандартной еды (что обычно готовят многие) мы еще сухофрукты делаем (благо, в этом году яблок полно) и прочие сушености (травы пряные, приправы и пр., пироги разные (в т. ч. сладкие, типа шарлотки с яблоками или пирога с вишней), а с недавнего времени частенько и хлеб свой начали печь (без хлебопечки причем). А конкретно я - частенько таранку делаю. Сам ловлю и сам делаю. Ну вот люблю я рыбу сушеную (и копченую, и консервы тоже). А так, я тоже доверяю, хотя и знаю, что далеко не всегда оно соответствует заявленному. Зависит в первую очередь от производителя. К примеру, та ж пальма: один пишет: "масло пальмовое", другие - вообще неконкретно - "растительные масла в натуральном и модифицированном виде", " - "жир кондитерский", или просто "растительное масло". Какое? Их десятки, растительных масел.. И если раньше в основном подсолнечное было везде, то теперь почти везде пальма..
Татьяна Векленко (автор ответа) 5 декабря 2022 года
Претит - значит, заведомо отвращает, отталкивает. Не надо так настраиваться против пальмового масла. Это такое же растительное масло из масличных пальм. Как и подсолнечное масло оно бывает техническим и пищевым, высокосортным и низкосортным, рафинированным и нерафинированным. Способы очистки такие же "жуткие" как и при производстве подсолнечного масла. Относись к жизни проще и просто не покупай те продукты, где тебе (вам) не нравится состав. Я тоже сушу рыбу, копчу, мариную, делаю консервы...
KurskFazenda (автор вопроса) 5 декабря 2022 года
А. Да ну, нет, конечно. Наоборот - как впервые попробовал этот орех - так сразу и запал на него. Как и на пекан тоже. На макадамию тоже. Про пальмовое. Это понятно. Только в Россию везут техническое. которое в той же Европе не используют в пищу от слова "совсем". Проще не получается, Татьяна, вот в чем дело. Во многих вещах - если хочешь, чтобы нормально было - приходится разбираться.
Татьяна Векленко (автор ответа) 5 декабря 2022 года
"Да ну, нет, конечно"...можешь представить, каков будет перевод этого предложения на иностранный язык? ...здесь и утверждение, и отрицание, и предположение. Это я просто так написала... о МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ русской речи.
KurskFazenda (автор вопроса) 5 декабря 2022 года
О! Я знаю этот прикол. Называется "Сломай мозг иностранцу". : -D Да, русский язык - самый богатый язык в мире. Только в русском языке предложение можно составить только из глаголов (притом без знаков препинания и союзов): "Решили послать сходить купить выпить". : -D А еще русским матом можно не только оскорбить, но и похвалить, и выразить удивление, и сожаление, и много других эмоций (примеры приводить, конечно, не буду). : -D
Ольга Бочкарева52
5 декабря 2022 года  #
+1   Понравилось
Я бы немного обжарила в микроволновке. Во-первых так вкуснее, во-вторых уничтожатся "импортные микробы" и грибки (?). На рынке, если есть выбор, покупаю жареные. В любом случае орехи в торговле уже обработаны и готовы к употреблению. Если бы эти зелененькие были сырыми, и предназначались типа для лекарственных целей, как многие ядовитые вещи, поставщики просто обязаны были бы крупными буквами (иероглифами) предупредить об этом!
KurskFazenda (автор вопроса) 5 декабря 2022 года
Да это понятно, однако, учитывая современный уровень пофигизма и разгильдяйства, лучше перестраховываться, перепроверять многие вещи. Сколько раз видел - продукты просроченные продаются нередко (в том же "Магнит"-е). Под видом корицы продают кассию и мало кто это знает. Почти весь арахис, кукуруза, гороршек - ГМО. Под названием "растительное масло" или "жир кондитерский" (и пр. неконкретными названиями) повсюду (даже в детском питании, что уж про сладости говорить) пальмовое масло техническое. На банановых плантациях негры, оказывается, более 5-ти лет не живут (почему туда отправляют заключенных и прочих). Ну и по аналогии, чем обработаны прочие поступающие в продажу фрукты и овощи и насколько это опасно - остается только догадываться.. Такие дела.. Вспомнил случаи (недавно, кстати), как арбузом травились сильно.. А из своего опыта - как-то в детстве в лагере я съел грушу (покупную) и попал в больницу на неделю. А чуть позже, когда в ВУЗ-е учился - мы с отцом отравились рыбной (вроде) консервой. Я два дня встать не мог.. Думаю, аналогичные случаи периодически бывают у каждого. Сейчас за качеством следят слабо.. Может попасться что угодно.. Вот, еще вспомнил: в "Европе" - большом супермаркете - в отделе пива и снеков я видел ползающих тараканов. Сам я пиво не пью, но снеки (без пива) очень люблю. Особенно рыбу вяленую, кальмар и некоторые виды сухариков. Так мало того, что цены на это всё минимально от нескольких сотен за килограмм (даже сухариков, что уж про кальмар говорить), так еще и бонусы в виде протеиновых (и неизвестно что переносящих) тараканов присутствуют. А когда берут грязными руками (которыми брали деньги, за ручки и пр.) и едят - меня вообще воротит.. Блин. опять я отвлёкся. Я хотел сказать, что то, что написано на упаковке - еще не гарантия того, что с продуктом всё норм. А конкретно на упаковке этих орехов и вовсе про готовность к употреблению ничего не указано.
Ольга Бочкарева52 (автор ответа) 5 декабря 2022 года
Ну, в данном случае хоть слово "сырые" заставляет задуматься.Но только тех, кто знает, что сырыми их не едят. А мужики-то... (поставщики которые), видимо не знают...
KurskFazenda (автор вопроса) 5 декабря 2022 года
А мужики-то не знают © : -D
ларчик-узорчик 6 декабря 2022 года
Я ВСЕ орехи на лист и в духовку, и неважно, что там написано...Как медик рекомендую...
Ольга Бочкарева52 (автор ответа) 6 декабря 2022 года
И это правильно! Но по мне проще микроволновка, ведь в ней важна не температура, а излучение, стерилизующее и без сильного нагрева, как в духовке. Поверхность орехов точно простерилизуется. Конечно все зависит еще и от объема продукта. Семечки я там жарю.
aprilnata
5 декабря 2022 года  #
+1   Понравилось
Я бы выбросила. Если есть плесень, то споры пронизывают весь продукт. А какая то плесень и насколько ядовита - неизвестно.
KurskFazenda (автор вопроса) 5 декабря 2022 года
Похоже на плесень. Плесени нет, конечно.
aprilnata (автор ответа) 5 декабря 2022 года
Ну, если Вы пишете, что черные точки, будто грибок.... А плесень это не грибок?? Только под рассмотрением под микроскопом)) Я бы не рискнула этот продукт совать в себя))
KurskFazenda (автор вопроса) 5 декабря 2022 года
Да нормальные они. Я уже пол-упаковки зохавал вчера). Никакой плесени точно нет. Просто похоже.
aprilnata (автор ответа) 7 декабря 2022 года
Конечно, плесени нет, просто какой-то хачик сидел и ножичком явную чернь и гниль срезАл. Чистейшими ручками, не почесывая себе промежность и не в подвале. Небось в Светофоре купили))) На фотке ж видно какое все свежайшее и качественное)))) Главное, что червяки не ползают. Видимо, уже уползли....
KurskFazenda (автор вопроса) 7 декабря 2022 года
Сарказм оценил; спасибо.
aprilnata (автор ответа) 8 декабря 2022 года
Ну так вынудили. Написала за всех читающих дам)))) Экспериментатор вы наш))))))) Спасибо, Вы внесли свежую струю (ой) на сайт. А то как-то все стало заболачиваться(( Советую еще пробовать тухлую голландскую селедку и китайские куриные яйца, сгнившие до черноты. Грибы Вы уже пробовали, строганиной, думаю, уже не удивить. А!!!!! Насекомые!!! Жареные.................................... Подождём лета))
KurskFazenda (автор вопроса) 8 декабря 2022 года
Дичь не оценил. Не спасибо.

Похожие вопросы:

Название какого саженца это?   1 ответ  есть решение
Как лучше сделать картофельные чипсы?   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Чем опасен майский жук
Встреча с майским жуком вызывает радость у детей и страх у огородников. Этот прожорливый вредитель способен нанести непоправимый ущерб огороду и саду. Полезно знать, каким растениям опасен лёт майского жука, и как бороться с колониями личинок.

Капельный полив - насколько эффективен?
Уважаемые коллеги-огородники, садоводы, цветоводы! Решила я в этом году (все уже закуплено) завести у себя на даче капельный полив в теплицах и на грядках. Но вот об эффективности его, удобстве (ли), надежности информации мало. Поделитесь своим опытом и впечатленияи, пожалуйста.

Виноград Кеша
Виноград с давних пор славился своим приятным сладким сочным вкусом. Ягоды его вырастить достаточно сложно, ведь культура предъявляет массу требований к составу и структуре грунта для выращивания, условиям климата, влажности, освещения и температуры. Однако каждый год селекционеры выводят все новые сорта, которые становятся менее капризными, но в то же время устойчивыми в отношении заморозков, вредителей и болезней. Например, отечественный специалист агробиологической науки Я.И.Потапенко вывел сорт винограда с названием «Кеша».

Плоды Кешью – два в одном
Орехи молочного цвета, которые сегодня перестали быть экзотикой на российских торговых прилавках, называемые красивым и непонятным словом «кешью», являются лишь частью плода дерева с одноимённым названием. Конечно, у растения есть официальное латинское название, которое гораздо длиннее, чем более расхожее название «Кешью», и звучит оно ещё загадочнее короткого. Второй частью плода данного растения является сочное «яблоко», которое в своём натуральном виде не годится для экспортных путешествий, а потому о нём знают не все любители полакомиться орехами «кешью».

Пресс для сыра.
Всем привет!
В эпоху импортозамещения наша семья встала единым фронтом на борьбу с санкциями. Вернее не то что бы на борьбу, а действительно на импортозамещение.
Речь пойдет о сыре.
Санкции притормозили импорт вкусного сыра из-за бугра, а в магазинах чаще всего лежит продукт при производстве которого не пострадала ни одна корова. Поэтому моя любимая жена решила начать варить сыр... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124461
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +115
 
2. Барон Х +55
 
3. Fuchsia +35
 
4. kunuschka67 +30
 
5. Alavina_L +20
 
6. KurskFazenda +16
 
7. Агафия +11
 
8. Ольга Бочкарева52 +10
 
9. ahillyes +7
 
10. Надежда Антошкина +6