Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Газовая плита с духовкой для хорошей выпечки

Прошу Вас назвать модель газовой плиты, которая имеет хорошую духовку для выпечки. Я очень люблю печь, но у меня отвратительная духовка низ горит верх белый. Помогите выбрать плиту!!!
Рейтинг:  +3
фомена
11 марта 2016 года 8 43530 21 ответ
Carmen 14 марта 2016 года
Я в прошлом году поменяла плиту на Дарину 60*60 см, с газовой духовкой. Мне больше нравится вкус выпечки из газовой духовки (в идеале конечно в русской печке), но если выбирать между газовой и электрической , то посоветую газовую. Пропекается все отлично, пеку и хлеб, и пироги, и тортики. К электрической еще приспособиться надо, газ выключил - и плита сразу остывает, а электрическая очень постепенно, с электрической у меня все сгорает, на даче такая духовка.


Ответы:

Lika179
12 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Долго искала именно газовую плиту, без функции электродуховки. И нашла! По совету друзей. Покупайте плиту gorenie (горение)! Лучше не найдете. Довольна и счастлива уже пять лет. Пеку часто и ни каких нареканий.
belka teleutka 2
14 марта 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
У нас плита Гефест. И духовка, и верх газовые. Печет отлично, но я выбирала по отзывам на сайтах. Плита не самая дешевая из гефестов. Духовку брала большую; с установкой температуры, подсветкой и электроподжигом (очень удобно оказалось), есть в духовке отдельное включение горелки сверху (для зажаривания верха, очень замечательно - на маленьком огне печешь все, низ не горит, потом быстренько подрумяниваешь верх)). Никаких грилей, конвекторов, таймеров, термометров нет - но я не жалею.
Глебова Людмила
12 марта 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Даже одна и та же модель газовой плиты бывает разная. Вот у моих сестер Гефест, у одной хорошо печет, а другая жалуется на плохую выпечку верха. Куплены в разные годы. У меня самая простая и недорогая Дарина, вот уже 13 лет. у меня на выпечку жалоб нет. Пироги пеку часто, все пропекается и низ и верх. И еще, сразу после покупки положила в духовку красный кирпич.
Ольга Муратова 12 марта 2016 года
А кирпич, для поддержания тепла? Где-то слышала про такое, но забыла применить!
Глебова Людмила (автор ответа) 12 марта 2016 года
Да, тепло там долго держится. Бывает, что уже на вид испекся пирог, а по ощущениям вроде сыроват. Тогда я отключаю газ и он продолжает стоять в духовке еще минут 15-20.
leo-2015
11 марта 2016 года  #
+4   Понравилось
Моделей очень много. Выбирайте по средствам и дизайну. Лучшее это верх газовый, а духовка электрическая. В электрической можно включать верхний, нижний нагрев, конвекцию и любые их комбинации. Можно выставить любую температуру, таймер и много другого. После газовой духовки это рай для выпечки.
Светулич 11 марта 2016 года
Полностью согласна. Электрическая духовка - это чудо!
фомена (автор вопроса) 11 марта 2016 года
Но я же ясно прошу Газовая плита.Не нужна мне эл.
leo-2015 (автор ответа) 11 марта 2016 года
Хороших газовых духовок не встречал. Слово "газовая" применительно к духовке в вопросе отсутствует. Думаю, что все газовые одинаковые.
Лейла Панкова 14 марта 2016 года
На работе была "Индезит" (куплена в 2005г).Верх-газ.Духовка-электро с конвекцией.Чудо!Температуру можно выставить и печь.Функция конвекции хороша!
leo-2015 (автор ответа) 14 марта 2016 года
Мне есть с чем сравнивать. Раньше была неплохая газовая, затем купили комбинированную Gorenij с электродуховкой. Несопоставимо.
Глава 15 марта 2016 года
У меня и прошлая была Лысьва газовая с эл. духовкой, и новая ДеЛюкс тоже. Ни за что не хочу теперь газовую духовку! Печки мои, несмотря на минимум функций и низкую цену - выше всяких похвал. Кстати. Духовка нагревается и остывает быстро!
Керопян14 22 марта 2016 года
А если верх газ, а духовка эл. , то , наверно, очень не рентабельно, затратно, ведь тарифы не расчитаны на электрическую плиту?
Марина Ю Ф 1 апреля 2016 года
Зато выпечка нормальная.
leo-2015
12 марта 2016 года  #
+4   Понравилось
Девушки попробую объяснить разницу между духовками. Газовая должна иметь приточные отверстия чтобы поступал воздух для сгорания газа. При сгорании газа образуется вода и углекислый газ. Должны быть отверстия в верхней части для отвода образующихся газов. Нагрев идет только снизу. Это приводит к тому что держать высокую температуру в газовой духовке тяжело - тепло уходит на нагрев кухни. Обеспечить равную температуру сверху и снизу невозможно. Если печь на двух протвинях то верхний служит отражателем тепла для нижнего. Переставляя их можно добиться результата.
Электродуховка максимально изолирована от кухни со всех сторон. В дверке не прсто стекло, а стеклопакет одно- или двухкамерный. Нагрев идет сверху, снизу, ТЭНом для гриля, конвекцией. За температурой следит датчик и попасть можно точно в 180 или 230 градусов. Газовая никогда не сможет стать подобием элекрической. Извините за назойливость, но кухня мое второе хобби и хорошие инструменты на ней незаменимы.
kunuschka67
11 марта 2016 года  #
+3   Понравилось
У меня Elextrolux. Работает с 2008 года. Есть всевозможные таймеры, верхний и нижний нагрев, гриль, конвекция... нет только функции самоочистки, но это дополнительные деньги. Я довольна.
Вот такая:
Амаляля 14 марта 2016 года
Моя мечта..именно такую и хочу
kunuschka67 (автор ответа) 14 марта 2016 года
Сейчас, наверное, очень дорого....но - ВЕЩЬ!!!
Марина Ю Ф
1 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Уже много лет (больше сорока, я думаю) в газовых плитах (в духовке) колосники расположены посередине петлей. Это УЖАС.
В старых-старых плитах колосники были по бокам внизу, что обеспечивало приличную конвекцию.
В современных плитах выпечка специфическая. Низ горит - верх белый был и в Гефесте (на тот момент вполне навороченом) и в Горение.
В новой квартире - тоже газ. Покупала плиту комби: варочная поверхность газовая а духовка - электро. Плита Электролюкс по цене средняя, по функциям - БЛЕСК!!! Верх, низ, бока, конвекция и прочая, прочая... Счастлива! Теперь пеку без дурацких кирпичей, сковородок с водой и прочей дурноты. ПРОСТО ПЕКУ!
НАДЯ МУРАВЬЁВА
12 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
А мне думается, что надо смотреть не фирму, хотя и это не мало важно. а то, чем оснащена духовка. А надо, чтобы там обязательно был регулятор температуры, и не нарисованный, как бывает на некоторых моделях, а термостат! настоящий.! Чтобы было не меньше двух противней на разном уровне. Чтобы сначала блюдо или пирог подержать внизу, а потом переместить на верх. Чтобы был свет, что не будет лишним. И самое последнее, хорошая плита не может быть дешевой! Чем дороже, тем лучше! (исключения конечно бывают, но очень редко, поверьте) Это я пишу лично по своему опыту.
kunuschka67 12 марта 2016 года
У современных духовок обдув горячим воздухом бывает со всех сторон. Нет смысла двигать пироги туда сюда. А еще бывают комбинированные плиты - где верх - газ, а духовка - электро.
НАДЯ МУРАВЬЁВА (автор ответа) 12 марта 2016 года
Но хозяйке этого вопроса нужна только ГАЗОВАЯ ПЛИТА С ГАЗОВОЙ ДУХОВКОЙ. И в газовых плитах нет обдува... Зачем мечтать и советовать то чего ей не надо. Мне кажется к таким вопросам надо подходить более приземлённо , исходя от вопроса который был поставлен...
kunuschka67 12 марта 2016 года
Мечту можно и поменять.....
Порховичка
31 марта 2016 года  #
0   Понравилось
У меня тоже гефест недешовая. Есть гриль и вертел, мясо запекает хорошо.
Но с выпечкой не могу к ней приноровиться.
svetuly0466
12 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Дети себе купили набор пирамиды, невестка очень довольна часто печет, набор полностью газовый
Lubov_Lp
13 марта 2016 года  #
0   Понравилось
У меня печь Gorenij уже лет 10, печет хорошо, только ставлю 1 противень. Если 2 то приходится менять местами во время выпечки, а бисквит это не любит
lenyli
14 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Я в свою газовую духовку при выпечке (кроме бисквитов) ставлю старую чугунную сковородку с водой, и низ не горит.
aprilnata
15 марта 2016 года  #
0   Понравилось
У меня газовая плита с электрической духовкой - Электролюкс. Лучше мне ничего не нужно, искала именно такую. Таймер, нагрев отдельно сверху и снизу, регулятор температуры... Если газовая духовка - обязателен газ-контроль.
sveta53230
15 марта 2016 года  #
0   Понравилось
У меня тоже такая проблема. Нашла выход. Вниз ставлю старую чашку с водой и низ получается как на пару. Когда подрумянится верх чашку можно вынуть и ли оставить всё равно низ зарумянится
Astan
25 марта 2016 года  #
0   Понравилось
У меня газовая плита "Горенье" ( и верх, и духовка) с 2007г, до нее была Гефест. "Горенье" печет прекрасно, вообще никаких нареканий. А "Гефест"-это был кошмар. Я рекомендую "Горенье".
Марина Ю Ф 1 апреля 2016 года
Моя Горение пекла так же гадко, как и Гефест. Обе в своей линейке были из дорогих.
НюськаМармуська
18 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Газовая духовка это газовая духовка, мне кажется у всех горит. мне больше нравится электродуховка
mar uspenskaya
21 марта 2016 года  #
0   Понравилось
У меня раньше была шикарная газовая плита итальянской фирмы (фирмы забыла), и пекла изумительно. В ней и гриль был, и конвекция и еще какие-то навороты, Покупайте нормальную, в том смысле, что недешевую (только не российскую или польскую) плиту, а типа Электролюкс или Бош или LG. Экономия тут боком выходит. Хотя сейчас у меня электрическая. Довольна.
annashahan
21 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Подобная проблема была у меня, когда мы в городе жили. Старшая коллега подсказала мне на низ духовки поставить протвень с замешенной влажной глиной. Один раз прогреть хорошо духовку, чтоб глиняный протвень запёкся. Потом я всё пекла без проблем, низ не подгорал, а сверху создавалась хорошая температура для румяного верха выпечки. Пекла я много и разного, хлеб, печенье пирожки, торты и всё получалось. пока сможете так печь. а со временем поднакопите на супер-пупер плиту) Но лично мне сейчас больше нравится печь в моей электродуховке.
Liudinka
11 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Могу одно сказать- не покупай Hansa. Я купила, выпечка не получается. Стала лазать по инету и наткнулась на много отрицательных отзывов о ней.. Именно жалоб на духовки. Нет бы до покупки посмотреть...
Люби
11 марта 2016 года  #
0   Понравилось
У нас газовая гефест, модель не помню большая 60*60, плохо печет, верх белый низ горит
Татьяна Раэафиман
12 марта 2016 года  #
0   Понравилось
У меня верх -газ, духовка эл.. и что духовка после 5 лет непосильного труда. приказала долго жить. Запчастей нет, ремонту не подлежит. НЕ долго длилось счастье.

Похожие вопросы:

Вопрос о духовке газовой плиты MORA?   7 ответов  есть решение
Хлебопечка или духовка, что лучше?   15 ответов  есть решение
Выбираю электрическую плиту.   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Тмин - аромат для выпечки и не только…
Если вы еще выбираете культуры для грядки с зеленью, рассмотрите кандидатуру тмина (аниса). Думаю, вы не пожалеете. Это климатоустойчивое и непривередливое растение известно не только своей ароматной зеленью, но и весьма полезными свойствами.

Мангал из газового баллона.
Каких-только мангалов нет сейчас в продаже, но если он прочный, который не придет в негодность за один сезон, то цены на них очень кусаются.
Вот такой мангал из газового баллона сделал муж моей подруги.
Самое главное при изготовлении такого мангала, соблюдать технику безопасности... Читать далее»

Новые технологии - преимущества индукционной плиты
Прогресс не стоит на месте, и добрался он до наших кухонь, а точнее, до кухонных плит. Новые индукционные плиты медленно, но верно начинают вытеснять долго служившие верой и правдой газовые и электрические экземпляры. В чем же преимущества этих плит, и как подобрать для них посуду?

Как приготовить кекс с изюмом в духовке
Ингредиенты для кекса с изюмом:
• Сахар - 1 стакан (180 гр.)
• Яйцо куриное - 3 штуки
• Майонез - 1 банка (250 мл.)
• Разрыхлитель для теста - 1 пакет (10 гр.)
• Изюм без косточек - 100 гр.
• Мука пшеничная примерно около 2 стаканов (280-300 гр.)
• Силиконовая форма 21 на 10 сантиметров
1. Для начала зальем горячей кипяченой водой изюм минут на 10.
2... Читать далее»

Курица с рисом и овощами в духовке
Продукты для приготовления:
• 6 куриных бедер
• 3 стакана риса
• 1 болгарский перец
• 1 репчатый лук
• 1 морковь
• 6 зубчиков чеснока
• 2 ст. л майонеза
• 2 ч. л. приправы для плова
• Соль по вкусу
• 2 ст. л. растительного масла
• 800 мл. воды
• 2 пакета для запекания
1. Замаринуем куриные бедра. Для этого нарежем луковицу и измельчим чеснок... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124576
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22470
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +215
 
2. Барон Х +85
 
3. KurskFazenda +32
 
4. Alavina_L +25
 
5. Ольга Бочкарева52 +10
 
6. ninulja60 +10
 
7. Гала Привезенцева +8
 
8. ahillyes +7
 
9. Pti4 +5
 
10. Нурия1301 +5