Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что делать с мукой?

У меня в муке завелись мелкие червячки. Их не много, но когда просеиваю муку, я их вижу. Что делать с мукой? Выкидывать жалко, покупала недавно 5 кг.
Рейтинг:  +1
Катя Абрамова
5 сентября 2014 года 204 2 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
5 сентября 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
Катюша, просей всю муку и просуши. Расстели бумагу, рассыпь на неё муку и пусть денька три так полежит. Когда уберёшь на хранение, в муку положи пару зубчиков очищенного чеснока.
любовь крюкова
5 сентября 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
Муку неправильно хранили и от этого завелись насекомые совет -распрощайтесь с мукой, в еду она уже не пойдет

Похожие вопросы:

Болезнь анютиных глазок   7 ответов  есть решение
Помогите опознать личинку.   4 ответа  есть решение
Как сохранить фасоль зимой   10 ответов  есть решение
Как дезинфицировать почву?   7 ответов  есть решение

Смотрите также:

КАК МЫТЬ ГОЛОВУ РЖАНОЙ МУКОЙ
Дорогие девочки всех возрастов, хочу поделиться с вами тем, что я уже проверила на своём опыте
А именно - как мыть голову без шампуня, и при этом - делать это примерно раз в 5-7 дней, потому что она остаётся чистой!
Ещё живя в городе меня сильно раздражало, что современные шампуни делают волосы красивыми примерно на 1 день... Читать далее»

Преимущества доломитовой муки
Дешёвое натуральное удобрение из доломита помогает не только нормализовать кислотность, но и значительно улучшить состояние грунта, и повысить урожайность. Продаётся в виде карбонатного порошка, под названием известняковая/доломитовая крошка, с пометкой раскислитель почвы. Предлагаем вашему вниманию перечень полезных свойств доломитовой муки.

Костная мука в садоводстве и огородничестве
Костная мука – идеальное органическое удобрение с богатым минеральным составом. Является альтернативой «химическим» удобрениям. Рассмотрим способы использования и дозировку для цветочных и садово-огородных растений.

Хрустящее печенье на рассоле из цельнозерновой муки
Хочу с вами поделиться рецептом хрустящего и очень вкусного печенья. Вы все еще выливаете рассол? Испеките простое и вкусное хрустящее печенье на рассоле! Готовится быстро и просто и из доступных ингредиентов. Готовлю из цельнозерновой муки и других простых продуктов. В итоге получается целая тарелка хрустящего и вкусного печенья. Будет хрумать вся семья! Приятного аппетита!

Хлебцы из полбовой муки с отрубями
Эти хлебцы из полбовой муки с отрубями являются отличным дополнением к супу, йогурту, а можно и так похрустеть. Идеальны при соблюдении диеты. Если кому-то покажется что отрубей многовато, просто замените часть отрубей бОльшим количеством муки.
Продукты:
Мука (полбовая, цельнозерновая) — 130 г.
Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) — 80 г.
Кунжут — 2 ст. л... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124621
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22520
 
6. Fuchsia +19145
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Барон Х +130
 
2. Татьяна Векленко +125
 
3. KurskFazenda +38
 
4. Fuchsia +10
 
5. Pti4 +5
 
6. Валентина Карелова +5
 
7. leo-2015 +5
 
8. kunuschka67 +5
 
9. Alavina_L +5
 
10. ninulja60 +8