Асиенда.ру

Дневник пользователя irena61 61

irena61 61
Рейтинг: 1038
Последний визит: 9 марта в 17:37



Ода тыкве
Люблю тыкву за то, что она не требует особенного внимания при выращивании. Посадил семечку и растет себе и растет на наших грядках
и дает очень хороший урожай.
Потрясающй продукт, который помогает сохранить красоту, молодость и привлекательность. В ней содержится много полезных для здоровья веществ. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа. Главное достоинство тыквы - большое содержание каротина и витамина Д. Детям он полезен, т. к... Читать далее»
+17
irena61 61 29 августа 2017 года 313 11 6
Маковые подковки
Мак на грядках появился неизвестно откуда, решила я его вырастить и собрать для одного из любимых рецептов из книги "Хорошая английская кухня", которым поделюсь с вами. (Мак продается в магазинах). Рецепт очень подходит для новогоднего праздника. Детишкам очень понравится и не только им... Подковки или серпики можно сделать большими или маленькими - тогда их получается много. С ними придется повозиться, но это необыкновенно вкусно!
Мой урожай мака:... Читать далее»
+28
irena61 61 28 августа 2017 года 513 17 17
Ягодно-творожная лазанья
Лето, дача... Ягоды! Фрукты!
Для сохранения урожая - грядки с клубникой закрываю сеткой от птиц. После сбора урожая у клубники обрезаю листья и грядку замульчировала травой. Уже выросли новые листики.
Спелые и вкусные, сочные и ароматные. Предлагаю очень быстрый и вкусный вариант дачного десерта — сладкую лазанью с ягодой и творогом, который можно сделать из любых ягод и фруктов, как из свежих, так из замороженных... Читать далее»
+15
irena61 61 28 августа 2017 года 239 7 12
Тыквенные булочки
Приготовление:
Беру тыкву граммов 400, режу на кусочки и отвариваю ее в небольшом количестве молока (можно ее запихнуть в духовку, микроволновку, пароварку — у кого что есть).
Пока тыква парится/варится, берем 500 г муки — просеиваем, добавляем сухие дрожжи — 7 гр, 1 ч. ложку сахара и все перемешиваем. Как только тыква стала готовой и еще горячая, добавляю 50 г сливочного масла и 100 мл теплого молока и разминаю ее толкушкой, а лучше в блендере, получится более воздушное тыквенное пюре... Читать далее»
+24
irena61 61 28 августа 2017 года 347 16 13
Тыквенный торт-суфле
Всем, кто любит тыкву! Хочется поделиться ну очень вкусным рецептом (нашла в интернете). Я заготавливаю тыкву на зиму, всю ее очищаю от кожуры и от семечек, режу порционными дольками и храню в морозильной камере.
Для теста берем:
240 г муки
160 г масло сливочное,
сахар 60 г,
1/3 чайной ложки соли,
яйцо 1 шт,
разрыхлитель 5 г,
молоко 2 ст. ложки.
Как готовим:
Муку просеять, добавить соль, сахар, перемешать... Читать далее»
+66
irena61 61 28 августа 2017 года 825 83 51
Картошку наверное уже все собрали. Предлагаю рецепт вкусной запеченой картошки в обыкновенном целлофанновом пакете. Берем 5-6 средних картофелин, чистим, режем
, складываем в пакет. Туда же отправляем 1 луковицу и пару долек чеснока
. Добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла, солим. Я еще добавляю горстку тертой морковки и щепотку ореховой травки, но можно любую приправу
... Читать далее»
+24
irena61 61 30 сентября 2015 года 619 8 22
Скоро наступит пора квашения капусты. Поделюсь рецептом, привезенным мной с Камчатки, Сама квасила по этому рецепту капусту несколько раз. Получается вкусненькая, остренькая капуста. Может и асиендовцам понравится.
На 2 кочана
порезанной на небольшие кусочки квадратиками капусты
- 2 головки чеснока. Чеснок нарезать и переложить им капусту. Рассол: на 1 л воды - 1/4 стакана растительного масла, 1/4 чайной ложки красного перца, 3 столовые ложки соли, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 3% уксуса... Читать далее»
+45
irena61 61 8 сентября 2015 года 383 48 16
Таки пришлось срезать подсолнухи, потому как самый-самый большой приделал ночью ноги... и наказал долго жить.
Ну теперь будет чем занять руки и рот долгими зимними вечерами.
+34
irena61 61 1 сентября 2015 года 255 29
У меня остались от прошлогоднего урожая замороженные яблоки и черная смородина. Начиталась рецептов для приготовления пастилы, купила силиконовую форму и решила ее - пастилу тотчас же приготовить. Фрукты поставила в кастрюльку на огонь - там они и разморозились и поварились немного мин. 5-10, песок сахарный добавляем по вкусу. Ягоды разминаем. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее ягоды и ставим форму с содержимым в духовку... Читать далее»
+12
irena61 61 26 августа 2015 года 647 9 2
Очень уж хочется похвастаться подсолнухами, которые в нашей деревушке не сажали уж лет 30. И вымахали они у меня высотой метра 2,5!?
+19
irena61 61 25 августа 2015 года 497 12