Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала irena61 61 в личном дневнике

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки
Приготовление:
Беру тыкву граммов 400, режу на кусочки и отвариваю ее в небольшом количестве молока (можно ее запихнуть в духовку, микроволновку, пароварку — у кого что есть).

Пока тыква парится/варится, берем 500 г муки — просеиваем, добавляем сухие дрожжи — 7 гр, 1 ч. ложку сахара и все перемешиваем. Как только тыква стала готовой и еще горячая, добавляю 50 г сливочного масла и 100 мл теплого молока и разминаю ее толкушкой, а лучше в блендере, получится более воздушное тыквенное пюре. И не забудем добавить 75 г сахара — это 15 чайных ложек (я добавляю без горки). И опять все тщательно размешать.
На этом этапе можно добавить тыквенных семечек или травок (я один раз делала с подсолнечными семечками, но потом делала безо всего).

Миску берем поглубже, в которой будем месить тесто. В тыквенное пюре высыпаем подготовленную муку небольшими порциями, а то мешать неудобно будет.

Как только ложкой крутить в тесте становится тяжеловато – вываливайте смесь на посыпанной мукой стол и месите, пока тесто не станет гладкое и красивое (но все еще немного липучее). Если оно какое-то совсем жидко-странное, добавьте еще муки.

Накройте миску с тестом х/б полотенчиком, поставьте в теплое, тихое место и 2 часа можно отдохнуть или заняться делами.


2 часа прошло — достаем миску с подошедшим тестом, Тесто увеличится раза в 1,5. Отрываем кусочки от теста и делаем шарики. Я делала размером чуть больше грецкого ореха.

Противень можно застелить пекарской бумагой, но я лично не застилаю — беру немного подсолнечного масла без запаха и обмазываю противень кисточкой. Укладываем шарики на расстоянии 3 см друг от друга,

накрываю полотенцем и еще оставляю на 1 час.


Булочки еще немного поднимутся, смажем их взбитым яйцом с молоком, а можно и не смазывать.
За полчаса до начала процесса выпекания, разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем булочки минут на 20-30.
Все зависит от духовки. Следим за процессом и принюхиваемся. Достаем наши вкусненькие булочки и едим, едим...

Вот такие вкусненькие получаются булочки тыквенные.

Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
irena61 61
Садовод 1 уровня
Нижний Новгород
28 августа 2017 года
16
325




Комментарии:

Написать комментарий

Калач
28 августа 2017 года
 
irena61 61 пишет:
Достаем наши вкусненькие булочки и едим, едим...
Вкуснотень Спасибо за рецепт, Ирина!

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
28 августа 2017 года
+1  
На здоровье!

Калач
28 августа 2017 года
 

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
28 августа 2017 года
+1  

п. Виноградное
28 августа 2017 года
 
Тыкву люблю, думаю, вкусно.

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
28 августа 2017 года
+1  
Получаются очень нежные. Главное с мукой не переборщить. Когда делала 2-й раз - побольше муки добавила, уже не такие пышненькие и воздушненькие получились.

п. Виноградное
28 августа 2017 года
 
Спасибо! Прослежу

Троицк
28 августа 2017 года
 
Обожаю тыкву и все , что из нее подучается! Спасибо за рецептик!

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
28 августа 2017 года
 
Буду рада, если Вам понравиться.

Гурьевск
29 августа 2017 года
 
В сезон часто делаю выпечку из тыквы. Получается такая солнечная, вкусная и долго не черствеет.

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
29 августа 2017 года
 
Ага, согласна с Вами, у выпечки явно выраженный цвет солнечной тыквы получается.

Саратов
29 августа 2017 года
 
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления. Обязательно к добавлению хотя бы одно фото, как выращивали то, с чего делается заготовка

Исправьте, пожалуйста.
С уважением, администратор сайта

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
29 августа 2017 года
 
Хорошо, вечером исправлю.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить