Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала irena61 61 в личном дневнике

Маковые подковки

Мак на грядках появился неизвестно откуда, решила я его вырастить и собрать для одного из любимых рецептов из книги "Хорошая английская кухня", которым поделюсь с вами. (Мак продается в магазинах). Рецепт очень подходит для новогоднего праздника. Детишкам очень понравится и не только им... Подковки или серпики можно сделать большими или маленькими - тогда их получается много. С ними придется повозиться, но это необыкновенно вкусно!
Мой урожай мака:
Получилась 1,5 банка просеянного мака, пусть не такой чистый, как в магазине продается, но я и этим довольна.

Итак, нам понадобятся следующие инградиенты:

Свежие дрожжи - 20 г или сухие дрожжи - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 50 г
подогретое молоко - 0,15 л
мука - 500 г
масло - 250 г
яйца, хорошо взбитые - 2 шт.
соль - щепотка
белок, слегка взбитый - 1 шт.

Для маковой начинки:

мак, тщательно размолотый - 300 г
манная крупа - 60 г
молоко - 0,45 л
сахар - 200 г
кишмиш (не обязательно) - 125 г
молотая цедра лимона - 1 ч. ложка

Приготовление:

Смешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в четырех столовых ложках молока. Растереть вместе муку и масло и добавить взбитые целиком яйца, сохранив 1 столовую ложку яйца. Добавить дрожжи и оставшийся сахар, щепотку соли и достаточное количество молока, чтобы получилась жесткая масса.
Для начинки смешать мак и манную крупу. Довести молоко до кипения и влить его в маковую смесь. Добавить сахар и кишмиш, если есть. Хорошенько смешать, варить на медленном огне несколько минут, остудить и вмешать немного цедры.

Разделить тесто на 2 больших, 4 маленьких куска (я делила на бОльшее количество кусочков)Раскатать каждый кусок овальной формой около 8 мм толщиной (я раскатывала тоньше). Оставить на 2,5 см края каждого овала свободными и положить посередине начинку. Затем сделать из каждого овала подковы, соединив тесто внизу.

Выложить подковы на смазанный маслом противень и покрыть яйцом, оставить подниматься в теплом месте, по крайней мере на 1 час.

Когда подковки подойдут, смазать их белком и на 30 мин. поставить в прохладное место - это даст поверхности затвердеть. Прежде чем выпекать подковы, проколоть поверхность вилкой.

Выпекать при температуре 220 гр. в течение 10 мин., затем уменьшить температуру до 190 гр. и выпекать 15-20 мин. до золотисто коричневого цвета. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпечки.

После остывания они могут быть покрыты лимонной глазурью (я покрывала шоколадной)
и посыпаны молотыми орехами прежде, чем глазурь засохнет.
Вот такие у меня получились серпики-подковки.

Извиняюсь, что некоторые фото получились не совсем четкими

Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
irena61 61
Садовод 1 уровня
Нижний Новгород
28 августа 2017 года
17
497




Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
29 августа 2017 года
+1  
Ирина, так вкусно! Взяла в избранное. Думаю, прекрасно к чаю в зимние вечера

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
29 августа 2017 года
+1  
Приятного чаепития

Рязань
29 августа 2017 года
 
Спасибо

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
29 августа 2017 года
+1  

Троицк
29 августа 2017 года
+1  
Какая вкуснятинка! Спасибо за рецептик! Сделаю внукам!

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
29 августа 2017 года
 
Ага, порадуйте внуков, им понравится

Saint Petersburg
29 августа 2017 года
 
Утащила во вкусняшки. Спасибо.

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
29 августа 2017 года
+1  
И это правильно

Саратов
29 августа 2017 года
 
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления. Обязательно к добавлению хотя бы одно фото, как выращивали то, с чего делается заготовка

Исправьте, пожалуйста.
С уважением, администратор сайта

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
29 августа 2017 года
 
хорошо

Раменское
29 августа 2017 года
 
Классный рецепт, люблю выпечку с маком, утащила в норку

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
29 августа 2017 года
 

Рассказово
29 августа 2017 года
 
irena61 61 пишет:
(Мак продается в магазинах)
- а при чем тут тогда конкурс?

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
30 августа 2017 года
 
А при том, если у кого-то он не произрастает, то его можно купить в магазине для этого рецепта.

Рассказово
30 августа 2017 года
1  
Ну ка, ну ка, покажите ка нам плантации мака, где и как вы выращиваете?

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
30 августа 2017 года
 
К сожалению обещанное фото не нашла, но фото собранного урожая в рецепт загрузила.

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
30 августа 2017 года
 
Плантации у меня нет, мак рос на грядках виктории и земляники. Не фотографировала, как он растет, а следовательно фото не выкладывала, так как наведывались неизвестные лица в огород с целью купить у нас мак, поэтому пришлось его быстренько убрать, пока мне все грядки не истоптали ночью. До сих пор лезут новые ростки, сейчас его выпалываю. Но если у меня осталось фото с тазиком обработанного мака из коробочек, я его Вам покажу.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить