Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала elenamysnik в личном дневнике

Рыбные консервы по-домашнему

Люблю готовить блюда простые сытные и не дорогие, что в наше время тоже немаловажно.
Итак, берем 1кг свежей ( мороженой) салаки, мойвы или другой мелкой рыбки; можно и сельдь свежемороженую порезать на кусочки.

Помыть, удалить внутренности и головы, сложить в кастрюлю, сотейник с толстым дном.

Добавить 200 гр крупно порезанного лука, 150-200 гр подсолнечного масла.

Лавровый лист, перец горошком, соль, можно сухие специи для рыбы- все по вкусу.

Залить содержимое водой ( можно чайной заваркой-для получения золотистого цвета) так, чтобы покрывало все на пару сантиметров.

Ставим тушить на медленный огонь часа на 3. Пока рыбные косточки станут мягкими.

Все- блюдо готово. Кушать лучше холодным как самостоятельное блюдо или с отварной картошкой, вермишелью.

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
elenamysnik
Садовод 4 уровня
25 декабря 2014 года
9
197




Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
3 января 2015 года
+1  
Я добавляю еще 9% уксус примерно 50г или чуть больше чтобы был кислый вкус. В этом случае все мелкие косточки растворятся

elenamysnik (автор поста)
4 января 2015 года
 
Так никогда не пробовала, можно поэкспериментировать

4 января 2015 года
 
Тоже делаю в мультиварке. Вкусно.

elenamysnik (автор поста)
4 января 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить