Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Emu в личном дневнике

Кекс без муки, сахара и масла - удивительное рядом

Этот кекс - следствие естественного стремления Снегурки к ЗОЖ. Но и весь остальной народ Асиенды тоже приглашается к этому здоровому чревоугодию. Извиняюсь, что будут не все фото, потому что меня подогнали поставить этот пост и пришлось найти старые фотографии

Ингредиенты:
1-2 кабачка
Рис вареный или почти сваренный, примерно 2 чашки, я беру здоровый - коричневый, но можно любой
Вяленые помидоры - если есть
2 яйца
Сыр тертый, полтора стакана примерно
Еще что хотите из залежей в холодильнике, что можно вмешать в рис
Специи, которые любите
Соль и перец по вкусу

Сам процесс:
Достаем из-под кровати кабачок. Или два, если небольшие, и нарезаем его вдоль на полоски ломтерезкой для сыра. Можно и картофелечисткой - но толщина ломтиков лучше от сырорезки. Если кабачок старый - то шкурку надо срезать

Нарезаем кучку таких ломтиков - подлиннее. Стараться не сломать

И начинаем их укладывать в емкость. Я тут поторопилась и не сняла важную деталь - прежде, чем укладывать, можно немного спрыснуть форму маслом, и хорошо - ХОРОШО! - посыпать тертым сыром. Это будет верх кекса, и он должен красиво запечься. Можно постараться и края припудрить сыром

Теперь накладываем остальные ломтики - с пересечением. Сами поймете как класть, чтобы у внутреннего края не столпилось слишком много ломтиков. Красоты особой добиваться необязательно - потому что сыр скроет все проблемы. Можно даже делать заплатки. Обязательно одно - чтобы ломтики выходили за края формы

Теперь берем рис - я просто размораживаю запас из морозилки. Добавляем что хотим - жареные грибы, лук, бобы, зелень, вяленые томаты, яйца - что есть в доме и что любите, специи, соль, перец... в конце вмешиваем 2 сырых яйца, чтобы потом начинка не распадалась, когда кекс будете резать.

Вот так это выглядит перед процессом закрытия

Теперь закрываем кекс с перехлестом ломтиков, зачиняем возможные дырочки кусочками ломтиков, и опять хорошо посыпаем сыром. При желании или в случае инцидента (если будет мало сыра на дне и кекс прилипнет) можете использовать в качества парадной эту сторону

Вот он наш кексик перед выпечкой

Испекся, красавчик

Кладем сверху доску и переворачиваем

Нарезаем и подаем. Я режу электроножом, чтобы не повредить нежное кексовое тело. Детям и внукам не говорим, что там кабачок - а сами они вовек не догадаются

Приятного аппетита! Надеюсь, это поможет Вашей талии в предстоящие трудные времена праздников!!!

Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
Emu
Садовод 4 уровня
21 декабря 2014 года
44
1009






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
21 декабря 2014 года
+1  
Спасибо за идею! А не сделать ли это чудо на НГ? Думаю,сделать!

Emu (автор поста)
21 декабря 2014 года
+1  
Моим гостям он очень нравится, попробуйте!

Москва
21 декабря 2014 года
+1  
С удовольствием! Спасибо!

Саров
21 декабря 2014 года
+1  
Женечка, очаровательный рецепт. Жалко своего кабачка нет, а в магазине продают малюсенькие. А что если капустные листья использовать?

Сергиев Посад
21 декабря 2014 года
+2  
Женя- идея супер! Свои кабачки еще есть- сделаю однозначно!!! Спасибо за отличную идею

21 декабря 2014 года
+1  
Классный рецепт. Утянула в избранное.

Тверь
21 декабря 2014 года
+1  
Какой чудесный рецепт!!! Забрала и уверена, что буду непременно печь. Спасибо!!!

Вильнюс
21 декабря 2014 года
+1  
Конечно, в данном кексике мне верх больше понравился! А идея- просто супер! А главное- все, что есть в остатках- смешать с рисом... Я обязательно сделаю на НГ. Кабачок еще есть. И тыква- ведь из нее тоже можно настрогать полосок? А то к НГ кабачок становится не таким сочным, как у Евгении. У нее же лето!!!

Дзержинский
21 декабря 2014 года
+1  
Вот это шедевр!
Главное, что вариаций может быть очень много! Спасибо!

Рыльск
21 декабря 2014 года
+2  
Удивительное рядом!!!!
Может тебе его назвать как-нибудь оригинально и запатентовать?
Грузины же запатентовали чахохбили...
Ну у меня это будет кекс-женюрочкин!
Ставлю +, забираю в избранное!!!!!

Москва
21 декабря 2014 года
+1  
Ох, креативно, красиво, вкусно, полезно

Казань
21 декабря 2014 года
+1  

Emu (автор поста)
22 декабря 2014 года
+2  

Одесса
22 декабря 2014 года
+1  
Забрала в копилочку!
Летом попробуем

Emu (автор поста)
22 декабря 2014 года
+1  
Удачи!

Рассказово
22 декабря 2014 года
+2  
Хороший рецептик какой! Спасибо!

Emu (автор поста)
22 декабря 2014 года
+1  
удачи!

Новосибирск
23 декабря 2014 года
+1  
И мне надо! Захомячила- спасибо!

Emu (автор поста)
23 декабря 2014 года
+2  

Иваново
2 января 2015 года
+1  
Надо, надо попробовать! В копилку!

Emu (автор поста)
2 января 2015 года
+1  
Только сыпьте побольше сыра на дно посуды, чтоб снизу хорошо запеклось, иначе может быть конфуз!!!

Минск
2 января 2015 года
+1  
Спасибо! Добавила себе в рецепты)


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить