Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала I am here в личном дневнике

Быстро, дешево, сердито. В избранное

Приглашаю всех -- и тех, кто уже приложил руку, поделившись своими коронными рецептами и тех, кто только приложит, приготовив что-нибудь из нижеизложенного.

Я лично сделала уже больше трети блюд. Всё получается невероятно вкусно, при этом время приготовления минимальное, продукты самые доступные.

Разбила рецепты по темам. Как мне показалось, достаточно логично.
Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

Выпечка (или почти выпечка)

Капустный пирог: Нашинковать на комбайне 1 кочан капусты, примерно1,5 кг., посолить, поперчить по вкусу и помять руками. Выложить в форму с высокими бортиками, дно формы посыпать измельчеными сухарями. Слой капусты залить взбитыми яйцами 5-6 штук + 2 ст. ложки муки+ 1 ч. л. соли, сверху присыпать тертым сыром. Выпекать 35 минут при температуре 180-200 градусов, сверху должна получиться румяная корочка./Nochka le/

Требуется тонкий лаваш, тертый сыр с зеленью немного растительного масла и большая сковорода/чем больше, тем лучше/ Сковороду на огонь, чуть масла/лучше попшикать или помазать кисточкой/, режем ножничами лаваш на приближенные к квадрату куски где то 15х15 или чуть меньше, кладем тертый сыр с зеленью, сворачиваем как голубец конвертиком и на сковороду. Поджариваем до розового цвета с хрустявости с обеих сторон/две три минуты/ Вуаля! К работе можно привлечь детей. Если не на диете, то масла можно больше, вплоть до фритюра, но я люблю на почти сухой сковородке Так же можно использовать любую сухую начинку/тушеная капуста, толченая картоха с жареным луком, крутые яйца с луком и т. д./ираанна/
Отвариваю сосиски, режу лаваш на квадраты большие и в квадраты сосиску с морковкой корейской (куплено на рынке). Заворачиваю и чуть обжариваю на масле с двух сторон. /domovenok kuza/

Люблю печеночные оладьи. Печень, лучше говяжью, но если нет, то подойдет любая, перекручиваю через мясорубку, 1-2 яйца, 3-4 ст ложки муки, можно добавить 1 ст. л. крахмала (кстати, если ложку-две крахмала добавлять к тесту, в приведенном выше рецепте заливного пирога, то он не опадет после остывания), соль, перец, можно зелень. Получившаяся масса должна быть, как на оладьи, жарить как оладьи. Если жарить на двух, а лучше трех сковородах, то быстроту гарантирую... /Ларриса Федорова/

Пирог на сковороде - из того, что есть всегда в холодильнике получится ошеломительно вкусная закуска!
https://www.asienda.ru/post/5955/кукарача56/

Испробованые блинные рулетики с красной икрой и семгой от Ангелины Вовк. Вкусно и очень сытно. Вместо деликатесов можно и рыбные консервы типа сардин без сока. Понадобится:
Молоко — 450—500 мл, яйца — 2 шт., соль, сахар, мука — 1 стакан, растительное масло — 1 ст. л., кусочек сала для жарки, творог — 200 г, зелень укропа — полпучка, сметана — 1 ст. л., семга слабосоленая — 200 г, икра. Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль и сахар по вкусу. Добавляем молоко, перемешиваем и потихоньку всыпаем муку. Выливаем столовую ложку растительного масла. Раскаленную блинную сковородку смазываем кусочком сала и выпекаем блинчики. Чтобы приготовить начинку, смешиваем творог с измельченной зеленью укропа и добавляем столовую ложку сметаны. Нарезаем семгу мелкими кусочками. Смазываем блины получившейся творожной массой и посыпаем одни блинчики кусочками семги, а другие зернышками икры. Сворачиваем рулетиками, режем наискосок на 2—3 части и красиво выкладываем на блюдо. /irina419/

Взять яйца из расчёта 2 на одного человека остальное на глаз. Например 6 яиц взбить вилкой, 6 кусочков хлеба или батона порезать без корочек кубиками 1Х1см, тертого сыра (сколько есть) 3 ст. ложки + мясное что есть ( колбаса, ветчина, курица, мясо, куриная печень готовая,) + овощи ( кукуруза конс, брокколи, цветная капуста, перец слад.) + можно грибы+ зелень петрушка, лук например+ специи соль перец, сухие травки любимые+ молоко 1-2 стакана, чтобы была густая смесь. Взять глубокую форму, смазать маслом любым и вгорячую духовку поставить 180град. на 30-50 мин, зависит от толщины, пока образуется румяная корочка, можно проверить готовность палочкой. Вынуть, дать остыть 10 мин. Порезать квадратиками, украсить сыром или зеленью. /irina419/

Закусочный торт Наполеон - украсит любой стол
https://www.asienda.ru/post/7248/LenaSok/

Горячие бутерброды: нужна 1 банка сайры в масле, слить из нее жидкость, размять вилкой сайру, добавить мелко порезанный репчатый лук и одно сырое яйцо. Эту смесь намазать на кусочки батона или хлеба и положить этой начинкой на хорошо разогретую сковороду и жарить до золотистой корочки. Бутерброды можно перевернуть и обжарить с другой стороны, а можно оставить обжаренными только с одной стороны, как больше нравиться. Эти бутерброды можно кушать и холодными. /Тамара 101/

Пирог-вариант АЧМЫ. Нужно три армянских лаваша-которые тоненькие и размером с небольшую простыню. Пол литра молока или кефира,200 р сметаны,1 яйцо,100 гр сливочного масла,300-400 гр натертого на терке сыра В большой миске молоко, яйцо разбить в сметану и поперчить в другую плошку и в третью растопленное масло Сковороду смазать маслом и накрыть половиной лаваша, края свисают по бортам сковороды. Лаваш предварительно намочить в молоке. Остальной лаваш разрезать на 4 части каждый лист. Взять кусочек лаваша, намочить в молоке и уложить в сковороду. Смазать маслом. Следующий -намочить, уложить, посыпать сыром, следующий -намочить, уложить, смазать сметаной И так чередовать до тех пор пока не закончатся листы из лаваша. Пирог накрыть свисающими концами лаваша и сверху вылить все что осталось от молока, сметаны, масла. Печь до зарумянивания. /хойя душистая/

Крупы

Солдатская каша: 2-3 стакана любой крупы, залить кипящей водой в пропорции 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы, положить 50 граммов сливочного масла, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 15-20 минут на слабом огне, в готовую кашу добавить 2 банки хорошей тушенки, все перемешать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью../Nockka le/

Сытный гарнир- кус-кус. А главное: выход у него большой- увеличивается в объе ме. Заливаем крупу кипятком, хорошо промешиваем (посолить можно кому нужно), накрыть крышкой для напаривания -5 минут. За это время из морозилки на сковородку бросаю натертые овощи лук-морковь перчик -помидорки тушим -поджариваем. Если есть фарш-туда же (или тушенку). Смешали все компоненты основательно, добавив специй (по своему вкусу) и подавать с кус-кусом. /Zefiros/

Курица

Меня выручает курица в банке. Делать то ничо не нужно. Порезала курицу, приготовила какие есть овощи (морковь, лук, перец, помидора)Выкладывать в банку слоями- первый слой-овощи, потом курица -посолить, поперчить. Дальше-на сколько банки хватит- столько и слоев. Воды не добавлять. Закрыть крышкой для консервирования без резинки, или металлической. Я закрываю стеклянной. Ставить в нагретую не сильно духовку на протвинь, на самый низ. Время готовки-1.5 часа. ароматно, вкусно, легко. Кстати, так же можно готовить жирную свинину. Только резать на небольшие кусочки. Можно добавлять и картошку, но только ее надо на самый низ./Донна Марина/
кроме курицы делаю так же скумбрию!!! Тоже в банке, но поменьше, тоже с овощами, лук и морковь!!! Получается супер!!! можно и холодную и горячую кушать!!! /mani36/

Курица на соли, быстро и вкусно. Предварительно курицу можно натереть травами и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Если времени нет, можно готовить без всего, получается, всё равно, очень вкусно. Дальше, берёте противень и засыпаете слоем крупной соли, чтобы дно не проглядывало. На соль кладёте курицу или её части. Крылья целой курицы лучше засунуть в прорези тушки по бокам. Тогда они будут сочные. И всё! Противень ставите в разогретую до 200 гр. духовку. 1 кг птицы готовится около часа. Если готовить окорочка или бёдрышки, на соль лучше класть кожей. Курочка получается румяной, сочной (даже грудка), не требует внимания и участия в течение всего времени запекания. И в меру солёной, мясо знает, сколько соли взять! Когда готовила первый раз, то положила на соль спинкой, хотела, чтобы грудка посильнее прожарилась, Но когда снимала с противня, то спинка отделилась от соли, и курица получилась травмированной. Теперь кладу вниз грудкой, поэтому если вся курица получается с хорошо зажаренной корочкой, то грудка просто мягкая. Я курицу ничем не посыпаю: просто кладу на небольшой слой соли - и забыла на 1,5 - 2 часа/маша иванкина/

А я куру или свинину жарю с яблоками, грушами, сливами - только фрукты кладу их минут за 15 до готовности.. Очень вкусно и полезно! Делала и с мороженными разными фруктами - все очень вкусно получается, даже с замороженными абрикосами./zachesova001/

"Макароны по флотски"
Отварной или сырой окорочок режем маленькими кусочками или что любое другое мясо. На сковороду обжаривать + лук соломкой или кубиками не принципиально. А любые макароны, вермишель, спиральки уже варятся. Мясо готово +макароны на сковороде перемешать посолить, поперчить по вкусу./Vik и Я/

В емкость блендера ( эта та которая с ножами) кладу кусочки курицы ~200гр + зубок чеснока+ столовая ложка перемолотого Геркулеса (всегда держу перемолотый в банке) + 1-2 ст. л жирного творога +соль, перец, специи. Промалываю, через 3 минуты котлетная масса готова. Котлетки получаются сочными, вкусными! Гарнир любой. /LuNa58/

Куриное филе посыпаю солью и пряностями (использую смесь "12 овощей и трав" с солью, но без глютаматов всяких, а Вы смотрите, что Вам нравится), потом пытаюсь свернуть что-то типа рулета, чтобы насоленная и наперченная сторона внутри оказалась, и связываю ниткой. Рулетика в полном смысле не получается (курятина сколькая), но не в этом суть. Главное - чтобы был компактненький плотный кусок мяса. Если едоков много, то сворачиваем несколько таких мясных "комков", связанных суровой ниткой - по одному из каждой куриной грудки. Складываем в кастрюлю, желательно потеснее. Если курогрудь была с костью - её отрезаем, но не выбрасываем, естественно, а кладём в кастрюлю вместе с мяском. В чайнике или отдельной кастрюльке довожу до кипения воду (в количестве 80% от веса курятины, т. е. на 0,5 кг мяска - 0,4 л воды). Зажигаю газ, заливаю крутым кипятком мясо и сразу же, не допуская остывания, ставлю на огонь. Варю под крышкой на слабом огне до готовности, и даже не солю (соль и пряности уже в куре). Минут 40-45 варится, а подготовка - считанные минуты. Не надо бояться, что жидкости мало - кура прекрасно сварится, но при этом не будет излишнего количества бульона (я так поняла, что обязательно делать суп не стоит задача перед Вами).
В результате имеем:
1) Нежнейшую, сочную курятинку (благодаря именно заливке кипятком сверху сразу всего мяса, а не опусканию в кипяток поры мяса закрываются мгновенно, сок из него не вытекает, весь вкус внутри остаётся).
2)Немного бульона, который желающие могут съесть с сухариками (их можно сушить заранее зимними вечерами ). Если кто не захочет бульона - так ему и не достанется, опустошение кастрюли гарантировано При этом бульон вкусный (хотя принято считать, что для получения вкусного бульона мясо надо класть в холодную воду, но тут воды было очень мало, поэтому она, как ни странно, насыщается вкусом, при этом и мяско остаётся не вываренным, а именно сочным и вкусным).
С готового мяска снять нитку, нарезать на ломтики удобной толщины. Есть можно в горячем (с гарниром каким-нибудь) или холодном (на бутерброде, или в виде нарезки - как рулет нарезать) виде. Бульон при подаче можно присолить по вкусу, но не много - там от курочки соль даёт себя знать. /elenita/
Сворачиваю рулеты из курицы или натираю соответствующими специями другое мясо (карбонад, язык, любое), которое помещаю в пищевой п/э пакет и плотно завязываю (надо оставить место в пакете, но без воздуха. Затем этот пакет в другой пакет, снова завязываю и в кастрюлю с водой. Варить до готовности, следить чтобы вода не выкипала. Удобно, не остается жирных кастрюль и если не вскрыть и быстро охладить - долго хранится! /jfil/

Куриные отбивные. Куриную грудку разобрать на части. Получается два больших филе и два маленьких. Большие филе разрезаем на две части. Каждый кусочек кладем в пакет и слегка отбиваем. Посыпаем солью, перцем и любимой приправой. Нужно приготовить три тарелки -с мукой, взбитым яйцом и тертым сыром. Филе обмакнуть в муку, потом в яйцо и обвалять в сыре. Жарить на сковороде под крышкой. Зарумянилось-перевернуть. так же поджарить все остальные котлеты. Два маленьких филе положить друг на друга и отбить. Получается вкусно, много и быстро. Из одной грудки -пять отбивных величиной с ладонь и Еще моя любимая картошка. Крупную картошку хорошо вымыть. Шкурку не чистить. Порезать пополам и половинки на длинные брусочки. Сложить в большую миску. Посолить, поперчить, сухую зелень-можно прованские травы-. Несколько зубчиков чеснока раздавить в чеснокодавке. Полить подсолнечным маслом. Хорошо перемешать и на протвинь в духовку минут на 40-45 температура 200 гр.
/хойя душистая/

Купите куриную грудку, лучше готовую - гриль, пакет замороженных шампиньонов и баночку сметаны или сливок. Оварите макароны, в это время на сковороде обжарьте лук, к нему добавьте грибы и нарезанную курицу. Добавьте сливки или сметану (200 гр) и макароны. Специи по вкусу. Получаются макароны в луково- грибном сливочном соусе. /валоба/

Любые куриные части (ножки, бедрышки, плечики, или курочку, порезанную на части) посыпать солью, пряностями (перчик черные и душистый молотые, куркума, имбирь, соевый соус, в общем, что любите), уложить в глубокий протвень или лоток, между курицей пристроить резаные дольками яблоки (если хотите) и чеснок. Затянуть противень фольгой. И пускай оно себе стоит маринуется хоть до завтра, конечно в прохладном месте. В любой момент поставите в духовку на 1 час и готово. А филе куринное так еще проще и быстрее: замариновать в кастрюльке или др. удобной таре + перец молотый + соевый соус + нарезаный как угодно репчатый лук + хорошо размятый лавровый листик + растит. масло (или майонез). Мариновать от 15 минут до 1-2 суток. Запекать в духовке ок. 20 минут (мы и на мангале запекали, тоже вкусно) /Zamar/

Мясо

Свинину или говядину чуть примораживаю, чтобы резать можно было бы легко, нарезаю все тоненькими кусочками толщиной где-то до 1 см, укладываю на глубокую сковороду, сверху перчу, солю и кольцами лук - очень много. Заливаю водичкой с вином (любым - сухим или сладким) и сливочный маргарин (кусочек в 2 ст. ложки). Огонь делаю такой, чтобы вся жидкость чуть булькала над луком. Минут 15-20 готовится все это. На тарелку выкладываю на широкой лопаточке. Получаются как-бы слои мяса, поверх лук. Т. к. лук не жарился, а лишь обдавался парами всей этой жидкости в сковороде, то он сырой и очень вкусный, совсем без горечи, а сок из него перешел в мясо./zachesova001/

Мясо в яичном маринаде. Мясо можно брать любое. Режете на нужного размера кусочки, если хотите, то можно слегка отбить. Далее, берем 2- 3 яйца, хорошо взбиваем, добавляем любимые приправы, а можно и без них. Мясо укладываем в подходящую емкость и заливаем маринадом. Лучше оставить мариноваться на всю ночь, потом останется только быстренько пожарить. Мясо получается удивительно нежное, даже куриная грудка. Еще можно приготовить запеканку из пельменей. Берете нужное количество пельменей, выкладываете их в форму для запекания, сверху жареный лук, хотя, можно и без него. Взбиваете 3- 4 яйца и грамм 200 майонеза + любимые приправы. Залить этой смесью пельмени, сверху присыпать сыром. Запекать при 180 -200 градусах, 40- 45 минут./smolyanka85/

Мясо в горчице. Берём кусок свинины, или говядины, я свинину ем только в этом блюде, поэтому сама всегда делаю из свинины, и обмазываем горчицей ( целая пачка, я беру самую простую русскую, острую, жирненько так намазываем). Потом заворчиваем в фольгу и в духовку до готовности ( зависит от размера куска мяса) градусов на 220. Получается отличное горячее основное блюдо, легче не придумаешь ( ничего перчить, солить не надо, горчица все даст). А если мясо останется не беда, в холодном виде тоже очень вкусно выходит. Кстати если народу много, и кусок больше 1,5 кг, можно ставить в духовку перед уходом в лес, вернеётесь к обеду /Леночек лд/
Очень быстро запечь мясо можно так. Куски (крупные)для запекания говядины, свинины куриные грудки или филе индейки обсыпаются сухим тимьяном и майораном с солью. Смесь трав и соли должна покрывать куски мяса тонким слоем. Затем мясо помещаем в пакет для запекания, завязываем, обрезаем кончики пакета и в духовку 200-210градусов на 35-40 минут.. Чуть остывшее мясо разрежаем на тонкие ломтики и вперед. Можно приготовить заранее, т. к. в холодной виде еще вкуснее! Гарнир любой. Можно подавать на лепешках или лаваше./Друг Чикин/

Mясо под шубой или по-французски: Мясо нарезать порционными ломтями, слегка отбить, намазать любимыми специями, посолить. Уложить в сотейник смазанный сливочным подсолнечным) маслом или густыми сливками, сверху уложить слой лука и всё это смазать майонезом и посыпать тёртым сыром или брынзой. Всё это отправляем в духовку минут на 40. Можно ещё добавить слой картофеля на лук и будет Вам гарнир к мясу /vitoslava/

Бризольки. Готовите мясной фарш с приправами, луком и чесноком пропущенным через мясорубку Возьмите тарелочку с приподнятыми краями и взбейте в ней яйцо. На пленку выложите фарш и рукой или ложкой придайте ему круглую форму, по размерам тарелочки и не больше диаметра сковороды, на которой будете жарить Лепешку фарша на пленке переворачиваете в тарелочку с яйцом и потом потихоньку переливаете в сковороду. Поджарится на одной стороне -с помощью тарелки переворачиваете на другую. Получается как бы фаршированный мясом омлет. Он тонкий и прожаривается быстро. Готовые бризольки сворачиваем в трубочку /хойя душистая/

Большой кусок свинины. Я беру обычно окорок. Мясо натираете специями, солью, перцем, шпигуете и оставляете на ночь в холодильнике.. Мясо кладете в форму с бортиками и хорошо упаковываете в фольгу. Лучше даже в два слоя. Духовку зажигаете на самый большой огонь и ставите туда мясо. Огонь убираете до самого маленького и забываете о нем на три часа. Если кусок мяса маленький, то и время нужно уменьшить. А так как у Вас компания большая то три кг будет самое то. Когда духовку выключите и мясо достанете-пусть постоит минут пятнадцать. Потом режете на ломти и подаете к столу /хойя душистая/

Котлеты на противне, фарш нужно сделать заранее, я когда покупаю мясо разу разделяю на порции, что-то на отбивные, вырезка, суповые косточки, часть мяса прокручиваю на фарш. В общем достаю из морозилки фарш перед сном, утром он уже оттаял, добавляю в него лук и яйца, солю, перчу, обминаю, формирую котлеты, укладываю на противень и запекаю 20 минут в духовке, Вкусные и легкие котлетки получаются если фарш смешать с равным количеством творога. На вкус творог никто не почувствует. на гарнир можно сварить картошку, макароны, рис, гречку. Если Вы добавляете в фарш что-то кроме лука, можно добавить /Nochka le/
В центре котлеток сделать ямку и в нее поместить сыр, нарезанный кубиками, а сверху кусочек помидора. Получается красиво и сочно. /валоба/

Рыба

Берете любую целую рыбу. Очищенную и потрошенную. В каждую жабру насыпаете полчайной ложки соли. Саму рыбу с двух сторон посыпаете специями для рыбы. В пузо-нарезанную зелень и одним помидором, тоже нарезанным. Берете лаваш и натираете кусочком масла. Если рыба в один не завернется, натираете еще один лаваш. В общем, чтоб запеленать рыбку потом) Остаток масла запихиваете в брюшко. Запеленали свою девочку. Теперь пеленаете в фольгу. А пока вы трудитесь-духовочка-то греется, греется На противень и на 40-45 минут. Мы называем это блюдо- Блюдо дружбы. Потому что тарелки не нужны, все садятся вокруг рыбки и начинают кушать с лавашика, где он пропитался, он сочный, где масла не хватило, он как чипсы. Потом, когда дошли до пузика, лавашом берем зелень, и получается вкус как у армянских лепешек. Кто пробовал-понимает о чем я. Ну а там и очередь самой королевы стола наступает) В итоге, когда о тстола уходит семья, на столе на фольге лежит сиротливый скелетик, и мыть ничего не нужно. /кубанка/

Филе рыбы (я готовлю из щуки или толстолобик) нарезать кубиками 1х1 посолить, можно добавить перец, лук порезать мелко и смешать с рыбой. Залить все майонезом, если нету, то кефиром. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться, лучше на ночь. Затем довать яйцо и муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Ложкой выложить на сковороду с рат. маслом и обжарить с двух сторон. Подавать можно как горячими, так и холодными. Рыбу маринованую в майонезе можно держать в холодильнике около недели, когда надо добавить яйцо и муку и пожарить. /Галина 1203/

Рыба в банке: 1 слой тертая морковь, 2 слой скумбрия порезанная кусочками, 3 слой лук репчатый порезанный полукольцами. из специй перец душистый, лавровый лист, масло раст. - 2-3 ст лож. и соль по вкусу, банку закрыть фольгой, крышками как предлагали выше и в холодную духовку. такую рыбку можно и в салатик какой нибудь пустить если что /галясан/

Берем рыбку ( у нас покупная, поэтому сибас, дорадо или карп, думаю можно любую для жарки взять) моем пару картофелин, много лука и пару помидоров. Кладём на противень : лук кольцами, на него рыбку, между рыбками картошечку ( не чистим, только пополам режем) а на картошечку помидорки обязательно, а то картошка будет жёсткая. И ставим наш красивый противень в духовку, на 200 градусов минут на 40- час. Рецептик от моей мамочки /Леночек лд/


Овощи

Рецепт картофельной запеканки. Рецепт не мой, Джейми Оливера, но опробованный не один раз. Берется картошка, моется, чиститься ( в это время на плите стоит кастрюля с кипящей соленой водой, можно из чайника) картошка режется толщиной 2-3 мм ( я режу на терке) и засыпается в кипящую воду. После закипания картошка варится не более 5 мин. Затем берете противень, смазываете маслом, на противень кладется лук порей и репчатый - все порезать и предварительно обжарить. На луцк уложить картошку. Взять 200 гр сливок ( я делала и молоко со сметаной) сверху пролить сливками и натереть сыр. В духовку 30-40 мин, как. Сыр зарумяниться. Я иногда добавляла чеснок и петрушку. /Татьянка Пшеничная/

"Шмякнутая картошка" Картофель средний помыть и отварить в мундире, количество беру, чтобы на противень хватило, потом каждую картошку придавливаю ( вид получается как буд-то о пол её шмякнули), потом расскладываю на противень и сбрызгиваю оливковым маслом и солю, минут на 20 при темп 200 градусов, если есть желание и время, то можно перевернуть и с другой стороны так же сделать, пока запекается картошка, натираю сыр+чеснок+зелень. Кортошку достаем, отправляем в блюдо и посыпаем сыром сзеленью и чесноком и сразу на стол!!! Идет как гарнир или как самостоятельное блюдо, в компании с соленьями и маринадами. /mani36/

Картошка печеная в кожуре "Сельский обед, ужин" Беру среднего размера картошки, мою щеткой, режу вдоль на 2части. Срезом ложу на блюдо, сверху зубочисткой можно приколоть тоненький кусочек сала. А можно просто смазать маслом и присолить. И в микроволновку гриль с микроволнами минут 15-20. /Vik и Я/

Луковые котлеты: луковица-режем кубиками, яйцо 1-2шт зависит от размера луковицы можно добавить перец салатный, укроп (зимой замороженный), мука как на оладьи. Если густо 1ст. ложку сметаны или кефира (ряженки), посолить. Жарить с 2-х сторон, подавать со сметаной. /Vik и Я/
Я в эти луковые оладушки режу петрушку, много целый пучек, сметану или кефир не кладу, если только готовые приправить, муки пару ложек. Называется арабский омлет, очень вкусно. /Nockka le/

Овощное блюдо. Лук, капуста, болгарский перец, помидоры. Режем крупно по списку и сразу обжариваем, пока режем следующий ингридиент. Тушим 10-15 мин., в конце солим, перчим и на любителя добавляем уксус (я не добавляю). /люблю свой огород/

Картошку кубиками на сковороду+бульон или воды. А потом добавляю, что есть. Морковь на любителя ложу вместе с картошкой (долго тушится). Синие, кабачки, лук, капусту цветную или обычную (режу то что ближе к кочерыжке, толстые листья), салатный перец все кубиками. Ложу в сковороду когда картошка уже почти готова. В самом конце лужу помидоры, тоже кубиками. Если их нет томат. пюре или пасту. Зеленый горошек или кукурузу замороженную. Солим по вкусу, масло сливочного 1ст. л можно добавить в начале, картошка быстрее приготовится.
Данный рецепт никогда не подводил. Делала также с диким рисом (картошки не было дома).
Получилось тоже вкусно, но рис особенно дикий на любителя./Vik и Я/

В глубокий сотейник я начинаю кидать овощи и др. в таком порядке- лук, морковь первыми пожарить, добавляю тушенку или мяско куриное или свининку нежирную (на крайняк колбаску), карточечку, тыкву кусочками. Исе это обязательно сдобриваю специями, у каждого свой вкус. Все это выделяет сок, а мы еще пару банок консервированной фасоли красной или белой добавим вместе с заливкой. И все вместе дает чудесный букет. И вкусно и сытно. А чем еще наполнить - вам решать./zaharovams/

Луково-творожный паштет: Творог 65 г (1/3 от 200-граммовой пачки) Лук белый 25 г (не в золотистой, а в жемчужно-белой шелухе луковички - они менее жгучие, чем обычный репчатый лук) Масло оливковое EV 1 ч. ложка Соевый соус 1 ч. ложка Чёрный перец 1/4 ч. л. Творог растереть с оливковым маслом, соевым соусом и перцем. Добавить мелко нарезанный белый лук. Ещё раз перемешать. Можно намазывать на бутерброды, или нарядненько подать в тарталетках или слоёных трубочках на праздничный стол. Можно, как салатик, ложкой есть. Из указанного количества получается порция на 3-4 бутерброда. В отличие от обычных салатов, резать почти ничего не надо, кроме небольшого количества лука. Масло может быть, естественно, не оливковым, а подсолнечным., просто мне нравится оливковое EV. /elenita/

Супы
Сырный супчик. Сытно и симпатично
https://www.asienda.ru/post/7063/LenaSok/

Белые щи из квашеной капусты! С морозца после катаний тарелку наваристых щей с луком или чесноком вприкуску и со сметаной... Это что то! Взрослым полагается по 50 гр холодной водочки покупаешь свиную рульку и очень здорово начинать варить ее вечером - рулька варится примерно 1 час потом кладу в кастрюлю квашеную капусту побольше и все это может стоять и вариться на маленьком огне часа 3 - в конце добавляю лаврушку, перцы горошком, зелень сушеную, можно немного или кетчупа, или томатной пасты, или помидорок, а любителям картошки- конечно положить перед капустой крупно нарезанную картошку. Здесь все готовится само по себе - почти без моего участия- выключаю щи, обычно перед сном и к следующему дню они настаиваются /кукарача56/

Напитки

Любимый ликер итальянцев. В литровую банку положить цедру от семи лимонов, залить пол литром водки и оставить на неделю в темном месте Лимоны положить в холодильник. За неделю с ними ничего не произойдет. Их предохранит беленькая шкурка, находящаяся под цедрой.. Через неделю цедру отжать и выбросить. Из лимонов добыть сок и смешать с водкой. Приготовить сироп из одного стакана сахара и пол стакана воды. Сироп кипятить на маленьком огне минут пять. Когда остынет смешать с водкой. Хорошо взболтать и оставить еще на неделю. Можно потом процедить. Ликер хранить в морозилке /хойя душистая/

Ликер Бейлиз. Вскипятить 1 банку концентрированного молока со стаканом сахара, пакетиком ванилина и 1 чайной ложкой растворимого кофе. Остудить и добавить 300 гр. водки Ликер можно пить сразу. Но лучше дать ему немного постоять наслаждайтесь. По рецепту лимончелло можно приготовить ликер из апельсинов и любых цитрусовых. /хойя душистая/


Рвете мяту и набиваете литровую банку. заливаете водкой и настаиваете неделю. Потом мяту отжать и настой процедить. Он получается коричневатого цвета. Для того чтобы он был зеленый нужно купить пищевой краситель. Я купила маленькую бутылочку и теперь всем желающим крашу их ликеры. Сироп добавляете по вкусу. Иногда нужно добавить водки, иногда сироп. Все зависит от того как вам нравиться послабее или покрепче. Так же готовится ликер из розовых лепестков. Если делаете ликер из ягод, то их нужно немного поварить, чтобы был цвет интенсивный, процедить, добавить сахар и опять проварить. Добавить водку и отправить настаиваться /хойя душистая/

Безалкогольный напиток, смешать в блендере 4 лимона, корень имбиря размером с указательный палец, полстакана мёда. немного чистой родниковой или талой воды. Переложить в трехлитровую банку долить водой до верха, настоять в течение суток, процедить в полуторолитровые бутылки и пить с удовольствием для поднятия иммунитета и хорошего настроения. Для детей можно имбирь заменить парой апельсинов, а мёд стаканом сахара. Подойдет и для приготовления аперитивов, если добавить хорошего алкоголя /Nochka le/

Рейтинг поста:  +147 Не понравилось Понравилось
Дзержинский
16 декабря 2014 года
313
3967




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
16 декабря 2014 года
+3  
Ух, какую большую работу вы проделали
Забрала в избранное
Спасибо.

I am here (автор поста)
Дзержинский
16 декабря 2014 года
 
Спасибо!
Готовьте на здоровье!

Павлоград
16 декабря 2014 года
+4  
Татьяна забрала мои слова! Подтверждаю слово в слово. Умница, Леночка! Спасибо!

16 декабря 2014 года
+1  
Она у нас такая!

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
+1  
Да! Да! Я такая и еще разтакая!

17 декабря 2014 года
+1  

У меня трусы в горошек. Хороши, да хороши.
Все мальчишки приставают: покажи да покажи.

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
+1  
Направление моих мыслей было уловлено правильно.

17 декабря 2014 года
+1  

Старосубхангулово
22 декабря 2014 года
 
Ответ для I am here

I am here (автор поста)
Дзержинский
16 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
Спасибо! Девочки, я очень рада, если рецепты пригодятся.
Очень много знакомого, но хорошо забытого. А есть лично для меня открытия.

Павлоград
16 декабря 2014 года
+1  
А мне некогда было даже все и перечитать... Просмотрела по диагонали... На досуге буду перебирать.

I am here (автор поста)
Дзержинский
16 декабря 2014 года
+2  
А это как кулинарная книга. Нужно почитать, вдохновиться, и вперед - на кухню.

Павлоград
16 декабря 2014 года
+1  
Вот-вот! Немного освобожусь и займусь делом.

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
+1  
Как мне приятно быть полезной! Это сейчас.
А когда девочки делились рецептами, я тоже не огорчалась.

Павлоград
17 декабря 2014 года
+1  
Ну и молодчина! Такие рецепты всегда должны быть " под рукой".

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
+1  

Павлоград
17 декабря 2014 года
+1  
Побежала на дежурство!

16 декабря 2014 года
+1  
Ну ты, Елена, и потрудилась. А если треть опробовала, то еще и наелась! Это я на работке читаю и слюнки глотаю.

I am here (автор поста)
Дзержинский
16 декабря 2014 года
+2  
Если честно, то я не ожидала такого наплыва. Думала, ну десяток рецептов.... А девочки накидали столько!!!! Я не против, т.к. сама сейчас их и пользую.
Кстати, хочу предвосхитить вопрос - куда я столько наедаю... Так я не одна, компания у нас. Вот коллективом и наворачиваем.

16 декабря 2014 года
 
Я все хотела про коллектив спросить. Это ж кого ты кормишь? (Если не секрет).

I am here (автор поста)
Дзержинский
16 декабря 2014 года
+1  
Так друзья. Куда от них денешься

16 декабря 2014 года
+1  
Хорошо ты кормишь друзей. Повезло им с подругой!

I am here (автор поста)
Дзержинский
16 декабря 2014 года
+1  
И они не жалуются и я. Мы по выходным на долгие прогулки вместе отправляемся. Или на лыжах. Потом как-то традиционно к нам заваливаемся поесть-попить. И нужно шустро накормить голодную ораву.
А в ответ за всю мою ласку и доброту ...
Вот по осени мне мебель подруга отдала - я до сих пор до потолка прыгаю. 8 шкафов для библиотеки. Супер! У них они постояли два года и разонравились!

16 декабря 2014 года
+1  
I am here пишет:
я до сих пор до потолка прыгаю.
О! От прыжков знаешь как худеют?
Это прекрасно, что друзья есть хорошие.

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
+1  
Вот опять же - на этом сайте оказалась. А ведь когда ссылку увидела, долго думала - идти, не идти. Потом -регистрироваться-не регистрироваться. Интересно, сколько я вот так в своей жизни шансов упустила?
По поводу прыжков. Я совсем распоясалась, т.к. квартира под нами стоит пустая. И дома что хочу то и творю, и когда хочу. А уж если я скакать начинаю....

17 декабря 2014 года
+1  
Вот радость то будет жильцам, когда квартира заселится. Елена-прекрасная, привыкшая прыгать, быстро не отучится от привычки!

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
+1  
Не, я с этим очень строго. Помню, как вынашивала криминальные мысли, когда дама этажом выше по вечерам начинала скакать. Правда, запал быстро прошел. Но она же не Снегурка, ее не жалко.

17 декабря 2014 года
+1  
I am here пишет:
вынашивала криминальные мысли
Это, небось, моя соседка к тебе переехала. Отчалила в Москву. Мелкая, не толстая, а ходит, как гвозди в пол забивает.
Бывало полная квартира гостей у нее, слышно, как гогочут, а шаги только ее по потолку.

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
+1  
Эта была местного разведения. Как вспомню, так вздрогну. Их семейка нас так донимала, что уже об очень нехорошем думалось.

17 декабря 2014 года
+1  
Бывает. Моя соседка до замужества весь подъезд терроризировала: музыка и танцы в послеполуночное время.

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
 
Тут - лотерея. Повезет-не повезет.
Соседей, как и родственников не выбирают. И кол-во не контролируют.
А ЖАЛЬ!!!!!!

18 декабря 2014 года
 
Не надо выбирать для жительства густонаселенные местности!

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
+1  
Хочу в деревню!!!! Там у меня в доме только контролируемой мной поголовье будет!!!!

18 декабря 2014 года
+1  
Кого в поголовье записала?

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
 
Муж - раз + кошки-собаки, число которых в последнее время имеет тенденцию удваиваться. Это на постоянной основе.
Плюс приливы-отливы друзей-гостей.

18 декабря 2014 года
+1  
Понятно. Есть поголовье. А деревня далеко от дома?

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
 
Очень. 340 км. Поэтому если и доезжают до нас гости, то только самые-самые и остаются надолго. Тут главное - заманить.

18 декабря 2014 года
+1  
Ни фига себе? Это ж как от меня до Киева.

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
+2  
А если ближе к Москве, то там дома друг на дружке гроздьями висят.
В лес за грибами пойдешь, такое впечатление, что участвуешь в организованной демонстрации. А у нас - лепота. Народу мало. Лес пока относительно чисты, т.к. безлюдный.

18 декабря 2014 года
+1  
Это хорошо, что чисто и относительно безлюдно.
Выезжаешь весной и до осени там?

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
 
С середины мая по середину сентября.
Время моей настоящей жизни. А все остальное - подготовительный период к счастью.

18 декабря 2014 года
+1  
I am here пишет:
подготовительный период к счастью.
Прогулки в карьер тоже приятные!

I am here (автор поста)
Дзержинский
18 декабря 2014 года
+1  
Ну да, без отвращения.
Но там какие места .... Дух захватывает. И воздух. Чистый, как родниковую воду пьешь.

18 декабря 2014 года
+1  
Красота! Есть резон ожидать весну!

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
 
Да, вспомнилось, ты обещала фоторепортаж о походе на свой карьер. ГДЕ????

Минск
19 декабря 2014 года
 
ГДЕ?

19 декабря 2014 года
 
Погоды нет. Пасмурно и тепло +5 - +10.

19 декабря 2014 года
+1  
Ответ для I am here
У нас всю неделю ночью +5, днем +10. Какой карьер? Там грязь.
Сама жду погоду. Очень унылая пора. Но нам Снегуркам унывать не гоже!

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
 
Профессионально отмазалась. На погоду кивать - идеальный вариант.
Я сегодня утром как выглянула на улицу, а там подморозило, так сразу хвать собаку и быстрым шагом вокруг нашего городка. Это наслаждение, когда под ногами хрустит, а не хлюпает. Но на завтра уже опять плюс.
Кстати, как там шоколадочки в кол-ве 4 штуки поживают??? Все ли у них в порядке, всем ли они довольны?

19 декабря 2014 года
+1  
Мои шоколадочки преспокойно лежат в шкаПчике. Я о них, как бы забыла или на них забила.
Сегодня по телеку говорили, что украинцы в последнее время стали есть на много больше шоколада вообще и черного в частности.
Связывают с ситуацией в стране: заедаем.

Говорили, что раньше упор был на молочный шоколад для детей. Теперь же больше идет черный для взрослых.

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
+2  
А мне кажется, это лично ты статистику подправила.

Минск
19 декабря 2014 года
+1  
I am here пишет:
лично ты статистику подправила

19 декабря 2014 года
 
Ответ для I am here
Преувеличиваешь мои способности. Но я внесла посильную лепту.

I am here (автор поста)
Дзержинский
19 декабря 2014 года
+2  
Скромно недооцениваю.

19 декабря 2014 года
 

Москва
17 декабря 2014 года
+1  
I am here пишет:
8 шкафов для библиотеки.
Это настоящее богатство

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
+1  
Да еще и новенькие! И вписались - как будто мы тщательно выбирали-планировали.
Вот они результаты бескорыстной дружбы. Я тебе, ты мне.

Москва
17 декабря 2014 года
+1  
Ответ для I am here
Приятного аппетита и на здоровье

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
+1  

Тула
16 декабря 2014 года
+1  
Спасибо, пока утащила в избранное, на досуге по изучаю внимательнее, кое что уже приглянулось

I am here (автор поста)
Дзержинский
16 декабря 2014 года
 

У меня такое впечатление, что нужно готовить все подряд. Рецепты выверены, упрощены, доведены до совершенства.

Минск
16 декабря 2014 года
+1  
прелесть, спасибо Великому систематизатору!

I am here (автор поста)
Дзержинский
16 декабря 2014 года
+1  
Да, меня ни разу так еще не обзывали.

Минск
17 декабря 2014 года
+1  
так ведь два раза - это уже система, не?

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
 
Это уже привычка. Так что выдумывай следующий эпитет.

Минск
17 декабря 2014 года
 

Баку
16 декабря 2014 года
+2  
Лена,какая ты умница-труженица!Такую работу проделала-круто!
Ты еще и друзей кормишь-клад,а не подруга.
Спасибо за сортировку,утащила в избранное.Теперь можно с легкостью найти нужный рецепт.

I am here (автор поста)
Дзержинский
16 декабря 2014 года
+2  
Спасибо!
И мне так удобнее и всем.

16 декабря 2014 года
+1  
Спасибо, утащила

I am here (автор поста)
Дзержинский
16 декабря 2014 года
+1  

А Вы в нескольких номинациях в этих рецептах есть. Автору

Курган
16 декабря 2014 года
+2  
Лена,какая ты умничка. Всю вкуснятину в один пост,здорово Спасибки огромное Утащила в

I am here (автор поста)
Дзержинский
16 декабря 2014 года
+1  

Еще раз повторюсь, что готовить нужно все из перечисленного!
Приятного нам аппетита!

Курган
16 декабря 2014 года
+1  

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
 

Санкт-Петербург
16 декабря 2014 года
+1  
В избранном-спасибо

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
+1  
Готовьте с удовольствием!

Санкт-Петербург
17 декабря 2014 года
 

Набережные Челны
16 декабря 2014 года
+1  
спасибо припрятала

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
 
Готовьте с удовольствием!

Киев
17 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Galina_NChelny
Ваша подборка рецептов - показатель истинной щедрости. дружбы и жизнелюбия. Будьте счастливы! Спасибо!

Набережные Челны
17 декабря 2014 года
 
Камилла, вы чуть-чуть ошиблись, думаю, что Вы хотели выразить свою признательность не мне, а автору поста "I am here ", и я с Вами полностью согласна

Воронеж
16 декабря 2014 года
+1  
Взяла в избранное.

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
 
Готовьте с удовольствием!

Воронеж
17 декабря 2014 года
 

Нижневартовск
16 декабря 2014 года
+1  
Спасибо,забрала в избранное

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
 
Готовьте с удовольствием!

Акранес
16 декабря 2014 года
+1  
вы молодец, так всё подобрали, столько работы
(хорошо бы было, если б выделили названия блюд и отделов, ну чтоб легче ориентироваться и сразу находилось легче )

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
 
Я пыталась цветом. Но не сохранилось.
Для следующего раза - учту, что нужно довести до конца. Действительно, так будет намного удобней.

Акранес
17 декабря 2014 года
+1  
так если попробовать в редактировании выделить цветом. Или разделить рецепты?
Такая подборка хорошая , но трудновато в поиске....

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
+1  
У меня на экране рецепты разделены пустой строкой. А цветом ну никак не получается.

Акранес
18 декабря 2014 года
 

17 декабря 2014 года
+2  
огромное спасибочки и низкий поклон, за Ваш труд забираю в избранное

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
 

Готовьте с удовольствием!

Москва
17 декабря 2014 года
+1  
Леночка, спасибо, мне очень приятно целых 2 раза попасть в "Избранное" и рада, что предложенные мною блюда подошли.
Только вот это:
I am here пишет:
Сворачиваю рулеты из курицы или натираю соответствующими специями другое мясо (карбонад, язык, любое), которое помещаю в пищевой п/э пакет и плотно завязываю (надо оставить место в пакете, но без воздуха. Затем этот пакет в другой пакет, снова завязываю и в кастрюлю с водой. Варить до готовности, следить чтобы вода не выкипала. Удобно, не остается жирных кастрюль и если не вскрыть и быстро охладить - долго хранится!
не моё, кто-то другой посоветовал. Нечаянно мне чужие лавры достались

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
+1  
Спасибо за поправочку. Не уследила.
Не ожидала, что меня забросают рецептами. Думала ну десяток, ну дюжина, а мы - молодцы. Не лыком шиты!

I am here (автор поста)
Дзержинский
17 декабря 2014 года
+1  
Ответ для elenita
Спасибо, поправила


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить