Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Nochka le в личном дневнике

Наш ответ Чемберлену

Включила компьютер-санкции, включила телевизор-санкции, включила радио-санкции, развернула газету-санкции, боюсь включать утюг

А не напечь ли мне блинчиков?!
Печь блины умеют все, но у каждого они по-своему вкусные, поделюсь-ка я своим рецептом:

1. Ставим разогреваться сковородки, у меня их две. настоящие, чугунные, для блинов

2. В литровый ковш разбиваю 4 яйца, добавляю стакан любой из перечисленных жидкостей: молока или кефира или сыворотки, или воды, можно газированной, или пива, не важно, вкусно и так и так, можно стакан смеси этих жидкостей, стакан муки, чайную ложку сахарного песка, по полчайной ложки соли, соды, лимонной кислоты, две столовые ложки растительного масла и размешиваю все вилкой или венчиком. Если хочется блинчики потоньше, добавляем еще жидкости.

3. Тем временем сковородки разогрелись так как нам надо, надеваю рукавичку, смазываю сковородку растительным маслом или наколотым на вилку кусочком сала и выливаю на нее немного теста, поворачиваю сковородку, чтобы тесто распределилось по всей поверхности, ставлю на огонь, тоже самое проделываю со второй сковородкой.

Тем временем пора переворачивать первый блинчик, переворачиваем первый, переворачиваем второй, снимаем первый, наливаем новую порцию теста, снимаем второй, наливаем новую порцию...

Прошло 15 минут и ву-а-ля!!!
Полная тарелка блинчиков готова. Теперь осталось только по русскому обычаю: первый птичкам, второй домашним животным, остальные нам, любимым!!!

Приятного аппетита!!!
И что нам с такими блинами те санкции???
Это не блинчики, это котики
Вот они какие!!!
красивые и вкусные!!!
А это поближе
Ням-ням-ням

Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Nochka le
Садовод 3 уровня
13 декабря 2014 года
5
343




Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
13 декабря 2014 года
+3  
Мне с икрой, пожалуйста! И побольше, побольше!!!

Nochka le (автор поста)
14 декабря 2014 года
 
Кушайте,гости дорогие!если не хватит,напечем еще

Симферополь
14 декабря 2014 года
 

Симферополь
13 декабря 2014 года
+5  
Тьфу на вас и на ваши санкции! А мы ели блины с икрой по-русски и будем есть! А вам помидоры пластиковые кока-колой закусить!

Тула
13 декабря 2014 года
 
+100

Санкт-Петербург
13 декабря 2014 года
 
Мне с икрой и медом-побольше......
Спасибо!!!

Nochka le (автор поста)
14 декабря 2014 года
 
С икрой и медом- это круто

Вильнюс
14 декабря 2014 года
+2  
Ну вы даете! С икрой только на масленицу! А так с маслом да со сметанкой. Или с вишневым вареньем, или с медом..... Короче- утром делаю блины!!!

Nochka le (автор поста)
14 декабря 2014 года
+1  
Я больше всего люблю с маслом и перетертой с сахаром брусникой. Бруснику тертую с сахаром использую как соус к мясу, тоже очень вкусно, если мясо обжарено целым куском или запеченное в рукаве. А вообще к блинам можно придумать массу начинок:
сливочное масло и посыпать сахаром
мед и масло
сыр
ветчина
грибная икра
грибы пожаренные с маслом и луком
клубника свежая+сметана
сливки взбитые с сахаром
йогурт
сладкий творожок
творожная масса с зеленью и солью
икра красная
икра черная(для очень крутых!!!)
икра заморская, баклажанная
картофельное пюре
картофельное пюре со шкварками и луком
картофельное пюре с грибами
капуста тушеная с грибами
свежий салат щетка(капуста, морковь, зеленый лук)
яблочный джем
джем апельсиновый
джем лимонный
паштет печеночный
курочка обжаренная мелкими ломтиками с луком
курочка с сыром и грибами
корейская морковка
вареное мясо
фарш мясной обжареный с луком
тушенка с луком обжареная
рыбные консервы в масле или собственном соку размятые вилкой с зеленый луком и яйцом
рис вареный с зеленым луком и вареным рубленым крутым яйцом
с зеленым омлетом( яйца взбить, добавить лук и пучек резаный свежей зелени, выпечь блинчиком, порезать лапшой)
с кленовым сиропом
с черникой
с вишней
и еще куча чего. Кто вспомнит начинку или соус для блинов пишите

Москва
14 декабря 2014 года
 
И сгущеное молоко никто не отменял :
Блинчики с икрой - жизнь удалась!

Nochka le (автор поста)
14 декабря 2014 года
+1  

Симферополь
14 декабря 2014 года
 
Ответ для Nochka le
Ох, ничего себе списочек! Надо утащить к себе - на зиму начинки хватит, а потом - худеть,худеть........

Кострома
14 декабря 2014 года
 
Очень вкусно и весело: и про блины и про начинку!

Nochka le (автор поста)
14 декабря 2014 года
 
О,да!!! Люблю их, что делать?!

Курск
14 декабря 2014 года
+2  
Блинчики с икрой просит и моя русская душа!!! Еще очень вкусно с семгой: режешь семгу маленькими кусочками, добавляешь сливочного маслица и эту начинку в блинчик заворачиваешь, тоже буржуазно!!!

Nochka le (автор поста)
14 декабря 2014 года
+2  
Да, с семгой вкуснятина, и с селедочкой хорошо, и с килечкой или хамсой, а можно с селедочным паштетом, прокрутить через мясорубку селедку можно и кильку или хамсу со сливочным маслом, кислым яблоком и вареной морковкой, добавить лучка зеленого- вкусняшка , и вполне демократично!!!

Нижний Новгород
14 декабря 2014 года
 
Я тоже такие тоненькие делаю, да их хоть с чем делай, улетают только так

Набережные Челны
14 декабря 2014 года
 
Вот нашли кого пугать санкциями! Смешные люди: у нас блинчики с икрой красной зернистой и коты в ассортименте ящиками

Nochka le (автор поста)
14 декабря 2014 года
 
коты ящиками это-стратегический запас. тс... русский секрет

Акранес
14 декабря 2014 года
 
блинчики ням .Да и правда что, чё бояться
а котики

Москва
14 декабря 2014 года
 
Как вкусно!...

Саров
14 декабря 2014 года
 
Вот порадовали и оптимизмом и мастерством. Браво

Nochka le (автор поста)
19 декабря 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить