Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Luba Davies в личном дневнике

А Вы уже начали есть заготовки, сделанные на зиму???

Всем приветик! Тема - поболтать, а точнее обсудить очень важный вопрос

Напало на меня что-то сегодня, приготовила на ланч джакет-потейто, а по-русски говоря, запеченный в духовке картофель. Разрезала крестом, вилкой растормашила содержимое. Чем думаю полить сверху? Фасоль в томатном соусе и тертый сыр уже надоели а приготовить заранее наполнитель что-то не досуг было. И полезла я в кладовку, где бойлер у нас находится.

Вот они баночки заветные Короче, баночка лечо ухомячена.

А вы уже начали открывать и употреблять заготовки на зиму?
Рубрика: Обсуждение
Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
Luba Davies
Садовод 6 уровня
15 ноября 2014 года
4
2155




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Москва
15 ноября 2014 года
+2  
Я сразу есть начинаю В августе уже у свекрови две банки солененьких огурцов захомячила (1л)... Абрикосики съела (сладкого в доме не было, а очень нужно было). Соки уже - 7 баночек (0.5 л). На неделе мама новую партию соков обещала привезти.
Жаль в этом году многое не сделали не смогли найти хороший комбайн для донского салата, старый сломался, я этот салатик как заправку для щей использую. Баклажаны в этом году свекровь не делала, не для кого теперь, свекра нет, сыновья не едят, а я их любила... Не знаю что она еще не стала делать... Очень люблю ее лечо в фасоль по карпатски использовать... а еще из-за того что мама ногу сломала у нас пропала вся слива, как же я ее люблю...

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
"Светлана пишет:
донского салата, я этот салатик как заправку для щей использую
а где рецепт?? просим рецепт в студию

Москва
15 ноября 2014 года
+3  
Ой это трудно... мама мне этот рецепт не дает, сама всегда делает... тут девчонки много подобных осенью выставляли, но свой с выверенными на свой вкус пропорциями роднее... там помидоры, морковь лук, болгарский перец, масло растительное, уксус и специи... при добавлении в щи дает ощущение квашеной капусты.

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
почему не дает? секрет чтоль там какой?

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
В открытую что секрет не говорит, но как не спрошу, то потеряла, то не помню, то поискать нужно... а сама делает... ну ладно...

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
шифруется

Минск
15 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Butyzenok
Напиши рецептик "фасоли по-карпатски",пжста))))

Москва
15 ноября 2014 года
+3  
500 гр фасоли ( готовлю когда с консервированной, когда размачиваю, на вкус два разных блюда) 500 гр мяса, 1-2 луковицы, 1/2 баночка лечо. соль по-вкусу.
Если фасоль сухая замачиваю на ночь и отвариваю утром. Мясо режу небольшими кусочками. Лук на 8 частей и разделяю на отдельные пластинки. Обжариваю сначала мясо, затем добавляю лук (люблю чтобы он был полуготовый, такой в восточном стиле...). Как только лук дойдет до нужной мне готовности добавляю фасоль и лечо. Если есть бульен добавляю его, если нет то воды и тушу до готовности (минут 10). Вот как-то так. Подходит к разным гарнирам.

Минск
15 ноября 2014 года
+1  
Спасибо! Фасоли в этом году вырастила много. Буду готовить)

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
У меня в прошлом году было много... этот рецепт делала как-то с пророщеной фасолью тоже не плохо... в этом блюде есть варианты когда лук положить и как порезать, лечо или томаты... это почти единственное (не единственное, но таких немного) блюдо в котором муж перец любит и лук... если знаете такой ресторан Тануки, то блюдо в их стиле...

Минск
15 ноября 2014 года
+1  

Корсунь-Шевченковский
19 декабря 2014 года
 
Ответ для Хелениус
Леночка, подскажите сорта фасоли.. Хочу тоже побольше вырастить.. Я с мясом консервирую

Минск
19 декабря 2014 года
 
Я сажаю крупную польскую фасоль, к сожалению не подскажу сорт, так как уже со своих семян лет пять ее выращиваю. Сорт очень высокорослый (до 3 метров). Фасолины при варке становятся по размеру как две фаланги на пальцах руки) Очень вкусная! Есть еще у меня и другой сорт, чуть помельче (как одна фаланга пальца), но зато кустовая. Я с удовольствием вышлю Вам семян. Пишите адрес. Попытаюсь отправить, хоть по несколько штучек для развода)))) А вдруг дойдет посылочка?

Дзержинский
16 ноября 2014 года
 
Ответ для Butyzenok
Сливу или маму?

16 ноября 2014 года
 
Ответ для Butyzenok
Маму или сливу?

Москва
16 ноября 2014 года
+2  
Да, плакали мои знания по культуре речи... Конечно я люблю маму, поэтому целый месяц и не появлялась на даче, но в данном контексте я все-таки имела ввиду сливу...

Новомосковск
15 ноября 2014 года
+3  
Ага, это, кстати, всегда проблематично: открыть первую баночку Потом дело идет легче. У меня зима и холод - это жаренная картошечка с маринованным помидорчиком, ммм

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
"Алена пишет:
с маринованным помидорчиком
а рецепт сладкий?

Новомосковск
15 ноября 2014 года
+1  
не, чуточек с перцем, остренькие, но кааапелюшку

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  
аа, я люблю сладенькие - делаю 2 ложки соли на 5 песку

Новомосковск
15 ноября 2014 года
+1  
не, ну я всякие уважаю - другое дело, что томаты нельзя много...

Luba Davies (автор поста)
16 ноября 2014 года
+2  
ничего много нельзя

Новомосковск
16 ноября 2014 года
 
Это точно , хотя нет - я знаю, что можно много, но это публично не обсуждается

Самара
15 ноября 2014 года
 
"Алена пишет:
жаренная картошечка с маринованным помидорчиком
Алена, ты не одинока в своих пристрастиях. Ой, молчу-молчу, я ж на диете

Новомосковск
15 ноября 2014 года
 
не, ну это нечастое блюдо в нашем доме, а иногда можно

Самара
15 ноября 2014 года
+1  

Курск
15 ноября 2014 года
+2  
Тоже уже лопаю лечо, пью томатный сок и конечно, ядреные соленые огурчики пошли в ход с жаренной картошечкой.

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  
значит не одна я такая

Мытищи
15 ноября 2014 года
+1  
Мы неделю назад тоже не выдержали и баночку маринованных огурчиков съели. Хорошо пошли А джем сливовый вчера с оладушками начали

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
ой, у меня желудок ещё сильнее урчать начал, чем до ланча

Курган
15 ноября 2014 года
+1  
Начали-начали.....правда прошлогодние...нынче то заготовок не было,ввиду отсутствия сырья А прошлогодние лопаем потихоньку... Вчера вечером.....поздно вечером... захотела есть....сил нет..пошла тихонько прокралась к холодильничку,достала кабачковой икорки,схомячила немножко и всё...счастливая пошла баиньки

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  
Юля, у тебя ещё и прошлогоднее осталось?

Курган
15 ноября 2014 года
+1  
прошлый год просто урожай отличный был,вот много всего и наготовила...Даже не успели съесть за зиму...А нынче-урожая ноль,поэтому прошлогоднее-всё такое вкУсное оказывается

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  
а то

Курган
15 ноября 2014 года
 

Москва
15 ноября 2014 года
 
Ответ для Luba Davies
Бывает и такое...

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  
да, я помню, что когда с мамой жила и ещё незамужняя была - она очень много заготовок на зиму делала, бывало что и не съедали за зиму

Москва
15 ноября 2014 года
 
А еще бывают неудачные моменты, что невкусно никто не говорит, но не кушается...
мы раньше по инерции варенья много делали, а пр весне выливали в ведра и отвозили в деревню корове. Моя подружка смотря на это говорила: а можно я вместо коровы буду?

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
"Светлана пишет:
а можно я вместо коровы буду?

Санкт-Петербург
15 ноября 2014 года
 
Ответ для Butyzenok

Дзержинский
16 ноября 2014 года
 
Ответ для Butyzenok
Я все старое варенье на выпечку перевожу. "Трухлявый пень" выходит очень хорошо, даже если варенье уже на ладан дышит - засахарилось или насупилось. Ему от этого только лучше.

Luba Davies (автор поста)
16 ноября 2014 года
 
поделитесь рецептом пня трухлявого?

Дзержинский
16 ноября 2014 года
+2  
С удовольствием
Трухлявый пень или Смородинка
Для теста:
500гр Кефира
1стакан сахара (это по рецепту, я кладу гораздо меньше или совсем не добавляю. Варенье же есть)
1стакан варенья (у меня перетертая черная смородина)
2ч.л (без верха) соды
2 яйца
2 ст. муки
Яйца взбиваем с сахаром + кефир + часть муки через сито. Во второй чашке варенье + сода. Будет пузыриться и менять цвет. Пройдет реакция, добавить в основную чашку + оставшаяся мука.
Тесто довольно жидкое. Можно выпечь два коржа. Можно один, но разрезать. Ставить в горячую духовку (220 гр). Держать до сухой спички.
Пропитать кремом - сметана 500 гр+ сахар 1 ст (рецепт).
Я пропитываю кефиром, ряженкой или ацедофилином. Поставить в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Говорят, что на второй день - самое то. Не было шанса проверить.

Курган
16 ноября 2014 года
 
Я тоже такой пирог делаю..Быстро и вкусно .Но там главный смысл-чтобы ягоды были целые-вишня или смородина,когда спечется,то вокруг ягод цвет немного другой и как будто пустота,пенёк то он ведь трухнет с каждым днём всё больше,разваливается... А с любым вареньем ,в разных чашках и потом пропитывать,меня ещё бабушка учила стряпать, называется-Поль Робсон....но это мне так передалось по наследству а у кого то может и по другому...

Дзержинский
16 ноября 2014 года
 
У меня цвет тоже "играет". Бывают разводы как у мрамора. Попробую Ваш вариант

Luba Davies (автор поста)
16 ноября 2014 года
 
Ответ для I am here
спасибо

Дзержинский
16 ноября 2014 года
 
Приятного аппетита

16 ноября 2014 года
 
"I пишет:
варенье
"I пишет:
насупилось
я в детстве, когда обижалась, дулась на кого-то, мне всегда говорили, что насупилась, а тут прочитала и представила обиженное надутое варенье . Спасибо, что повеселили

Дзержинский
16 ноября 2014 года
 

Москва
16 ноября 2014 года
 
Ответ для I am here
Интересно, а рецепт и какое варенье подойдет не скажите? Пеку я конечно редко, но попробовала бы...

Дзержинский
17 ноября 2014 года
 
Рецепт выше. Варенье любое. Чем кислее, тем лучше. В моем самом кислом варианте (тертая черная смородина с сахаром, т.е. это даже не варенье) цвет был ярко зеленый. Когда поедатели впервые увидели нарезенные куски, то не поверили, что так получилось без пищевых красителей.

Москва
17 ноября 2014 года
 
Да, я вечером смогла перейти в саму тему( в выходные доступа к компьютору нет, а с телефона не очень удобно), а не только ответы просмотреть и нашла рецептик. Вчера залезла в холодильник нашла банку малины и смородины, буду пробовать. Спасибо!

Дзержинский
17 ноября 2014 года
 
Главное, чтобы хватило терпения дождаться, пока тортик пропитается. Приятного аппетита.

Москва
17 ноября 2014 года
 
Я готовлю поль робсон, он делается на сгущеним молоке и им же потом пропитывается, так что опыт в перпении пропиток есть

Дзержинский
17 ноября 2014 года
 

Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
+1  
Ой как начали Уже треть слопали. Хорошо пошли компоты, лечо и сок яблочный

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  
"Худоша" пишет:
Уже треть слопали.
это вы налегли неслабо

Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
+2  
так мои в день по банке трескают, я не успеваю мыть и в кладовку относить

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  
так вся жизнь в кладовке и проходит

Нижний Новгород
15 ноября 2014 года
+1  
вот вот! ТО принеси, то отнеси. А еще переживали, что зимой все замерзнет (у меня на балконе застекленном шкафчик волшебный). Какой тут
замерзнет
. Не успеет даже коркой льда покрыться, видимо

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  

Великий Новгород
15 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Худоша
Кстати, по поводу мытых банок)) Я подсмотрела у знакомых. Вымытые банки накрываются газеткой и веревочкой завязываются. Для следующих заготовок они уже чистые. А если крышкой накрывать, то запах маринада может остаться. Взяла себе на вооружение.

Киев
15 ноября 2014 года
+3  
Ой, у меня столько крышечек нет, чтобы все накрыть. Но мысль интересна, правда я в любом случае их перед употреблением споласкиваю, ни чего не могу с собой поделать.

Самара
15 ноября 2014 года
 
Ответ для aprilnata

Нижний Новгород
16 ноября 2014 года
 
Ответ для aprilnata
Я в посудомойке мою, но мою обязательно после стояния. Мне кажется они грязные. Крышки я использую 1 раз, поэтому не накрываю банки никогда, от них запах потом есть.

Шумерля
15 ноября 2014 года
+2  
Уже закрутки давно едим, компоты-соки каждую неделю открываем. И капустка квашенная хорошо идёт, с маслицем, с лучком+чуть сахарку....ммммм.....ням-ням...

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
"Зоя пишет:
капустка квашенная хорошо идёт, с маслицем, с лучком+чуть сахарку
ой, зря Вы это написали, ох зря - я ж теперь не успокоюсь пока не налопаюсь, а мне это вредно, я в снегурочки мечу

Минск
15 ноября 2014 года
 
Ответ для Зоя Витальевна
вот интересно, а мы без сахара ее едим, даже и не подозревала о таком

Шумерля
15 ноября 2014 года
 
Вместо сахара часто добавляю изюм, детям так больше нравится...Попробуйте-вкусно!

Минск
15 ноября 2014 года
 
спасибо, попробую... неожиданно как-то но оч любопытно

Нижний Новгород
16 ноября 2014 года
 
Ответ для Зоя Витальевна
изюм, наверное вкусный стоновится, подбродивший

Вильнюс
15 ноября 2014 года
+2  
Ответ для Зоя Витальевна
А я иногда без никаких добавок лезу в капусту и поглощаю.

Шумерля
15 ноября 2014 года
 

Донецк
15 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Liudinka
А потом на суставы жалуюсь ... Прям как моя мама!

Вильнюс
15 ноября 2014 года
 
Так и у меня проблема с суставами.....

Минск
15 ноября 2014 года
 
Ответ для Liudinka
Я тоже. И как - нибудь так, чтобы никто не видел. Капуста прямо из кадушечки, или из банки, она же самая вкусная, когда в охотку...

Вильнюс
16 ноября 2014 года
+1  
Вот-вот!

Санкт-Петербург
15 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Зоя Витальевна
мой любимый рецептик

Шумерля
16 ноября 2014 года
 

Рассказово
15 ноября 2014 года
+2  
И мы во всю уже кушаем! И огурчики , и помидорчики резанные - рецепт давала всем! Сегодня открыли соус социбели - прелесть получился! Икру кобачковую и кетчупы много уже съели, правда я всего этого очень много делаю. А заправку для макарон и кетчуп использую теперь для тушения овощей в мультеварке - вкуснотища!

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  
класс - а у меня банок мало, по-тихоньку покупаю каждый год

Рассказово
15 ноября 2014 года
+2  
Участок приличный, соток 5 обрабатываем, урожай хороший - куда же девать - вот все что свежим не успеваем съесть в банки и в морозильную камеру заталкиваем Зато сейчас какая прелесть - все достаем и едим в свое удовольствие! Овощи у нас сильно подорожали, в прошлом году что копейки стоило, сейчас не обыкновенно дорого, вот морозильная камера нас очень выручает!

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
"Жилюева" пишет:
морозильная камера нас очень выручает!
это хорошо

Минск
15 ноября 2014 года
+1  
А у нас только три баночки маринадов: один салатик огурцовый по рецепту Т.Векленко и две помидор половинками, банка соленых огурцов тихонько разошлась, капуста квашеная потихоньку... А вот заморозка ритмично так съедается))))

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+2  
это хорошо, а у меня морозилка маленькая и вся мясом зараза забита

Москва
15 ноября 2014 года
+1  

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  
не, ну правда - без замороженных ягод мы проживем например, а вот без мяса мужики мои умрут правда-правда

Москва
15 ноября 2014 года
 
У меня такая же ситуация, ни грамма лишнего места в морозилке... приезжаю к маме или свекрови а у них взять в них особо нечего и положить некуда... да будь у меня столько места!!! А они каждый день что-то на ужин покупают... а я только 1 малюсинькую тыквочку и могу себе позволить...

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
вот-вот

Минск
15 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Luba Davies
лет семь назад мы специально купили морозильную камеру, в ней 6 полочек....маленькая уже
потому что разохотились и теперь почти не едим варенья: ягоды в морозилку! почти не мариную: овощи и грибы в морозилку!!! и все оттуда тянем: в супы, тушенья, пиццы, рагу ) и хватает ну.... до марта. Потом буду заморозку из магазина носить, но это уже не то!

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 

Рассказово
15 ноября 2014 года
+1  
"Айлюн" пишет:
Потом буду заморозку из магазина носить, но это уже не то
Я того же мнения!

Минск
15 ноября 2014 года
 
мдя... но морозилка маловата

Рассказово
15 ноября 2014 года
+1  
Нам пока хватает, нас двое, а пока в холодильнике морозилка - это почти всегда для мяса, рыбы и грибов использую, а отдельную купили тоже шесть ящиков - это под овощи и немного ягод морозим.

Минск
15 ноября 2014 года
+1  
ну и мы так же, мясо и рыбу в морозилку в холодильнике, в отдельную камеру овощи , ягоды, только у нас и грибы там

Рассказово
15 ноября 2014 года
+1  
У нас в холодильнике морозилка тоже очень большая, поэтому хватает места для грибов, да и в этом году только маслят много заморозили, чуть чуть подосиновиков и подберезовиков, очень надеялись на опята - а их не было, место пустое осталось!

Минск
15 ноября 2014 года
+1  
а я только до опят и добралась

Рассказово
15 ноября 2014 года
+1  
У нас очень сухая осень стояла - они такую погоду не любят, им сырость подавай, по этому и не было опят, а так мы их каждый год и маринуем и морозим!

Минск
15 ноября 2014 года
 
а у нас грибное было лето, но... у меня была работа

Москва
15 ноября 2014 года
 
Ответ для Айлюн
Хорошо, когда есть куда морозильную камеру поставить. Конечно заморозка из магазина совсем не то... я так любила кукурузу покупать, а в этом году и жесткая и тухлая и слишком водянистая.... фу... перестала брать.

Минск
15 ноября 2014 года
+1  
да, техники нынче выбор огромный, проблема, куда ставить, есть. Он у нас...в прихожей))) там тоже тесновато, но кухня маленькая, там просто не влез. К нему, не как к обычному холодильнику - 7 подходов за одну готовку можно и выселить в сторонку. И Вы не представляете, Светлана, через некоторое время Вам покажется, что без морозильника - жизнь не та!

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
У меня очень маленькая квартира, нигде места нет. У мамы есть морозильная камера, но мама далековато живет. У нее тоже в коридоре она. Там хранился козлик и половина бычка, но мы за ребенком не уследили и он нам диверсию устроил.... выдернул шнур из розетки, а мы на неделю уехали на дачу... это было что-то!

Минск
15 ноября 2014 года
+1  
да уж...всем диверсиям диверсия получилась

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
Мы приехали от того что камера подтекала вздулись полы, мне представились потолки соседей... но нет такого не было... по инерции я решила сразу открыть камеру и на меня как из ведра вылилось все что там было... пришлось еще ползать с тряпкой чтобы мысли о соседском потолке явью не стали...

Минск
15 ноября 2014 года
 
о да! дети наши любимые иногда бывают стихийным бедствием

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
Ну, шкодят... куда без этого, но главное что себя не покалечил... а то двухлетний ребенок и розетка дело такое...

Минск
15 ноября 2014 года
+1  
да, моей уже 17, а лет до пяти была настоящая катастрофа))) или даже до 9? в последний раз руку сломала в 9

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
Оптимистично для меня прозвучало . Ну, что сделаешь, жизнь...

Минск
15 ноября 2014 года
 

Рассказово
15 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Butyzenok
А мы в этом году купили морозилку, как чувствовали что овощи так подорожают! Свежие не укупишь, а мороженные в магазине не того качества какое бы хотелось.

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
Было бы куда я бы тоже купила... но в этом году и запасти особо нечего было... горох прозевали, сливу тоже, малину пришлось соседей просить собрать, вишню кто то собрал глядя на малину, если только смородину.

Рассказово
15 ноября 2014 года
 
Мы в своем доме живем, места вполне хватило на кухне для морозильной камеры. Я очень рада что мы ее купили! А морожу я в основном овощи. Для мяса, рыбы и грибов есть морозилка в холодильнике - тоже большая! Ягод я много не морожу - не угораю я по ним, я все больше что нибудь посущественнее!

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
А что Вы из овощей морозите? Вдруг мы переедем, хоть знать буду для чего покупаю... а то голову уже сломала что заморозить смогу... в голове только тыква и горох...

Рассказово
15 ноября 2014 года
+2  
Вот как раз тыкву не морожу - она и так хорошо лежит у нас, до весны. Сейчас перечислю что у меня заморожено: капуста цветная, капуста брокколи, кабачки кусочками и кругленькими дольками, баклажаны бланшированные(в инете вычитала, что если не бланшировать - горчат), горошек зеленый, спаржевая фасоль и еще смесь перец болгарский, помидоры, зелени много и немного тертой моркови и лук, все это смешиваю кладу в пакет разравниваю и закатываю рулетом, удобно пользоваться, отдельно есть ч/з мясорубку прокрученные помидоры и замороженные в селиконовых формах как цветочки из свежих помидор и перчик болгарский. Ну наверно все ничего не забыла - это только овощи. А там еще грибы, ягоды....

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
В частных домах проще, у меня все сохнет... одно спасает, беру понемногу у мамы... у нее намного лучше хранится... можно раз в месяц съездить за картошкой, морковкой свеклой и луком...

Рассказово
15 ноября 2014 года
+1  
"Светлана пишет:
картошкой, морковкой свеклой и луком...
Это все в погребе у нас хорошо хранится! Еще приспособилась капусту свежую храню у мужа в гараже в смотровой яме! Сверху доска лежит , к ней веревочки привязали и на каждую веревочку кочан капусты и опустили в яму - они хранятся в подвешенном состоянии, и прекрасно хранятся! Раньше в погребе только до Нового года, а потом сохла и вяла, а сейчас до апреля и вся свеженькая и лезть ни куда не надо, потянул за веревочку и вытянул на свет белый, развязал и кушай!

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
Не вижу смайлика зависти... Я в Москве, на 9 этаже и у меня нет гаража.

Рассказово
15 ноября 2014 года
+1  
Ну уж не надо смайликов таких, у нас тоже не все так безоблачно!

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
Да понятно что у всех свое... я свой город пока не готова ни на что променять... да летом жарко, но для этого есть дача...

Новокузнецк
16 ноября 2014 года
 
Ответ для Жилюева
А мы кочаны плотно заворачиваем в пищевую пленку и тоже подвешиааем

Рассказово
16 ноября 2014 года
 
В общем мы все кто на что горазд! ]

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Жилюева
Спасибо! Разбогатею куплю квартиру побольше и буду тоже в е морозить...

Минск
15 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Butyzenok
мы морозим...все! В это году в морозилке: паприка (сладкий перец), порезанный на маленькие кусочки, помидоры протертые, капусты брокколи и цветная, стручковая фасоль, горох, немного морковки тертой (мелкую так сохраняю. После того, как большая часть этого будет съедена, а тыквы и кабачки в подвале соберуться завянуть, их порежу и на освободившееся место

Москва
15 ноября 2014 года
 
Ой спасибо! Буду знать...

Минск
15 ноября 2014 года
 

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Жилюева
так, пойду холодильник сломаю и потребую, чтоб муж новый купил с большой морозилной камерой

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
Я бы тоже так бы хотела, но у меня другой (побольше) не влезет.

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+2  
значит надо ещё что-то сломать, что рядом стоит - шкаф например

Москва
15 ноября 2014 года
+2  
нет у меня шкафа. Моя кухня это мойка плита стиральная машинка и холодильник в ряд, а напротив стол с микроволновкой, обеденный стол и детский стульчик. Из-за последнего мы в кухню входим втянув живот и боком...

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  
ой блин, засада! ну тогда вам надо коридор расширять - пробивать окно "к соседям"

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
У нас 2 однушки, одна в Москве, вторая там где дача, мы в ней часто ночуем когда дорога плохая. Они почти одинаковые, но такое ощущение что в Московской забыли при проектировании ванную запланировать и только при постройке спохватились, вот кухню и пришлось урезать...

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  
вот надо их продать, а на вырученные деньги купить домик

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
Было бы все так легко...

Luba Davies (автор поста)
16 ноября 2014 года
 
а в чём проблема-то?

Москва
16 ноября 2014 года
 
Так в двух словах не рассказать, мы уже давно собираемся купить себе квартиру, но то одно, то другое... Квартира в Калязине бабушкина и дедушкина. Они переехали в нее из Украины, но там не жили, а стали жить на участке. Т.е. она у нас пустует с 96 примерно. Сначала бабушка все говорила, что она в нее на зиму переедет, теперь бабушки уже 5 лет нет, и когда у меня родился сын дедушка разрешил ее продать, мне с ребенком как-то было не удобно с этим заниматься, а мама не торопилась, В итоге уже и дедушки нет 1,5 года. Вступить в наследство должна мама, но ей некогда... Мало этого моя мама не может выкидывать вещи, поэтому мебель нужно вывести на дачу. Вывести мебель на дачу, я могу только когда туда есть проезд (это проблема), в этом году, когда туда был нормальный проезд мама сдала квартиру родственникам ее соседей по дому, пока они там жили дорога рухнула... Сейчас подморозило и можно перевезти мебель, но мама не будет заниматься этим, для нее проблемно найти машину и грузчиков... Я сейчас этим тоже заниматься не могу в силу некоторых обстоятельств в итоге все остается все как есть...

Luba Davies (автор поста)
16 ноября 2014 года
 
ну, дай бог, чтоб прорыв в этом деле всё таки случился

Москва
16 ноября 2014 года
 
Спасибо!

Минск
15 ноября 2014 года
 
Ответ для Luba Davies
креативно)))

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 

Рассказово
15 ноября 2014 года
 
Ответ для Luba Davies

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
а что? думаешь не сработает?

Рассказово
15 ноября 2014 года
 
Наоборот! Думаю, что вот до чего додумалась!

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
а я такая

Дзержинский
16 ноября 2014 года
 
Ответ для Айлюн
Мы тоже уже нашу морозилку переросли.

Минск
16 ноября 2014 года
+1  
а ведь казалась такой вместительной!

Дзержинский
16 ноября 2014 года
 
Мы когда выбирали модель, брали самую большую из тех, которые вписывались в нашу квартирку. И не поверила бы никому, что очень скоро буду прикидывать - куда бы еще одну поставить. Рассматриваем лежачий вариант. Будет типа столик.

Минск
16 ноября 2014 года
+1  
да, у меня есть знакомые, у которых не один морозильник и я уже верю, что не лишний

Дзержинский
16 ноября 2014 года
 

Шумерля
15 ноября 2014 года
+1  
Квашенная капустка Снегуркам не во вред, А одна сплошная польза: и витамин С, чтобы не было морщин на лице; и кишечник прочистит, и токсины выведет, и ,как следствие, ненужные граммы-килограммы из организма выкинет.. Так что одна пользительность от капустки квашенной... Кушайте на здоровье!!!

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  
ну, у вас там ещё масло и сахар а без них квашенную капусту есть скучно

Шумерля
15 ноября 2014 года
 
Масла совсем немного, тем более, что это источник полиненасыщенных кислот, польза очевидна. Кстати, для тех кто на диете, вместо обычного раст.масла очень хорошо использовать масло грецкого ореха,которое нормализует обмен веществ, а вместо сахара можно использовать изюм, совсем немного...Побалуйте себя, не сопротивляйтесь....Если нельзя, но очень хочется, то немножко можно...

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
"Зоя пишет:
Если нельзя, но очень хочется, то немножко можно...
хорошая отмазка

Шумерля
15 ноября 2014 года
 

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
ладно заменю на подсластитель, и без масла переживу как-нибудь

Минск
15 ноября 2014 года
 
осторожно с подсластителями!!! многие из них провоцируют онко!

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
да? спасибо

Псков
16 ноября 2014 года
 
Я пользуюсь стевиозидом. Он натуральный.

Минск
16 ноября 2014 года
 
в смысле - это вытяжка из стевии?

Luba Davies (автор поста)
16 ноября 2014 года
 
да-да, есть и подсластитель на её основе, им и пользуюсь

Псков
17 ноября 2014 года
 
Ответ для Айлюн
Да,это экстракт - натуральный подсластитель. Десять чайных ложек= 1кг сахара.Высокая сладость, почти 0 кал, применяется в диетпитании. для больных сах диабетом и для контроля массы тела.

Минск
17 ноября 2014 года
 
спасибо, буду знать об этом

Вильнюс
15 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Luba Davies
Совсем нет! Еще как вкусно и рассольчика сверху!

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  
прощай моя фигура

Сергиев Посад
15 ноября 2014 года
+1  
А мы уже давно едим соленые огурчики и квашеную капусту! Обожаю белые щи из квашеной капусты

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
а они не кислые получаются?

Сергиев Посад
15 ноября 2014 года
+2  
У меня не кислые! А в тарелку еще вкусно добавить сметану и есть с луком репкой или чесноком

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
 
хорош меня дразнить! и так из последних сил держусь

Сергиев Посад
15 ноября 2014 года
+1  
Прошу пардону- но люблю их и варю часто, пока не надоедят!

Luba Davies (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1  

Самара
15 ноября 2014 года
 
Ответ для кукарача56

Сергиев Посад
15 ноября 2014 года
 
Тоже щички уважаешь?

Самара
15 ноября 2014 года
 
А то! И щи, и квашенную капустку. Люблю пироги -квашенную капусту потушить и смешать с припущенным фаршем! Вкусно... Только уж очень тяжелые они для желудка, но люблююююю....

Сергиев Посад
15 ноября 2014 года
 
А я капусту ем сейчас каждый день- квашеную - пока не надоест!

Самара
15 ноября 2014 года
 
Я тоже, вместо

Сергиев Посад
15 ноября 2014 года
 


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить