Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала I am here в личном дневнике

Хитрости, которые экономят наше время

Уважаемые хозяюшки! Я к вам с предложением – поделитесь маленькими хитростями, как экономить время. Как сделать необходимую работу чуть короче. А может быть ваше ноу-хау поможет съэкономить не время, а нервы и поднять настроение? Я вот не питаю теплых чувств к мытью посуды и всячески стараюсь этого избегать. Могу привести только один пример и из личной жизни и из мировой литературы – человек, который обожал это дело. Агата Кристи. Она сама говорила, что когда в поте лица оттирает пригоревшую сковородку, в голову сами собой приходят идеи особенно кровавых убийств.
Вот мои примеры –

я замешиваю (если нужно в муку вливать жидкость) и разделываю тесто на силиконовом коврике. К нему ничего не прилипает.

Чищу рыбу внутри целлофанового пакета (большие магазинные майки или мусорный пакет). Чешуя не разлетается по всей кухне.

Если при жарке мяса, рыбы, овощей нужна панировка, то я насыпаю ее в целлофановый пакетик и опускаю туда кусочек. Зажимаю верх пакета и аккуратно переваливаю его внутри. Панировка получается более однородной, чем на тарелке. Потом следующий кусочек. И в конце благополучно выбрасываю пакет.

Замешиваю тесто на оладушки в пластиковой бутылке, если делаю двойную порцию на сегодня и завтра. Все ингридиенты без проблем попадают внутрь через воронку. Завинтив крышку, трясу бутылку. Все прекрасно смешивается, только яйца нужно заранее разболтать. Удобно дозировать и в холодильник поставить. А бутылку потом – в мусорное ведро.

Если делаю заправку на суп, то сразу двойную порцию. Половина идет прямо в кастрюлю-сковородку, остальное в морозилку. В следующий раз, если без разморозки опустить все в кипяток, то разницы во вкусе не будет.

Утреннюю кашу начинаю варить вечером. Мою крупу и заливаю кипятком. Постояв ночь, такая крупа варится в несколько раз быстрее.

Моя супер-хитрость - заменила все постельное белье на "жатое". И гладить его мне больше не нужно!

Вот и все, что сейчас вспомнилось. А что у вас?

Рейтинг поста:  +81 Не понравилось Понравилось
Дзержинский
12 ноября 2014 года
37
3263




Комментарии:

Обсуждение закрыто автором
Причина: Вышла вторая часть.

Страницы: 1 2 3 4

Санкт-Петербург
12 ноября 2014 года
+1  
Ух ты ..надо вспомнить,
в голову приходит только что морковку тоже натираю.по пакетам и в морозилку...
может еще что вспомню...
на силиконовом коврике и раскатываю и выпекаю..действительно очень удобная вещь.

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
+1  
Мне кажется, что такие штуки экономят не только время, но и настроение поднимают. Во всяком случае не портят.
 

Санкт-Петербург
12 ноября 2014 года
 
"I пишет:
но и настроение поднимают.
это точно
 

Москва
12 ноября 2014 года
 
Ответ для I am here
А можно про тесто в бутылке поподробнее?
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
+3  
По рецепту все ингредиенты залить-засыпать внутрь бутылки. Пользуюсь воронкой. Вернее, двумя. Сначала жидкие, а потом через вторую воронку (или можно первую вытереть-просушить, но я же время экономлю) - сухие.
Кстати, объем бутылки должен быть, минимум, в полтора-два раза больше получившейся смеси. Тогда ее не очень долго нужно будет трясти. Исполняете что-нибудь из зажигательных латино-американских танцев и тесто готово. Кстати, когда я так тесто делаю, меня совесть не мучит, что оладушками балуюсь - я же калории уже потратила.
 

Москва
12 ноября 2014 года
 
Надо попробовать ,спасибо, слышала о таком способе , но все кажется что смесь не получится однородной.
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
13 ноября 2014 года
 
Это зависит от того, как бутылочку трясти. Я повторюсь - бутылка должна быть заполнена меньше чем на половину и яйца вливать уже немного взбитые.
 

Москва
13 ноября 2014 года
 
Я все поняла, спасибо. Конечно места для взбалтывание должно быть достаточно.
 

Павлоград
12 ноября 2014 года
+2  
Ответ для I am here
А мне жалко теста на стенках бутылки, которое приходится выбрасывать. С него можно целый оладушек поджарить...
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
+2  
Меня жаба задушит, если я дам продукту пропасть. Для последнего оладушка я разрезаю бутылку и выскребаю все.
 

Павлоград
12 ноября 2014 года
+2  
Такая же как и я ( слово не подберу), но не жадная, это точно!
 

Сергиев Посад
12 ноября 2014 года
+2  
Это называется - экономная хозяйка
 

Павлоград
12 ноября 2014 года
 
Ну, да!!!!
 

Баку
13 ноября 2014 года
+2  
Ответ для Дачница с опытом
Это слово-рачительная хозяйка!
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
+1  
Вооооот! Это слово - в "яблочко"! Рачительная!
 

Баку
13 ноября 2014 года
+1  
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
+1  
Всегда хотела спросить, что означает первый смайлик?
 

Баку
13 ноября 2014 года
+1  
На смайлике написано по-английски"cool"-это значит "крутой".Типа-"вот какая я молодец!"
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
+1  
Спасибо! У меня на смайлике ничего не написано, или я не вижу...
 

Баку
13 ноября 2014 года
+1  
Я в Интернете сижу с телефона.Вставляю картинку смайлика,в комменте не отправленном я вижу"cool" или др.слово,а когда коммент отправлен,я вижу опять смайлик.
- friends-друзья
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
+1  
А... Кое-что у меня есть, а некоторые смайлики не понятны.
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
13 ноября 2014 года
+2  
Ответ для Дачница с опытом
Жаба она на всех нападает - особенно любит не жадных. Они для нее лакомый кусочек.
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
 
 

Баку
13 ноября 2014 года
 
Ответ для I am here
 

Корсунь-Шевченковский
13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
Домовитая!!!!!!!
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
 
Я такая....
 

Москва
13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
Я про этот аспект даже не подумала. Мне просто кажется, что не смогу размешать до однородности, а никакой инструмент в бутылку не влезет - так и будет тесто с комками? Не, в кастрюльке надёжнее, всё под контролем
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
+1  
А я думала, что хозяйственная женщина.... Обрадовалась, что не я одна такая...
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для elenita
Для меня тесто в бутылке - летне-деревенский вариант. Кстати, зимой я оладушки почти и не жарю, т.к. в морозы, без агрофитнеса, они намертво прилипают к нижней части тела.

Итак, летняя кухня, я у плиты на свежем воздухе. Пачкаю минимум посуды. (См выше, только две воронки,) Удобно дозировать. Крышку на бутылке завернула - и стоит она, ни для пчел-ос, ни для мух неинтересная. И в холодильник тут же можно отправить. Кастрюлек у меня там и без нее всегда хватает.
 

Самара
12 ноября 2014 года
+5  
Ответ для Охта
А у меня к коврику еще и скалка силиконовая. И формы все силиконовые. А еще прихватка тоже силиконовая-удобно.
 

Санкт-Петербург
12 ноября 2014 года
 
скалки у меня нет,прихватки не понравились,а вот форм у меня штук 10 точно,.
Но тоже не все удобны в использовании...
поэтому есть еще разъемная тефлоновая.
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
13 ноября 2014 года
+1  
У меня тоже прихватка не прижилась. И форм (специально сходила, посчитала) 8 в использовании. И две еще нераспечатанных. Самая пожилая - я ее четыре года назад купила и очень активно использовала, уже оплошала. Дала трещину по сгибу. Но так как она большая, я ее использую как силиконовый коврик для нетекучего теста.
 

Санкт-Петербург
13 ноября 2014 года
 
"I пишет:
Дала трещину по сгибу
ого...наверно очень часто используете?
у меня все целые,правда некоторые потемнели почему то
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
13 ноября 2014 года
+1  
Очень часто. В меня вселился печной маньяк. Я всех друзей периодически подкармливаю.
А форма треснула, как я думаю, потому, что я, вытряхивая из нее выпечку, выворачиваю форму как бы наизнанку.
А темнеет любой силикон. У меня формы разных производителей. И дешевые и подороже. Если что-то пригорело, то тут же въедается темное пятно. Ну и ладно. Конечно, когда яркие, то выглядят нарядно.
 

Санкт-Петербург
13 ноября 2014 года
 
"I пишет:
. Ну и ладно
согласна .на стол же всё равно не ставим в
этих формах
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
13 ноября 2014 года
+1  
Точно. Главное - я знаю, что она чистая. А оттирать силикон и поливать химией не желательно.
 

Санкт-Петербург
13 ноября 2014 года
 
Ой ,силикон ,да ,нельзя химией,.согласна .
 

Курган
13 ноября 2014 года
 
Ответ для Охта
А почему прихватки не прижились?Что не так с ними?Может форма неудобная? У меня 2 штуки,шли в комплекте с мультиваркой,так мне очень нравится ими пользоваться....
 

Санкт-Петербург
13 ноября 2014 года
 
быстро нагреваются и не такие эластичные как хотелось бы.
обычная варежка куда более удобна.
Силиконовые у меня были 2 прихватки небольших и варежка..
неудобно и всё..
но это на мой вкус...возможно кому то очень даже нравится
 

Хабаровск
13 ноября 2014 года
 
Ответ для Донна Марина
Кстати, о силиконовых формах: я отказалась от них, так как выпечка получается какая то не воздушная, не "ноздреватая" что ли. Может я что то не так делаю?
 

Самара
13 ноября 2014 года
 
Не замечала как-то.
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
15 ноября 2014 года
 
Ответ для nina tkachevskaya
У меня выпечка с протвиня и силиконовой формы не отличается. А вот в силиконе быстрее печется и достать из нее пирог не проблема. Она гибкая. Ничего ножом-лопаточкой поддевать не нужно. Ничего не крошится, даже самые хрупкие из моих "шедевров".
 

Челябинск
12 ноября 2014 года
 

Павлоград
12 ноября 2014 года
 
Так сразу и не вспомнишь... Будем думатьС...

Москва
12 ноября 2014 года
+4  
Про тесто в пластиковой бутылке-здорово!Кашу ставлю в мультиварке с вечера(есть функция отсрочки),к положенному часу каша готова.Могу рассказать про малосольные огурцы в пакете,но наверняка все знают-взять 1 кг огурцов,столовую ложку соли,чеснок выдавить и пучок укропа,все положить в пакет,лучше в два.Время от времени пакет встряхивать.Если утром сделали,после обеда-малосольные огурцы,может даже раньше

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
 
Ух ты, какая скороспелка получается! Спасибо!
 

Вологда
12 ноября 2014 года
+2  
Очень нужно! Бульон варю на день раньше. Что и говорить в морозилке много что есть: купила цыпленка натерла солью и специями денек под морозилкой.Потом в морозилку. Ждет своего дня.(и промаринуется в специях, гораздо вкуснее) Вытащил разморозил и в духовку. Так же ребра свиные.Новогодние коржи (медовик) вообще делаю дня за 3 до его сборки.Свекла, суповая заправка,перец,все потерто порезано и заморожено.

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
+2  
Спасибо! Теперь тоже буду бульон морозить. А то сварю курицу и мы с мужем упираемся, хлебаем.
И предварительное маринование - вещь!
 

Вологда
12 ноября 2014 года
 
А я про силикованный коврик впервые слышу. Буду покупать благодаря Вам! Вообще классно столько можно научится по своему желанию! Век живи век учись!
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
+1  
И кажется, что все знаешь и умеешь. Ан нет! Есть еще что-то и еще. Пусть эти хитрости и иногда почти трюки помогут сэкономить 5-10 минут в день. Это же сколько будет в масштабе года? Это же хорошо будет!
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Валентина Колычева
Уверена, что не зря потратите деньги.
 

Вологда
14 ноября 2014 года
 
Вещь нужная всегда в пользу!
 

Павлоград
12 ноября 2014 года
+1  
Ответ для I am here
Заморозку бульона в морозилке - не поддерживаю!
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
 
Почему? Что-то там расслоится? Испортится?
 

Павлоград
12 ноября 2014 года
+1  
Нет, не испортится. Просто. представила себе два варианта: один - разлить бульон по пакетам - и в морозилку, а второй - большую кастрюлю сунуть в морозилку. Мне не нравится ни один! По мне, так сварить 3-4 л бульона и оставить в холодильнике. За 3-4 дня с ним ничего не произойдет. Каждый день отливай себе порцию и готовь супчик.
 

Москва
13 ноября 2014 года
+1  
А я просто бульоны практически не варю. Разве что из курицы. Но у меня для такого куриного бульона специальная технология, чтобы ровно столько его получилось, сколько надо на 1 раз. Ни замораживать, ни есть по 3 дня не надо.
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
+1  
Лена, а вы без первого блюда обходитесь?
 

Москва
13 ноября 2014 года
+1  
Много лет вообще первого не ела (и муж тоже, ему главное - чтоб мясо в тарелке было). Только года 4 назад стала есть 2-3 раза в неделю. Супы овощные варю, на воде. В крайнем случае - бульонный кубик (но это не часто, они вредные )
Думаю, обязательность первого блюда для здоровья сильно преувеличена. Главное - в принципе здоровое питание, приемлемое для твоего организма.
Кто не может без первого - значит, организм требует, и нельзя ему отказывать.
Я на обед могу съесть бутерброд с сыром и творог со сливками, попить чаю. Чувствую себя при этом нормально. За 56 лет к врачам по поводу желудочно-кишечного тракта не обращалась. Значит, моё питание устраивает мой организм.
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
+1  
А... Понятно. А я с детства страдала болезнью ЖКТ и без первого блюда не могла обходиться. Каждому - свое.
 

Москва
13 ноября 2014 года
+1  
Здоровья тебе, дорогая
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
+1  
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
А если разлить бульон по картонным пакетом из-под молока по половинке. Он там замерзнет почти кубиками, а потом в целлофан и в штабель?

Я то подумала, что из-за фазового перехода туда-сюда с самим бульоном что-то криминальное происходит.
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
+1  
Можно... Но... Не лежит у меня душа к заморозке бульона и все! Поддерживаю заморозку овощей, фруктов, рыбы и т.п., но не бульона. С таким же успехом можно и супы замораживать, довел до горячего состояния и кушай! Экономия времени... А Баба Яга - против!!!!
 

Махачкала
13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
Я так же делаю и все нормально! Я слышала про чеснок, которую в бутылке трясут, ну это на природе делали друзья к хинкалу.
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
 
Ну и хорошо! А я - пенсионерка, особо спешить некуда... Буду варить... А что это за чеснок, которую в бутылке трясут?
 

Махачкала
13 ноября 2014 года
+1  
В баклашку из под минералки, кладут зубчики чеснока, трясут, бьет не об камни конечно, об бугорок земляной , а чеснок в воду превращается. Наверное все знают хинкал с мясом с подливой: толченные орехи с чесноком и со сметаной или томат с чесноком. Вкуснооо!!!
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
 
Ясно. Спасибо тебе!!!
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
15 ноября 2014 года
 
Ответ для Хамсият Раджабова
И опять же - потом бутылку выбрасываю, ничего мыть не нужно!
И консистенция не такая, как после пресса-чеснокодавилки или мелкой рубки ножом.
 

Екатеринбург
13 ноября 2014 года
+2  
Ответ для Дачница с опытом
Я разливаю в пластиковые контейнеры.. Удобно-факт . Племянники забегают неожиданно перед допзанятиями..пока руки -носы моют, а им тут и супчик с вермишелькой или бульон с сухариками и яйцом..
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
 
В ластиковые - удобно, согласна. У меня таких ситуаций , просто, не бывает.
 

Екатеринбург
13 ноября 2014 года
+1  
Ясно..а у нас регулярно!
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
 
У каждого своя жизнь...
 

13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
У меня невестка в супермаркете поваром работает.Они варят мясо для салатов,из бульона-холодец.Но иногда бульон остается,тогда его разбирают по своим.Мы все лето живем на даче,газ баллонный,экономим.Она привозит нам 3-4 литра бульона в ведерке (иногда даже теплый,не успевает остыть) ,я его разливаю в литровые пластиковые бутылки и в морозилку.Т.к он очень концентрированный,при варке не много разбавляю.Вкус не меняется вообще!
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
 
А я думала, что бульон теряет вкус. Кроме овощей ничего не замораживаю, да и те малое кол-во. Я все сушу в эл.сушилке.
 

13 ноября 2014 года
 
Я тоже сушу.Но травы петрушки,укропа,сельдерея мне больше нравятся замороженные.Сушила в прошлом году перец,здесь разницы не почувствовала.Насушила 3-х литровую банку,на этот год еще хватит.
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
 
А у меня холодильник старый, морозилка маленькая. Закладываю то, что не получилось высушить.
 

Москва
13 ноября 2014 года
 
Ответ для I am here
и мы такие же, теперь тоже морозить буду!!!
 

Сосновый Бор
13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Валентина Колычева
 

Вологда
14 ноября 2014 года
 
 

12 ноября 2014 года
+4  
А я мясо отбиваю в целлофановом пакете-ничего по стенам не разлетается и не разбрызгивается!
Морковь тоже натираю много сразу и храню в морозилке. И рыбу чищу в пакете!

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
 
Спасибо, тоже буду теперь мясо в пакете отбивать. Т.е. я понимаю, что он все-таки рвется кое-где, но выполняет свою функцию - не дает все вокруг забрызгать.
 

12 ноября 2014 года
 
Можно поплотнее пакетик или в два сразу!
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
 
Спасибо, теперь это тоже в моем арсенале
 

Будённовск
12 ноября 2014 года
 
Ответ для Galy Bachova
А у меня молоток для мяса с шипами, пакет порвёт
 

12 ноября 2014 года
+2  
Они все с шипиками, у меня немного прорывает пакет, но никаких "брызг" нет. Очень удобно, всегда так делаю. А Вам хочу сказать спасибо, за то, что надоумили сушить стебли укропа. Они такие пахучие, я их теперь добавляю, когда бульон готовлю. Такой ароматный получается! А раньше их просто выбрасывала. Спасибо, ещё раз
 

Будённовск
12 ноября 2014 года
+1  
И Вам спасибо!
 

13 ноября 2014 года
+1  
 

13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
И у меня! Всё равно спасает-с первого раза на рвёт.
 

Будённовск
13 ноября 2014 года
 
 

Москва
13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Galy Bachova
Мясо в целлофановом пакете я тоже делаю. После того, как мне муж мою любимую дощечку нарезную разбил (на ней мясо отбивал). Теперь только на столе, в пакете. Столешнице ничего не делается, это ещё советское ДСП, оно не убиваемое.
 

Желтые Воды
13 ноября 2014 года
 
Ответ для Galy Bachova
А еще- мясо отбитое в пакете сочнее,всегда так делаю.и рыбу тоже в пакете.
 

Москва
12 ноября 2014 года
+3  
У меня собака живет, американский коккер-спаниель, шерстяная до ужаса. Раньше приходя с работы, сразу за тряпку хваталась, ненавижу волосы. Купила ай-робот, и живу прекрасно, он без меня ползает по квартире, к моему приходу чистота, и насторение прекрасное

Омск
12 ноября 2014 года
+2  
Где купили робота? У меня собака и кот.
 

Москва
12 ноября 2014 года
 
Да в любом магазине бытовой техники продается
 

Омск
12 ноября 2014 года
 
Просто я слышала негативные отзывы, раз у вас точно хороший - может конкретно напишете?
 

Москва
12 ноября 2014 года
+2  
У меня iRobot Roomba 780, стоит около 25 000 тысяч, жаба душила нереальная, а тут в Биглионе на него наткнулась и купила за 8 600 рублей, жалко было конечно, но ни секунды не пожалела. Люблю его. Он и длинноворсовые покрытия отлично чистит
 

Омск
12 ноября 2014 года
 
Мерси! Теперь знаю что покупать!
 

Баку
12 ноября 2014 года
+2  
Ответ для olga 233338
У наших знакомых есть такой робот.Они очень довольны,но больше всех рада кошка!
 

Москва
13 ноября 2014 года
+1  
У неё теперь товарищ для игр появился
 

Баку
13 ноября 2014 года
+1  
Я бы тоже от такого товарища-робота не отказалась
 

Курск
12 ноября 2014 года
 
Ответ для яся1975
А он без вас не шалит? Не надо его контролировать?
 

Москва
12 ноября 2014 года
+2  
Нет, он умненький, а если подзарядиться ему надо, сам подъедет к зарядному устройству напитается и дальше катится. Он в принципе и создан для того чтобы к приходу хозяина убраться.
 

Сергиев Посад
12 ноября 2014 года
 
Кот любит на нем кататься? На роботе сверху?
 

Минск
13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для яся1975
С Вашей подачи сегодня начиталась про этот пылесос. Классная штучка эта меня заинтересовала именно как девайс для борьбы с собачьей шерстью. Но в некоторых отзывах довольно скептически написано как раз про то, что неважно он справляется с шерстью животных. В смысле - убирает ее плохо. А Вы довольны результатом?
 

Москва
13 ноября 2014 года
+1  
Да, очень довольна. Приходя домой нет ни волос, ни пыли. Это и правда мой помощник и освободитель. Ну а в выходной день я конечно как все беру в руки щетки, тряпки и в перед, вот тут помогает мне другой пылесос, моющий VAX, тоже хорошая игрушка. Даже не знаю как объяснить, робот помогает именно поддерживать порядок, т.е это не то чтобы, вы его купили и все. Нет надо конечно убирать ручками, но стало гораздо легче это делать.
 

Омск
12 ноября 2014 года
+6  
Спасибо! Я вот не знала про силиконовый коврик, надо купить! А я никогда не делаю генеральную уборку!!! Потому что ... каждый день кроме текущей уборки (помыть пол, пропылесосить) отмываю один уголок квартиры(например, один кухонный шкаф). Чтобы не запутаться - "иду по периметру" квартиры, у нас всего 3 комнаты." Возвращаюсь, сделав круг". Зато не приходится посвящать какой-нибудь выходной генеральной уборке.

Москва
12 ноября 2014 года
+3  
Вы прям флай-леди
 

12 ноября 2014 года
+1  
"olga пишет:
Потому что ... каждый день кроме текущей уборки (помыть пол, пропылесосить)
вы каждый день моете пол и пылесосите???
 

Омск
12 ноября 2014 года
 
Стараюсь, если не очень поздно прихожу с работы, т.к. у нас собака и кошка, то лучше чаще убираться, тогда сам процесс занимает меньше времени.
 

12 ноября 2014 года
+2  
С ума сойти я на такое не способна!
 

Минск
12 ноября 2014 года
 
Ответ для alenas_garden
Когда собачка и кошка линяет в выходные дни можно и 2 раза, а так - точно почти каждый день пылесос и поломой.
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
+1  
А я специально заводила нелиняющую собаку. Но два кота компенсируют этот ее плюс.
 

Минск
13 ноября 2014 года
 
Так я вроде тоже собаку не линяющую выбирала. И два года почти не было шерсти на полу. Но в этом году с мая по сентябрь включительно, за два года дал мне "прикурить". Я купила маленький пылесос, размером с дамскую сумку, на ремне. И бодро рассекала по утрам с ним наперевес.
 

12 ноября 2014 года
+2  
Ответ для nvkv
Ужас же! А жить когда?
 

Минск
13 ноября 2014 года
+1  
Да все на самом деле не так страшно. У Вас детки маленькие, внимания и заботы требуют, а мои уже выросли и разлетелись. И заботой о собаке компенсирую необходимость (привычку) заботиться.
 

13 ноября 2014 года
+1  
Ну да, детки отнимают время! Мне хочется не полы мыть, а на диване полежать
 

Киев
13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для alenas_garden
Ни какой не ужас. Тоже мою пол 4 раза в неделю, а летом ежедневно (кроме кошки, пыль и велосипеды паркуются у нас на балконе, а это через всю квартиру), но это уже мелочи, некоторое время назад приходилось несколько раз в день, а если ни разу не помыла, то праздник.
Сразу оговорюсь, что досконально мою только раз в неделю, а в течении недели достаточно поверхностно, т.е. там где больше всего находимся и только коридор хорошо. У меня кошка дома, и если не мыть пол, то через пару дней песок с коридора будет у меня в постели, а шерсть будет везде. А занимает это 10-15 минут времени. И еще один момент, мытье полов не означает, что дальше будет продолжаться хоть какая-либо уборка.
 

Крестцы
13 ноября 2014 года
 
 

13 ноября 2014 года
 
Ответ для Caty_L
Последняя фраза мне понравилась а вообще все больше убеждаюсь, что пока обойдемся без домашних животных
 

Москва
13 ноября 2014 года
 
Как владелец собаки со стажем, уверенно Вам заявляю. НИКОГДА не заводите собаку. Нет, свою мы любим обажаем, но больше я никогда не буду заводить животное. Не дай бог не станет нашей (старушка она у нас), я выберу самое лучшее ее фото повешу в рамке. И все.
 

Омск
13 ноября 2014 года
+2  
Я тоже так думала, но продержалась всего год. Потом взяли щенка из приюта. И это моё счастье. Может потому что я родилась в год собаки?
 

Москва
13 ноября 2014 года
 
Я тоже в год собаки родилась.
В городской квартире, конечно, собаки нет - в Москве её негде выгуливать. А если за городом буду жить - надо заводить. Тоже из приюта возьму.
 

Киев
13 ноября 2014 года
+2  
Ответ для alenas_garden
О, нет После 2-й кошки был 10 летний перерыв, последние года я прям на физическом уровне страдала от отсутствия крысинды, т.е. кошки . Я готова мыть пол 2 раза в день... пушистик в доме - это, это.... всё. Они как дети
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
15 ноября 2014 года
+2  
У меня в 2010 году ушли мои первые кот и собака. Оба прожили с нами очень долго. Онкология. Усыпляли и того и другого. Вторую собаку взяли через неделю. Кота через полтора месяца. Я помню, насколько ощутимы был траур в "пересменок". Оказалось, что животины дают нам многие темы для семейных разговоров.
 

Минск
13 ноября 2014 года
 
Ответ для Caty_L
Точно. Меня всю жизнь забавляет, как подружка готовиться к уборке, как к подвигу. День, два, неделю, две недели...
Мне нравиться подход флай-леди: каждый день тратить на уборку 15-20 минут, чтобы не "убивать" потом целый выходной день.В этом обсуждении кто-то уже упоминал об этом. Типа: пон. - дверь помыла, втор - дверцы шкафчиков, среда - зеркало в прихожей, четверг - люстру, пятница - порядок в одном шкафчике на кухне и т.д.
 

Киев
13 ноября 2014 года
+1  
"nvkv" пишет:
подружка готовиться к уборке, как к подвигу.
я ей сочувствую. Тоже не люблю убирать, но тут дело такое, выбор то есть всегда. Как вариант: раз в неделю нанимать человека, который будет "вылизывать" твою квартиру, и все. Иногда проще заплатить (кстати не такие и большие деньги) и не мучить себя. Второй вариант: привлечь всех, кто проживает на одной жилплощади (у меня супруг пылесосит, если нужно, вытирает пыль - это его "обязанность", гладит, если есть в этом необходимость, меня к глажке вообще не допускают). Ну и последнее, я включаю музыку и громко пою во время уборки или слушаю аудио книгу. Это я к тому, что можно как-то облегчить себе сие мероприятие.
Да, а по поводу люстры всегда ее мою, когда по телику показывают "Служебный роман", телик очень редко смотрю, но перед новым годом хоть раз да попаду на этот фильм
 

Минск
13 ноября 2014 года
+1  
Я мужа к уборкам и другим домашним делам не привлекаю. Исторически так сложилось. Зато он занимается практически всеми закупками, очень часто готовит, ну и само собой вся "мужская" работа за ним. Гладить или пылесосить он не будет ни за какие сокровища мира. И в его зоне ответственности - работоспособность всех агрегатов и девайсов, или сам, или неси мастеру. Всеми проблемами с автомобилями тоже он занимается.
Недавняя история. Летом обнаружила, что скоро моей машинке техосмотр проходить. Напоминаю мужу. А он мне в ответ: "Ну так проходи. В чем проблема? Машина в полном порядке, пройдешь с первого раза." Я даже не сразу сообразила, что ответить, т.к. за 14 лет сама этим не занималась ни разу. Стояла, моргала, а потом предложила выбрать дату и время для экзамена по вождению пылесоса. Теперь произошла заминка с его стороны. Похлопал глазами, потом засмеялся и на этом попытка перераспределения обязанностей была завершена.
 

Киев
14 ноября 2014 года
+1  
У всех в семье по-разному . Я привлекаю, хотя бы потому, что домашнюю работу практически не видно, а времени отнимает очень много. Если не привлекать, то я буду уставать и не будет сил и времени на совместное время препровождении (я говорю только о своей семье и своем быте ). Когда была возможность (финансовая), приглашали тетеньку и раз в неделю она убирала квартиру пока мы на работе. Сейчас даже эти небольшие деньги мы не хотим тратить на тетеньку
А все технически моменты, да, на его "плечах" , но в основном работу выполняет нанятый человек (сантехник, электрик и т.д.). Поэтому по-его мнению и убирать должен специально обученный человек. А поскольку на него денег сейчас нет, то и разделяем сею ношу Его ж работу выполняют (чаще всего) эти самые люди, тем самым разгружая его, значит и меня нужно разгрузить.... как-то так.
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
+1  
Ответ для olga 233338
Я тоже считаю, что каждый день нужно один угол да разобрать.
 

Курган
13 ноября 2014 года
 
Ответ для olga 233338
Я тоже стараюсь каждый день всё это делать,но генеральная уборка всегда по плану,потому как пока в одном углу убираешь,другой уже грязью зарос,а после генеральной мне кажется настоящая чистота...свежесть такая везде....
 

Омск
13 ноября 2014 года
 
Согласна! Последнее время даже получаю удовольствие от уборки: во-первых - зарядка, во-вторых - морально в это время отдыхаешь от обилия информации, которая на тебя наваливается везде (на работе, в магазинах и т.д.)
 

Карлсруэ
12 ноября 2014 года
+2  
я вообще стараюсь покупать вещи, которые гладить не нужно Рыбу уже чищенную покупаю.
За советы спасибо

12 ноября 2014 года
+2  
я тоже так! а сейчас модна такая одежда, как блузки, рубашки, которые нужно гладить... я страдаю... И рыбу покупаю в виде филе
 

Карлсруэ
12 ноября 2014 года
+5  
я, наверное, не очень модная))) Но покупаю то, что не гладят. За редким исключением у меня все вещи такие. Вообще гладить терпеть не могу. Многие вещи и без этого хороши. Постельное вообще не глажу. Если белье хорошенько растряхнуть, растянуть и разгладить и так высушить, то последующая глажка только трата времени и электроэнергии. Хотя знаю, многие именно это занятие любят. Считаю, если любят, то почему и нет? Я знала одну милую женщину. Она гладила и трусы и носки. А на носках катышки бритвочкой срезала)))
 

12 ноября 2014 года
+2  
я тоже не глажу постельное, и мама моя не гладила и не гладит... Тоже не понимаю этого глаженное только места меньше занимает в шкафу Ну а с одеждой вот никак, раньше все было такое, что гладить не нужно, только мужу рубашки, а тперь вот и себе нужно и дочке Ну а тем кто любит, желаю побольше таких вещей
 

Карлсруэ
12 ноября 2014 года
+3  
Сейчас есть ткани, которые не нужно гладить, но с виду, как глаженные. Очень много таких рубашек мужских. Они достаточно дорогие, но окупаются)))
 

12 ноября 2014 года
+1  
я и не знала, спасибо за информацию
 

Карлсруэ
12 ноября 2014 года
+1  
 

Саров
12 ноября 2014 года
 
Ответ для handvera
А какой состав материала у таких рубашек? Может быть я чего - то не знаю.
 

Москва
12 ноября 2014 года
 
Ответ для alenas_garden
Паровой утюг (или система отпаривания). 2 раза сокращает время на глажки постельного белья.
 

Казань
12 ноября 2014 года
+3  
Ответ для handvera
Верочка, и я такая! Белье встряхну, расправлю и - красота!
 

Карлсруэ
12 ноября 2014 года
+1  
понимаешь, я раньше тоже гладила лет так сто назад) Сидела перед теликом и гладила. Сейчас просто времени жалко.
 

Челябинск
12 ноября 2014 года
+1  
"handvera" пишет:
А на носках катышки бритвочкой срезала)))
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
+2  
Ответ для handvera
Когда к нам в гости приезжает одна из родственниц, которая гладит даже шерстяные детские колготы, я всегда маюсь и облегченно вздыхаю, проводив ее.
 

Карлсруэ
13 ноября 2014 года
+1  
вот вот, примерно такое)))
 

Крестцы
12 ноября 2014 года
+2  
"handvera" пишет:
Она гладила и трусы и носки

вообще то носочно чулочные не гладятся. а у меня подруга есть прихожу к ней, она колготки гладит детские. говорю ей ,что носки колготки не гладятся, а она мне с таким укором - ты что..... у меня Иванов(муж) не глаженые носки не оденет. я поржала про себя так как зная её мужа, ему по моему вообще всё по баробану и порядки и неглаженые носки с пылюгой то она очень в дружбе даже.... зато носки гладим. Вот так то.
 

Москва
13 ноября 2014 года
 
 

Крестцы
13 ноября 2014 года
 
 

Москва
13 ноября 2014 года
 
 

Хабаровск
13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Прокопыч
Да есть такое дело: через пылюку спокойно переступлю, а вот кофейная чашка и унитаз у меня должны блестеть как фарфоровые зубы! И постельное белье глажу, почему то по ощущениям, ни один кондиционер не дает такой мягкости белью, как утюг с паром.
 

Крестцы
13 ноября 2014 года
 
 

Курган
13 ноября 2014 года
 
Ответ для Прокопыч
А шнурочки она мужу на ботиночках не пробовала гладить...
 

Крестцы
13 ноября 2014 года
 
а может и гладит, вдруг он ботинки не обует с не глажеными шнурками
Но у неё и плюсище есть. в шкафах идеальный порядок. у меня его хватает на месяц, а потом опять перебираю шкаф.
 

Курган
13 ноября 2014 года
 
А у неё детки то есть?У меня тоже порядок....на некоторое время...пока дети сами чего-нибудь не берут и не кладут... ..
 

Крестцы
13 ноября 2014 года
 
Сын в 4 классе. а муж всегда в командировки, кто ему там носки гладит не понятно
 

Желтые Воды
13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для handvera
С глажкой полностью согласна,лет двадцать не глажу.
 

Карлсруэ
13 ноября 2014 года
 
это называется не лентяйки))) это мы энергоресурсы бережем)))
 

Желтые Воды
13 ноября 2014 года
+1  
Вера,да как хотят пусть называют,главное нам -легко и просто!!
 

13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для handvera
Конечно,можно встряхнуть,расправить,сложить...Какие угодно манипуляции...Но с глажкой ничего не сравнится!Когда ложишься на выглаженное белье,а если еще после бани-кайф!У меня даже на даче все белье выглажено.
 

Москва
13 ноября 2014 года
+1  
Для меня вообще принять горизонтальное положение - кайф! А наглажено подо мной или нет, не успеваю заметить - засыпаю
 

14 ноября 2014 года
+1  
Хороший сон-счастье!
 

Карлсруэ
14 ноября 2014 года
+1  
Ответ для SinTola
Ну с этим... у кого как) Если белье душистое и мягкое))), чего его гладить.
 

Армавир
14 ноября 2014 года
+2  
А я купила комплект из поплина, такое приятное к телу, как шелк и гладить не надо, не мнется.
 

Карлсруэ
14 ноября 2014 года
+2  
вот и я говорю, что есть такие материалы, которые даже и не рекомендуют гладить. Продают (здесь так и называются "свободные от глажки" и рубашки, и постельное.
У меня есть вещи из микрофазы (в том числе и постельное), так при их стирке даже ополаскиватель не нужен, они и так мягкие. А для остальных ополаскиватель плеснуть и все мягкое, душистое, без складок.
Но кто привык гладить и кому это не в тягость. Почему бы и нет? Я думаю, что это не пунктик для споров. Вкусы у всех разные и пристрастия тоже.
 

14 ноября 2014 года
 
Ответ для handvera
Это точно,кому как!
 

Самара
12 ноября 2014 года
+4  
Ответ для alenas_garden
А что бы меньше страдать от глажки и не бояться что-то испортить или не прогладить я пользуюсь силиконовой накладкой на утюг. С ней можно выставить самую большую температуру нагрева и гладить све подряд, не боясь испортить вещи.
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
 
А я и не знала, что такая штука есть! Будем искать.
 

Самара
12 ноября 2014 года
 
В М-видио есть, 200 руб стоят. Своей пользуюсь уже 3 года.
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
13 ноября 2014 года
 
Спасибо за наводку
 

Санкт-Петербург
13 ноября 2014 года
 
Ответ для Донна Марина
заинтересовала накладка. А с "ласами" как дело обстоит? Не лоснятся швы после такой глажки?
 

Самара
13 ноября 2014 года
 
Нет, глажу по лицевой стороне. Глажу кружево, синтетику, одежду с молниями и клепками.
 

Санкт-Петербург
13 ноября 2014 года
 
спасибо, Марина. А эти накладки универсальные на все марки утюгов?
 

Самара
13 ноября 2014 года
 
Есть универсальные, как у меня. Есть на определенные марки. В М-втидио за 200 р-универсальная.
Она на носочке утюга застегивается на кнопку, а пятка утюга фиксируется пружинкой.На подошве накладки дырочки для пара.
 

Санкт-Петербург
13 ноября 2014 года
 
аха, поняла, спасибо, буду искать
 

12 ноября 2014 года
 
Ответ для Донна Марина
Первый раз слышу про такую интересно!
 

Самара
12 ноября 2014 года
+1  
Завтра фото сделаю, если интересно.
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
13 ноября 2014 года
 
Чрезвычайно интересно
 

13 ноября 2014 года
 
Ответ для Донна Марина
Да, посмотрела бы
 

Самара
13 ноября 2014 года
 
 

14 ноября 2014 года
 
Первый раз вижу это чудо и можно синтетику гладить на троечке?
 

Самара
14 ноября 2014 года
+1  
Алена, у меня вообще стоит на максимуме, я даже не регулирую.
 

14 ноября 2014 года
 
Ок, верю, будем искать
 

Махачкала
13 ноября 2014 года
 
Ответ для Донна Марина
У меня тоже утюг "Филлипс" с насадкой и с отпариванием, очень удобно.
 

Курган
13 ноября 2014 года
 
Ответ для Донна Марина
А я в прошлом году купила себе утюХ,который не жжёт бельё,если поставить его на ткань и забыть,то вещица не сгорит,потому что утюжок отключится....Проводила эксперимент и правда так и есть...
 

Самара
13 ноября 2014 года
 
Это чудесно, что столько появилось удобных функций и гаджетов.
 

Курган
13 ноября 2014 года
 
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
+2  
Ответ для handvera
А у меня муж - рыбак. И искренне считает, что его дело - только до дома донести. Может быть, если ему намекнуть, что с рыбалки лучше всего сразу филе приносить, то подействует?
 

Минск
12 ноября 2014 года
+1  
Хотелось бы во время Вашего объяснения лицо Вашего увидеть.
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
+1  
Мне бы тоже, но не рискну
 

Карлсруэ
13 ноября 2014 года
 
Ответ для I am here
Пусть на берегу чистит))), а вообще рыбак это хорошо)))
 

Хабаровск
13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для I am here
Да, сочувствую, тоже в начале мучилась, а потом внял моим объяснениям ( нести легче) и теперь чистит рыбу на месте. Правда, теперь он уже на себе не носит, но привычка сделала свое дело!
 

12 ноября 2014 года
 
Понравилось про панировку рыбы в пакете,надо попробовать.А вот не глаженое белье не люблю.Если не копить,то с глажкой проблем нет.

Москва
12 ноября 2014 года
 
Я с вами согласна: про рыбу понравилось.Белье тоже не люблю не глаженое- оно грубое и корявое.Но до абсурда не дохожу- трусы и носки не глажу.
 

12 ноября 2014 года
+2  
Как-то приходит мой из ванны и несет лямочки,показывает и говорит:"Что это?" А это трусики невестки.Он собрался мыться и с веревки снял.Не знал,куда определить.Очень удивился,как такое можно носить ...У меня такого нет ,поэтому свои и его я глажу.Носки-тоже нет.
 

Москва
13 ноября 2014 года
 
"Людмила пишет:
это трусики невестки.
 

Москва
13 ноября 2014 года
 
Ответ для SinTola
"Что это?"
 

Emu
12 ноября 2014 года
+3  
СПасибо за советы. Тесто в бутылке - это здорово, надо внучку научить. Я тоже ничего не глажу, даже рубашки мужу - покупаю те которые не нужно гладить. А на кухне лучше всего у меня идет заморозка бобовых и риса - замоченное минимум на одимн день варю и раскладываю на порции. Потом заранее вытаскиваю и добавляю хоть в суп, хоть в кабачковую или баклажанную икру - да хоть куда.

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
 
Морозить рис - не додумалась. Провести полный цикл для гигантской порции, а потом - реализовывать мелкими. Очень Вам благодарна!
 

Корсунь-Шевченковский
13 ноября 2014 года
 
Кстати о рисе... Я в голубцы, тефтели, фрикадельки кладу хорошо промытый СЫРОЙ рис! Все эти продукты готовлю сразу по несколько порций и замораживаю. Очень удобно, когда вечером приходишь с работы- готовится очень быстро! Что интересно-рис тоже готовится очень быстро.А преимущества значительные ! Рис в себя впитывает во время варки овощно-мясной бульон. Попробуйте !!!!
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
13 ноября 2014 года
 
Спасибо
 

13 ноября 2014 года
 
Ответ для плодожорка14
Я раньше всегда добавляла сырой рис,но с ним начинка какая-то твердая.Вкусная,но твердая.Я теперь рис довожу до кипения,газ выкл и оставляю рис "доходить".Так нравится больше.
 

Челябинск
13 ноября 2014 года
 
У меня такая же проблема с рисом. По разному старалась делать: брала разные сорта риса, замачивала, и холодной водой промывала и горячей, все равно в начинке он полусырой получается. Сейчас отвариваю до полуготовности и отлично получается
 

13 ноября 2014 года
 
 

Корсунь-Шевченковский
13 ноября 2014 года
 
Ответ для SinTola
 

Emu
13 ноября 2014 года
 
Ответ для I am here
 

Москва
13 ноября 2014 года
 
Ответ для Emu
Классно, взяла себе на заметку, а то бывает надо отварного риса добавить куда нибудь ну прЯм совсем чуть-чуть, а ждёшь и варишь и время теряешь
 

Emu
13 ноября 2014 года
 
 

Москва
13 ноября 2014 года
 
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
13 ноября 2014 года
 
Ответ для mani36
Правда-правда. Из-за горстки риса не хочется кастрюлями греметь. Я раньше или без него обходилась, или другой рецепт пользовала. Теперь буду держать НЗ в морозилке.
 

Москва
13 ноября 2014 года
 
Особенно для голубцов или перцев фаршированных
 

14 ноября 2014 года
 
Ответ для Emu
Спасибо за совет с рисом
 

Emu
14 ноября 2014 года
+1  
 

12 ноября 2014 года
+1  
У Агаты Кристи не было резиновых перчаток. Если неприятную работу выполнять в бытовых резиновых перчатках, процесс идет во много раз быстрее. Естественно, для каждого вида работ (мытье посуды, стирка, мытье полов) должна быть отдельная пара. После работы перчатки нужно тщательно вымыть с мылом. Советую всем выделить для обработки сырого мяса и рыбы отдельный инвентарь (мясорубку, доски, миски, ложки, вилки, ножи) и хранить их отдельно. Тогда после использования их не нужно будет долго обрабатывать, кипятить или дезинфицировать (для удаления микробов, вызывающих инфекции и отравления). Достаточно тщательного мытья и ошпаривания кипятком из чайника. Панировку котлет, обваловку в кляре делаю на одноразовых тарелках, которые потом выбрасываю

Санкт-Петербург
12 ноября 2014 года
+3  
"Begonia2" пишет:
для обработки сырого мяса и рыбы отдельный инвентарь (мясорубку, доски, миски, ложки, вилки, ножи) и хранить их отдельно.
Богато живете у меня и места то столько нет ,да и лишних 5-7 тысяч рублей нет на новую мясорубку
 

12 ноября 2014 года
+1  
Ну не покупайте отдельную мясорубку. Обрабатывайте тщательнее имеющуюся, если не хотите отравиться. А все остальное выделить - вполне доступно. Вопрос был об экономии времени. Так вот, когда уже наготовлено-наварено-нажарено, и хозяйка устала,самое противное - потом перемыть весь подручный инвентарь. А с отдельным инвентарем долго заморачиваться не нужно.
 

Санкт-Петербург
12 ноября 2014 года
 
Доски согласна на 100% поддерживаю,перчатки тоже
но время это не экономит ...к сожалению..
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
 
Ну почему же? Меньше потом в сортире сидеть
 

Санкт-Петербург
12 ноября 2014 года
 
"I пишет:
Меньше потом в сортире сидеть
запоров не будет?
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Begonia2
У меня тоже есть несколько разноцветных гибких досок. Производители, не надеясь на мою память, снабдили их соответствующими рисунками - рыбка, свинка, колосья. Мило и очень удобно. И несколько пар перчаток - очень верно.
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
 
Ответ для Begonia2
Наверное, здорово, что Агата Кристи была обделена перчатками. Будь они у нее, то моя посуду она бы думала о бабочках-цветочках, И тут мы бы уже не зачитывались ее рассказами-романами.
 

12 ноября 2014 года
 
Это да!
 

Павлоград
12 ноября 2014 года
+2  
Ответ для Begonia2
Терпеть не могу резиновые перчатки!!! Всю неприятную работу( кроме чистки унитаза) делаю без перчаток. Возможно, у кого дерматит или аллергия на порошки, и должны работать в перчатках, но мыть посуду в перчатках - Простите... Не понимаю...
 

Минск
13 ноября 2014 года
+2  
Это, наверное, дело привычки. Я тоже всю домашнюю работу делаю без перчаток. А несколько лет назад рука была перебинтована больше двух месяцев и стала использовать перчатки на обеих руках. И рука зажила, а все в перчатках. Пока не порвались. И опять совершенно спокойно все делаю без них.
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
+1  
Я даже на даче пользуюсь х/б перчатками при работе с колючим материалом( уборка шиповника, вырезка крыжовника, иногда - когда копаю.) А резиновыми совсем не могу, они мне на работе еще надоели.
 

13 ноября 2014 года
+1  
Валентина, извините за любопытство, а Вы кем работаете?
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
+1  
Сейчас дежурю в строительной организации, а два года тому назад уволилась с больницы , где проработала в детском отделении около 20 лет. А там без перчаток - ни-ни! А до этого - более 20 лет инженером тоже в стр.орг-ции.
 

14 ноября 2014 года
 
Я так понимаю, Вы не любите медицинские перчатки. В них действительно неудобно работать по хозяйству: они тонкие, быстро рвутся, раструбы короткие, поэтому внутрь затекает вода. Руки все равно намокают и набухают. Действительно, противно. А я Вам рекомендую пользоваться толстыми длинными хозяйственными перчатками. В них ручки остаются сухими, химия на кожу не действует, грязь под ногти не забивается. Я тоже люблю все делать открытой рукой. Но кожу на руках, а особенно ногти, моющими испортила, о чем очень теперь сожалею. Поэтому теперь перчатки - мои друзья.
 

13 ноября 2014 года
+3  
Ответ для Дачница с опытом
Согласна на все 100!По моему работа в перчатках-не работа (как и во всех резиновых изделиях ).Я даже унитаз мою без них.К нам заразный никто не ходит,брезговать не от кого.Средства для мытья сильные.Конечно,для кожи рук не хорошо,но что поделать?Привычка-вторая натура!
 

Павлоград
13 ноября 2014 года
+1  
За резиновые изделия молчу, это отдельный вопрос , а унитаз мою в перчатках, потому что на стенках остаются жирные налеты от вылитых супов, подлив и т.д.
 

13 ноября 2014 года
 
 

Москва
13 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
А у нас супы и подливы не выливаются в унитаз. Всё как-то без остатка съедается.
 

Павлоград
14 ноября 2014 года
+1  
У меня тоже съедается. Но, перед тем, как вымыть кастрюлю, я наливаю воды, ополаскиваю внутри и выливаю в унитаз, а потом уже мою в раковине. Боюсь, чтобы канализация не забилась...
 

Москва
14 ноября 2014 года
+1  
Тогда понятно.
 

Павлоград
14 ноября 2014 года
+1  
Понятливая... Это - хорошо!
 

14 ноября 2014 года
 
Ответ для Begonia2
Вы правда кипятите и дезинфицируете посуду?
 

14 ноября 2014 года
+2  
Насмешили. Я не кипячу и не дезинфицирую посуду. Объясняю: в сыром мясе всегда присутствует микрофлора, являющаяся для человека патогенной (болезнетворной) либо условно патогенной (сальмонеллы, клебсиеллы, стафилококки и прочие). Если инвентарь для работы с сырым мясом просто помыть, а потом использовать для других продуктов, инвентарь может стать фактором передачи микробов в другой продукт. Этот другой продукт тоже может оказаться хорошей питательной средой для патогенных микробов, они в нем размножаются, выделяют в него свои продукты жизнедеятельности, именуемые токсинами. Съев такой продукт, человек получет заболевание, именуемое пищевым отравлением. Получается, что человек в рот не брал сырого мяса, а вот - отравился! Выводы: чтобы не отравиться, нужно либо дезинфицировать инвентарь, имеющийся для всех нужд в единственном числе (методы дезинфекции - кипячение, использование химических дезинфектантов, автоклавирование), либо завести отдельный инвентарь для сырого мяса, использовать его строго по назначению и не заморачиваться с дезинфекцией - помыть и все. Кстати, таким же путем передаются кишечные инфекции и глисты.
 

14 ноября 2014 года
+2  
О Боже! Какой ужас! А я и не знала! Спасибо, что объяснили Я училась 4 года на кафедре микробиологии и про микробов знаю кое-что А сейчас попробую вас шокировать - обожаю кушать сырое мясо! Просто слюнки текут! Вкуснотааа Но! конечно, мясо неизвестного происхождения я не ем в сыром виде! Только известного
 

Санкт-Петербург
14 ноября 2014 года
+1  
"alenas_garden" пишет:
обожаю кушать сырое мясо!
и я
 

14 ноября 2014 года
+1  
Ну вот, исповедались и легче стало
 

Санкт-Петербург
14 ноября 2014 года
+1  
 

Павлоград
14 ноября 2014 года
 
Ответ для Begonia2
А Вы не в санстанции работаете? Эти требования мне так знакомы...
 

12 ноября 2014 года
+2  
Еще добавлю. Люблю на кухне присутствие всяких красивых баночек. Иногда ради банки покупаю какой-нибудь ненужный продукт. Например, не ем горчицу, но она продается в удобных банках небольшого объема с закручивающейся крышкой. Потом в эти банки поселяю специи, сухие травки, чаи. Банки легко узнаваемы, поэтому нужную специю можно найти быстро, в отличие от поиска среди похожих друг на дружку пакетиков. И еще один плюс в стеклянных баночках: специи не перенимают запах друг у друга. С некоторых пор стала хранить крупы и макароны в пластиковых бутылках из-под молока. Плюсы: не заводится моль, исчезла вероятность лишней уборки, если прорвался пакет.

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
+3  
Я тоже, бывало, куплю печенье в крутой коробке, а потом, как паук в паутине, поджидаю гостей, чтобы им скормить содержимое, а коробочку - себе.
 

12 ноября 2014 года
 
Ответ для Begonia2
Про хранение круп в пластиковых бутылках - классная идея Спасибо
 

Москва
13 ноября 2014 года
 
"Begonia2" пишет:
стала хранить крупы и макароны в пластиковых бутылках из-под молока.
Я использую стеклянные банки из-под растворимого кофе (200-граммовые). Можно, конечно, и обычные стеклянные банки. Но из-под кофе такие красивые Их жалко выбрасывать. Специальных контейнеров для сыпучих продуктов (за 200-500 и больше рублей) не покупаю, банки из-под кофе идеальны.
 

Корсунь-Шевченковский
13 ноября 2014 года
+1  
 

13 ноября 2014 года
 
"Begonia2" пишет:
крупы и макароны в пластиковых бутылках из-под молока.
у меня в фигурных стеклянных банках из-под кофе
 

13 ноября 2014 года
 
Ответ для Begonia2
Про бутылки идея не плохая,но сколько макарон в нее войдет?У нас бутылки литровые...
Я тоже храню всякие баночки,коробочки,бутылочки...
 

Челябинск
12 ноября 2014 года
+2  
Всеми вашими хитростями пользуюсь, кроме постельного белья и утренней каши. Действительно экономия времени.
Самое любимое моё занятие - мытье посуды, не смейтесь, это правда.
И еще я фанатка всяких баночек

I am here (автор поста)
Дзержинский
12 ноября 2014 года
 
Или я - вашими.
А человек с такими наклонностями - клад для семьи. А то у нас чаще всего именно по поводу не помытой посуды страсти-мордасти разгораются. Ну еще из-за света не выключенного.
 

Москва
13 ноября 2014 года
 
"I пишет:
страсти-мордасти разгораются... из-за света не выключенного.
Я использую энергосберегающие лампы. Их не обязательно выключать. В прихожей у меня всегда светло, только на ночь выключаю. Уже теперь и не представляю, как раньше жила с тёмной прихожей? Тем более, что у меня 3 кошки, одна из них вообще чёрная. Их же растопчешь в темноте
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
13 ноября 2014 года
+3  
У меня два кота - серый и черный. Собака - черная. В ночи обязательно на кого-то наступаю, т.к. если я двигаюсь, то это сигнал для всех мне под ноги броситься. Чем быстрее, тем лучше.
 

Москва
13 ноября 2014 года
+1  
"I пишет:
если я двигаюсь, то это сигнал для всех мне под ноги броситься. Чем быстрее, тем лучше.
Так в этом и смысл - устроить приключение себе и хозяйке.
 

Крестцы
12 ноября 2014 года
 
Ответ для yuls57
Я тоже посуду люблю мыть. хотя если смотреть правде в глаза. то просто ненавижу когда она стоит грязная но мою без ужаса на лице. Мне легче намыть кучу посуды чем убрать чистое бельё по местам.
 


Страницы: 1 2 3 4





Обсуждение закрыто автором
Причина: Вышла вторая часть.
B i "
Отправить