Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала N-a-t-y-s-a в личном дневнике

Вареники.

Слепила на праздничных выходных мужу с сыном вареники с картошкой.

На каком-то сайте ( не помню, на каком) нашла удачный рецепт теста, оно и на манты и на пельмени подойдёт
Рецепт прост... в миску просеиваете 4 стакана муки ( я брала почти 5) зависит от муки. На муку соль 1 ч. л., 4 стол. ложки масло растительное, и... постепенно помешивая льём 2 стакана горячей воды. Сначала я мешаю тесто ложкой, т. к. рукам горячевато, затем мешаю руками... Вам будет казаться, что тесто густовато, но воды не добавляйте! Дать тесту отдохнуть, и затем можно приступать к лепке... Оно пластичное и не липнущее к рукам.
Лепим вареники всевозможной формы и варим. Разной формы -это, когда начинки у меня разные.

Мои мужички были довольны!
Рубрика: Блюда
Рейтинг поста:  +78 Не понравилось Понравилось
Калевала
6 ноября 2014 года
89
1172




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Баку
6 ноября 2014 года
+1  
Люблю вареники.Тесто интересное,надо попробовать сделать.
Фотки такие аппетитненькие!
Спасибо!Утащила в

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
+1  
Попробуй...тесто без проблем делается
А я манты больше люблю.

Баку
6 ноября 2014 года
+1  
Обязательно сделаю.А манты никогда не пробовала,но знаю что это такое.
Это тесто для мантов тоже подойдет?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
+1  
И на манты, и на пельмени оно подойдёт

Баку
6 ноября 2014 года
+1  
Спасибо!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
+1  
Не за что!

п. Песочное
6 ноября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Спасибо, Наташенька! На манты как раз тесто и возьму! Они у нас не переводятся! Уж очень их мои мужчины уважают!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 
Пользуйся ,Света!

п. Песочное
6 ноября 2014 года
+1  

Киев
6 ноября 2014 года
+1  
О, спасибо, очень вовремя. Обычно супруг тесто на вареники-пельменики готовит, а у него не всегда есть время, вот я этим рецептиком и воспользуюсь.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
+1  
Оно должно вам понравиться

Павлоград
6 ноября 2014 года
+1  
Блин, сохранишь тут килограммы... Одни соблазны... Я очень люблю вареники. Но тесто в них должно быть такое, чтобы их можно было есть губами. Тесто не резиновое получается? Рецепт заинтересовал..

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
+1  
Не резиновое

Павлоград
6 ноября 2014 года
+1  
Ох, скорей бы Новый год, хочется вареничков...

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
+1  
У вас это традиционное Новогоднее блюдо?
У одной моей знакомой традиция, на Новый год манты готовить.

Павлоград
6 ноября 2014 года
+1  
Да нет! Конкурс Снежных баб заканчивается...

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
+1  
Вон оно что! Вы шутница!

Павлоград
6 ноября 2014 года
+1  
Да, я - такая!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 

Минск
6 ноября 2014 года
+2  
Ответ для Дачница с опытом
Не баб, а Снегурочек.... Хорошая шутка

Павлоград
6 ноября 2014 года
 
Лен, ты - Снегурочка, а я - уже Снежная баба: и по весу, и по возрасту!

п. Песочное
6 ноября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
А начиночку пюрешкой на варенички делала?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 
Начинка с пюре с лучком,для сынули без лука, себе с творогом.

Москва
6 ноября 2014 года
+1  
Я делала такое тесто, моим что то не понравилось, сказали обычное лучше,а мне самой очень понравилось с ним работать.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 
Мне кажется, что по вкусу оно не отличается, а вот работать с ним оочень удобно!

п. Песочное
6 ноября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Я делаю варенички с резаной кубиками картошечкой. К ней лучок мелко рубленый и кусочек сливочного масла. Забацываю в тесто, леплю как манты и варю на пару. Вкусняшка!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 
Верю, что на парУ тоже вкусно, именно потому, мне манты больше нравятся, что на пару готовятся. Было у меня в мыслях приготовить манты с картошечкой, и ещё с капусткой.

п. Песочное
6 ноября 2014 года
+1  

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
+1  

Киев
6 ноября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
спасибо. Очень хочу научиться делать вареники на пару, там тесто другое, но среди моих знакомых никто их не умеет готовить... в том месте, где ела эти вареники не додумалась спросить рецепт, это было что-то феерическое, съела порцию, заказала еще одну , смутило количество порций в счете , а супруг мне, мол ты захомячила несколько порций, это не ошибка в счете ... мне так понравились, что произошел такой провал в памяти .. там все было вкусно, но вареники
буду методом проб и ошибок , а это сделаю в самое ближайшее время

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
+1  
Так и эти можно на парУ готовить,как и манты.

Киев
6 ноября 2014 года
+1  
Будем пробовать)), про манты прочла, а вот сразу не дошло, что они ж на пару... пора спать

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
+1  
Спокойной ночки!

Павлоград
6 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Caty_L
Я раньше делала вареники на пару( в основном с ягод, творога), но только на кефире. Вместо воды - кефир. Вкуснятина!!!!!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
+1  
Наверняка вкусно!

Павлоград
6 ноября 2014 года
+1  
А то!!!! Даже сейчас слюнки бегут...

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 

Киев
7 ноября 2014 года
+2  
Ответ для Дачница с опытом
Мы очень редко вареники готовим, хотя очень любим... но тут должны совпасть все факторы: мое желание, желание супруга приготовить тесто и наше общее - все это налепить . Всегда варим. Я тут даже у сестры пароварку прихватизировала для вареников
Больше всего люблю с вишней, с маком.

Павлоград
7 ноября 2014 года
+1  
А мне лишь бы были вареники!!!! И кто-нибудь бы налепил! А я б - только кушала!!!

Киев
8 ноября 2014 года
+1  
"Дачница пишет:
И кто-нибудь бы налепил!

Павлоград
8 ноября 2014 года
+1  
Я ж говорила! Ленивыя я.....!

Киев
8 ноября 2014 года
+1  
не наговаривай на себя

Павлоград
8 ноября 2014 года
+1  

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
7 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Caty_L
А как с маком их делаете?

Киев
8 ноября 2014 года
+1  
Очень давно это было, всмысле с маком.
Тут дело только в подготовке мака, все остальное как с вишней, например. Часто хозяйки просто заливают кипятком минут на 10-15, перетирают (это очень хозяйственные хозяйки), обычно пользуются кофемолкой или еще чем, добавляют сахар, чуть повидла любого, как по мне, то лучше яблочное и лепят.
Я не ленюсь готовить начинку чуть дольше, как на пироги. Т.е. запариваю кипятком минут на 10, потом в небольшом количестве молока варю мак, после закипания пару минут, оставляю остывать. Потом молю через кофемолку, добавляю сахар - начинка готова. Пропорции мак-молоко-сахар вот так сходу не скажу. Молоко должно просто чуть покрыть мак, совсем чуть. А сахар по вкусу, на пироги, естественно больше, на вареники меньше.

Точно в ближайшее время стану налеплю

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
8 ноября 2014 года
+1  
Спасибо за подробное описание...таким образом маковую начинку ещё не делала

Киев
8 ноября 2014 года
+1  
Если нужно будет точнейшее исполнение, тогда опишу, но, думаю, проблем не будет.
Упустила... молоку, естественно дать стечь, через мелкое ситичко, например. И еще один момент, я перемалываю порциями в кофемолке, потом ее просто мою. Кто-то может боятся, что она испортится... не знаю, готовлю так мак как минимум пару раз в году и с кофемолкой порядок.
А как Вы готовите мак?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
8 ноября 2014 года
+1  
Я никак не готовлю, просто если делаю булочки с маком, то просто пересыпаю их маком с сахаром.Ну типа таких булок,только здесь у меня в слоях посыпка цветная.


Киев
8 ноября 2014 года
+1  
Понятно. Раньше, когда только начинала печь, я недооценивала этот момент с варкой в молоке и делала ленивый вариант, и все не могла понять, почему они получаются не такие как я хочу, т.е. да, вкусно, но не так, что слов подобрать нельзя. А потом узнала, что женщина, пироги которой я просто обожала, долго готовит начинку, подробности у нее самой узнать у меня нет возможности, но те, кто меня угощал уверяли, что она варит мак чуть ли не 20 минут. Я ограничиваюсь меньшим количеством времени.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
8 ноября 2014 года
+1  
Вы меня заинтриговали!

Корсунь-Шевченковский
6 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Caty_L
вареники пышные были? Если да- то подскажу рецепт..

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 
Я тоже не против вашего рецепта

Корсунь-Шевченковский
6 ноября 2014 года
+3  
Эти вареники меня научила готовить свекровь. 0,5л кефира или кислого молока, 0,3 чайной ложки соли+ 1неполная чайная ложки соды + муки сколько возьмет. тесто не должно быть тугим. Дать тесту отдохнуть и разделывать дальше как пирожки, только маленькие.Готовить на пару. У нас на Черкащине готовят такие с картошкой, с картошкой и ливером, с ливером, капустой, с творогом, с вишней, с красной и белой смородиной, с клубникой. Сладкие подают со сметаной и медом Соленые с шкварками и жареным луком. Сейчас у нас нет блинной муки к сожалению. А вот из нее и получались такие, что хоть губами есть можно.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 
Спасибо!

Корсунь-Шевченковский
7 ноября 2014 года
+1  

Киев
6 ноября 2014 года
+1  
спасибо огромное. У нас на Житомирщине (бабушка и дедушка жили в Житомирской обл.) со смородиной и клубникой вареники не готовили ни когда, по крайней мере я не помню. С картошкой очень бабушкины затья любили , а мы, дети, естественно, с вишней.

"плодожорка14" пишет:
У нас на Черкащине
вспомнилось. Муж рассказывал, когда-то с товарищами ехали по делам в другую часть страны, по дороге проголодались, заехали в Кировограде в кафе и заказывают вареники каждый заказал по нескольку порций, ну, мы ж привыкли, что вареники не большие, а в то время о котором идет речь в кафе подавали в порции штук 5-7-мь... ну, что это за порция для взрослого мужчины... официантка пару раз переспросила и ушла... мужики еще обсудили, мол чего это она и почему столько удивления на лице приносят... а на тарелке лежит один огромный вареник - лопух . Ни кто таких здоровых вареников в жизни не видел. Эту историю вспоминаем каждый раз, когда вареники готовим.

Корсунь-Шевченковский
7 ноября 2014 года
 
это сельский вариант!!!! А у нас делают и небольшими.. просто во время лепки надо учитывать, что на пару он увеличится в1,5 раза!!!!

Киев
8 ноября 2014 года
 
"плодожорка14" пишет:
это сельский вариант!!!! А у нас делают и небольшими.
уже фсё .. лопухи и ни какие аргументы не переубедят))))))))
"плодожорка14" пишет:
на пару он увеличится в1,5 раза!
о, важное замечание, спасибо

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
7 ноября 2014 года
+1  
"Caty_L" пишет:
приносят... а на тарелке лежит один огромный вареник - лопух
Интересная история
Вот и я знаю, что вареники не маленькие должны быть, то есть больше пельмешки и меньше пирожка

Киев
8 ноября 2014 года
+1  
Все верно, но тут оговорюсь, пирожки тоже разные бывают
"N-n-a-t-y-s-a" пишет:
пельмешки и меньше пирожка
поэтому обзываем этот процесс пельменики-вареники. Чуть больше пельменик - уже вареник

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
8 ноября 2014 года
 

Киев
6 ноября 2014 года
 
Ответ для плодожорка14
Да, пышные , жду рецепт

Корсунь-Шевченковский
6 ноября 2014 года
 
рецепт выложила в коментариях

Киев
6 ноября 2014 года
 

Корсунь-Шевченковский
7 ноября 2014 года
 
напишите как получилось

Киев
8 ноября 2014 года
 
обязательно

6 ноября 2014 года
+1  
это Снегурочкам. Они вырастут не только стройными и злыми, но и сильные волей

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 
Даа...трудно сейчас нашим Снегурочкам..

6 ноября 2014 года
+1  
ничего страшного - спортивная злость закаляет

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 
Ого...как жёстко!

6 ноября 2014 года
+1  
у нас девчонки закаленные в боях - прорвутся

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 
Я верю! и в какой то мере горжусь ими

6 ноября 2014 года
+1  
я тоже всей душой и даже всеми ее 365-ю фибрами

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 

Донецк
6 ноября 2014 года
 
Ответ для rokonon

Курган
6 ноября 2014 года
+1  
Знатные варенички получились Пару штук съел и до вечера сытый

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 
Ну, моему 4 штучки хватило

Челябинск
6 ноября 2014 года
+1  
Наташа , тесто очень интересное , забрала для мантов . У меня папа - светлая ему память, когда крутил по-мужски манты , всегда приговаривал : Один досыту , второй досмерти .

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 
Интересная приговорка!

6 ноября 2014 года
+1  
Очень хороший рецепт теста,универсальный! Спасибо,буду готовить,только не решила что...

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
+1  
А знаете, можно ещё типа ленивых пельменей сделать

2 октября 2017 года
+1  
Спасибо,Наташа., учту обязательно!

Томск
6 ноября 2014 года
+1  
Решили ударить по всем органам сразу Вареники- это же смерть "врагам "

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 

Мариуполь
6 ноября 2014 года
+3  
Я масло растительное добавляю больше 4-5 ст. ложек, плюс 1 ст. ложку сливочного масла это с расчета на большую кружку воды. Тесто эластичное очень мягкое не сохнет и марозилке не высыхает, вкусовые качества прекрасные - попробуйте, вам понравиться.

6 ноября 2014 года
+1  
я тоже всегда добавляю масла для эластичности теста.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 
Ответ для азовочка
Спасибо за совет!

6 ноября 2014 года
+1  
Обязательно попробую и маме расскажу, а то у нее на яйца аллергия, мучается, не знает что готовить

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
+1  
Конечно...я вообще всегда боялась делать вареники и пельмени..(видела,как мама долго его вымешивала,ведь тесто раньше приходилось делать очень густым),а вот ,когда нашла этот рецепт, то решила рискнуть...и теперь я не боюсь делать эти блюда

6 ноября 2014 года
+1  
Я не делаю из лени

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 

Нижневартовск
6 ноября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 ноября 2014 года
 
Пожалуйста!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий