Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала salangha в личном дневнике

Кефир из цельного молока

Козы потихоньку запускают себя сами, так что молока совсем мало. Набираю на 3-л банку как раз три дня. Кипячу молоко. Остужаю до температуры 38 градусов. Насыпаю на поверхность молока кефирную закваску. Через час размешиваю и ставлю наверх, на печку, настаиваться на сутки. Когда настоялось, перемешиваю (выходит густющий!), ставлю в холодильник остужаться на несколько часов. Собственно, до утра обычно. А потом - хочешь, с сахаром в блендере, выходит снежок. Хочешь, просто так с белым хлебушком ("Бутылка кефира, полбатона" (с) ). Хочешь, фруктиков туда накрошить. Хоть что! Была удивлена, что выходит 3 литра кефира, т. е. не отделяется сыворотка.
Рубрика: Рецепты
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
salangha
Садовод 1 уровня
27 октября 2014 года
136




Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить