Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Buriona в личном дневнике

Свежепросольные кабачки

Огородный сезон в этом году пошёл совсем криво. Начало сезона вышло безумное, в результате рассаду высадила после 20 июЛя. Как ни странно, рассада почти вся прижилась.

В результате сейчас полно кабачков, укропа и черешкового сельдерея. Помидоры в парнике завязались, но к моменту созревания почему-то у всех шкура портится - трескается и покрывается какими-то странными деревянистыми прожилками. И верхушка зелёная. Огурцы дольше помидор приходили в себя. Сейчас плети растут хорошо, завязи есть, но не растут вообще. Наверное, попался сорт для парника, хотя на пакете написано, что для ОГ. Чеснок озимый уродился на славу. Давно уже выдран и высушен. Укроп посеяла уплотнением к арбузной редьке, тоже в конце июля. Укроп вырос. Редька тоже буйная, но ей ещё месяц можно нарастать.

В общем, если хочется что-то съесть с огорода, выбора особого нет. Огурцов нет. Кабачки есть. Что делать? Придумала делать свежепросольные кабачки и есть их вместо огурцов. Кабачки совершенно безвкусные и без запаха, в отличие от огурцов. Но солю я кабачки с укропом, сельдером и чесноком. Поэтому в результате есть и вкус, и запах, а кабачки отвечают за клетчатку и минеральные соли. Ну, ещё они слегка сладковатые. Кабачок молоденький, некрупный надо почистить, порезать кружками и кружок на 8 секторов. Ссыпать в миску или в широкую банку и хорошо посолить. Лучше крупной солью. Примерно столовая ложка соли на 1 кг кабачка. Перемешать и оставить на 2 часа как минимум. Можно на ночь. Можно при комнатной температуре. Кабачок за это время даст сок. Сок слить, кабачковые кусочки слегка отжать. Сложить в банку или в контейнер, добавить нарезанные зелень и чеснок. Закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Лучше до завтра. Вот и все дела.

Очень хорошо уходят кабачки в таком виде. Когда едим, можно растительное масло добавить. Я ещё помидоры свои болезные-облезлые добавляю. Ошпариваю их кипятком и паршивую шкуру снимаю. Без шкуры они как огурчики .

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Buriona
Садовод 3 уровня
Санкт-Петербург
14 сентября в 0:12
2
356






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
14 сентября в 0:34
+5  
Buriona пишет:
Кабачки есть. Что делать?
Как вариант - кабачковая икра.
Но я нашла для себя суперскую реализацию излишек кабачков, которые не надоедают. Пеку блины из кабачков, замораживаю и зимой готовлю кабачковые тОрты или пиццу. Шик, блеск, вкуснота.
Здесь всё из заморозки, даже сыр

2-3 минуты в микроволновке и пицца к чаю готова.

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
14 сентября в 19:49
 
Спасибо. Я готовлю кабачки жареные в мучной панировке и оладьи из кабачков. Но эти блюда требуют времени на стояние у плиты, а времени нет совсем. А тут такая дивная возможность: и огурцам замена, и кабачки утилизируются, и рабочего времени много не надо.
Ещё я делаю рагу из кабачков, с добавлением других овощей. Это та же икра, только не протёртая. Его, в принципе, можно было бы стерилизовать и закатывать, но мне неохота возиться. Я просто банки с ним в холодильнике храню.
На минувший НГ попробовала в гостях маринованный кабачки, и очень они мне понравились. Ерунда это, конечно, но зимой вспомнить о лете, накладывая из баночки с разноцветными кабачками, мне кажется, приятно. Кабачки нужны совсем молоденькие, чтоб шкурку цветную не надо было убирать.
Ещё зимой начиталась и насмотрелась про рулеты с брынзой и зеленью из жареных кабачков. Кабачки для этого надо резать тонкими ломтиками вдоль и жарить эти ломтики на большой сковороде. Потом намазывать брынзой с зеленью и орешками и сворачивать. Хочу попробовать, но найду ли время

Будённовск
14 сентября в 21:01
+1  
Buriona пишет:
намазывать брынзой с зеленью и орешками и сворачивать.


Я ещё компот делаю из кабачков на зиму... "а-ля ананасовый"

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
14 сентября в 23:07
+1  
На компот у нас другой кандидат первый в очереди - ревень. Тоже буйно растёт, девать некуда.
Жареные кабачки у меня, кроме обычного гарнира, идут ещё в салат со сметаной и помидорами. И в простоквашный суп, в компании с картошкой и огурцами.

Каргасок
15 сентября в 7:46
+1  
Ответ для Buriona
Таня, из кабачков можно и большой рулет испечь в духовке и стоять у плиты не надо. Потом намазал творожным сыром или майонезом, посыпал чего хочешь, завернул и нарезал.

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
15 сентября в 10:55
+1  
На даче домик маленький, духовку некуда ставить...
Я и жарить-то всё хожу на барбекю, на газовой плитке и на огромной сковороде дедушкиной.

Каргасок
16 сентября в 8:10
+1  
Тогда один выход: огромный блин испечь и закрутить с начинкой в рулет.

Нижний Новгород
14 сентября в 0:35
+4  
На мой взгляд трещины от неравномерного полива. Я поливала очень редко. Видно гидравлический удар их рвет. В этом году такими получились сорта Японское сердце. Видно кожица менее прочная у них.
Но 13 лет назад были вот такие странные, ничем не объяснимые. Сорт не помню.

Будённовск
14 сентября в 0:46
+3  
Помидоры с рубцами серо-коричневого цвета – явление достаточно частое. У него даже есть название – "кэтфейсинг", поскольку порой деформированные плоды по внешнему виду напоминают мордочку кошки.
Кэтфейсинг не относится к болезням томатов, а является проблемой физиологического характера.
Чаще всего шрамы появляются на крупных томатах плоскоокруглой формы. В зависимости от строения плода, размер и форма пестичных рубцов могут быть разными. Как правило, чем больше в помидоре семенных камер, тем больше пестичный рубец.

Сургут
15 сентября в 16:47
 
Кэтфейсинг чаще всего происходит на первых помидорах растения из-за перепадов температурного режима , осенью это совсем другое ...

Будённовск
15 сентября в 18:07
 
ariha53 пишет:
происходит на первых помидорах растения
это Вы путаете с вершинной гнилью

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
15 сентября в 18:51
 
Ответ для ariha53
А у меня эти помидоры, в общем-то, первые и есть. Я очень поздно рассаду высадила. Конец июля и начало августа помидоры у меня без крыши жили. Но в это время было жарко. Они хорошо оправились после страшной передержки в течение месяца (сеяла я их с прицелом на высадку в конце июня). Из 14 кустов 2-х сортов ни один не погиб. И все 14 сейчас буйные, с лесом пасынков (недавно ободрала все) и с завязавшимися помидорами, которые только начали поспевать. Крышу на парник я поставила в конце первой декады августа, перед похолоданием. И это мой первый в жизни сезон с помидорами в парнике. Так что перепады всего, чего только можно, там вполне вероятны. Я так и не удосужилась обратиться к теории и узнать, в каком диапазоне надо держать температуру в парнике у помидоров. У меня там и +40С, и +4С уже бывало .

Дивное
14 сентября в 20:37
+1  
А я приобрела электровафельницу, теперь кабачковые вафли пеку

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
14 сентября в 22:59
+2  
Интересно как Спасибо за совет Мне что ли мамуле вафельницу подарить для этого дела? У меня мама несчастная, заколдованная женщина - у неё никогда ничего не жарится. Поэтому вся жарка на мне с раннего детства. Но вафли обычные она пекла, как припоминаю, в обычной вафельнице.

Дивное
15 сентября в 10:00
+2  
Вот на завтрак делала сегодня
И соус из греческого йогурта с укропом, базиликом и чесноком к ним. Каждый себе намазывает, если хочет
Даже мужу нравится (он у меня не сильно признает такое все). А мне главное - без масла В этот раз даже первый раз забыла смазать вафельницу

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
15 сентября в 10:40
+1  
Спасибо! А рецептик можно? Чтоб проверенный, из первых рук.
Мы оладьи с наполнителями любим - тыква, кабачки, капуста, сельдерей, яблоки, по весне и лучок зелененький можем употребить на фоне авитаминоза...

Дивное
15 сентября в 12:22
+2  
1 кг молодых кабачков потереть на крупной терке, посолить, дать постоять минут 5, отжать сок.
Добавить сыр 100 г.(это в рецепте. Я кладу творог, граммов 200, а может и больше), затем 2 яйца, столовую ложку сметаны, муку, 5 г разрыхлителя. Все смешать. Пекутся минут 5-6

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
15 сентября в 13:15
+1  
Спасибо

Дивное
15 сентября в 17:49
 

Эмметт
23 сентября в 7:03
+1  
Ответ для Анна2_Анна
спасибо за рецептик есть 0.5 кг кабачок и тыквы малютки в смеси испеку
кабачки почему- то только начинаются и не растут а пропадают... всего то за весь сеззон штук 5-6 было

Дивное
23 сентября в 10:51
+1  

К тыкве хорошо бы добавить лимон (чуть-чуть) или яблоко

По той же причине кабачки сажаю теперь только гибриды (Кавили F1, например). Они хорошо плодоносят, но не долго у меня . Первые уже давно убрала, сейчас второй посадки плодоносят

Эмметт
23 сентября в 16:42
+1  
спасибо огромное

Дивное
23 сентября в 16:58
+1  

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
20 сентября в 7:47
+2  
Ответ для Анна2_Анна
И я приобрела по Вашей наводке. Кабачковые вафли пока не пробовали, а попробовали морковно-яблочные, их рецепт к вафельнице прилагается. Я в шоке (позитивном) - рецепт без яиц, на одном кефире, а вафли-оладьи получились отличные. На сковородке такое ни за что бы не пожарить, не только мамуле, но и мне. И приборчик сам компактный и простой в работе. Зимой буду тренировать мамулю, летом следующим на дачу возьмем.

Дивное
20 сентября в 9:27
 

Я вот тоже разные делаю.
Кабачки с картошкой так себе для нас оказались. На очереди тыквенные

Дивное
23 сентября в 10:52
 
Buriona пишет:
морковно-яблочные
И я попробовала: понравились всем. Только у меня без кефира, но с яйцами и с корицей

Междуреченск
15 сентября в 5:39
 
Эх, молоденьких кабачков уже нет. Собрала кабанов, кусты выдрала. Устала.. никто брать кабаки не хочет, а я... Ставить уже некуда закатки, даже если куплю новые банки.

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
15 сентября в 10:26
 
Я думаю, можно и кабана засолить. Меня-то соседка научила (низкий ей поклон) строго следить за кабачками и не давать вырастать кабанам, чтоб не было затоваривания . Теперь всегда снимаю молоденькие. Именно с этой целью

Междуреченск
15 сентября в 16:00
+1  
Кабачки только я ем. Муж иногда оладушки. Икра...по настроению. Может за всю зиму 1 баночку поллитровую съесть и все на этом. Закатки долго стоят. А я тушу, запекаю рулетом или ещё что вытворяю с ними
Прозевал кабачки, потому что летом болеть не стоит. Особенно, когда растет то, за чем нужен глаз да глаз. 2 недели на дачу не ездила от кашля дикого. Боялась, что из автобуса выкинут.

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
15 сентября в 19:48
+1  
Татьяна Крючкова пишет:
Прозевал кабачки,
Я, вот, за это зелёные кабачки не люблю: их запросто прозевать даже при ежедневных обходах
Будьте здоровы!
У кабанов свои плюсы - они могут долго храниться. У меня прошлой зимой до "после Нового Года" пролежали в прохладном зимнем саду.

Междуреченск
17 сентября в 13:07
+1  
Я надеюсь, что мои кабаны тоже полежат. На подоконнике в зале. Других прохладных мест нет.

16 сентября в 20:55
+1  
Ответ для Татьяна Крючкова
Цукаты Можно и на муку посушить...

Междуреченск
17 сентября в 13:08
 
Хммм, а вот с этого места подробнее. При условии, что нет дегидратора/ сушилки и в чем перемалывать?

20 сентября в 22:22
 
А все остальное где сушите? В духовке можно...Перемолоть в кофемолке или блендере...

Междуреченск
21 сентября в 15:08
 
Я ничего не сушу... Мне ( по секрету) жевать сухое нечем. Протезы есть, но...Нет десен, не держатся.

21 сентября в 16:53
 
Тем более ваш вариант сушить и перемолоть...

Междуреченск
26 сентября в 15:30
 
Может быть... Но я люблю их тушеные, жареные, в виде брауни, оладьев..

Челябинск
28 сентября в 12:42
 
Ответ для ларчик-узорчик
А можно узнать - как это кабачки на муку посушить? И что потом с этой мукой делать? Поделитесь рецептиком?

Каргасок
15 сентября в 7:47
+2  
Маринованные кабачки очень даже хороши, но мариновать надо с помидорками, тогда они очень вкусные )))

Нижний Новгород
26 сентября в 16:16
 
... и цукаты с лимоном и апельсином.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить