Свежепросольные кабачки
Огородный сезон в этом году пошёл совсем криво. Начало сезона вышло безумное, в результате рассаду высадила после 20 июЛя. Как ни странно, рассада почти вся прижилась.
В результате сейчас полно кабачков, укропа и черешкового сельдерея. Помидоры в парнике завязались, но к моменту созревания почему-то у всех шкура портится - трескается и покрывается какими-то странными деревянистыми прожилками. И верхушка зелёная. Огурцы дольше помидор приходили в себя. Сейчас плети растут хорошо, завязи есть, но не растут вообще. Наверное, попался сорт для парника, хотя на пакете написано, что для ОГ. Чеснок озимый уродился на славу. Давно уже выдран и высушен. Укроп посеяла уплотнением к арбузной редьке, тоже в конце июля. Укроп вырос. Редька тоже буйная, но ей ещё месяц можно нарастать.
В общем, если хочется что-то съесть с огорода, выбора особого нет. Огурцов нет. Кабачки есть. Что делать? Придумала делать свежепросольные кабачки и есть их вместо огурцов. Кабачки совершенно безвкусные и без запаха, в отличие от огурцов. Но солю я кабачки с укропом, сельдером и чесноком. Поэтому в результате есть и вкус, и запах, а кабачки отвечают за клетчатку и минеральные соли. Ну, ещё они слегка сладковатые. Кабачок молоденький, некрупный надо почистить, порезать кружками и кружок на 8 секторов. Ссыпать в миску или в широкую банку и хорошо посолить. Лучше крупной солью. Примерно столовая ложка соли на 1 кг кабачка. Перемешать и оставить на 2 часа как минимум. Можно на ночь. Можно при комнатной температуре. Кабачок за это время даст сок. Сок слить, кабачковые кусочки слегка отжать. Сложить в банку или в контейнер, добавить нарезанные зелень и чеснок. Закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Лучше до завтра. Вот и все дела.
Очень хорошо уходят кабачки в таком виде. Когда едим, можно растительное масло добавить. Я ещё помидоры свои болезные-облезлые добавляю. Ошпариваю их кипятком и паршивую шкуру снимаю. Без шкуры они как огурчики
.
В результате сейчас полно кабачков, укропа и черешкового сельдерея. Помидоры в парнике завязались, но к моменту созревания почему-то у всех шкура портится - трескается и покрывается какими-то странными деревянистыми прожилками. И верхушка зелёная. Огурцы дольше помидор приходили в себя. Сейчас плети растут хорошо, завязи есть, но не растут вообще. Наверное, попался сорт для парника, хотя на пакете написано, что для ОГ. Чеснок озимый уродился на славу. Давно уже выдран и высушен. Укроп посеяла уплотнением к арбузной редьке, тоже в конце июля. Укроп вырос. Редька тоже буйная, но ей ещё месяц можно нарастать.
В общем, если хочется что-то съесть с огорода, выбора особого нет. Огурцов нет. Кабачки есть. Что делать? Придумала делать свежепросольные кабачки и есть их вместо огурцов. Кабачки совершенно безвкусные и без запаха, в отличие от огурцов. Но солю я кабачки с укропом, сельдером и чесноком. Поэтому в результате есть и вкус, и запах, а кабачки отвечают за клетчатку и минеральные соли. Ну, ещё они слегка сладковатые. Кабачок молоденький, некрупный надо почистить, порезать кружками и кружок на 8 секторов. Ссыпать в миску или в широкую банку и хорошо посолить. Лучше крупной солью. Примерно столовая ложка соли на 1 кг кабачка. Перемешать и оставить на 2 часа как минимум. Можно на ночь. Можно при комнатной температуре. Кабачок за это время даст сок. Сок слить, кабачковые кусочки слегка отжать. Сложить в банку или в контейнер, добавить нарезанные зелень и чеснок. Закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Лучше до завтра. Вот и все дела.
Очень хорошо уходят кабачки в таком виде. Когда едим, можно растительное масло добавить. Я ещё помидоры свои болезные-облезлые добавляю. Ошпариваю их кипятком и паршивую шкуру снимаю. Без шкуры они как огурчики

|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо я нашла для себя суперскую реализацию излишек кабачков, которые не надоедают. Пеку блины из кабачков, замораживаю и зимой готовлю кабачковые тОрты или пиццу. Шик, блеск, вкуснота.
Здесь всё из заморозки, даже сыр
2-3 минуты в микроволновке и пицца к чаю готова.
Но 13 лет назад были вот такие странные, ничем не объяснимые. Сорт не помню.
Кэтфейсинг не относится к болезням томатов, а является проблемой физиологического характера.
Чаще всего шрамы появляются на крупных томатах плоскоокруглой формы. В зависимости от строения плода, размер и форма пестичных рубцов могут быть разными. Как правило, чем больше в помидоре семенных камер, тем больше пестичный рубец.