Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Итоги июня

Ну вот и первый месяц лета пролетел.

Вот же только радовались началу лета, казалось, впереди целая вечность в дачных хлопотах… Но из-за погоды как-то смазались впечатления и многое не получилось так, как загадывала и планировала.

Как говорится: «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах!»
Из самого большого июньского разочарования - это полное мое фиаско с огурцами.

У меня нет еще ни одного огурчика! Ни одного!
Соседка-подружка угощает нас пока своими, правда у неё тепличные, но и на улице ее огурцы выросли под 2 метра, а мои еле-еле до 30 см дотягивают.
Еще и медведка периодически их стрижет… Сегодня опять рылась в грядке с огурцами и один огурчик загрустил, ушки повесил и уже понятно, что не жилец.

Но, ничего, еще два месяца лета и прогноз обещает жаркий июль!

В любом случае, это тоже результат, так как это мой первый выращивания огурцов от семечки до плодов. Будущих…

А вот остальные культуры меня радуют! Сорвали уже первую помидорку, выращенную мною из зернышка!


В этом году у меня есть новые сорта помидоров, которые я не то что не выращивала, не знала о таких даже. И снова спасибо моей опытной соседке.
Она меня обучает дачным хитростям, подсказывает, знакомит с разнообразными сортами овощей, цветов, делится рассадой!

Помимо обычных красных и желтых помидоров, благодаря ей, у меня появились черные!!!
Это сорт «Всем на зависть», а вот эти сосульки носят Грозное название «Кобра». Про вкус ничего не скажу, плоды еще не достигли зрелости.

Перчики болгарские тоже начали созревать. Помните, я зимой хвасталась подарком сына на мой др? Он заказал мне семена фирмы «Партнер»… Вот, отчитываюсь, вырастила свой подарок.


У мужа со вчерашнего дня начался отпуск.
Вчера закрыли успешно театральный сезон этого года и труппа с оркестром дружно до 17 августа ушли в отпуск! Теперь мы на даче всей семьей!!!

В честь такого события, решили вчера на мангале чего-Нибудь пожарить. Остановились на куриных сердечках и крылышках. Муж по пути с работы заехал в магазин и купил и сердечки и крылышки. Уже дома обнаружил, что вместо куриных сердец взял индюшачьи. Мы все, включая Веника, обалдели от их размера! Но на вкус размер не повлиял!

Ну что, врываемся в июль?
Чем вас порадовал или расстроил июнь 2023?
Рубрика: Дача
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
30 июня 2023 года
530






Комментарии:

Написать комментарий

Иваново
30 июня 2023 года
+2  
Похоже что Венику ничего так и не перепало, уж очень он грустен в данный период. А насчет огурцов, Вика, не ты одна - у меня за многие годы также пролет... Замульчировала теплицу с роскошными помидорами, огурцами и перцами... и что-то занесла в нее вместе с травой, которую впервые получила от нового соседа. И стали сохнуть мои перцы и огурцы, которые вместе с помидорными кустами закрутились винтом. Так что сняла 4 шт огурчиков, что успели до внесения мульчи завязаться, и с этим все...не помогли никакие опрыскивания и поливы. Посадила огурцы в ОГ в виде семядольных листьев А в ОГ их никогда не выращивала, так что не уверена получится ли эта моя афера

Омск
30 июня 2023 года
+1  
Вика, ты молодец! Уже и перчик, и помидорчик! А с огурцами всё впереди. У меня в ОГ тоже не растут ни в какую . То жара была, потом две недели холодно, ночью ниже десяти градусов. Дальше тепло обещают, ждём-с.

Вольск
30 июня 2023 года
+1  
Огурчики еще наверстают упущенное. Мы огурчики начали неделю назад кушать, но кусты не высокие и все болявые наглухо. Все соки повысасывали огуречные клопы. Прям болячки с текущим соком на стволе и листочках. Обработки сильные нельзя уже. Обработала Фитовермом, но все равно сидят на кустах. Раньше их не было. Может с приходом тепла быстрее расти начнут.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить