Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю красивые карликовые, сибирские, бородатые ирисы из своей коллекции по низким ценам

Предлагаю красивые карликовые, сибирские, бородатые ирисы из своей коллекции по низким ценам
Неприхотливые ирисы – достойное украшение любого цветника. Сибирская селекция отличается особой выносливостью к условиям произрастания, болезням, вредителям.
Карликовые сорта подходят для бордюров, миксбордеров, отлично смотрятся группами на фоне газона, в солитерных посадках. Высокие бородатые экземпляры, поражают своим размером и величием, являясь центром композиции в сложных миксбордерах. Все, без исключения сорта, отлично зимуют в условиях Средней полосы без укрытия.

Хочу представить Вашему вниманию новую коллекцию моих ирисов. Начнём знакомство с карликовых представителей.

Ирис Music (розовый с бордовым напылением) цена 250 руб.
Необыкновенно красивый ирис высотой 30 см абрикосово-розовой расцветки с бородовыми точками, расположенными хаотично по всей поверхности леместков, с однотонной волнистой окаёмкой, красно-коралловыми бородками. Срок цветения средне-ранний.

Ирис Devoted (сиреневый) цена 250 рублей.
Сложный рисунок на лепестках сразу приковывает к себе внимание. Коричнево-бордовая сеточка в основании с бледно-лиловой бородой на белом фоне, плавно переходит в бордово-сиреневый оттенок по центру лепестка. Легкая волнистая кайма насыщенно-сиреневого тона. Верхние лепестки более светлые. Диаметр бутонов в полном роспуске 12 см. Высота растений 20-30 см. Цветение июнь.

Ирис Кошачий глаз (Cats eye) цена 150 рублей.
Оригинальная расцветка напоминает глаз животного. Голубая пушистая бородка по центру лепестка располагается на тёмно-вишнёвом фоне. Имеет легкую бархатистость. Край лепестков волнистый более светлого малинового тона. Диаметр соцветий 12 см. Высота растений 20-30 см. Цветение июнь.

Недавно моя коллекция пополнилась высокими германскими бородатыми ирисами. Предлагаю на Ваш выбор следующие сорта:

Степпинг Аут (Stepping Out) цена 300 рублей.
Германский бородатый представитель с веерными мечевидными листьями, покрытыми лёгким сероватым восковым налётом. Оригинальное сочетание белого и тёмно-сиреневого оттенков на лепестках этого сорта, делает его неповторимым по красоте растением на клумбе. Широкая тёмно-сиреневая кайма на белом фоне дополнена короткими штрихами. Светло-сиреневая бородка к центру переходит в жёлтую окраску. Цветы очень похожи на парящие орхидеи. Цветение продолжительное с конца мая до начала июля.

Салтри Муд (Sultry Mood) цена 250 рублей.
Высокие цветоносы бородатого представителя достигают 90 см, заканчиваются крупными роскошными цветами насыщенно-фиолетового окраса с гофрировкой по краю каждого лепестка. По центру располагается тёмно-синяя бородка. Эффектно смотрится как в одиночных, так и групповых посадках.

Гоуст Трейн (Ghost Train) цена 300 рублей.
Величественный чернильно-фиолетовый бородатый ирис с гофрированными лепестками по краю с идеальной формой, атласным отливом. На каждом высоком (до 90 см) цветоносе располагается по 7-11 бутонов. Бородка неоново-синяя. В начале роспуска и в пасмурную погоду преобладают чернильные оттенки. На солнце начинается игра света, появляется много фиолетовых бликов. Потрясающее зрелище, преображающее цветок до неузнаваемости! Период цветения средний – июнь-июль.

Бродвей Стар (Broadway Star) цена 250 рублей.
Германский бородатый ирис, отличающийся крепкими высокими (90-100 см) цветоносами, формирующими от 1 до 7 бутонов. В одном цветке собрана разнообразная гамма оттенков: жёлтый, кремовый, розоватый, бордовый, коричневый. Бархатные лепестки имеют гофрировку по краю, верхние более светлые, нижние тёмные. Бородка ярко-жёлтая красиво смотрится на бордово-коричневом фоне. Бутоны обладают нежным ароматом, распускаются в мае-июне, размером до 15 см.

Предлагаю экзотику сада:

Ирис злаковидный (граминея) цена 150 рублей.
Высота кустиков 20-40 см. Листья ярко-зелёные, узкие, тонкие, внешне напоминают злаки, отсюда и произошло название. Крупные соцветия диаметром 7-8 см фиолетово-лиловые с сетчатым голубовато-синим рисунком на белом фоне. Полностью не раскрываются. Выделяют приятный нежный аромат, похожий на цветение сливы. Распускаются в конце мая – начале июня.

Предлагаю красивый экземпляр Сибирской коллекции:

Ирис голубой немахровый в сеточку цена 100 рублей.
Высота кустика 50 см. Мощные цветоносы высотой до 1 метра парят над сочной зелёной мечевидной листвой. Цветение в июне. Посаженный массивом, ирис напоминает синее море во время массового цветения. Остаётся декоративным в течение всего сезона за счёт сочно-зелёных мечевидных листьев. Станет прекрасным фоном для других красивоцветущих многолетников. За счёт особого строения корневой системы не вымерзает даже в самые холодные зимы.




Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими кустиками. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.

Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При сумме заказа от 1000 рублей для Вас приготовлены приятные подарки!


С технологией выращивания сибирских ирисов можно ознакомиться на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/sovremennaya-selekciya-sibirskih-irisov/, https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/vyrashhivanie-sibirskih-irisov/
Рубрика: Рассада
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
25 марта 2023 года
1
918






Комментарии:

Написать комментарий

Калуга
27 марта 2023 года
+1  
Очень красивые ирисы ,интересные .Спасибо Лариса.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
27 марта 2023 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить