Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю красивоцветущие кустарники (вейгела, гортензии и другие) по низким ценам

Предлагаю красивоцветущие кустарники (вейгела, гортензии и другие) по низким ценам
Из кустарников легко оформить красивые композиции у себя на участке, растения не требуют пристального ежедневного ухода. Кустики будут радовать цветением большую часть сезона в течение многих лет, помогая создавать позитивный настрой на каждый день!
Мои саженцы, выращенные из черенков, имеют отличную корневую систему, несколько веточек прироста. Нынешнюю зиму и весь предыдущий сезон кустики выращивались на улице в естественных условиях.

Предлагаю Вашему вниманию следующие виды и сорта:

Гортензия метельчатая Лайм Лайт. Цена 500 рублей (двухлетки).
Взрослое растение достигает высоты 1,8-2,3 м, занимает такой же диаметр. Форма кроны плотная, шаровидная, густая. Ежегодно прямостоячие побеги удлиняются на 25-30 см. Отлично выдерживает тяжесть мощных «шапок», ветки не ломаются, не требуют подвязки. Сочная, зеленая листва к осени приобретает желтоватый оттенок. Распускаются соцветия в июле пышными, плотными метёлками. С каждым годом размер их увеличивается. В начале присутствует лаймовый (зеленоватый) цвет. В тенистом месте он сохраняется до октября. На солнце кисти постепенно белеют, затем приобретают лёгкий розовый оттенок.

Гортензия метельчатая Ванила Стробери. Цена 500 рублей (двухлетки).
Не требует укрытия на зиму в Средней полосе. Соцветия конусообразной и округлой формы смесь окрасок земляники с ванилью. В начале распускаются белые бутоны, лепестки постепенно розовеют, затем краснеют. Красный оттенок держится до заморозков. Начинает распускаться с конца июля – начала августа. Стебли прочные красноватой гаммы. Отличная срезка для букетов. Высота 1,5-2 метра.

Гортензия метельчатая Полярный медведь. Цена 500 рублей (двухлетки).
Высота взрослых экземпляров 1,5-1,8 м. Побеги мощные, прямостоячие, хорошо держат форму. Огромные конические плотные соцветия длиной до 40 см распускаются с июля до поздней осени. Вначале цветения они сливочно-белые, затем слегка розовеют. Располагаются равномерно по всей ширине куста. Зимует без укрытия в Средней полосе. Выдерживает лёгкую полутень.

Гортензия крупнолистная розовая цена 500 рублей.
Старинный сорт, один из первых вариантов с розовой окраской лепестков высотой 1,5-2 метра. Наиболее крупные соцветия формируются на побегах прошлого года. Для обильного ежегодного цветения в Средней полосе требуется укрытие на зиму нетканым материалом с пригибанием веток. На юге отлично растёт в открытом грунте без укрытия. Соцветия шаровидные розового оттенка. Бутоны распускаются с конца июля до заморозков. Даёт мощные ежегодные приросты. Красиво смотрятся кустики с темно-зелёными крупными листьями в течение всего сезона.

Вейгела сорт Розеа цена 250 рублей.
Кустарник с раскидистой формой кроны высотой 1,5-2 метра. Крепкие ветви отходят вертикально вверх от основного стебля. Листья светло-зелёные, удлиненные. Соцветия розовые в виде колокольчиков раскрываются в мае, повторно в августе. Зимует без укрытия в Средней полосе под снежным покровом.

Керрия японская сорт Пленифлора цена 250 рублей.
Строение куста напоминает малину садовую. Прутьевидные тонкие побеги достигают в Средней полосе 1,5-2 метра. Листья ланцетовидные с глубокими четкими жилками. Летом – ярко-зеленые, к осени слегка желтеют. Соцветия одиночные или парные ярко-желтые махровые, размером до 4,5см. Распускаются в мае обильными гроздьями в течение месяца. Летом встречаются на ветках единичные экземпляры. Осенью иногда зацветают повторно. Обладают слабым нежным ароматом, похожим на одуванчики. Требуется укрытие на зиму в Средней полосе.


Чубушник (жасмин) сорт Снежная буря цена 250 рублей.
Гибрид, полученный от сложного скрещивания пушистого вида с сортом Глетчер. Низкорослые кустики достигают размера 1,1 метр во взрослом состоянии. Соцветия расположены плотно на концах веток по 7-9 бутонов. Распускаются в июне, обладают слабым нежным ароматом. Цветы белоснежные махровые. Наружные лепестки округлые широкие, внутренние узкие, удлиненные, плотно заполняющие все пространство. Во время цветения практически не видно листьев.

Спирея японская сорт Голден Принцесс. Цена пышного кустика однолетки 250 рублей, двухлетки – 350 рублей.
Максимальный размер 50-60 см. Примерно такой же занимает диаметр. Листья желтого оттенка, проявляют себя во всей красе на солнечном месте. В тени немного зеленеют. Осенью становятся оранжевыми. Крона кустика округлой формы. Соцветия щитковидные, диаметром 4-5 см ярко-розового оттенка, формируются на молодых приростах текущего года. Время распускания бутонов июнь-июль.

Тис средний Денсиформис (Densiformis) цена 200 рублей.
Низкорослый, медленно растущий сорт высотой до 1 метра и такой же ширины густой кроны. Многочисленные ветви изогнутые и прямые. Молодые хвоинки тонкие с заострением на конце салатовые, зрелые – насыщенно-зелёного цвета. Ценная форма с высокой зимостойкостью. Хорошо переносит пересадку, стрижку. Отлично подходит для каменистых горок, групповых и одиночных посадок.


Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими кустиками. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.


Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку. Для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При заказе на общую сумму от 1000 рублей по всем объявлениям для Вас приготовлены приятные подарки!

С технологией выращивания вейгелы можно ознакомиться на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/dekorativnye-kustarniki/vejgela-cvetushhaya-dvazhdy-za-sezon-vyrashhivanie/, https://www.asienda.ru/dekorativnye-kustarniki/vejgela-cvetushhaya-dvazhdy-za-sezon-populyarnye-vidy/
Рубрика: Саженцы
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
1 апреля 2023 года
2
1093






Комментарии:

Написать комментарий

Калуга
1 апреля 2023 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить