Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю молодила, камнеломку из своей коллекции

Неприхотливые к условиям выращивания молодила прекрасно зимуют без укрытия в Средней полосе России. Толстые листики накапливают влагу в дождливую погоду, экономно расходуя её в засушливые периоды. Поливают растения редко, 1-2 раза в месяц, при условии продолжительной засухи.
Прекрасно разрастаются на солнечном месте. В тени листики слегка вытягиваются, размер становится меньше. Отсыпка из светлых камушков придаёт красивый декоративный вид композиции, выделяя темные экземпляры.

Цветёт ярко-розовыми «звёздами» больше месяца. Небольшие цветочки образуют пышную кисть.

Посмотрите, как шикарно разрослась за 2 года моя новая коллекция молодил. Из маленькой детки, меньше 2 см в диаметре, отдельные сорта превратились в настоящих гигантов до 27 см.

Предлагаю рассаду следующих расцветок:

№1 Шариковое молодило. Цена детки 100 рублей.
Диаметр 10 см. Интересная особенность деток, откатываться от материнского растения, образуя целую куртинку из мелких шариков.

№3 Бордовое «хамелеон».
Меняет цвет в течение сезона. Весной ярко-бордовое, с зелёной окантовкой. К лету слегка зеленеет, по центру листа, ближе к основанию, появляется красноватый оттенок. Диаметр 15см.

№4 Ярко-малиновое.
Имеет красивый восковой налёт с лёгкой голубизной. К осени он становится более насыщенного сизого оттенка. Поражает своими размерами. Диаметр 20 см.

№5 Паутинистое бордовое.
Мелкие ворсинки по краям каждого листика, создают подобие невидимой паутинки. Красивое зрелище при групповой посадке. Диаметр взрослых экземпляров 10-11см.

№6 Георгиновидное.
Ярко-зеленого цвета с бордовыми кончиками. К осени появляется голубоватый восковой налёт. Листочки плотно прилегают друг к другу, делая похожим его на помпонные георгины. Очень «урожайный» сорт, дающий много деток. Диаметр 15-17см.

№7 Землисто-серое.
Гигант коллекции! Диаметр взрослого растения 27 см. Это поистине королевский размер! Серовато-коричневая основа покрыта восковым налётом, придающим молодилу розовато-голубоватый оттенок. Прекрасно смотрится в окружении деток.

№8 – красно-зелёное. Огонёк.
Прекрасный лотос. Ему больше подходит название «Огонёк». Яркие красно-малиново-бордовые мазки на зелёном фоне, узкие листики, - сделают его прекрасным экземпляром для любой коллекции. Великолепие формы и цвета! Мой самый любимый сорт, достойный восхищения. Диаметр 12-13 см.

№10 Паутинистое зелёное мелкое. Цена детки 100 рублей.
Ворсинки расположены на кончиках листа группами. В центре образуют паутинистую сетку с легкой голубизной. Плотное расположение листьев в розетке. Диаметр взрослого экземпляра 4-5 см. Быстро образуют «дружные» семейства, активно размножаясь.

Цена детки сортов с №3 по №9 составляет 150 рублей. Это самая низкая цена на крупные сорта молодил. Для удобства рядом с расцветкой стоят номера, в заказе можно просто указать номер, выбранного варианта.
Достаточно посадить несколько растений, чтобы создать ковёр из ярких красок. Отлично подходят для ковровых рисунков, альпийских горок, бордюров, переднего плана миксбордеров.
Любовь к этим красивым неприхотливым растениям возникает один раз и продолжается всю жизнь. Со временем хочется пополнить коллекцию новыми сортами, создать свой неповторимый рисунок на клумбе.
Юные детки терпеливо ждут своих новых хозяев, чтобы радовать своим присутствием, создавать ежедневную атмосферу праздника.

В дополнение к молодилам отлично подойдёт:

Камнеломка метельчатая Хости 80 рублей взрослая розетка.
В народе её называют вечно живой. Образует компактные куртинки из дочерних розеток, расположенных близко к материнскому растению. По внешнему виду напоминает молодила, но с менее мясистыми листьями. Пластина узкая, удлинённая, серовато-зелёная с зубчиками по краю и едва заметной белой полосой. В мае-июне появляются цветоносы высотой 10-15 см с щитковидными соцветиями на конце из мелких белых бутонов, зелёной серединой и красивыми тычинками. Предпочитает солнечные места, мирится с лёгкой полутенью. Подходит для альпийских горок, рокариев.


Если Вам понравились, предложенные мною сорта, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими растениями. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.

Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку. Для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При заказе на общую сумму от 1000 рублей по всем объявлениям для Вас приготовлены приятные подарки!
Рубрика: Рассада
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
17 марта 2023 года
3
827






Комментарии:

Написать комментарий

Калуга
19 марта 2023 года
 

Каргасок
20 марта 2023 года
 
Симпотшные!

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
20 марта 2023 года
 
Согласна с Вами, Светлана! В натуре они выглядят ещё красивее, как настоящие каменные розы! Очень неприхотливые жители моего сада.

Иркутск
21 марта 2023 года
 
У нас шариковое молодило растет очень неприхотливое и не вымерзает в сибирских морозах. А у Вас очень классная коллекция

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
21 марта 2023 года
+1  
Спасибо, Марина! Они, действительно, очень красивые, все сорта без исключения. При этом позволяют создавать интересные композиции на клумбе в виде ковровых рисунков.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить