Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Светлана Каялова в личном дневнике

Мариную капусту

Всем доброго времени суток!!!

Продолжаю, а вернее закончила работу по приготовлению капусты в прок.
Ура, ура, ура!!!

Воспользовалась рецептом Людмилы Кудасовой из Подмосковья.
Рецепт очень простой.
3-4 кг капусты
3-4 шт свёклы
1 большая головка чеснока.
Хх
Маринад: на 2 л воды
4 ст ложки соли,
2 ст ложки сахара,
сухая аджика, перец душистый, лавровый лист по вкусу. После закипания добавить 9-типроцентный уксус, на каждый литр 50 мл.
Капусту режем квадратиками, свёклу на тёрку, чеснок, как обычно)))
Овощи залить кипящим маринадом, сверху небольшой гнёт. Сутки стоит при комнатной температуре, после в холодильник.

На трёхлитровую банку ушло 2 литра маринада. Сухую аджику я не клала.
Думаю, что это самая настоящая вкуснятина. С чесноком, по моему, можно много чего скушать...

Спасибо тому кто заглянул в мой дневничок!

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Светлана Каялова
Садовод 4 уровня
Каргасок
19 ноября в 14:28
11
215






Комментарии:

Написать комментарий

Калининград
19 ноября в 16:12
+1  
Хороший рецепт, мне кажется еще масло добаваляли в эту капусту.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
20 ноября в 7:22
 
Масло добавляю в другую капусту))

Курск
19 ноября в 16:39
+2  
всё правильно, а вот хренку сюда бы добавить не помешает!
Рискните

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
20 ноября в 7:23
 
Сейчас хрена нет, а вот в следующем году буду рисковать. Спасибо за совет!

Курск
20 ноября в 10:41
 

Зеленогорск
19 ноября в 18:53
 
Вкусно и аппетитно получилось!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
20 ноября в 7:23
 
Спасибо, Наташенька!

Тула
20 ноября в 10:11
 
классная капуска!!!

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
20 ноября в 15:40
+1  
Согласна!))

Москва
20 ноября в 11:21
 
ПрелестЬ! Со свёклой очень люблю, но муж не понимает, как это со свёклой и делает обычную. Поэтому я себе делаю отдельно - добавляю в готовую капусту отваренную свёклу))

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
20 ноября в 15:41
+1  
Я люблю капустку в любом её проявлении.

Москва
21 ноября в 12:41
 
О, да! ))) В пирожках, например)))

Междуреченск
21 ноября в 14:44
 
Можно, я уже утащила себе пост со спасибом.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 ноября в 6:44
 
Всегда пожалуйста

Междуреченск
22 ноября в 14:45
 

Обнинск
21 ноября в 16:33
 
Света, это очень вкусно получается. Мы уже порцию доедаем. Только перед подачей на стол, я ее измельчаю, чтобы легче жевать было. Зубы уже не те.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 ноября в 6:46
 
Согласна с вами полностью! Всё во благо!

Саранск
21 ноября в 17:31
 
Делала такого плана капусту, пропорции не скажу, но знаю точно вкуснятина

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 ноября в 6:47
+1  
Зулечка! Подтверждаю, что вкуснятина стопроцентная!

Саров
21 ноября в 23:32
 
Много лет делаю подобную капусту, только уксус не кладу.

Светлана Каялова (автор поста)
Каргасок
22 ноября в 6:48
+2  
Да, уксус можно не добавлять, она тогда будет называться "для быстрого употребления"


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить