Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Хот-доги с карамелизованным луком и домашним кетчупом
Хот-доги с карамелизованным луком и домашним кетчупом
Рецепт: Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки
Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки
Рецепт: Блинные лодочки с ветчиной и сыром
Блинные лодочки с ветчиной и сыром

Поедим борща?

Поедим борща?
Доброго всем времени суток!

Второй день за окном проливной дождь, который путает все планы. Чем можно заняться в такую погоду? Конечно же, заготовками. Вот и я решила сделать очередную порцию заправки для борща.

Не буду писать, как я это делаю, об этом я подробно писала в посте https://www.asienda.ru/post/46681/. Пишу, чтобы напомнить, какая это замечательная заготовка, и сейчас самое время её сделать.

Самой мне больше нравится свежеприготовленный борщ, пусть даже без свежих томатов и перца. Но когда я приготовила летом свеженький борщ из овощей с грядки для внуков, они дружно согласились, что борщ из баночек намного вкуснее.
Хороша эта заготовка и тем, что в неё можно пристроить все некондиционные овощи.

В этом году у меня капуста Мегатон стала усиленно гнить – наружные листья сначала подсохли, а потом пошел процесс гниения.


После обрезки гнилых листьев остались крепенькие кочаны, которые ещё не успели сгнить и пошли на борщ.


Хорошо в заправку использовать и слишком крупную свеклу, которую трудно сварить целиком, а пропущенная через комбайн она отлично подойдет для борща.


Слишком мелкая или крупная морковка также подойдет для этой цели.


В заправку я использую и тонкостенный или корявый перец.


Помидоры тоже можно положить те, которые вот-вот начнут портиться.


В общем, отличная заготовка, которую я усиленно рекомендую!


Спасибо всем заглянувшим!

Желаю всем крепкого здоровья и удачного завершения огородного сезона!
Рубрика: Первые блюда
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
stbg1955
Садовод 4 уровня
Бежецк
20 сентября в 12:23
1
339






Комментарии:

Написать комментарий

Армянск
20 сентября в 12:57
+2  
Отличная заготовка на зиму! Много такой делала в лихие 90-е, только без капусты. Свекла, морковь, перец, помидоры, зелень.

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
20 сентября в 13:20
 
Наталья Гетьман 2016 пишет:
Много такой делала в лихие 90-е
Наташа, а сейчас не делаешь?
Зелень я предпочитаю класть непосредственно при варке борща, боюсь, что с ней заготовка может испортиться.

Армянск
20 сентября в 17:51
+1  
Нет, сейчес не делаю. Овощей сажаю мало, нет необходимости "спрятать" в банки излишки и некондицию.

Чехов
20 сентября в 13:16
+4  
На 3кг свёклы, все овощи+лук и по 1кг. Ну бесподобная заправка. Готовим часто как свекольник, картошку в кастрюлю с бульоном, (без капусты). Специи свои любимые. Быстро и вкусно.

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
20 сентября в 13:24
+3  
Надежда, рецептов этой заготовки множество, каждая хозяйка выбирает свой. У меня эта заготовка пользуется повышенным спросом. Студенты берут с собой в общежитие, да и дочки предпочитают готовить побыстрее из баночек. Иногда даже едят её в качестве салата.

Северодвинск
20 сентября в 19:24
+1  
Завтра планирую тоже так мелочь переработать, без капусты. Капусты просто нет.
А мелкая свёкла есть )
Вот и нашла себе рецептик

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
20 сентября в 19:56
 
Отличное решение!

21 сентября в 4:41
+1  
А как она хранится? С уксусом?

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
21 сентября в 6:58
 
Уксус я добавляю по рецепту. Хранится заготовка хорошо и в комнатных условиях. У меня все заготовки хранятся в погребе, но дочка в Питере эти баночки держит в квартире в кладовке, никогда ничего не портится.

Каргасок
21 сентября в 11:30
+2  
Замечательная заготовка! Да, для быстрого приготовления самое то!

stbg1955 (автор поста)
Бежецк
21 сентября в 11:33
 
Согласна!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить