Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Елэнка в личном дневнике

Новая рабатка. Про заборчик

Все уголки сада похожи на бальные залы


Каждая дама в своем неповторимом наряде.



Продолжу свой нудный рассказ про новую рабатку.
Так уж получилось, что проект оказался затяжным, много проволОчек и прОволочек, видимо тоже будет много. Вот такой каламбурчик!

Дело в том, что заборчик был заказан для другого проекта. Но пришелся тут в тему и цвет. Длины его, конечно, не хватило, и пришлось заказывать ещё один такой же. Заказала. Удивительно, но нашла такой же. Пришёл. Обрадовалась! Но рано.

Всё декоративное у нас делают из... сами знаете чего. И одна ножка, которая в землю должна вставляться, сломалась ещё не втыкаясь в оную. Молчу, про камни в земле и про перфоратор для становления такого хлипкого заборчика на место. Но крепления тоже оказались не "ах", и заборчик, как змеёныш меняет очертания теперь от каждого порыва ветра. От чего ему вынесен вердикт: на переделку!

Тут на фото хорошо видно наш уклон. А вот жильцов самой рабатки пока не показала. Все адаптируются, выпрямляют спинки, приживаются. Одна циния уже цветет с перепугу.

Белый уголок тоже потихоньку зацветает, набирает силу и свою прелесть.


Начинает куститься и хорошеть


Появляются интересные элементы. Но пока тоже "на оформлении", и целиком видно будет позже, что из этого получится. Вот такие дела цветочные!


Древовидный пион -солнышко на пионовой дорожке!

Эта запись участвует в конкурсе «Дачный сезон».
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Елэнка
Садовод 5 уровня
Уфа
23 июня в 11:01
1
300






Комментарии:

Написать комментарий

п. Оболенск
23 июня в 11:49
+1  
Леночка,от жёлтого пиона я вообще в восторге! Редко у кого такой цвет встретишь! Шикарный!
Заборчик вроде нормально стоит,с виду не скажешь,что он от ветра выгинается.У меня практически такие же,только жёлтенькие.Служат исправно и даже после зимы цвет не поменяли,не поблёкли.

Елэнка (автор поста)
Уфа
23 июня в 11:58
+1  
Вот, видно, пластмасса тоже разная у этих заборчиков. Муж говорит, на зиму его точно убирать придется, не выдержит. У нас ещё в этом месте снег с крыши скатывается. Так что, не жить ему после зимы, если не убрать. Не удачная покупка, хоть и не дешевая совсем.

п. Оболенск
23 июня в 12:11
+1  
К сожалению так бывает. От снега точно сломается.

Елэнка (автор поста)
Уфа
23 июня в 13:03
+1  
Ага, но мы ж быстро не сдаёмссу

Омск
23 июня в 12:20
+2  
Ленуся, пион-солнце просто прелестный! Георгинчики, вижу, из рабатки машут А заборчик на подобии твоего я разобрала и поставила в сарай. Хлипкий до ужаса, чем-нибудь заденешь и валится. Плюнула, поставила бордюрную ленту. Правда сейчас тоже её решила переставить, за 5 лет она поменяла направление

Елэнка (автор поста)
Уфа
23 июня в 13:05
+1  
Пять лет -срок, Ленусь! Заборчик -дрянь, конечно, но пока заменить мне не чем, будем изголяться над тем, что есть.

Будённовск
23 июня в 13:12
+3  

С мужем посоветуйся и предложи этот заборчик прикрутить к деревянным рейкам...сделайте блоками по несколько заборчиков в одну "связку". Но рейки должны быть две параллельных для прочности, как обычно ставят штакетники. На зиму, конечно, надо убирать...всё дольше прослужит.
А ещё можно на каждый блок по краям прикрутить поперечные рейки, в торец которых вбить шиферный гвоздь (потом шляпку "откусить") и получится крепкая и устойчивая стяжка.
Как пример...наши стойки в огороде.

Елэнка (автор поста)
Уфа
23 июня в 13:37
+2  
Спасибо, Татьяна, за подсказку. Есть некоторые соображения. Конечно, первым делом муж и смотрел на всё это безобразие. Он и крепил, собственно, кому ж ещё?

Чехов
23 июня в 14:51
+1  
Хороши твои дела цветочные, Лена, а пион жёлтый, такой солнечный и правда. Не видела ни у кого такой расцветки

Елэнка (автор поста)
Уфа
23 июня в 16:32
 
Спасибо, Надежда. Очень празднично сейчас на участке, правда

Саранск
25 июня в 22:14
 
Очаровательные дамы, каждая в своём
наряде : изящна и прекрасна .
Свиду заборчик красивый, жаль, что хлипкий оказался, не оправдав ожидания.

Северодвинск
25 июня в 23:26
 
Вот не растут у меня пионы. Парочка листьев выходит и тишинаааа
Даже не буду пока ими заморачиваться.
Некуда пересадить все равно. Дом переставлять будем и подумаю куда пересадить.

Гацания мне тоже очень нравится. Я её однажды вырастила из семян. Но год выпал пасмурный и за все лето только 3 раза видела у неё цвет )))

Уфа
29 июня в 6:29
 
Пионы обалденные!!! Первая фотография восхищает удивительной тонкостью подбора растений. Леночка, как это ты делаешь?!!! Всё остальное тоже прекрасно!

Новосибирск
сегодня в 12:42
 
Красотища у тебя, Леночка, пион древовидный моя пока неосуществлённая мечта - покупала - не приживаются, вымерз один, другие просто летом загнулись. После строек-перестроек постараюсь ещё поискать районированные сорта.
А такой заборчик у меня есть, только жёлтенький. Поняв его ненадёжность и бесперспективность в роли ограждения - он ещё и ломается с треском от триммера мужа при покосе, стала остатками огораживать то, что боюсь, как бы Валера не выкосил. Он у меня яркий, в траве виден хорошо. И хотя несколько кусков остались вообще новыми, так и не сообразила, куда его приткнуть.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить