Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИВА-2 в личном дневнике

Морковь по-корейски на зиму

Данный рецепт позволит хозяйке всегда иметь под рукой такой замечательный салат, как морковь по-корейски. Приготовленная по такому рецепту морковь отлично хранится, и может использоваться как самостоятельный овощной салат, закуска, а также является отличным ингредиентом для огромного количества других блюд.



Для приготовления понадобится:

- морковь - 2 кг;
- лук репчатый - 0,5 кг;
- помидоры - 1,5 кг;
- чеснок - 1,5-2 головки;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар - 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% - половина стакана (или 1 ст. ложка 70% уксуса);
- растительное масло - один стакан;
- приправа для моркови по-корейски - 1 пачка (15 гр.);
- перец красный острый молотый – 1 чайная ложка без верха.

Приготовление:

Из данного количества продуктов выходит 7-8 поллитровых банок готовой морковки по-корейски на зиму. Именно поллитровые банки с салатом гораздо практичнее при употреблении. Банки нужно заранее вымыть и простерилизовать в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.


1. Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на терке. Изначально лучше брать более 2 кг моркови, так как вес теряется при чистке и натирании. Подготовка моркови - это самый длительный и трудоемкий процесс во всем приготовлении корейского салата из моркови.


2. Репчатый лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами.


3. Помидоры вымыть и прокрутить через мясорубку.


4. Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.


5. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить красный перец, соль, сахар, приправу.


6. Высыпать получившуюся смесь в кастрюлю к овощам, туда же влить растительное масло.
Кипятить 20 минут.


7. Влить уксус и кипятить ещё 10 минут.


8. Выложить готовую смесь в стерилизованные банки (лучше, если банки будут еще теплые), закатать.
Банки с морковью по-корейски на зиму перевернуть, накрыть и оставить так как минимум на сутки при комнатной температуре.


9. Морковка по-корейски на зиму готова к употреблению уже непосредственно после приготовления.
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
ИВА-2
Садовод 1 уровня
Кострома
4 сентября 2014 года
16
249




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
4 сентября 2014 года
 
Просто зимой готовлю с сырой моркови, мне, кажется, это значительно проще.
И вопрос, а зачем добавлять лук и помидор???

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
4 сентября 2014 года
+1  
Эта заготовочка у меня только в планах.Ещё не делала.Захотелось попробовать.А вдруг понравится?

Киев
4 сентября 2014 года
 
Дело хозяйское, конечно. Я готовлю морковку по-корейски в течении зимы, но без лука и помидор. Просто готовлю, и через час едим. За раз поллитровую баночку вдвоем съедаем, можем и больше, но пытаемся себя тормозить. Так что если мне такое заготавливать - лишняя трата времени.

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
5 сентября 2014 года
 
К сожалению,не у всех морковь хорошо храниться. Иногда лучше сразу её переработать на различные заготовки. А лично у меня встал вопрос что делать с мелкой морковочкой.

Киев
5 сентября 2014 года
 
Делаю все тоже, что и с крупной, особенно где можно использовать резанную кольцами или полосочками. Я так понимаю, что агрегата, который помог бы порезать мелочевку нет, ну, типа насадки на мясорубку.
Чаще всего идет на бульоны, я бульонную морковь выбрасываю. Да и вообще бульон удобно с маленькой морковкой варить, на сок пустить можно
У меня просто не очень много своей морковки, поэтому и вопрос остро не стоит.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить