Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Моя, вишня,

Моя, вишня,
Добрый, вам, день, мои, гости, и,. друзья, хочю, поделится, с, вами кто, сможить мне помочь, напишите у, моей, вишни, горят, сохнуть, листья, подскажите, что можно, заделать желаю, вам, крепкого, здоровья, и, больших, успехов, и, большого, вам, урожая, желаю, вам, с, уваж Александр.
Темы: моя
Рубрика: Вишня
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
korzhanov aleksandar
Садовод 1 уровня
Горловка
11 июня 2022 года
4
775






Комментарии:

Написать комментарий

korzhanov aleksandar (автор поста)
Горловка
11 июня 2022 года
+1  
Добрый вам день,хочю поделится,своим,садом, уменя расцвел,пион, желаю,вам,чтоб,и,квас,росли,пион здоровья,вам,усем,посилаю,вам, будет.здорови,и,больших,вам,урожаев,примите,это,на,конкурс.

Будённовск
11 июня 2022 года
+1  
Сфотографируй свою вишню поближе, чтобы было видно как выглядят листья, которые
korzhanov aleksandar пишет:
горят, сохнуть, листья,

korzhanov aleksandar (автор поста)
Горловка
11 июня 2022 года
+1  
Хорошо,Татьяна, зделаю,другим,разом давай одихай.

korzhanov aleksandar (автор поста)
Горловка
12 июня 2022 года
+2  
Добрий.день,Татьяна висылаю,вам,болезнь,вишни,лисья,сохнуть,в,том,году,такого,небило било много,вишень, поздравляю вас,с,праздником,с,троицей,желаю,крепкого,здоровья,и,хороших,урожаев,.

Будённовск
12 июня 2022 года
+2  
Спасибо, Саша, за поздравление и пожелание!
Тебя тоже с праздником! Здоровья тебе, счастья и добра!

По поводу вишни - это у неё монилиоз (монилиальный ожог) - грибковое заболевание, тяжело лечится, но если подойти к обработке сада систематически (не только одной вишни, а всего сада), тогда можно спасти дерево.
Про это заболевание я писала здесь, там же написала как, чем и в какое время обрабатывать сад. https://www.asienda.ru/post/58815/

Великий Новгород
12 июня 2022 года
+1  
Танюша, здравствуйте! С Троицей Вас и Днем России!
Хотела Вас спросить тоже по поводу монилиоза. Можно ли во время цветения обрабатывать противогрибковыми препаратами(например биопрепаратами)? В прошлом году все же потеряла свою красавицу черешню. Уже большая была, такие вкусные плоды! Сказать, что в трансе была - ничего не сказать. Обрабатывала ее осенью 3% бордосской, весной 1%бордосской, Хорусом. Все было хорошо. Зацвела так пышно. Вот во время цветения и прилетело от соседей, у них тоже черешня, но они не обрабатывают, а забор - рабица. И вот стоит моя красотка , как обгоревшая. Опрыскала ее сначала Абига пик, потом Хорусом, но она уже не оклемалась. Вот и вопрос у меня, можно ли во время цветения обезопасить деревья? С соседями бороться бесполезно. Они очень хорошие люди, но опрыскивать им лень.

Будённовск
12 июня 2022 года
 
nekrasova nadia пишет:
Можно ли во время цветения обрабатывать противогрибковыми препаратами
у больного дерева даже нужно...дело в том, что грибок монилия начинает своё шествие именно с цветка.

nekrasova nadia пишет:
вопрос у меня, можно ли во время цветения обезопасить деревья?
Когда стоит вопрос, что сохранить...цветы или само дерево? Думаю, что ты предпочтёшь дерево. Поэтому лечение больного дерева должно быть в любой промежуток времени.
Например, мы свою молодую айву (на ней уже были плоды) обезопасили почти на 100% обрезкой всех повисших веточек, вялых плодов, больных листьев. Муж со стремянки срезал веточки, отдавал мне, а я складывала в мешок, чтобы ничего не упало на землю, потом провели обработку Хорусом, немного погодя - Абига Пик. Потом осенью провели искореняющую обработку 7% мочевиной. Обрабатывали все деревья.
Кстати, веточки обрезали не просто "обожжённые", а с захватом здоровой ветки.

Великий Новгород
13 июня 2022 года
+2  
Спасибо, Танюша. Мы тоже обрезали повисшие веточки, докуда дотянулись. Но я побоялась опрыскать по цветам, не хотелось навредить пчелам. Результат - очень быстро все дерево поражено грибом и погибло. Надеялась весной, что отойдет, но нет, не выпустила ни одного листика.
Еще раз спасибо, Танюша, за советы. Все записываю себе в тетрадь, чтобы не забыть.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить