Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Зелень из теплицы.

Вот и последние денёчки весны плавно утекают с надеждами на тепло. Осталось всего немного и начнётся лето! Звучит оптимистично... Лето-это солнышко и отпуск, самое долгожданное время в году!

Но пока заканчивается необычно холодная весна и об отдыхе мечтать рано.
Ещё не всё высажено, а то, что посажено очень медленно всходит. Радует только теплица.
Там холодные ночи совсем не помеха буйному росту зелени.
Уже сполна насладились первой редиской. Два раза срезала щавель на суп

А он снова отрастает.
В теплице он не сильно кислый, листики чистенькие и жирненькие. Пока едим щавелевый суп. В конце лета начну замораживать на зиму.

Петрушка и укроп Лохматик постоянные витаминки на нашем столе уже пол месяца.


Нежные и ароматные поедаются в сыром виде и во всех салатах.

Наконец-то высадила рассаду базилика в теплице. Второй день с посадки-живы.


Здесь в основном два сорта: Пурпурный салют и Наполитано, а вот Американский лимон получился всего один кустик.


Хотя, если разрастётся, то и этого хватит. У него должен быть специфический для базилика аромат-лимон. Это мне для витаминных чаёв.

Растут и активно поедаются и салаты с луком батуном.
И особая новинка сезона -шпинат Тореадор, уже сняли первую пробу. Необычен тем, что он красночерешковый.



Очень нежный с нейтральным вкусом, лидер среди зелени по содержанию белка! Пользы огромное количество и для желудка, и для глаз, и для сосудов, и для иммунитета. А ещё шпинат замедляет старение клеток, так что начала его активно поедать, чтобы оставаться вечно молодой!

Надо сказать, что сеяла я этот сорт шпината одновременно с ещё одним новым сортом-Новозеландский. Красночерешковый уже готов к срезке, а новозеландец только листики отрастил.


Хотя растут в одинаковых условиях, но развиваются явно по разному. Я не спешу, подожду, уж очень хочется попробовать заморского гостя и сравнить. А пока он явно не в лидерах.

В открытом грунте тоже посажены укроп, эстрагон, иссоп... Но там растёт всё так медленно, что и фоток делать не с чего. Не сажала бы в теплице зелень и не ела бы до сих пор витамины. Теплица-великая сила!

Эта запись участвует в конкурсе «Дачный сезон».
Рейтинг поста:  +57 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
27 мая в 12:47
2
566






Комментарии:

Написать комментарий

Чехов
27 мая в 13:48
+1  
Добрый день,Лена. Приятного аппетита. Запишу себе сорт шпината Тореадор. Вдруг попадется, посеять ещё не поздно. как свеколка цвет

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
27 мая в 14:53
 
Вобщем-то да,похож! Шпинат не поздно ещё долгое время сеять Очень интересный сорт!

Чехов
27 мая в 21:46
+2  
Здесь я многое что узнала. Спасибо, Лена и тебе и другим девушкам.
А я сейчас на даче. Была в парнике, такой обрушился шквал воды, да с градом. Я всех святых вспомнила. Жалею, что насеяла много помидор. Холодно очень, под тканью боюсь замёрзнут помидорки, перцы и баклажаны. Но завтра, если погода даст, высадить придётся.

28 мая в 10:14
+1  
я высадила все и благополучно заморозила . Томатики отморозили макушки. Теперь думаю из пасынков буду ждать урожай. Хотя сидели под укрывным. А вот самые задохлики высадила вдоль забора, не укрывала и они живы здоровы. Если что выгоню с грядки отмороженых

У меня зелень расти не хочет. Говорит ХОЛОДНО.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
28 мая в 11:45
 
Так моя зелень в теплице растёт,а она ещё и утеплённая-стены спонбондом обтянуты.Там Африка!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
28 мая в 11:43
 
Ответ для kira swetlowa
У нас днём прошёл ливень,а вечером комфортно работалось и достаточно тепло было.В теплице томаты не замёрзнут,ночей холодных больше не придвидится.Мои с 9-го мая сидят и нормально.

Чехов
29 мая в 13:26
+1  
Лена, у меня тоже потом солнышко было, чернота стороной уходила, а я все посеяла! Высадила, посадила и тд и тп. Сделала все. Потом уж ужинать села и тут поняла, как я устала. До 18-30 без передышки ведь и усталости не чувствовала.
А все равно дел полно, но это уже мои пусть делают. Я пасс

Кемля
27 мая в 15:34
+3  
Да, зелень из теплицы хорошую хозяйку очень выручает.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
27 мая в 17:39
+1  
Ранние витамины!

Саранск
27 мая в 16:45
+1  
Леночка,теплица твоя как " волшебный горшок"варит витамины!Пусть и дальше растут витамины и вкусности!Много много

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
27 мая в 17:40
+1  
Спасибо большое! Надеюсь,что так и будет!

Крестцы
27 мая в 18:20
+3  
Травка это наше всё .я второй год сажаю смесь салатов. прикольные такие. А главное полезные, что мужики не ценят конечно.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
27 мая в 20:50
+1  
У меня сын нормально к травкам относится.Едим на пару. Особенно мясо,без зелени никак.

Карлсруэ
27 мая в 20:18
+1  
Леночка, привет. Теплица это здорово! Как важно сейчас зелень свежую сорвать. Она самая вкусная!
Мой шпинат листиками похож на твой новозеландский. Улиткам он очень нравится. Не меньше чем салат. Они рядом растут
Если салат поеденный я не ем, а вот листики шпината обрезаю покусанное и режу в салат. А еще и старение замедляет . Тогда точно нужно каждый день есть, чтобы улиткам не досталось)

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
27 мая в 20:54
+1  
У нас ещё холодно для улиток.В теплице они бдиже к осени появятся,так что сейчас едим сами и с ними не делимся.

Карлсруэ
27 мая в 22:39
+1  

Будённовск
28 мая в 0:45
+4  
Это же чудо - своя первая зеленушка! Какой аромат, да прямо с грядки пожевать!
Мы это этап уже давно прошли. Пару дней назад срезала укроп - заморозила 10 молочных пакетов. Скоро начну срезать кинзу...вот мимо это травки никогда не прохожу - обязательно отщипну листик пожевать.

Саранск
28 мая в 9:53
+1  
Татьяна Ивановна, поздравляю с днем рождения!

Будённовск
28 мая в 14:26
+1  
Спасибо большое!!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
28 мая в 11:46
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Здорово! А я вот кинзу не сею,не люблю её запах.

Будённовск
28 мая в 14:28
+1  
В домашний томат накрошить кинзочку да побольше...дать настояться - за уши не оттащишь.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
28 мая в 14:32
+2  
Возможно,но это не моя травка.Пахнет клопами,хоть что ты делай!Я и баклажаны не ем,прям до рвотного рефлекса.Ну не моё!

Киев
28 мая в 2:54
+3  
У меня шпинат не получается. Купила в прошлом году новозеландський. Как и в твоём случае были большие семена в пакете и обработанные. Посеяла, высадила, вот наросло, что у тебя сейчас, дальше развился цветонос, который так и не зацвел. Всё. История закончилась на этом.
В этом году не купила, может на будущий год куплю какой другой сорт.

28 мая в 10:16
+2  
и я забила на шпинат. Дочь очень просит . Но сколько бы не садила, Полное разочарование. Так и не смогла вырастить. Думаю может на рассаду посадить сегодня ?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
28 мая в 11:49
+1  
Можно попробовать,а почему бы и нет.Он растёт быстро,за сезон не один раз сеять можно.

Киев
28 мая в 19:59
+1  
Ответ для Татьяна Чернова
Сей, конечно. Почему бы не попробовать ещё раз. Если попадутся семена, то посею ближе к осени. Весной рано не всегда получается поехать на дачу.

Москва
28 мая в 23:02
+1  
Ответ для Татьяна Чернова
Шпинат - растение короткого дня. Сеять надо в марте, чтобы получить кустики, поэтому я сею в контейнер, а потом высаживаю в теплицу. Мы свой доели 2 недели назад , он уже собирался цвести. Теперь посев в конце июля-августе, заморозков он не боится, может зимовать под 2-3 слоями укрывного под снегом, не 100% выживает, но достаточно для первого урожая.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
28 мая в 11:48
+1  
Ответ для Caty_L
Странно.На пакете этого сорта написано,что долго не стрелкуется.И летнюю жару хорошо переносит.Посмотрю,что у меня получится...

Киев
28 мая в 19:54
+2  
Вот поэтому и решила его купить. Но и лист мелкий и стрелкуется быстро.
Потом посмотрим, что у тебя получится.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
29 мая в 21:15
+1  
Потом покажу.

Екатеринбург
31 мая в 21:08
+1  
Ответ для Caty_L
Новозела-й надо сажать на большом расстоянии друг от друга, вырастают шикарные кусты диаметром до 50см,хорошо пустится, у меня даже семена вызревают.можно посеять 3-4 семечка в разных местах и хватит на всё лето и поесть и заморозить. Его не надо сажать в строчку, идеально- в разных местах. Уменя-в Виктории. Попробуйте посадить врозь

Саратов
28 мая в 7:48
+1  
Лена, а что ты делаешь потом с замороженным щавелем?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
28 мая в 11:51
+1  
Зимой супчик варю щавелевый.Он,конечно,не такой получается по вкусу как со свежего,но думаю,что часть витаминов и после заморозки сохраняется.Нормально съедается.

Саратов
28 мая в 19:16
+1  
Поняла. Попробую пакетик заморозить

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
29 мая в 21:14
+1  
Если есть что замораживать,почему бы и нет!

29 мая в 7:28
+1  

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
29 мая в 21:14
 

Великий Новгород
31 мая в 13:28
+2  
Спасибо, Леночка, за пост. Шпинат Тореадор поищу, шпинат люблю, но такой еще не сажала.
Тоже зелень в теплицу сажала, и редиску. Редис слопали, зелени немного еще осталось, но уже и на огороде петрушка второго года большая, щавель большой.
Удачного сезона! Богатых урожаев! Здоровья богатырского( всем желаю)!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
31 мая в 13:57
+3  
Спасибо,Надежда!Теплица у нас как палочка-выручалочка!Редиски отведали и на магазинную глаз не косим,своя и нежнее и вкуснее.И деньги целее!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить